ID работы: 10881698

потерянное солнце

Stray Kids, Ura Sekai Pikunikku (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Я нашел и потерял тебя

Настройки текста
Огромная молния ударяет в нескольких метрах от дома, раздаваясь оглушающим громом. Семь утра, гроза усиливается, заливая дождем столицу Южной Кореи. Джисон бегает из угла в угол, подготавливает экипировку для каждого из группы — все шесть человек отправляются сквозь миры. Чанбин проверяет браслеты, говорит, что при проходе сквозь неизведанные стены в другие вселенные всё может отключиться или же наоборот активно заработать. Пистолеты, ружья и взрывчатые вещества собираются со всех концов дома и распределяются между членами команды. Исходя из всего, что происходило с Хенджином в пространстве между мирами, ясно для ребят одно — людьми из ниоткуда являются Сынмин и Чонин, потому что никто более не говорит столь умные и иногда пафосные вещи, как второй парень: узнать старого друга по его манере говорить вышло достаточно легко. — Впервые с тобой связался Сынмин, — Чанбин закрепляет на свитере Хенджина дополнительный жучок, — это было тринадцать дней назад, во время новолуния и одновременно магнитной бури, из-за которой спазмируются кровеносные сосуды. Осталось семнадцать часов до полнолуния и очередной магнитной бури. Исходя из моей теории, проникать в сознание пострадавшего от Потусторонья можно либо в течение двух недель между новолунием и полнолунием, раз раньше с тобой никто не связывался, либо в период между ближайшими друг к другу магнитными бурями. — Чонин умен, — добавляет Минхо, привязывая оружие к бёдрам, — он явно выжидал, когда сможет остаться один, связался с Хенджином, хотя пока неизвестно, как о нем вообще узнал, выделил нам время на сон и сборы, прежде чем рвануть в шестой мир. Чонин явно не успел нам рассказать всё… — Мы не видели его больше года, — Джисон трясущимися пальцами застегивает походную куртку, — а он все такой же смышленый паренек, каким и был. — Видимо, еще Сынмин пытался настроить связь, но попал в голову Хенджина, — предполагает Чанбин, — либо из-за магнитных волн от одинаковых браслетов, либо от ментальной связи между Хенджином и всеми нами. Он уже, как член семьи. Хван отводит вгляд, умалчивая настоящую причину попадания в его голову. Джисон присаживается на краешек стула в гостиной, зарывается в волосы и опускает голову к коленям. Спина подрагивает от частоты дыхания, шея бледнеет и покрывается испариной. Чанбин опускается на корточки перед ним, гладит по рукам и целует макушку, нашептывая, что все будет в порядке. Молодой человек не был в Потусторонье с того момента, как исчез Ян Чонин. События прошлого отложились в подкорке и превратились в причину приступов тревоги, из-за чего Джисон решил помогать извне, создавал определенные вещи для команды и мастерил приборы вместе с Чанбином. Чан ходит в пятнадцатый мир довольно редко из-за работы в первом измерении, помогающей содержать дом и всех ребят. У кого-то из парней есть родственники, кто-то является сиротой, и все нашли место рядом друг с другом в большом доме на окраине Сеула. Феликс надевает перчатку, проверяет закрепленное оружие и со страхом в блестящих глазах достает из ящика шляпу госпожи Хошако. — В общем… — Джисон поднимается вместе с Чанбином и забирает потусторонний артефакт, — в прошлый раз вы попали на станцию Кисараги после того, как Феликс и Минхо взаимодействовали со шляпой… Хван