ID работы: 1088047

I Found You

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Just a dream

Настройки текста
- Ты все также слушаешь Урами Ринго? - спросил Йо, и Анна почувствовала, как он улыбается. Ей не хотелось словами нарушать созданной атмосферы, поэтому в ответ лишь согласно кивнула.

***

За окном барабанил дождь, стекая объемными струйками воды по стеклу. Капли одна за другой ударялись в препятствие, обозначая свой путь, и быстро следовали ему, словно маленькие змейки, играющие друг с другом на перегонки, а то и дело гремящий гром отдавал им сигнал к старту. Анна бесцельно щелкала по кнопкам пульта, заставляя сменяться на мерцающем экране один канал на другой. Но так и не найдя ничего для себя интересного, девушка прервала наскучившее занятие, выключив телевизор. Комната погрузилась во тьму, вместе с погасшим экраном. Несколько минут Киояма просидела наслаждаясь тишиной, прерываемой лишь мерным шумом дождя, доносившимся из приоткрытой форточки, да ночным пением ветра, который то надрывался громким свистом, то тихонько шелестя подгонял строптивые тучи. Показалась луна, вырвавшаяся из плена серой захватчицы. Её мягкий серебренный свет осветил комнату, заставляя предметы, находящиеся в ней, отбрасывать причудливые тени. Раздавшийся неожиданно грохот заставил вздрогнуть расслабившуюся девушку. Быстро поднявшись, Анна щелкнула выключателем и с непривычки проморгалась пару раз от яркого света. Нашкодивший кот мигом проскочил мимо хозяйки, удирая с места преступления под сопровождение ругательств, бросаемых ему вслед. Проводив виновника беспорядка укоряющим взглядом, Анна стала поднимать разбросанные вещи и возвращать их на законные места. Особое внимание девушки привлек диск с песнями Ринго Урами*. Киояма взяла его в руки и задумчиво повертела. Сколько же времени прошло с тех пор, когда она последний раз её слушала? Анна решительно вытащила диск из коробочки и вставила его в проигрыватель, а тот, обозначив начало работы, начал воспроизведение. Полились первые аккорды давно любимой песни. Слова которой, казалось уже давно забытые, возникали в голове с былой четкостью. Незаметно для себя Анна начала подпевать. Сначала тихо, словно пробуя свои силы, а затем все громче и увереннее. Увлекшись Киояма не сразу услышала трель входного звонка. Анна никого не ждала в столь позднее время, а потому не спешила узнать кому же она могла понадобиться. Решив, что незваному гостю скоро надоест трезвонить, и он уйдет, Анна села на мягкий диван, по пути прихватив с журнального столика недочитанную книгу. Том почувствовав, что гроза миновала, высунул мордочку из своего временного укрытия. С любопытством посмотрел на девушку, и, не сводя с неё глаз, крадучись стал подбираться к дивану. Когда цель была достигнута, выждал пару мгновений, готовый в случае необходимости успеть унести лапы, и запрыгнул на диван, и улегся рядом с блондинкой. Неизвестный продолжал назойливо трезвонить, не давая Киояме сосредоточиться на прочитанном. Наконец терпение девушки лопнуло. Она раздраженно передвинула кота, который уже успел пригреться у неё на коленях, на что тот недовольно посмотрел на хозяйку и отправилась на повторившийся в очередной раз звук. Анна распахнула дверь и уже приготовилась сказать настойчивому посетителю, все, что она о нём думает, но так и замерла, держась за ручку двери, лишь сжав на ней пальцы чуть сильнее. Время замерло, словно кто-то нажал на паузу. Киояма смотрела на ночного гостя и не верила своим глазам. Хотелось прикоснуться и удостовериться, что ей всё это не мерещится. На ватных ногах девушка приблизилась к парню, который продолжал сохранять неподвижность, рука сама потянулась к его лицу. Анна изучающе провела пальцами вдоль скулы, продолжая неотрывно смотреть в карие глаза. Перехватив руку, Йо, а это был именно он, прижал Анну к себе. Мокрые волосы щекоча коснулись щеки девушки. - Наконец-то я нашел тебя, - прошептал Асакура крепче обнимая блондинку, та неуверенно обняла в ответ. Пальцы соприкоснулись с холодной кожей куртки, еще сохранившей влажность улицы. Так они и стояли, наслаждаясь близостью друг друга, под аккорды сменившейся песни.

***

Анна редко запоминала сны, но этот оставил после себя глубокий след в её памяти, накрепко в неё запечатавшись. В первые минуты после пробуждения она в растерянности оглядывала свою комнату, казалось, так не правильно находиться здесь. Ведь всего пару мгновений назад она была с Йо. Там, где он сумел найти её. Киояма прикоснулась холодными пальцами к щеке. Она так отчетливо всё помнила, ощущения были настолько яркие, что стоит лишь закрыть глаза, и она снова чувствует, как мокрые от дождя волосы Асакуры щекоча касаются её щеки. А сердце учащенно бьётся от его близости. Но все оказалось не так. Анна проснулась, а вместе с ней и щемящее чувство в груди, заставляющее до боли сжимать кулаки. Раньше девушка часто себе представляла момент встречи с Асакурой. Как Йо отреагирует увидев её, что скажет, обрадуется ли или наоборот пройдет мимо, сделав вид, что не знает её. Но всё это было нечетким и смазывалось под напором сомнений. Девушка хмуро посмотрела на разбудивший её телефон, который снова начал подавать признаки жизни. Тяжело выдохнув, она все же ответила на звонок. - Анна, умоляю, только ты сможешь мне помочь! - раздалось в трубке вместо приветствия. Киояма поморщилась, а речь тем временем продолжалась, - Выручишь, а? Нужно всего лишь взять интервью у одной начинающей, но уже подающей большие надежды группы. Я скину тебе всю информацию на почту. Понимаешь, Дзиро кажется собирается сделать мне предложение! Ты не представляешь, как я долго этого ждала! Анна представляла, ведь Эмико не один раз говорила про это. - Хорошо, - произнесла Анна, спустя некоторое время уговоров, хотя чувствовала, что она еще пожалеет о своем согласии. - Я твоя должница! – Бурно воскликнула Эмико, и сказав еще несколько слов благодарности быстро распрощалась, боясь, что Киояма может передумать. А Анна с мыслями, что выходной отменяется, направилась в ванную комнату приводить себя в порядок. _________________________________________________________________ * Урами Ринго - любимая певица Анны (Shaman King Special "Omake")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.