Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Так, — подытожила мать Федерико. — Думаю, пришло время во всем разобраться. Сначала я расскажу то, что знаю, а потом мы все вместе попробуем расколоть мою сестрицу. Агнесса тем временем исступленно разглаживала полы своей длинной серой юбки и ни на кого не смотрела. — Итак, — заявила Аврелия. — Ты, Дженаро, родился вовсе не от того мужчины, за которым была замужем твоя мама. Я знаю это, потому что сама помогала ей провернуть ту аферу. Мне тогда едва исполнилось восемнадцать. В общем, однажды Агнесса позвонила мне и сообщила шокирующую весть: полтора месяца назад ее изнасиловали, а теперь она узнала, что беременна. Впоследствии я удивлялась, почему она даже не заикнулась об аборте, но тогда мне было не до этого. Агнессу пугало то, что о ней подумают наши родители, если она родит ребенка, будучи незамужней. А нашу маму, действительно, удар бы хватил. Поэтому я согласилась ей помочь. У моей подруги был старший брат. Нам удалось уговорить его стать фиктивным мужем Агнессы. Дав денег одному человеку, мы договорились, чтобы их брак сразу оформили, но они едва были знакомы. Тем не менее Просперо официально представился нашим родителям, продемонстрировал свидетельство о заключении брака, надел обручальное кольцо и при них вел себя, как счастливый молодожен. Ребенка он тоже собирался записать на себя и дать ему свою фамилию. Но за месяц до рождения Дженаро случилось несчастье: Просперо погиб. Он был пилотом грузового самолета. Однажды начальство заставило его лететь в плохую погоду, да еще и с перегрузом. У него просто не было шансов. В общем, Дженаро родился через семь месяцев после свадьбы. Родителям мы объяснили, что он был недоношенным, и все вроде наладилось. О том, что Просперо не имел никакого отношения к этому ребенку, знала только я, моя подруга и сама Агнесса. Только, похоже, моя сестричка мне все это время лгала, потому что я держу в руках завещание от родного отца Дженаро. И, если верить этому документу, это ни кто иной, как сам Леонитас Кавильо. — Что?! — охнули разом и Федерико, и Эрнесто, и Глория. Мы же с близняшками недоумевающе переглянулись. Похоже, этот человек был большой шишкой, но нам его имя ни о чем не говорило. — Это владелец крупнейшей сети ресторанов в Италии, пояснила Аврелия, заметив наши озадаченные лица. — Точнее, он им был, но много лет назад разбился на машине. — Если точнее, это было двадцать три года назад, — тихо добавила Агнесса. Она сидела в той же позе и старалась ни с кем не встречаться взглядами. Но голос ее слегка дрожал, что было для нее очень странным явлением. — Аги, может, ты все-таки расскажешь, правду? — спросила у сестры Аврелия. — Все равно она почти открылась. Кто же все-таки отец Дженаро? Неужели этот самый Леонитас Кавильо? — Да, — тихо подтвердила ее сестра. — Ладно, я все расскажу. Она глубоко вздохнула и заговорила, по-прежнему изучая свои колени. — После окончания школы я серьезно поссорилась с отцом и уехала в Милан. Там сняла квартиру и поступила в университет. Днем училась, а вечером подрабатывала официанткой в одном из ресторанов Лео. Мы познакомились, когда я училась на пятом курсе. Он был таким красивым, добрым и обходительным, что я влюбилась, как школьница. Вот только Лео оказался женат. Но он клялся, что совсем не любит свою супругу. Тем более, что та категорически отказывалась рожать ему ребенка, а он очень хотел стать отцом. Когда у нас все закрутилось, Лео сразу ушел от жены. Но, когда он предложил мне переехать к нему, я отказалась. Не хотела, чтобы мои друзья и коллеги показывали пальцем — мол, закрутила роман с начальником, увела его у жены, и все такое. Так что мы встречались тайно. Тем не менее, он купил мне квартиру, машину и уже тогда относился, как к законной супруге. Его жена долго не соглашалась на развод, и я забеременела прежде, чем они смогли официально расторгнуть брак. Лео был счастлив и сразу предложил все честно рассказать моим родителям. Но я понимала, как они к этому отнесутся, поэтому отказалась и решила обратиться за помощью к сестре. Патриция сразу бы меня раскусила — она моложе всего на год. Тогда я позвонила Аврелии. Но ведь не говорить же, что спуталась со своим женатым начальником! Вот я и придумала всю эту историю с изнасилованием. Лео такой выход категорически не нравился. Я поклялась ему, что разведусь с Просперо, как только он разведется с женой. После его гибели и рождения Дженаро мы стали жить одной семьей, хоть никто об этом и не знал. Вот только жена Лео упорно отказывалась разводиться. Тогда-то он и составил завещание, чтобы в случае чего она не могла претендовать на наследство. А потом я увлеклась религией. Мы с Лео перестали друг друга понимать. Начались ссоры, скандалы. В результате он уехал. Но Дженаро не забывал — здесь ему надо отдать должное. Брал его на выходные, возил куда-то. Меня это злило. Я уже не хотела иметь с ним ничего общего. Поэтому однажды, пока он гулял с сыном, я перерезала в его машине тормоза. Дальше все очевидно. Секунд десять в гостиной царила напряженная тишина. У меня лично в голове не укладывалось, как эта женщина могла убить человека. Тем более, этот Лео был, судя по всему, достойным мужчиной. Теперь мне даже стало жаль Дженаро и девочек. Узнать такое о родной матери — это вам не шутки. — Так, — подытожил, наконец, парень. — Значит, я, ко всему прочему, еще и сын убийцы. Отлично. — Дженаро, побойся Бога! — охнула Агнесса. — Я ведь — твоя мама! — Бога?! — огрызнулся тот. — И ты еще будешь меня учить?! Ты убила моего отца! Агнесса попыталась что-то возразить, но ее сын вдруг заявил: — Короче, так. Я сейчас в таком состоянии, что сам хочу отправить тебя к праотцам. Так что, пожалуйста, уйди. И не приближайся ко мне до тех пор, пока я сам не подойду. При этом в голосе его было нечто такое, что даже на эту страшную женщину подействовало. Она поднялась и обратилась к девочкам: — Марлена, Габриэлла, мы едем домой. Близняшки переглянулись и одновременно подошли к брату. — Мы с тобой никуда не поедем! — заявила одна из них. — Я сказала, мы едем домой! — рявкнула Агнеса. — Ты нас не пугай, — отвечала вторая. — Этот номер у тебя проходил только с Дженаро, но не с нами. — Мы остаемся, — подхватила ее сестра. — Ну и ладно! — отрезала Агнесса. — Втроем потом ко мне приползете! С этими словами, она гордо вскинула голову и была такова. Мы только слышали, как громко хлопнула входная дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.