оглядывает настороженные лица молодых людей, отворачивается и от удивления хватается за голову. Его плеча невесомо касаются, и по телу проходит электрический разряд. — Хенджин, со мной ничего не случится, — низкий голос прямо рядом с ухом, — в прошлый раз со мной все было хорошо. — В прошлый раз я от работы с артефактом потерял сознание, — рука пропадает с плеча, подушечки пальцев прочерчивают линию от лопаток к талии, — а если произойдет сегодня что-то похуже обморока?.. Его обнимают со спины, мягко прижимаясь сзади. Кто-то прокашливается, слышится копошение, и мальчики выходят поочередно из дома, оставляя их наедине… Что оказывается странным, но Хенджин подумает об этом позже. — Другого способа нет, — Феликс кладет голову между лопаток, — Все будет в порядке, слышишь? «Я не хочу, чтобы ты испытывал боль, » — Хенджин разворачивается в чужих руках, обнимает в ответ, прижимаясь щекой к виску парня, и огромная волна мыслей в голове затихает. Рядом с домом Чана расположен Сеульский лесопарк, откуда мальчики собираются перемещаться на станцию Кисараги. Даже если Минхо уносило несколько раз на территорию потустороннего Отару через лифт бизнес центра, это не означает, что получится телепортироваться всем вместе. Феликс и Хенджин подходят к ребятам в момент, когда Джисон включает аппараты отслеживания для общей безопасности. Шляпа госпожи Хошако ощущается твердой, Хван видит синие искры по краям артефакта. Поврежденный глаз начинает нещадно болеть. — Ну что, команда Винкс, — Феликс подносит шляпу к голове, и мальчики одновременно цепляются за его спину, — погнали? — Встретимся на той стороне, — Джисон с трудом сглатывает ком тревоги, образовавшийся в горле, и кивает ребятам, ведя вслух обратный отсчет. Тело на момент парализует. Хенджин не чувствует конечностей, не ощущает во рту даже своего языка и молится силе вселенных, чтобы кулак, держащий плечо Феликса, не разжался. Мир кружится перед глазами, создается ощущение, словно огромная воронка засасывает молодых людей на дно мирового океана. Кто-то трясет Хвана за руки, и взгляд начинает фокусироваться на определенных точках. Под ногами ощущается мягкая трава, щекочущая бедра, и осознание наконец ударяет в голову: получилось переместиться в Потустороннее поле. Боль от пострадавшего глаза опускается к подбородку, вниз к шее и далее к месту на груди, за которым расположено сердце. Хенджин щурит глаза, незаметно для всех прижимает ладонь к солнечному сплетению и чувствует сотни и тысячи разрядов, растекающихся по телу. — Время! — кричит Минхо, указывая на станцию Кисараги, и вдали появляется маленький огонек, сообщающий о прибытии проклятого поезда. Ребята карабкаются на платформу, встают в ряд у края и нервно переглядываются друг с другом. Они так и не обсудили ментальную головоломку второго мира, о которой говорил Чонин. Никто не знает, что появится из сознания шести человек, как найти решение и дверь во второе измерение. Земля трясется от приближающегося состава. Чан ставит ногу вперед, спрашивает у всех: «Готовы?», разбегается и первым прыгает внутрь первого вагона. — Была не была, — Джисон закрывает глаза, хватается за руки остальных и следует прямиком за Кристофером, приземляясь в проклятом поезде. Голова кружится невероятно сильно, под носом чувствуется горячая кровь, из глаз льются водопадом слезы от пронзившей сердце боли, и Хенджин теряет сознание, растворяясь в крике остальных.

