Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Поняв, что пахнет жареным, Касимиро поспешно вскочил и сказал: — Прошу прощения, вынужден вас покинуть. Меня ждут. Пока. — Вали отсюда, пока цел! — буквально прорычал Федерико. Наш сосед не заставил себя уговаривать. Он поспешно отошел к своей машине, сел и уехал. Все это время мы с возлюбленным молчали. Я судорожно пыталась что-то сказать, как-то оправдаться. Но любые слова казались мне детским лепетом. Из глаз моего парня летели огненные стрелы, и я понимала, что его будет не просто успокоить. Честно говоря, я даже понимала возлюбленного. Застать свою девушку за столь милой беседой с другим — это не шутки. К тому же, мне оставалось только надеяться на то, что Федерико не слышал самого разговора. А иначе — все в десять раз хуже, чем можно было предположить. Господи, ну, какая же я дура! Разоткровенничалась с почти незнакомым человеком, да еще и в том месте, где нас легко могли подслушать! И при этом мы с Касимиро болтали на такие темы, что мне уже было стыдно! Что же теперь делать?! Если мой парень услышал хотя бы десятую часть разговора, нашим отношениям определенно конец. А это уже станет концом для меня, ибо я не протяну без своего любимого даже суток. Он был смыслом моего существования, центром моей Вселенной. И теперь мне нужно было как-то объяснить свой поступок. Но тут сам Федерико прервал воцарившееся молчание, сурово заявив: — Идем. Дома поговорим. С этими словами, он твердым шагом направился к подъезду. Не взяв меня за руку, даже не посмотрев. Это, вкупе с непривычно холодной интонацией, причинило мне страшную боль. В груди как будто что-то сжалось, а сердце ушло в пятки. Я боялась. Жутко боялась того, что могло последовать за таким поведением возлюбленного. Но и не послушаться его я тоже не могла, потому что голос звучал железобетонно. Пока мы с парнем ехали в лифте, воздух между нами, разве что, не искрился от напряжения. Это было, мягко говоря, необычно для нашей пары. Как правило, в тесной кабинке воздух накалялся совсем от другого. Мы набрасывались друг на друга и начинали целоваться, а после — с трудом добирались до кровати. Однако теперь происходило нечто прямо противоположное. Нас как будто разбросало по разным сторонам кабинки. Я пыталась поймать любой, даже случайный, взгляд Федерико, но тот упорно не желал на меня смотреть. Собственно, чего еще я хотела после своего ужасного поступка?! Это было достойно и более сурового наказания. Мне придется его стерпеть. Только бы не разрыв отношений! Господи, спаси нас! Помоги пережить эту бурю! Клянусь, что впредь я стану самой лучшей девушкой на свете и никогда даже не заговорю больше ни с одним парнем! Конечно, теперь я разорву все связи с Касимиро. Навсегда. Но будет ли этого достаточно? В нашу квартиру Федерико тоже вошел первым, не коснувшись меня. А я шагнула следом так, словно направлялась на эшафот. Все. Сейчас мой парень скажет, что бросает меня. Однозначно. Но тот сделал нечто гораздо худшее — молча, подошел к столу и начал что-то там искать. Господи, неужели собирает вещи?! Так и есть, через минуту он взял зарядное устройство для своего телефона. Не помня себя, я бросилась к возлюбленному и, рыдая, повила у него на шее. — Нет, Феде, только не уходи! — сорвалось с моих губ. — Пожалуйста, не оставляй меня! Выслушай, прошу! Я не смогу без тебя, любимый! Останься, умоляю! Федерико остолбенел. Его руки не торопились ложиться на мою спину, и это причиняло страшную боль. Господи, неужели я своим поступком убила в нем любовь?! — Вообще-то я просто взял зарядку, за которой, собственно, и возвращался, — неуверенно произнес мой парень. — Спокойно. Я ведь не собираю вещи. И все-таки его руки мягко обняли меня в ответ. Значит, хоть какая-то любовь осталась, правда? Однако через мгновение мой парень выпутался из моих объятий, убрал провод в карман и строго спросил: — Теперь, любовь моя, объясни, что это был за разговор по душам?! — Я… мы случайно столкнулись. Правда, случайно. Если мне не веришь, спроси у него. Я едва не сбила его с ног, потому что не заметила. — И что, обязательно было обсуждать с этим подозрительным типом самые интимные подробности нашей жизни?! Я молчала, да и что тут скажешь? Это, действительно, был мой прокол. Впредь придется контролировать свой язык и не болтать с кем попало о таких вещах. Но что я могла теперь? Сделанного не воротишь. Поэтому я просто виновато опустила голову. — Более того, — настойчиво продолжал мой парень. — Ты советовалась с ним по поводу того, как лучше мною манипулировать! — Да нет же! — вскричала я. — У меня и в мыслях не было манипулировать тобой! Я знаю, что ты — не марионетка! Это уже Касимиро начал давать какие-то советы, хотя его об этом никто не просил! Ну, пожалуйста, любимый, поверь мне! — Не могу. Ты убила мое доверие. Вчера клялась, что больше не будешь общаться с нашим соседом, а сегодня ведешь с ним задушевные беседы. Ты солгала мне! — Все не так, Феде! — рыдала я. — Не так! Я, действительно, не собиралась с ним говорить. Но у меня просто не оказалось выбора. Касимиро преградил мне дорогу и не отпускал до тех пор, пока я все не рассказала. А потом… не знаю… меня как будто прорвало. Нужно было выговориться, и я… просто забыла о том, кто этот человек! — Ладно. Допустим. Но ты, действительно, собиралась последовать совету своего нового друга. Собиралась, не отрицай. Я видел это по твоему лицу. А знаешь, что самое страшное? Твой Касимиро абсолютно прав в своих суждениях. Я, действительно, не могу без тебя. И, если ты попросишь, сделаю все, что угодно. Но мне очень больно от того, что ты собиралась это использовать. Фактически ты собиралась играть с моей любовью к тебе. Только непонятно, зачем. Зачем, Виолетта?! — Как… как ты меня назвал?! — охнула я. — А разве не так тебя зовут? — Ты… ты никогда не называл меня полным именем. И действительно, я ни разу не слышала от Федерико такого обращения. Он со дня знакомства сокращал мое имя, не признавая никакого официоза. И то, что сейчас мой парень сказал «Виолетта», подействовало на меня не хуже удара хлыста. — В общем, так, — заявил тот. — Я не хочу выяснять отношения на горячую голову. Нам обоим нужно успокоиться. Я ухожу к Эрнесто, а ты пока подумай над своим поступком. И вот еще, что. С этими словами, он вернул зарядное устройство на место и положил рядом сам телефон. — Я вернулся за адаптером, потому что понимал: ты будешь волноваться, если мобильник вдруг сядет. Но сейчас, думаю, что нам лучше какое-то время не связываться. Вернусь из больницы — тогда и поговорим. Все, пока. И, не поцеловав меня на прощение, смысл моей жизни ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.