ID работы: 10884197

Альтернативный Вариант

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
99
favhotliz соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Сэр? — Стрелять на поражение, Клинт.       Обнимая винтовку, Бартон лежал на крыше противоположного здания от того самого места взрыва.       Солдат, — Клинта вообще можно называть солдатом? — замешкался. Он пялил одним глазом на происходящее через прицел винтовки, не зная что делать: подчиниться приказу или отказать директору. Клинт оцепенел. — Ты меня не слышал, Бартон? — рявкнул в рацию Фьюри.       Рука сама собой нажала на спусковой рычаг. Как вы наверно понимаете, винтовка сделала своё дело.       Тем временем, пока Клинт отходит от совершенного им, перенесемся к двоим голубкам на берегу. — Мобиус? — прохрипел Локи. Его организм чуть ли не сжался до размеров инфузории-туфельки, пока он находился в объятиях Мобиуса.       Друг неожиданно ослабил хватку. Локи выдохнул с облегчением. — Мобиус? — повторил трикстер. — Локи, я… — Мобиус смотрел вниз, примерно чуть выше своего пояса. Он приложил руку к кровоточащему месту и рухнул на землю. — Мобиус! — Лафейсон настолько громко закричал, что этот вопль донёсся до Коулсона и остальных. — Локи, мне больно… — агент начал прикрывать глаза, щурится от боли. — Не закрывай глаза! Только не ты, Мобиус, — бился в отчаянии Локи. — Я никогда не мог подумать, что достоин такого финала, — Мобиус улыбнулся из последних сил. — Прошу тебя, нет, Мобиус… Я не могу вылечить тебя магией, этот чертов браслет. Агенты Щ.И.Т.а помогут тебе, вот увидишь! Только не закрывай глаза.       Ах, если бы ты знал, Локи, что те самые агенты Щ.И.Т.а потрудились над этим. — Не рассыпайся в сантиментах, Локи, — прохрипел Мобиус. Кровь всё подступала у губам, пытаясь выхлестнуть наружу.       Алая жидкость стремительно наполняла лёгкие Мобиуса, он потихоньку начал задыхаться. Это не помешало ему из последних сил заулыбаться, глядя на Локи.       Трикстер впервые не знал, что ему делать. Агент УВИ, лежащий на его руках, медленно умирал, вокруг них так же творился хаос. И этот чертов браслет на руке! Кто вообще додумался нацепить его?       Локи растерялся. — Мобиус, я… — едва слышно прошептал Локи, наклоняясь над Мобиусом. Его остановило движение руки друга. Она ослабила хватку и безжизненно упала рядом.       Тело агента расслабилось, пропала дрожь. Локи больше не чувствовал дыхания своего друга. Грудь не вздымалась от воздуха в лёгких.       Лафейсон не успел сказать последние три слова на прощание.       Руки трикстера так и остались на обездвиженном теле товарища. Столько слов осталось несказанно… Столько моментов совместного будущего упущено.       Пока смерть не разлучит нас — знакомая фраза. Ведь так? Угас очередной одинокий, но мечтательный огонёк, окружённый иными звёздочками, во Млечном пути под названием «Жизнь»…

КОНЕЦ…?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.