***

1994 год, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Сексуальная революция, бушевавшая в шестидесятые годы в Соединённых Штатах Америки, оставила свой необычайно важный отпечаток на жизни общества, негласно продолжившаяся и протекающая до сих пор. Борьба за права, марши и восстания прикрывают новости о преступных группировках одного из самых крупных штатов страны. Мафиози старались жить достаточно мирно, не трогая членов чужих банд, пока одно событие не перевернуло все вверх дном — стали пропадать как невинные люди, так и гангстеры группировок, и на данный момент насчитывается двадцать восемь исчезнувших людей. Колокольчики дверной гирлянды оповещают об открытии двери известного вечернего бара-казино, где собираются банды и обычные офисные клерки прожигать целые состояния. Гости переглядываются, шепчут друг другу вопросы, охают от удивления и отворачиваются в момент, когда появившийся на пороге глава мафии подносит к губам сигару и чиркает зажигалкой, медленно затягиваясь. Феликс Ли, бывший агент ФБР и ныне правящий Нью-Йорком король гангстеров, приподнимает уголок губ в ухмылке и выпускает едкий дым, стряхивая пепел в оставленный на барной стойке бокал шампанского. Но время не ждет. Гости продолжают играть, делая ставки и выкупая фишки для игры в покер. Движениями пальцев Феликс подзывает к себе важных людей группировки, сообщая о пропаже Хвана — мафиозной «пары», без которой глава не вступает ни в один поединок. — Сначала пропал Сынмин, затем Чонин и Хенджин, — Феликс затягивается сигарой, поднимает голову и выдыхает, — банда господина Пака собирается присоединиться к расследованию… Он потерял пятерых. Выдвигаемся через полчаса, Хан и Со на передовой, Бан и Ли — держитесь рядом. — Сэр, — Джисон оглядывается по сторонам, — берем Макарова или револьверы? Феликс тушит сигарету о барную стойку. — На ваш выбор, — вновь приподнимает кончик губ, — заполните магазины полностью. Феликс чувствует, что идет на большой риск, устраивая поход немедленно, не прощупав как следует почву. Подвергать опасности самых важных и близких людей в банде слишком невыигрышно, группировка не обойдется без крупных потерь. Мимо казино проходит джазовый оркестр, играя композицию Луи Армстронга. Через заднюю дверь выходят Хан и Со, запрыгивая в одну из припаркованных машин, и следом появляется глава в сопровождении Бана и Ли, присаживаясь в соседний автомобиль. Кровавая игра начинается. Фонари ночного Манхэттена мелькают, словно яркие звезды, освещая ночное шоссе. Джисон крепко держит руль, ведя машину к назначенному месту, косится на Чанбина и тревожно прикусывает губу, что не остается без внимания. — Ты в порядке? — Со взволнованно оглядывает его лицо, — Ты уже как неделю уходишь от разговоров. Джисон пропускает светофор, как и советовал глава, чтобы пробраться вперед, выдыхает сквозь сомкнутые зубы и снижает скорость, подъезжая к старым складам на окраине города. Сзади глушит мотор автомобиль Феликса, Хан безмолвно кивает, выходит из машины вместе с Со и продвигается вдоль стены к основному зданию, замечая новоприбывших младших «пешек» банды. Револьвер дергается в руках, Джисон чувствует холодное прикосновение чужих пальцев к своему запястью и сталкивается взглядом с Чанбином. — Ты весь трясешься, как осиновый лист, — Со одновременно ждет команды остальных мафиози и посылает знак приветствия главе другой группировки, господину Паку, — ты никогда не испытывал тревогу во время миссий. Сзади раздается приглушенный свист, «пешки» открывают дверь склада и проникают внутрь вместе с Джисоном и Чанбином, чьи револьверы выставлены вперед. — Я знаю, — произносит Хан нервно, — знаю, кто виноват в похищении людей, и боюсь, что тебе это не понравится… Поэтому я обо всем на свете молчу. — Ты можешь довериться нам, — Со прикрывает его спиной, — помимо того, что мы в одной команде, мы друг для