ID работы: 1088047

I Found You

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Only one question

Настройки текста
- Расскажи-ка мне, кем ты мечтаешь стать? - А вот и расскажу. Я мечтаю играть на гитаре, писать песни и стать самой знаменитой рок-звездой на свете.*

***

Йо остановился возле лестницы, ведущей на сцену и закрыл глаза, слушая как нестройный хор голосов постепенно приобретает более осмысленные очертания, и сливается в один, усиливая звучание. Вот уже легко можно было различить слова, исполняемой ими, песни. In this time are we loving? (Мы сейчас любим?) Or do we sit here wondering (Или просиживаем штаны, гадая,) Why this world isn’t turning round (Почему этот мир больше не вращается?) Парень улыбнулся и тихо пропел вместе с толпой: It’s now or never... (Сейчас или никогда...)* - Через пару минут начинаем, - послышалось из-за спины. На что Асакура согласно кивнул. Ему уже не терпелось оказаться на сцене и отдаться во власть музыке. В очередной раз проверил крепление микрофона, взглянул на, висящие на стенке, часы, не зная чем ёще занять себя в ожидании. Появление одного из участников группы решило эту проблему. - Фух, чуть не опоздал, - вытирая рукавом не существующий пот, воскликнул парень. - Разве что самую малость, - добродушно заметил Йо. Раздался приветственный рёв толпы, отвлекая парней от разговора и заставляя их хитро переглянуться. Пара приветственных слов, а следом весёлый мотивчик, сыгранный на гитаре, донеслись до них. - Любит же Шигео выделываться, - хмыкнул рыжеволосый, поигрывая барабанными палочками. - И это ещё без Таки, - улыбнулся Йо. - Ничего, сейчас и он задаст жару. - Ну ладно, мой черёд, - Рёта подмигнул Асакуре и быстрым движением преодолел ступеньки, ведущие наверх к сцене. Музыка тем временем, сменилась на более спокойную. Йо сделал глубокий вдох, и, выждав пару секунд, стал подниматься вслед за рыжеволосым. Ещё шаг и он оказался в свете софитов. Теперь было его вступление. - I never thought I’d feel this (- Я никогда не думал, что почувствую это...)*

***

- Это было круто, - потягиваясь Йо вошел в гримерку. - Ты так каждый раз говоришь, - усмехнулся заходящий следом рыжеволосый парень. Схватил со стола бутылку с водой и, открутив крышку, сделал долгожданный глоток. - Но согласись же, - Асакура посмотрел на друга, - мы отлично отыграли. - Это точно, - улыбнувшись, произнёс Рёта. - Эй, парни, – дверь в помещение открылась, и друг за другом ввалились братья Хасэгава, - вы ничего не забыли? Поинтересовался старший, вскинув вопросительно брови. Дождавшись, пока Йо с Рётой недоуменно переглянутся, незатейливо продолжил: - Нас, к примеру? - Вы так сладко ворковали с фанатками, что мы решили вам не мешать, - пожал плечами рыжеволосый и закрутил крышку. - О, водичка, - выглянул из-за спины брата Шигео и жадно уставился на заветную бутылку. - Лови, - сжалился Рёта над светловолосым. Передача была успешно произведена и, благодарно кивнув в ответ, парень довольно распластался на диванчике. - Признайся, что вы решили просто нагло сбежать, - сверля глазами, произнес Такаюки. -Не будь занудой, – отмахнулся от него Рёта. - Кто это тут еще зануда? – Така обижено тыкнул пальцем в рыжего, - это не тебя чуть на ленточки не пустили. - Да ладно вам, парни, - вклинился между ними Йо и примиряюще хлопнул обоих по спине. - Вот именно, не фиг ссориться по пустякам, поехали лучше успех отметим, - раздалось со стороны дивана. На что парни дружно усмехнулись, но возражений не последовало.

***

Йо задумчиво крутил в руках чоко*, не обращая внимания на бурно спорящих Рёту и Шигео, по поводу того, какой же тост будет следующим. Слишком далеко сейчас были его мысли. Не здесь. В голове крутилась, зажёванной пластиной, лишь одна строчка, оставленная Асакуре на тетрадном листе, когда-то давным-давно, но которая так нещадно терзает его до сих пор. "Не жди. Я не вернусь", казалось снова и снова он слышит, как голос Киоямы произносит её. Хотя это было всего лишь его воображение. Слишком хорошо знал Анну: жесты, голос, мимику, что мог представить всё с закрытыми глазами. Нет, Йо покачал головой прерывая себя, оказывается не знал. Раз не понял тогда, не сумел найти, остановить. Стоило парню лишь вспомнить события минувших лет, как они незаметно затягивали в пучину своих цепких объятий, не желая давать покоя. Однажды Асакура уже позволил себе сдаться. Сейчас же... Он не повторит свою ошибку и обязательно найдёт Анну. Найдёт, чтобы задать единственный вопрос: "Почему?". Йо со звоном поставив пиалу на стол и поднялся. Да уж, парень усмехнулся, похоже ему хватит на сегодня. Да и не время, и не место придаваться воспоминаниям. - Ты куда? - Асакура столкнулся с внимательным взглядом Такаюки. - Пойду прогуляюсь, - бросил Йо накидывая куртку. - Не задерживайся долго, - последовал ответ. - Так точно, мамочка, - отрапортовал Асакура, и весело улыбнулся. Поправил на ходу наушники, и вышел за дверь. Улица встретила вечерней прохладой и свежестью. Обогнув прохожего, Йо свернул в переулок. Ветер подтолкнул в спину, словно соглашаясь с выбранным маршрутом. Асакура не знал сколько уже вот так идёт, наслаждаясь моментом единения с природой, и чувством навеянной легкости. Счет времени в такие моменты терял для него значение, растворяясь в небытие. Йо вышел на тихую, слабоосвещенную улочку. Пустынный дворик, которой лишь добавлял ей своего очарования. Улыбнувшись, Йо посмотрел на яркую луну, висящую над головой. В голове не произвольно стали рождаться строчки. Блокнот и карандаш, которые были всегда с ним именно для таких случаев - ведь не знаешь, когда вдохновение притянет тебя к себе за шиворот, и начнет нашептывать на ухо, мигом были вытащены из внутреннего кармана куртки.

***

Телефон пискнул, оповещая о новом сообщении. «Где тебя черти носят?» - гласило содержание. Асакура потянулся. И вправду, пора бы уже возвращаться. Йо спрыгнул со скамейки, которая стала его временным пристанищем, и отправился в обратный путь. На ходу отправляя Такаюки ответ, что он недалеко и скоро будет. Рядом, мигнув, загорелся фонарь, освещая пространство вокруг себя. На мгновение Йо остановился, посмотрел на небо, усеянное звёздами и двинулся дальше. _______________________________________________________________________________ Рёта - "Сильный, стойкий" Шигео - "Роскошный мужчина" Такаюки - "Движущийся к вершинам" * Разговор Йомея и Йо, 4 серия, дубляж джетикса ** Three Days Grace – Now Or Never *** Three Days Grace – World So Cold **** Чашечки из которых пьют саке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.