Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Настолько рассерженным я Федерико еще не видела. И еще страшнее это выглядело вблизи, когда я вышла из машины, став напротив него. Касимиро, к его чести, вышел вместе со мной. Мой возлюбленный весь трясся от гнева, ноздри его раздувались, а глаза метали молнии. Он так посмотрел на нашего соседа, что, наверное, мог бы его испепелить одним взглядом. Касимиро был крупнее Федерико, но даже он невольно поежился. И я его понимала. Ни одно, даже самое суровое испытание в жизни не могло подготовить его ко встрече с моим ревнивцем. То, что Федерико ревновал, я поняла сразу. В конце концов, мы так давно были вместе, что я уже буквально видела его глазами. - И что это?! – предсказуемо прорычал мой парень. - Феде, ты все не так понял! – торопливо принялась объяснять я. Если гол совместной жизни и научил меня чему-то, то это тому, что с моим возлюбленным нужно было выяснять все сразу. Нельзя было тянуть с объяснениями. Однако что я могла сказать сейчас? Что забрела в какой-то захолустный район и села в машину к первому встречному? Нет, это еще больше приведет моего парня в ярость. Но и врать ему я не могла физически. Что же делать? В поисках поддержки я посмотрела на Касимиро, и тот примирительно заговорил: - Честное слово, молодой человек, я просто подвез Вашу девушку. Увидел ее на улице, узнал свою соседку и… - Какую соседку?! – огрызнулся Федерико. – Не вешайте мне лапшу на уши! Наши соседи – престарелая супружеская чета! - Послушайте, в этом доме проживает, по меньшей мере, сотня человек, - вздохнул Касимиро. – Вы же не хотите сказать, что знаете в лицо всех? К тому же, я еще не въехал, а только перевез вещи. А у Вас, в последнее время, наверное, были дела поважнее, чем наблюдать за соседями. И я Вас понимаю. Близкий друг в больнице – это ужасно! Вот этого он мог бы не добавлять. Федерико посмотрел на меня с упреком и разочарованием. И это причинило мне страшную боль. Я почувствовала себя так, словно упала в черную бездну. Мне не за что было ухватиться, вокруг были только холод, пустота и боль. Из моей груди как будто вырвали часть плоти. Сердце стенало от ужаса, а мозгу тупо стучало: «нет, нет, нет». Честное слово, лучше бы Федерико закричал меня или вовсе ударил, чем вот так смотрел! Я понимала: сейчас то, будет ли жить наша любовь, зависело только от меня. Нужно было поступить правильно. Вот только как? - Ну, что ж, - подытожил Федерико, переведя взгляд обратно на Касимро. – Я вижу, вы разоткровенничались и подружились. Счастья вам. - Нет! – завопила я в ужасе. – Нет, Феде! Не уходи, прошу! У меня как будто выбили почву из-под ног. Сердце разрывалось от боли. Только не это! Я не могла потерять его! Из глаз моих брызнули слезы, но Федерико их уже не видел. Он повернулся и зашагал в сторону дома. Какая-то часть меня понимала: он сейчас заберет вещи и уедет к матери. Нет! Я не могла отпустить его! Этот человек был и оставался любовью всей моей жизни! Я без него просто умру! - Еще увидимся, Виолетта, - помахал мне Касимиро. Голос его донесся до меня как будто издалека. Так же смутно я заметила, что он сел в машину и уехал. Наверное, собирался нормально припарковаться. Но это уже не имело значения. Федерико собирался уходить! Нет! Я не могла его отпустить! К дьяволу гордость! Я буду валяться у своего возлюбленного в ногах, виснуть на нем! Господи, какая же я дура! Состроила из себя принцессу, а в результате могла потерять самое дорогое, что было в моей жизни! - Феде, постой! – закричала я, бросаясь за возлюбленным. Мой парень входил в подъезд, но на мой голос все-таки обернулся. Это позволило мне догнать его, обхватить за шею и, рыдая, выкрикнуть: - Не оставляй меня! Прошу! Умоляю! Клянусь, у меня с тем парнем ничего нет, не было и быть не может! Пожалуйста, выслушай меня! Позволь все объяснить! О большем я не прошу! Несколько секунд Федерико молчал, а затем, тяжело вздохнул и сказал: - Понятия не имею, почему это делаю, но ладно. Объясни, что происходит, потому что для меня последние часы были похожи на страшный сон. Я уже молчу про сцену с этим хлыщом. Кто он все-таки? - Это, действительно, наш сосед. Вчера я, Хельга и Ариана видели, как грузчики переносили его вещи, но значения мы этому не придали. А он, похоже, нас запомнил. И сегодня, увидев меня случайно, просто предложил подвезти. - А ты просто согласилась, - хмыкнул Федерико. – Не держи за дурака. Я знаю тебя. Ты никогда не сядешь к незнакомцу, если только у тебя нет серьезных оснований. Признайся, он тебе понравился. - Что?! Разумеется, нет! Думай, о чем говоришь! Я села к нему в машину просто потому, что у меня не было другого выхода! - Что значит – не было?! Ты же не оказалась в смертельной опасности, правда?! Я вздохнула. Ну, вот. Придется теперь все рассказать Федерико. Мне категорически не хотелось напрасно волновать его. В конце концов, все уже было позади. Но, видимо, придется. Иначе нашу любовь было не сохранить. А без своего возлюбленного я умру. Для меня он – весь мир. И, конечно, если передо мной стал выбор: рассказать все или потерять любимого навсегда… Честно говоря, не знаю, - призналась я. – Понимаешь, меня очень расстроили слова Эрнесто. Я не понимала, что с ним произошло, поэтому решила, что он ополчился против меня, а ты ему потакаешь, и… - Что за бред?! – возмутился мой парень. – Он бы никогда так с тобой не поступил! А даже если бы поступил, то мне бы и в голову не пришло ему потакать! - Знаю, прости! Я не должна была в тебе сомневаться. Но тогда мною руководила уязвленная гордость. Поэтому я отключила телефон и пошла туда, куда меня понесли ноги. А в результате оказалась там, откуда выхода не знала. Это был какой-то старый мрачный район. Старые полуразрушенные дома, много мусора, почти нет машин, проститутки на каждом углу и… - О, боже! – застонал Федерико, прикрыв глаза. – Сан-Базилио! - Что? – опешила я. - Помнишь, я тебе рассказывал о том, куда мы с Эрнесто ходили, чтобы помахать кулаками? – спросил Федерико, внимательно посмотрев на меня. - Да, помню, конечно. - Так вот, мы бегали именно в Сан-Базилио. Ты оказалась в таком месте, где после заката нельзя даже из дома выйти! Там и нас-то с Эрнесто могли в капусту порезать! О, господи, я едва тебя не потерял! С этими словами, возлюбленный рванул меня к себе и впился в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.