друга — огромная семья. Ты не одинок. Раздаются выстрелы в момент, как Феликс, Чан и Минхо одновременно заходят в здание, и каждая «пешка» умирает, поймав пули из неопознанных уголков склада. — Я о многом молчал несколько лет подряд, — признается Минхо Кристоферу, защищая главу, — но видит бог, я самый никчемный и последний человек из всех, кто должен раскрывать все карты. Несколько пуль свистят рядом с ушами, пролетая мимо. Феликс мчится вперед на сдавленный крик Чанбина: Джисона пристрелили прямо в голову. Глава другой группировки, господин Пак, мертв. А выстрелы всё раздаются, образуя невидимый смертоносный танец огненных пуль. Перед глазами Минхо темнеет, когда очередной снаряд попадает в лоб Чана, сбивая молодого человека замертво. Ли протяжно кричит, опускается следом на пол, обхватывает друга за плечи и получает пулю в сердце, прошедшую через спину в самый жизненно важный орган. На потолке звенит тяжелая цепь, Феликс поднимает голову и видит мертвого Чонина, жестоко повешенного за шею над огромным складом. Чанбин встает перед Ли, защищая от пуль, и падает бездыханным телом на холодный пол, словив десять снарядов за один раз. Адский холод паники прокрадывается наружу, обхватывает когтистыми лапами бронхи и сжимает их в своей хватке, лишая возможности дышать. Феликс держится за голову, оглядывает помещение и не замечает ни одного выжившего члена обеих банд. Из-за угла появляется фигура, ведущая за собой Хенджина, к чьей шее прикована цепь. Феликс бросается к нему, но незнакомец выставляет перед Хваном нож и подносит к горлу, одновременно снимая с себя маску. — Сынмин? — Ли теряет дар речи, опускаясь на пол перед старым другом, — Ты… но зачем ты всё это сотворил? Молодой человек надавливает лезвием на кожу, и алая дорожка крови бежит по телу Хенджина, пачкая белую рубашку. — Не я всё это сотворил, — Сынмин окончательно перерезает горло, и Хенджин падает замертво перед Феликсом, бьющимся в агонии, — ты своими собственными руками прикончил всех своих друзей. Гнилой эгоизм, жадность и созависимость — порождение твоего сознания, что уничтожило всех твоих близких людей. Я лишь лицо, оболочка, а не предлог. Феликс обнимает мертвого Хенджина, прижимая чужую голову к своему плечу, и ненавистно смотрит на виновника торжества: — Я действительно любил свое представление о тебе, не замечая истинной натуры. Я искал тебя так долго, не обращая внимания на людей вокруг, при этом осознавая их важность и то, как же сильно я люблю их. Сынмин подходит к нему вплотную и присаживается на корточки, возвышаясь над Феликсом: — Поздно. Их песенка, как и твоя, спета. Ли получает пулю в висок и падает на пол в обнимку с Хенджином. На потолке здания склада появляется слово на латыни: «Familia», что означает «семья», Феликс замечает его ровно на мгновение, и затем сознание молодого человека падает в бесконечную тьму, унося за собой целую жизнь.

***

Высокая трава щекочет лицо, в воздухе ощущается запах гари и расплавленного железа. Феликс открывает глаза и понимает, что находится и не в первом мире, и не в Потусторонье — небо абсолютно белого цвета, а за пределами леса, прямо вокруг деревьев, горит синее пламя, переливаясь всеми оттенками от самого светлого к темному. — Ликс? — слышится голос Хенджина, — Ликс, ты в порядке? Сердце в мгновение падает вниз, ускоряя свой ритм. Глаза прожигает слезами, все тело начинает покалывать, солнечное сплетение — сводить и сжиматься, Феликс вскакивает и обнимает Хенджина, падая вместе с ним обратно на землю. — Ты жив! — мальчик обхватывает ладошками лицо Хвана, — Родной мой, милый Хенджин… Рядом раздается копошение, сообщая о перемещении остальных ребят из группы, широкая воронка — дверь между мирами — расположена недалеко от путешественников, но Феликс не слышит ничего, кроме сердца, отбивающего пульс прямо в ушах. Молодой человек притягивает Хенджина к