ID работы: 10885320

Прошлое внутри меня

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. "Жертва"

Настройки текста
Балкхед и Уилджек наблюдали из укрытия за длинной колонной десептиконов, которые защищали большой кейс бережно переносимый в самой гуще вехиконского отряда. Рядом с предполагаемым оружием массового поражения шёл сам создатель трепетно придерживая манипулятором контейнер. Джеки оглядел всю территорию подметив интересную деталь: там, впереди был узкий проход между заводскими трубами, и этот коридор был единственным доступным маршрутом для десептиконов сейчас. Он неоднозначно усмехнулся и потянулся своим манипулятором к гранате, кивая в сторону коридора для колонны. Брейкдаун остановил это движение и хмуро посмотрел на разрушителя. Балкхед передал по каналам внутренней, зашифрованой связи следующее сообщение: —Джеки, мы не знаем, что в контейнере. Если там какое-то радиоактивное оружие? Или ещё чего хуже? Накроет наших ребят, нас, мы будем погребены тут все. А если там вирус? Он вырвется на свободу и начнётся эпидемия. К тому же ты забыл о боссе и Сиспрэе? Наша задача отвлечь хвост колонны, пока они обойдут её и нападут с головы! Прямо с того места, где ты предлагаешь взорвать гранату. Так нельзя, нам нужен другой план. Уилджек скорчил гримасу обиженного ребёнка, как вдруг раздались звуки выстрелов. Во время немого обсуждения плана действий никто и не заметил, как Брейкдаун разжал манипулятор и пустился вниз к врагам. Разрушители не успели сообразить, что привело к такому его решению, им пришлось сразу втянуться в бой. Балкхед в несколько мощных прыжков оказался почти рядом с очагом сражения. Сильным ударом его булавы было вызвано жуткое скрежетание привлёкшее кучу внимания к крупной персоне кибертронца, а также подбившее опоры старых металлических труб. Они пошатнулись, но не рухнули. Путь по которому пришли десептиконы с мест моря Ржавчины был отрезан двумя титанами, что уже направо и налево раскидывали ближайших вехиконов. Став спиной к спине со своим напарником зелёный громила услышал самодовольное хехеканье. —Пока вы там сюсюкались с «Джеки», я решил действовать просто и эффективно! К тому же нет ничего надёжнее и неожиданнее, чем атака в лоб— раскатисто заявил Брейкдаун прячась за обломок железной плиты. Балкхед затаившийся в соседнем укрытии отвечал ему довольно, но серьёзно: —Нет ничего глупее, Брейк, чем идти в лоб! Синий мех усмехнулся, и пусть бот этого не видел, но он чётко это почувствовал. —Именно поэтому этот вариант был самым неожиданным для противника, Балкхед. Да и к тому же не забывай… —в этот момент воин вылетел из-за обломка агрессивно продвигаясь вглубь колонны—… Мы разрушители!! В чем-то в данной ситуации Балкхед был согласен со своим другом… Но его больше беспокоил другой вопрос: где Джеки? Быстро сканируя пространство вокруг рэкер старался заметить некрупного инженера, но все было бесполезно. Здоровяк успокоил себя мыслью, что такой как Уилджек не пропадёт, а уж тем более в подобных ситуациях… Впереди строя послышалось звуки сражения. Нет, Брейкдаун не мог так быстро добраться до начала колонны, а потому это означало лишь одно, что Импактор вместе с Сиспрэем начали второй этап плана. Совсем скоро Роутбастер и Пайро должны были десантироваться прямо к Шоквейву, тогда команда бы встретилась около них захватив объект, но раздался дикий шум за спиной у Балкхеда: подбитые его булавой опоры рухнули, а между ними с прытью турболисицы мелькал белый корпус, рассекающий своими катанами обломки и выстрелы десептиконов. Уилджек спровоцировал обвал старых труб, чем окончательно перекрыл отступление к морю