ID работы: 10884197

Альтернативный Вариант

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
99
favhotliz соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      — Зачем я здесь? Что вообще происходит? — Тут произошёл взрыв. Если ты настолько уверен, что это устроила тайная организация, о которой никто и никогда не слышал… Будь добр, расскажи всё, что знаешь, — говорил, указывая на большую дыру в земле, Фил. — Я надеялся на нормальную комнату для допросов и милую девушку или парня напротив меня, но… Не на это! Снимите наручники. Я требую! — Много хочешь, Локи, — ответил Фьюри, вышедший из-за спины Коулсона. — УВИ может быть прямо здесь. Вы даже этого не подозреваете. — Мы не берём это в расчет. Наверняка всё это, — директор неопределённо махнул рукой, — бредни Асгардца, загнанного в угол. — Вы пожалеете об этом. Рано или поздно, но пожалеете. — Смотри, как бы ты первым не пожалел. — Так зачем я здесь? Если вы не верите в УВИ, то к чему этот спектакль? Мстители? Щ.И.Т? — Ты казался мне умным, Локи. В последнюю нашу встречу ты пытался меня убить. — Видимо ты заключил сделку с дьяволом, Коулсон. — Не совсем так, но такой ответ мне нравится. — Как тебе удалось выжить? — Не отходи от темы, Лафейсон, — встрял Фьюри. — Вы ещё здесь? — Кто устроил этот подрыв? — Мне откуда знать? — Он случился точно после твоего появления. — И это не зря. Ведь УВИ ищет меня. И найдет! — Хватит с меня твоего бреда. Начинай говорить, либо я перейду от слов к действиям. — Вы не разучились угрожать. — А ты не разучился врать, Бог. — Что правда, то правда, Фьюри. Но, если бы не были так слепы, как сейчас, поняли бы, что УВИ — это реальность, от которой вы не сбежите. — Есть какие-то доказательства существования этой секретной организации? — Мой спутник. — И где же он? — Сбежал… — Видишь. От тебя даже спутник сбежал. До чего ты докатился, Локи… — Не твоего ума дело, Фьюри. — Раз уж доказательство существования УВИ, по твоим словам, «сбежало», может предоставить более весомые аргументы? — Мобиус был единственным доказательством.       К Фьюри подошёл один из агентов и что-то шепнул тому на ухо. Директор отошёл в сторону, чтобы рассказать новость Старку.

***

      — Что здесь произошло? — Молодой человек, прошу, не мешайте. — Я хочу знать, что произошло! — Взрыв на берегу реки. — Кто-то ранен? — Нет, сэр. — Пропустите меня туда. Прошу вас, агент. — Не могу, не положено. — Мой друг там! — Там могут находиться только уполномоченные люди. Вам туда нельзя, сэр.       Мобиус не хотел слышать отказа. Поэтому он пробился через толпу, подальше от агента блокирующего путь. Пройдя дальше, перелез через ограду и быстрым шагом направился вперёд. Куда глаза глядят. Авось прокатит…

***

      — Кто-то пересёк ограду. — Этот «кто-то» один из федералов, директор? — Документов при нём не было. Перелез через ограду… Вывод ясен, как день. — Мобиус, — Локи отвернулся и промямлил себе под нос. — Что ты сказал? — Я сказал: «идиоты». Вы — идиоты. — Есть более весомый аргумент? — Идиоты, потому что дали моему товарищу пересечь ограду. Он с минуты на минуту будет здесь. А с ним, вероятно, УВИ, — Лафейсон четко и громко говорил, дабы все агенты в радиусе пяти метров его услышали.       Фьюри и ухом не повел, услышав такое от Локи. Тот сначала возмутился такой стойкости директора Щ.И.Т.а, но потом ему стало безразлично. Мобиус вряд ли отдаст его УВИ, а вот Щ.И.Т. — пожалуйста.       Пока трикстер был в раздумьях, Мобиус подоспел к самому разгару вечеринки. — На колени! — закричал Коулсон. Он заметил подходящего к ним мужчину и начал спектакль.       Локи медленно опустился на колени. Он ещё никогда не стоял на коленях перед каким-то смертным, к тому же агентом. Но сейчас это было необходимо, ведь если ослушаться, дорогого друга могут и пристрелить…       Мобиус прошел около троих охранников. Те даже пальцем не шевельнули. Видно, приказ сверху. Проходя дальше и дальше, ему стала видна вся картина происходящего:       Локи, стоящий на коленях. Рядом темнокожий мужчина — Фьюри. С ними ещё один — Коулсон. И парочка агентов в форме на заднем плане? c пистолетами наготове. — Локи, УВИ здесь, они нашли нас, вновь!       Когда нотки обеспокоенного голоса Мобиуса донеслись до Локи, он ослушался приказа не вставать на ноги. — Мобиус, прошу тебя, они не поверят мне!       В рации Фьюри неожиданно прозвучало следующее: «Я на крыше. Жду приказа».       Директор быстро отвернулся, избегая взгляда трикстера. Тот был озадачен, растерян, но не глуп. — Не подходи! Периметр окружён. Люди с пистолетами повсюду. — Я не боюсь смерти… Нам нужно срочно скрыться. Я не хочу попасть в УВИ. — Ты предпочтешь смерть, глупый? — отозвался Фьюри. — Лучше уж смерть!       Мобиус стал подступать к Локи, медленно, но верно. — Остановись, прошу, Мобиус! — Идём… Возьми меня за руку. — Нет. Тебя убьют, Мобиус! Уходи, пока не стало поздно. — Используй чары. Защити нас, если нужно. Перенеси в безопасное место. — Я не могу. Браслет на моей руке. — Чёрт… — Уходи, Мобиус, пожалуйста! Я не могу потерять тебя. — Я не отступлю. Тебя удалят в УВИ. — Лучше быть удаленным, чем смотреть на то как ты умираешь, или же жить с мыслью о том, что ты мёртв, — трикстер бился из одной крайности в другую. Что-то внутри требовало сделать шаг навстречу Мобиусу, обнять того и не отпускать никогда. Но хотелось и ступить назад и угодить в лапы Щ.И.Т.а.       Лишь одна маленькая часть души хотела покоя… Остаться наедине с тишиной. Не вставать перед этим трудным выбором. Жить в мире. Быть вместе с Мобиусом неразлучными, и в горе, и в радости.

      Мечты…

      Пока мысли терзали Локи и тот стоял в безысходном ступоре, мечась от одного мнения к другому, Мобиус сделал выбор.       Расстояния между друзьями почти не осталось, ведь пока трикстер думал, агент УВИ медленно подобрался к нему.       Сделав ещё один шаг, он рухнул в объятия Лафейсона, крепко обхватил тело Локи своими худыми руками и уложил голову на его плечо.       Раздался тихий стон Локи, непроизвольно вышедший из его уст от неожиданного воссоединения с другом. К тому же, это резкое движение шокировало трикстера, что было заметно в его протяжном выдохе. На Локи нахлынули воспоминания.

      Он неосознанно погрузился в них, как будто глядя самый желанный в мире сон…

— Стрелять на поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.