себе, касается губами носа, лба, висков и щек, чувствуя, как от легкого смеха дергается чужая грудная клетка. — Я рядом, — Хван целует его кончик носа в ответ, — и счастлив, что жив ты. Феликс смотрит в глаза напротив, и его дыхание замирает от взгляда, наполненного нежностью и невероятным теплом. Бесконечная вселенная, необъятно широкая душа, влюбленная до частиц атомов. Ли не объяснит, кто же подался вперед первым — это совершенно не имеет никакого значения. Губы мягко касаются чужих, мощный электрический разряд проходит по телам, мальчики отрываются друг от друга и удивленно вздыхают, замечая магические волны, исходящие от них самих. Феликс осознает, что никогда в жизни не испытывал ничего подобного и влюбился по-настоящему в другого человека, в личность, а не в свое представление о ком-то. Хенджин покрывает поцелуями его лицо, периодически возвращается к губам мягкими прикосновениями и ощущает чужие пальцы, зарывающиеся в волосы и осторожно оттягивающие назад. — Я люблю тебя, — признается Хван, — люблю так сильно, что мне хочется кричать. Феликс плохо соображает из-за нахлынувших чувств, гладит Хенджина по голове и счастливо улыбается. — Я люблю тебя, — шепчет Ли и целует, — люблю, — вновь касается его губами, — люблю, — повторяет признание, как мантру. Из двери между мирами падают на землю последние ребята, Джисон и Чанбин, приземляясь рядом с Чаном, которого лихорадочно крепко обнимает Минхо. Хенджин поднимается вместе с Феликсом, отряхиваясь от прилипших листьев. Неожиданно вибрируют браслеты, мигая о присутствии двух других людей, Хан отводит руку в сторону, указанную в самодельном электронном компасе, и замечает в ста метрах от команды лежащего в траве парня. Одна из его ног полностью прозрачная, на лбу красуется широкий шрам, один глаз поврежден и переливает с красного на синий даже в закрытом виде. Джисон не верит увиденному, отказывается признавать… — Чонин? Молодой человек ведет головой, жмурится и распахивает веки, приподнимаясь на локтях. Его поврежденный глаз светится красным, Чонин вскакивает с земли и бежит навстречу Джисону, запрыгивая в объятия. — Господи, ребенок, — остальные ребята окружают мальчика, — ты наконец нашелся… Чан обнимает его следом и осматривает совершенно пустую алую радужку глаза без зрачка. — Ты не выглядел так, когда появлялся в моей голове, — Хван присоединяется к Кристоферу, — как давно у тебя аномалии на теле? Мальчики представляются друг другу, пожимают ладони и получают сильный электрический разряд от прикосновения, на что Чонин обреченно улыбается. — Голубой огонь, который окружает лес шестого мира, и есть Пожиратель… Он уничтожает любые создания других миров, проникающие через порталы в это измерение. Чтобы договориться с ним избавить нас от повреждений, нужно чем-то пожертвовать… Как гарантия, что монстр действительно будет накормлен, — Чонин трогает невидимое бедро, — я отдал ногу и глаз… Он заберет всё вместе с тем, что на телах Феликса, Хенджина… и Сынмина. Вопрос Минхо: «А где он?» — так и остается неозвученным. Чонин указывает в сторону высокого дерева, и картина мгновенно проясняется: — Сынмин никогда не хотел жить в первом мире, — объясняет мальчик, — в Потусторонье, еще до моей пропажи, он получил травму головы от создания пятнадцатого измерения, но ее не было видно под волосами. Сынмин просил не говорить вам об этом… Когда я пропал, у него появилась идея фикс жить в другой вселенной вместе со мной. Я не знаю, Сынмин сам по себе творит сумасбродство, или же во всем вина травмы, повредившей мозг и всю нервную систему, но как только он узнал о моем желании вернуться домой… Многое случилось, и прошлой ночью я приковал его веревкой к стволу дерева. Чонин рассказывает дальше, как познакомился в шестом мире с группой путешественниц из первого измерения, которые отказались возвращаться назад вместе с ним из-за незавершенных