Ржавчины. Теперь они были заперты. Все они. Балкхед при виде этой картины невольно рассмеялся: —Ай до Джеки!! —громила ощутил сильный удар в плечо, а после заметил слабый дым. Всё ещё шёл бой. Нельзя было отвлекаться. Что это он вдруг расслабился? Пробираясь сквозь плазменный дождь красных бластерных выстрелов, зелёный кибертронец усиленно искал Брейкдауна, который пропал среди дыма и пыли. Кажется, впереди уже мелькали огни голубых орудий сослуживцев, казалось бы все уже почти закончилось, но нет. Всё только начиналось. Когда туман слегка рассеялся бот увидел следующее зрелище, повергшее его в лёгкий ужас: Прямо над центром колонны к тому самому предполагаемому оружию массового поражения спускалась жёлтый мост с большого летального судна— корабля десептиконов. Шоквейв держал манипулятором Брейкдауна за голову приставляя к самому его корпусу свою гигантскую пушку, намеревающуюся в любую секунду пробить камеру с искрой. Роутбастер и Пайро, которые были ближе всех к этим двоим не могли ничего сделать, так как отбивали воздушное подкрепление врагов, что прибыло вместе с «Немезидой». Они лишь боковым зрением могли созерцать, как их сослуживец находится в шаге от смерти. Гигантская капсула, содержимое которой так и не было установлено поднималась по жёлтому лифту вверх на корабль в сопровождении нескольких воинов. Сильным ударом Брейкдаун был выведен из строя и брошен следом за капсулой. Грудной металлолома лежало его могучее тело у опор однооптикового учёного. Балкхед почувствовал, как искра его начинает тухнуть, а затем возгораться с адской болью внутри. Он ринулся туда. —Брейкдаун!!! С разбегу влетев на своеобразный трап в виде брошенных гор ящиков бот с размаху ударил кувалдой по кольцу жёлтого лифта, от чего тот шелохнулся, моргнул и остановился. Стискивая челюсти и скалясь, как разъяренный предакон разрушитель с усилием долбил защитное поле отгораживающее его от напарника, неустанно повторяя: —Брейкдаун! Брейкдаун!! Джеки уже спешивший на помощь и осознававший всю ситуацию, стремился к одной цели: сохранить искру товарища, которого ещё возможно спасти от глупости. —Балкхед! Балкхед, остановись! Стой!! Шоквейв спокойно глядел в голубую, пылающую пламенем отчаяния оптику. Он подошёл к панели управления, что бы откалибровать сбитые ударом настройки. Такие действия десептикона лишь сильнее выводили Балкхеда из себя… —Твоё поведение… Нелогично, автобот. Тебе не пробить это поле, а восстановление настроек займёт у меня всего один клик— равнодушным тоном подметил металлический циклоп, когда был подан сильный электрический импульс по защитной оболочке транспортёра. Ток парализовал Балкхеда заставив того болезненно закричать, а затем с большим шумом свалиться вниз.—… Ты нам не нужен, разрушитель, только он— взгляд пал на лежащего в отключке Брейкдауна. Учёный скрылся на корабле. Операция была сорвана. Уилджек первым ринулся к упавшему автоботу с тяжестью глядя на его повреждения. Балкхед неподвижно распластался на земле. Его плечо слабо дымилось от повреждений, спиная коробка была повреждена падением с высоты и слегка пробита, в некоторых местах были видны энергонные подтеки, ожоги. Состояние было не лучшим, но не смертельным. Инженер положил свои катаны в отсеки хранения и придерживая шлем зелёного робота утер энергон с его фэйсплейста, положив на свои опоры. —Уилджек Импактору, Балкхеду срочно нужно в медблок. Брейкдаун был взят в плен, объект ушёл. Операция провалена. Джеки посмотрел в потухшую оптику хрипло шепнув почти на самые аудиосенсоры боту в оффлайне: —Это не конец… Не конец, Балк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.