Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Первым моим порывом было простить Федерико все на свете и позвонить ему. Конечно, я знала, что мой возлюбленный тут же примчится, находясь даже на обратной стороне Земного Шара. Он никогда не допустит, чтобы я попала в беду. Но именно поэтому в итоге я передумала и убрала телефон, не став даже включать его. Нельзя было, чтобы мой парень и дальше считал, что является для меня единственным защитником. Даром, что это на самом деле было так. Федерико не мог обращаться со мной, как угодно, зная, что при первой опасности получит прощение. В общем, мое упрямство перевесило, и я решила самостоятельно выбраться из этой переделки. Но, прошатавшись по незнакомому району несколько часов, мне пришлось смириться с очевидным: сама я отсюда не выйду. Смеркалось. Из-за горизонта едва торчал краешек солнца, что не прибавляло привлекательности этому месту. Как на грех, новые туфли натирали ноги, а рядом не было ни одной скамейки. Можно было, конечно, спросить дорогу у прохожих, но с того момента, как я начала искать дорогу домой, мне больше никто не встретился. Я едва не закричала от радости, увидев, наконец, впереди чей-то силуэт. — Простите! — воскликнула я, бросаясь к человеку, как к якорю спасения. Извините, пожалуйста! Это оказался высокий молодой парень лет двадцати трех. Загорелый, темноволосый и, наверное, даже симпатичный. Впрочем, особо я его не рассматривала. Главное было — спросить дорогу и выбраться отсюда. Парень остановился, повернулся ко мне и нахмурил свои густые брови. Подбежав к нему, я выпалила: — Простите, что отвлекаю, но не подскажите ли Вы, как мне попасть на улицу Виа де Рипетта? Это в центре города. Юноша улыбнулся, открыв ряды ровных белых зубов. Даже каких-то неестественно белых, словно покрытых белоснежной краской. — Вам повезло, девушка, — сказал парень. — Именно туда я и направляюсь. Прошу в машину. Я чуть, было, не бросилась его обнимать. Ура! Он не просто знал, как мне попасть домой, но и мог довезти туда! Однако, спустя несколько секунд, до меня дошло, что, усаживаясь в машину к незнакомому человеку, я сильно рисковала. Хотя этот парень всем своим видом внушал, скорее, симпатию, нежели страх. Да и выбора у меня, откровенно говоря, не было. Я бы не выдержала больше в этом жутком месте. — Не бойтесь, — продолжил тот, словно прочитав мои мысли. — Кажется, я Вас знаю. Вы случайно не живете в доме номер двенадцать по этой улице? — Как Вы догадались? — опешила я. — Видел вчера вечером, как Вы, еще одна девушка и ребенок входили туда. Я — Ваш новый сосед. Меня зовут Касимиро. Но друзья называют просто Касу. — Очень приятно, — улыбнулась я. — Так это Ваши вещи вчера таскали грузчики? — О, прошу Вас, на «ты»! — запротестовал парень. — А насчет вещей, да, мои. — Тогда, я думаю, будет уместно нам обоим перейти на «ты», — заметила я. — Кстати, меня зовут Виолетта. — Чрезвычайно рад знакомству. Буду рад подружиться с соседями. И начну, пожалуй, с того, что подвезу тебя домой. С этими словами, Касимиро подошел к припаркованной неподалеку синей машине (я не разбираюсь в моделях) и галантно распахнул для меня пассажирскую дверь. Помедлив немного, я все-таки села. А, когда новый сосед занял водительское место и тронулся, я поинтересовалась: — И какими же ветрами тебя занесло в это захолустье? — Попутными, — улыбнулся парень. — Я здесь вырос. В доме, от которого мы сейчас отъехали, живут мои родители. Я пытаюсь убедить их переехать ко мне, но они ничего не желают слушать. Скорее уж, нужно спрашивать, что я забыл в центре. — Прости. — Ничего страшного. На всякий случай, отвечаю. Я — программист. А эта профессия, сама знаешь, востребованная и хорошо оплачиваемая. К тому же, я закончил университет с отличием, поэтому год назад, сразу после получения диплома, меня с удовольствием взяли в одну крутую фирму. Платят хорошо, так что я сумел купить и машину, и квартиру. Так что через пару дней духу моей не будет в этой глуши. А пока у меня есть возможность снова и снова обрабатывать родителей. Теперь твоя очередь. Что занесло такую приличную даму в это Богом забытое место? — Ссора с парнем, — призналась я. — То есть это я обиделась, а он вроде ничего особенного и не сказал. Да, теперь мне все виделось именно так. Действительно, ведь это я была во всем виновата. Обиделась на абсолютно адекватные слова любимого. Истеричка! И теперь Федерико будет совершенно прав, если не захочет иметь со мной ничего общего. Касимиро слова о парне явно расстроили. Он как-то сник, но вдруг просиял и поинтересовался: — То есть вы расстаетесь? — Конечно, нет! — испугалась я. — Ни за что! Я люблю Федерико и знаю, как сильно он любит меня. Мы не расстанемся. Во всяком случае, не по моей инициативе. Наш новый сосед снова нахмурился. — Если только Федерико прежде не устанет от моих истерик вроде этой, — пробормотала я, обращаясь, скорее, к себе, чем к кому-либо. — И часто у вас это бывает? — поинтересовался Касимиро. — Часто ли я ссорюсь со своим парнем? — уточнила я. — Конечно, это звучит смешно, только мы с Федерико никогда раньше не ссорились. Всегда умели находить компромиссы. Но сейчас… Скажи мне кто-нибудь сегодня утром, что я буду сидеть в машине и изливать ему душу, мне это показалось бы откровенно смешным. Но вот, сидела и жаловалась. А тот улыбался, кивал, как бы поощряя дальнейшие откровения. А когда я замолчала, парень произнес: — Невесело тебе пришлось. И что планируешь дальше делать? — Боюсь, у меня нет выбора, — вздохнула я. — Придется смириться. Федерико нужен его лучший друг. Но и меня он любит. Я не могу ставить его перед выбором. Тем более, и повода, как такового, нет. Насколько я поняла, Федерико принял и понял те причины, по которым Эрнесто запретил пускать меня к себе. И не мне становиться между ними. — Но ведь этот друг твоего парня может стать для вас яблоком раздора. — Вот уж нет! Эрнесто на такое не способен. — Откуда ты знаешь? — Просто знаю. Он привязан к Федерико и никогда не причинит ему боли. Касимиро скептически хмыкнул, но промолчал. А я задумалась. И в самом деле, вдруг Эрнесто теперь решит, что я не подхожу его лучшему другу? Или уже решил? Хотя, нет. Раньше он был совсем не против наших отношений. Так с чего бы ему бунтовать сейчас? И все-таки, нужно теперь держать с ним ухо востро. Одно неверное слово — и лучший друг моего возлюбленного обозлиться на меня. — Вот мы и приехали, — вырвал меня из раздумий Касимиро. — О, а это случайно не тебя ждут? Да, во дворе нашего дома, действительно, стоял Федерико. И он явно нас заметил, потому что прямо-таки прожег взглядом машину. Ох, кажется, назревал крупный скандал! Это плохо. Очень и очень плохо. Не стоило мне садиться в машину Касимиро. Хотя, как бы я, в таком случае, попала домой? А Федерико стоило думать об этом прежде, чем поддакивать своему другу. Но факт оставался фактом: мой парень был просто в ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.