дел. Девушки поделились с ним информацией и о Пожирателе, и о системных повреждениях, и о временном портале — они путешествуют уже несколько лет между мирами, и раз в несколько месяцев, во время магнитных бурь, совмещенных с полнолунием, организация из родного измерения открывает для них порталы, отправляя одного из агентов. — Они в безопасности, но я никак не мог вернуться домой ни с ними, ни с временными служащими их организации, — Чонин дополняет, — я не хотел бросать Сынмина здесь, а он… Все время отпирался. И нет гарантии, что не захочет вернуться в параллельные миры, когда Пожиратель заберет его повреждения. Мальчик отвязывает спящего Сынмина от дерева, сажает на спину и ведет ребят к окраине леса, прямо к синему огню. Воронка медленно плывет за командой, не отставая ни на метр. Чонин подозрительно косится на нее, замечая, как дверь уменьшается в размерах, и поясняет, что проход открыт лишь первые полчаса после перемещения в шестой мир. Феликс крепко держит Хенджина за руку, замечая синие искры от соприкосновения ладоней. Чем ближе ребята подходят к Пожирателю, тем сильнее у Хвана болит сердце. Тысячи игл протыкают орган каждую секунду вновь и вновь, и рядом с пожаром Хенджин не выдерживает, падая на колени. Чонин сажает проснувшегося, ослабевшего Сынмина рядом с собой, держит его за руку и просит Феликса встать в самом начале цепочки: от самого легкого повреждения к самому тяжелому. — Как только очистится Феликс, воронка поглотит его, — Ян смотрит на друзей, — прыгайте за ним следом, пока дверь не поднимется наверх. Если не успеете, ступайте вслед за каждым из нас, кто по очереди избавится от повреждений. В цепочке стоим в определенном порядке: Феликс, я, Сынмин и Хенджин… У него повреждена вся нервная система и сердце. Ребята испуганно косятся на него, пока воронка уменьшается на глазах. Чонин подходит к пожару вплотную и просит Феликса вытянуть вперед прозрачную руку. Синяя огненная нить появляется перед молодыми людьми, окутывает первого в цепочке, и болезненный крик разрезает воздух, заставляя кровь стынуть в жилах. Рука постепенно обретает свой истинный облик, воронка мгновенно опускается к земле, словно магнитом утаскивая Феликса прочь из шестого мира сразу же в первый, домой. Чанбин и Джисон, схватившись друг за друга, успевают прыгнуть следом до того, как дверь вновь поднимается ввысь. Нога Чонина медленно возвращается в человеческое состояние из невидимого, вторая огненная нить проникает в его глаз, и мальчик кричит настолько сильно, что из его носа и ушей идет нескончаемым потоком кровь. Воронка вновь опускается, захватывая молодого человека, и вслед за ним забегают Минхо и Чан, держась за руки. — Тебе не обязательно это делать, — говорит неожиданно Сынмин, к чьей голове уже прицепилась синяя огненная нить Пожирателя, — я чувствую, как создание Потусторонья, заразившее тебя, сопротивляется. Ты не выживешь. — Это мы еще посмотрим, — воронка забирает Сынмина, и монстр охватывает Хенджина, поджигая его внутренности целиком. Сердце, кровеносные сосуды, головной и спинной мозг, вся нервная система в целом — Хван не выдерживает невероятной силы боль. Кровь хлещет изо рта вперемешку с синими искрами, воронка уменьшается на глазах, и остается проход ровно пятнадцать сантиметров диаметром. «Не успею… я не успею, » — думает молодой человек на последнем издыхании, — «Боже… спасибо, что спаслись остальные… Спасибо, что спасся Феликс.» Воронка исчезает в момент, как Пожиратель отнимает последние повреждения, останавливая сердце Хенджина, мальчик прекращает дышать и теряет сознание, падая на высокую траву шестого мира. В первом измерении от горя и агонии задыхается Феликс, наблюдая пустоту на месте исчезнувшей воронки, так и не вернувшей родного человека, в которого Ли влюбился всем своим нутром всецело и безмерно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.