ID работы: 10885320

Прошлое внутри меня

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Откровение

Настройки текста
Примечания:
Балкхед брел по пустым коридорам, вслушиваясь лишь в звук собственных, стучащих шагов. Прошла уже пара циклов после отбоя, но уйти в оффлайн все ещё боту не удалось, слишком сильно «болела душа». Оптика слабо светилась почти в полном мраке, перед ней изредка вскакивали предупредительные окошки, но мех всё игнорировал. Искра его металась внутри не давая покоя. Пройдя ещё несколько поворотов, в туннеле кромешной тьмы, вдруг загорелся слабый огонек. Он переливался, с каждым грузным шагом становясь все больше, ярче, отдавая теплом. —Кто-то кроме меня не спит? — хрипнули воколайзеры разрушителя, когда он почти поравнялся с открытым шлюзом чей-то каюты. Это была небольшая комната, заполненная дымом сварки, в которой вытяжка работала на полную, и то не справлялась, а потому двери и были оставлены открытыми. Спиной к входу, согнувшись почти в двое, сидел белокорпусный мех с необычной формой шлема. Он кропотливо работал над детонатором новой «малышки». Его оптика, сфокусировавшись, неподвижно застыла, а движения были полностью пронизаны точностью. Это был инженер по имени Уилджек, тот самый, что пришёл вместе с Брейкдауном. Мех, спокойно остановившись напротив работающего, засмотрелся на огонь сварки и вздрогнул, после неожиданной фразы. —Это будет не бомба, а произведение искусства… Лучший мой шедевр, Балк. Верно? — Джеки посмотрел вполоборота, улыбаясь только покрытыми шрамами губами, приподнимая защитные, круглые и несколько нелепые очки. Балкхед оторопел, неловко потоптался на месте, а потом прошёл внутрь помещения, приклонив слегка голову. Уилджек поманил его жестом ближе: к самому столу, и громила подался этому немому приказу, оказавшись вплотную к манящему свету пламени. —Одной такой вполне хватит, что бы разнести десептикона, да плюс ещё нескольких поблизости на части — самодовольно продолжал Уилджек, глядя на бомбу.— Знаешь, Балк, обычно я не говорю это новичкам, потому что не вижу в этом смысла, но тебе скажу — металлические надбровные дуги свелись придав фейсплейсту ещё более сосредоточенный вид.— Быть разрушителем, значит забыть о всем, что у тебя было до этого и не думать о том, что у тебя могло бы быть, а все потому что нас отправляют в самые шлаковые места, дают самые опасные задания и нет ничего важнее, чем выполнить его… Именно поэтому нас так мало, Балкхед. Здесь не место тем, кто боится замарать руки, не место тем, кто слаб искрой… Балкхед молча слушал мерное жужжание и голос работающего меха, а затем осторожно присел на платформу рядом с рабочим столом. Джеки невольно перевёл свои окуляры на него и на правом плечевом шарнирном суставе заметил большую вмятину. Зелёный бот перехватил его взгляд заговорив: —Это ранение от ракетницы. Пробило плечо, задело шеевой отдел, осколок пробил ногу. Мой отряд сдерживал наступающие силы десептиконов превосходивших нас по численности в три раза — Балк глядел спокойно на без эмоциональный фэйсплейст собеседника, затем слегка улыбнулся, показав свой манипулятор — Ожог металла, остался шрам. Я оказался во вражеском окружении и был зажат к плавильной яме, выжил лишь благодаря тому, что тот отряд, который меня атаковал, оказался хорошим живым мостом над плавильней, но меня все же задело… — голубая оптика опустилась куда-то вниз —…идет война и неважно в каких войсках ты служишь. Чем раньше ты осознаешь, как жесток твой враг, тем скорее ты сможешь его истребить его же оружием. Десептиконы перешли границу начав планетный террор, поэтому нет никакого будущего в мире, где пылает пламя их бластеров… Наступило молчание. Уилджек отложил все, усмехнулся и сел рядом с ботом, ткнув ему в плечо манипулятором. —У тебя большая, сильная искра, Балкхед… но не нужно было мне так пафосно отвечать, я с первого взгляда понял, что ты не из робкого десятка, лишь проверил это, хах — раздались напряжённо жужжание кулеров обоих мехов, Джеки улыбнулся.— …с тобой на удивление комфортно, Балк. С приходом войны я окончательно забыл, что такое покой, но пока ты сидишь тут, я вижу твой большой корпус, складывается ощущение, что… —Что ты не один.— перебил помрачневший мех— Знаю. Тоже испытываю нечто подобное… —Но как же… —несколько удивлённо начал Джеки и опять не успел. —Как же Брейкдаун, ты хотел сказать? Брейкдаун, конечно, очень мне важен, но в нем всегда было что-то такое… Что-то непонятное мне… Давящее… Он мой напарник, но периодически я ощущаю, словно он никогда им не был, лишь притворялся. Словно я всегда один Оба опять замолчали. Первым не выдержал Балкхед, он поднялся и пошёл к выходу. —Балк… Не вздумай умереть на первых же миссиях Мех развернулся и слабо, добродушно улыбнулся скрывшись в проёме тёмного коридора. Уилджек отключив сварочный аппарат долго глядел на опустевшую перезарядочную платформу, пока не сказал: —Он был бы хорошим напарником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.