ID работы: 10885320

Прошлое внутри меня

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "План"

Настройки текста
Примечания:
Когда звуковые сенсоры поразил страшный вой сирены, а перед оптикой появилось несколько окон, предупреждающих об ошибке в связи с нехваткой энергии, Балкхед понял, что его ждёт крайне весёлый день. С шумом несущегося на полной скорости претакона, он ворвался в главный зал, где столкнулся с более бодрыми и оживленными членами своей команды. Каждый из них выглядел так же, как и вчера, кроме хмурого, поникшего Брейкдауна и подозрительно притихшего в углу Уилджека. Впрочем, объяснения на оба случая у Балкхеда имелись: Уилджек тоже был недостаточно заряжен после вчерашнего разговора и упорной работы в мастерской, а Брейкдаун, вероятно, погрузился в собственные мысли... Зелёный бот до сих пор ощущал, как щемит искру от этих перемен в его напарнике. Что-то с ним произошло и с этим явно надо разобраться. Импактор подозвал всех ближе, встав на более заметное место. Он открыл карту быстро, но достаточно подробно обрисовывал всю ситуацию. -Отслеживающие системы базы засекли мощный всплеск энергии, передвижения энергона, а также частотный сигнал одного из наиболее опасных десептиконов— Шоквейва. —По данным нашей разведки, Шоквейву пришлось экстренно покинуть свою лабораторию в связи с активным приближением театра военных действий к ней. Этот десептикон работал над каким-то оружием массового поражения там, у себя в норе, и сейчас спасается бегством, для сохранения своих трудов. Нам была поручена важнейшая задача: Ликвидировать все материалы и прототипы разрабатываемого оружия, а также захватить главного учёного десептиконов в плен, предоставив его военному совету.— Импактор вывел галаграфическую карту, на которой были видны несколько красных треугольников.— На данный момент Шоквейв вместе с конвоем пересекает море Ржавчины активно направляясь в сторону высот Таган. Если он сможет туда добраться, то нам ни за что не найти его в сетях старых заводов, а также путях подземных сообщений и катокомб старого Кибертрона...—рэкер поднял свои окуляры на всех присутствующих, как бы анализируя их реакцию. Наступила минутная тишина, которую никто не смел нарушить, а Уилджек просто дремал. —Мы разделим наш отряд на три группы и произведём план перехват—наконец, разрезав воздух шумом винтилирующих куллеров, закончил Импактор.— Брейкдаун, Балкхед, Уилджек. Вы будете группой альфа и произведёте отвлекающий маневр. Сиспрей и я обойдём колонну и ататкуем с тыла, постаравшись захватить образец оружия. Ротошторм, Пайро, Роутбастер. Вы будете атаковать с воздуха. Пайро и Роут десантируетесь с челнока Ротошторма... Отряд командира Ультра Магнуса обещал нам дополнительную огневую поддержку.- тут сонно, но довольно улыбаясь показался из тени Уилджек. Сложив манипуляторы на грудной броне, он заявил: —Разрушители не вызывают подкрепление! —все присутствующие посмотрели на инженера оптикой, полной смешанных чувств, казалось бы, сейчас может завязаться ой какая неприятная история из-за этой выходки Джеки... —Уилдж... —Они вызывают уборщиков! —вырвался из толпы воколайзер Балкхеда, перебивший Импактора и наполненный такой уверенностью и воодушевлением, что все кибертронцы дружно затряслись от смеха. Джеки посмотрел на зелёного бота одобрительно. Командир отряда потёр фейсплейст манипулятором хрипя, а затем привлёк внимания своих шалопаев, для разъяснений плана. Мехи со средоточеным видом выслушивали всё, что говорил их босс, попутно задавая вопросы. Конечно, план был сырым и не особо продуманым по двум причинам: Во-первых, Импактор был не самым лучшим стратегом. Во-вторых, всё равно весь отряд будет действовать на своё усмотрение во время сражения. Такой уж у них стиль. Боты выдвинулись на позиции. Уилджек первым вылетел из отсека, чтобы подготовить челнок к полёту, а следом за ним, скрипя опорами, выбежал Балкхед и Брейкдаун. Напарники переглянулись, заворачивая к ангару с отбойниками, в которых уже слышался шум ревевших моторов. Синекорпусный кибертронец положил свой манипулятор на дверь, преграждая путь другу, он посмотрел на него мутными окулярами.Что-товнутри от этого дрогнуло у обоих. —Это твоя первая миссия в разрушителях, старина... Уж не облажайся тут, идёт? Не хватало мне ещё вытягивать твой бампер из какой-то передряги— Брейк звучал серьёзно, не было той привычной нотки насмешки над товарищем, нотки юмора, он словно констатировал факт. Балкхед криво, слегка неуверенно улыбнулся, хлопая партнёра по плечу: —Твои сомнения во мне напрасны, Брейкдаун, поверь, все будет в порядке... —дверь открылась, здоровяк сделала шаг вперёд, оглянувшись.—...и когда пройдёт эта миссия, мы разберёмся и с тем, что грызёт твою искру, подобно сотням голодных скраплетов. Двери за мехом закрылись. Жёлтая оптика глядела на проем перед собой. —Я уже всё решил, Балкхед... Брейкдаун вошёл следом и челноки поднялись в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.