ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1 "До боли знакомый дождевик"

Настройки текста
      Бледный город – такое тусклое и, будто, безжизненное место, но стоит заглянуть в окна квартир, как встречаешься со странными гражданами. Безликие люди смотрят в экраны своих телевизоров, словно зачарованные. Кажется, они неживые, странные куклы: они даже не замечают маленьких детей, что иногда вбегают в их квартиры в поисках еды и укрытия. Вдруг один из экранов зашумел и одинокого зрителя затянуло в ящик, оставив только одежду. Куда же он делся? Его унесло помехами в местное «сердце города» – Телебашню.       На самой вершине в просторной комнате, наполненной кучей телевизоров, в тусклом свете стояла загадочная фигура в шляпе. Это местный телеведущий, «мэр» Бледного города, которого люди, что не лишились рассудка окончательно, прозвали "Тощий человек". Своей программой он заманивает к себе зрителей, а в свободное время заполняет сетку вещания рекламой или сериалами, чтобы развлечь аудиторию. Зачем ему люди? Ох, они ему даром не нужны, но Башне...       Башне, а точнее тому, что скрывается в её стенах, нужно питаться. И питается ОНО не просто какой-то пищей, а энергией и плотью людей, хотя трудно назвать плотью ту пыль, что остаётся от зрителей.       Вещатель наблюдал за публикой, смотрел на их реакцию от «нового» фильма, который он нашёл на складе. Трудно понять эмоции тех, у кого нет лиц, но если они не ушли, значит, им всё нравится, хотя ни разу не было случая, когда зритель по своей воле выключал экран.       Плоть просочилась в комнату, раскрыла кучу глаз и внимательно наблюдала. Вещатель же начал смотреть в монитор, в котором была Учительница со своими учениками. Передача была полезна для детишек, ведь в ней показывали жизнь диких животных. Глупые фарфоровые куклы – для них это настоящий праздник, ведь обычно они тихо сидят в классе, не издавая ни звука, пока Учительница что-то чертила на доске. Тощий вспомнил прошлое, как он был там… Как разбивал пустоголовых задир вдребезги… Как Учительница преследовала его за нарушение порядка… Как он спасал свою подругу… В этот момент Тощий опустил глаза в пол, тяжело вздохнул и переключил своё внимание на другой только что включившийся монитор. Он увидел знакомый лес – не самое лучшее место для маленького ребёнка, и заприметил знакомую, ярко выделяющееся деталь – дождевик.

***

За полчаса до этого...

      Тёмный лес. День или ночь – не понятно. Сквозь сплошные заросли солнцу не пробиться, да и какое там солнце: густые тучи в небе намекали только на ещё один дождь. Через мокрые кусты шла девушка: высокая, но явно уступает Вещателю; худенькая, в джинсовых потрёпанных шортах, полосатой кофте с длинными рукавами и ярком дождевике. Она как потерянный луч солнца пытается выбраться из леса, но не стоит её недооценивать. Этот лучик лишь издали кажется безобидным, а вблизи она опаснее всех зверей, что бродят вокруг. Две пряди тёмных волос выпали из капюшона и периодически путались в ветках, но девушке было всё равно. Она шла только вперёд, к своей цели. Хотя, как она вообще ориентируется, и что она может видеть из-за своей чёлки?       Девушка вышла на поляну, посреди которой стоял старый телевизор.       – Ну и зачем он здесь? – спросила девушка, подходя всё ближе.       – Шеста-а-ая подожди-и-и, – протянула спутница девушки.       Это был фантом. Точь-в-точь как Шестая, но вся тёмная и полупрозрачная. Точно не было ясно, что она такое, однако Шестая называет её Фантомом, ибо кличка «Эй ты» спутнице явно не нравилась.       – Круто. Мы проделали такой долгий путь, чтобы в конце концов снова вернуться к Бледному городу! – недовольно сказала Фантом, сверля взглядом Шестую.       – Ну вот опять ты начинаешь… – закатила глаза собеседница, после чего прильнула к экрану телевизора и прошептала: – Может, в этот раз получится...       – Мне всё же кажется, что у тебя нет таких сил, – сказала Фантом и добавила: – Тогда всё получилось благодаря порталу; давай уже пойдём и поищем поесть.       Шестая не слушала. Она закрыла глаза и, прижав руки к монитору, пыталась на что-то настроиться. Спустя десять минут Фантом сказала:        – Может, проблема в том, что он не включён? И вообще, зачем тебе пытаться освоить силу сигнала? Ты же повеливаешь тенями! Давай лучше выйдем к берегу, может, Чрево ещё не ушло под воду и мы...       Вдруг Шестая встала и посмотрела яростно на свою подругу.       – Я же сказала, что не вернусь туда! – вскрикнула девушка.       Её спутница уже не впервой уговаривает вернуться на тот корабль – в то ужасное место с кучей монстров и уродливых посетителей. Хотя вряд ли кто-то выжил после того случая с Леди, да и корабль возможно уже затонул – это и к лучшему. Возможно.       Фантома не устроил такой ответ.       – Ты могла бы наслаждаться жизнью, как новая Леди! Мы бы не питались гнилью и не искали укрытие! Но не-е-ет, ты решила отправиться в странствие! И ради чего вообще? Найти безопасное место! В итоге ты нас привела сюда, где ни черта не безопасно! Так скажи мне, зачем всё это?!       Шестая только смотрела на землю, сжав руки в кулак.       – Зачем?! – прокричала Фантом.       Девушка подняла голову и раздражённо гаркнула:       – Я НЕ ЗНАЮ! Я… – вдруг голос Шестой дрогнул. – Я просто хочу найти его. Я чувствую, что он ещё жив, я не могу уйти без него, не снова…       В глазах девушки проступили слёзы. Фантом же шокировано смотрела на неё, а затем промолвила:       – Ты сейчас серьёзно? Ты думаешь, что тот пакетоголовый выжил? Неужели в тебе пробудилось чувство вины?       Девушка только тихо села, скрыв лицо под капюшоном. Тёмная спутница продолжила дальше:       – Слушай, всех спасти не выйдет, в этом мире мы должны заботиться только о себе, иначе погибнем.       Фантом, не узрев реакции, села рядом, а затем схватила Шестую за плечи и повернула к себе:       – Засунь свою совесть куда подальше. Тебе напомнить, из-за кого ты влипала в неприятности? Кто отдал тебя в руки того ублюдка? И по чьей вине ты теперь страдаешь от неконтролируемого голода?!       Шестая вытерла слёзы.       – Мы оба были детьми, нам обоим было страшно, но я не должна была так поступать.       – Твою ж мать, Шестая, очнись, он мёртв! Он точно покоиться на дне Башни в кучке...       Девушка резко встала, чем прервала собеседницу:       –Да откуда тебе знать! Может, он всё ещё жив?! Может он ждёт, что его спасут?!       Их ругань прервал резко включившийся телевизор. Девушки от страха немного отошли.       – Какого чёрта? – прошипела Фантом.       – Не может быть… – со страхом в голосе сказала Шестая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.