Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Федерико увел гостей на кухню и закрыл за ними дверь, тем самым давая мне возможность сходить в душ. Эрнесто и Глория согласились подождать, пока мой возлюбленный совершит свою пробежку (его лучший друг уже пробежался утром). К тому времени, как парень вернулся, я готовила завтрак. — Ну, как тебе эта семейка? — спросил Эрнесто. — Соответствует моему описанию? — Не то слово, — улыбнулась я, поставив перед ним и его девушкой кружки с горячим кофе. — Ты прямо составил их психологический портрет. Если, конечно, не принимать во внимание того факта, что этот Дженаро оказался еще и извращенцем. — О, так он был с ними! — заинтересовалась Глория. — Эрнесто рассказывал, как он едва не расквасил ему физиономию. Так что этот Дженаро? Противный? — Еще какой! — вздохнула я. — Это из-за него мы с Федерико забыли вам позвонить вечером. — Не удивлен, — констатировал Эрнесто. — Присутствие этого идиота означает гарантированные проблемы. За восемь лет я пожалел только о том, что во время того конфликта совсем его не убил. — Читаешь мои мысли брат, — со смехом вмешался Федерико, появившись в дверях кухни. Сегодня он вышел из душа уже в футболке и джинсах — постеснялся присутствия сестры. Парень уселся за стол и спросил: — Может, вы объясните, чего ради примчались в такую рань? — Ну, я вчера попросил Виолетту позвонить вечером, — пояснил Эрнесто. — Волновался. Ты же знаешь свою тетушку. Она могла и обидеть вас. — Да, — кивнула я, усаживаясь рядом с возлюбленным. — Вот только в результате корнем зла выступила, не она, а ее сынок. — Так что этот урод все-таки сделал? — допытывался Эрнесто. — Оскорбил тебя, или что? — Хуже, — отвечала я. — Помнишь, когда ты вчера проводил меня, мы обнялись на прощание? — Да, все, как обычно, — кивнул наш с Федерико друг. — Так вот, когда я начала накрывать на стол, этот Дженаро вызвался мне помочь. Начал задавать странные вопросы, а потом сказал, что видел из окна наше с тобой прощание. Это не человек, а ходячий телескоп какой-то! Он тебя не узнал, но был очень удивлен, когда Федерико представил ему девушку, которая только что обнималась с кем-то у подъезда. — А, так вот, почему у него тогда глаза на лоб полезли! — воскликнул Федерико, который тоже впервые слышал эту историю. — Я-то думал, он был просто восхищен твоей красотой! — Я воспринимаю это, как комплимент, — отмахнулась я. — Но причина странного поведения Дженаро ничего общего с моей внешностью не имела. Хотя тогда, на кухне, он сказал, что я «слишком красивая» для тебя. — И что, он начал флиртовать с тобой? — допытывалась Глория. — Хуже, — отвечала я. — Этот идиот пытался меня лапать. — Что?! — взревел Эрнесто, вскочив из-за стола. — Да я его… — Убьешь, обязательно убьешь, — закончил за него Федерико. — Но ты присядь и успокойся. Я уже сам все сделал. На тот свет, конечно, не отправил, а вот лицо здорово разукрасил. — Да уж, представляю, — пробурчал его лучший друг. — И все же твоему кузену повезло, что он меня не встретил. А иначе… Но тут парень осекся, потому что в дверь снова позвонили. Мы все удивленно переглянулись, после чего Федерико вышел в прихожую. Дверь он за собой не закрыл, потому что до нас отчетливо донесся щелчок замка и его крик: — Ты! — Оставайтесь здесь, — мгновенно сориентировался Эрнесто и побежал за другом. Через минуту из прихожей донесся звук удара, чей-то вскрик, а потом голос Аврелии: — Тише, ребята! Я понимаю, вы на него злитесь, но мы пришли поговорить. — Этот вчера уже поговорил с Виолеттой! — отрезал Федерико. — Феде, ты имеешь полное право его убить, — вмешалась, похоже, одна из близняшек. — Правда-правда. — Но Дженаро все нам рассказал вчера, — добавила вторая. — У него были причины так поступить. Выслушай его, пожалуйста. — Хотя я его методов не одобряю, — заметила еще какая-то женщина. — А я все равно не верю, что Виолетта могла так поступить! — отрезала Аврелия. — Так что давайте все выясним раз и навсегда. — Ладно, — сдался Федерико. — Проходите. Но с тебя, братец, я глаз не спущу! — И я тоже, — поддакнул Эрнесто. — А Вы, молодой человек, простите, кто? — поинтересовалась женщина. — Потом, тетя, — отмахнулся Федерико. — Проходите. То, что в моей верности кто-то сомневался, вывело меня из себя и придало решимости. Я смело вышла в гостиную и села рядом с Федерико, взяв его за руку. На подлокотник моего кресла уселась Глория, а Эрнесто стал за спиной друга, словно молчаливый страж. Аврелия смотрела на меня так, словно, вообще, не понимала, что происходит. Тетя Агнесса явно верила сыну, поэтому буквально сверлила взглядом мое лицо. Близняшки, похоже, не знали, чему верить. А вот Дженаро сидел и удивленно поглядывал на Эрнесто. Я, как ни странно, даже не испугалась, увидев своего несостоявшегося насильника. Наверное, потому, что теперь он с трудом угадывался. Похоже, вчера Федерико немного переборщил. Лицо Дженаро превратилось в один сплошной синяк. Нос был перебит, под глазами залегли тени, а губа распухла. Словом, зрелище было довольно неприятным. Но, не успел никто и рта раскрыть, как парень завопил, указав на Эрнесто. — Это он! Он! Точно! С ним обнималась Виолетта! — Правильно, — абсолютно спокойно согласился Федерико. — Но тебе, братец, нужно было разобраться прежде, чем что-то… — Да в чем разбираться?! — вскипел Дженаро. — Твоя девушка обнималась во дворе с другим парнем! Не мог же я допустить, чтобы моего кузена вот так обманывали! — А приставать ко мне ты зачем начал? — сердито спросила я. — Хотел показать Федерико твое истинное лицо, — огрызнулся тот. — Я знал, что скоро на кухню кто-то войдет и застигнет тебя на месте преступления. Вот только не думал, что ты будешь сопротивляться и, тем более, использовать запрещенные приемы. С этими словами, парень многозначительно посмотрел на свой пах. Мой метод самообороны ему явно не понравился. Заметив это, Глория и Эрнесто хихикнули. — А чего ты ожидал? — спросила я у Дженаро. — У меня есть молодой человек, и тут ты со своими руками! Неужели, по-твоему, я должна была тебе ответить?! — Ну, я ведь предложил тебе сделку, — пожал плечами кузен моего возлюбленного. — Пообещал никому не говорить о том объятии. Кроме того, я слышал, если девушка изменяет, то ей все равно, где и с кем. Федерико за такие слова чуть снова не бросился на двоюродного брата с кулаками. Эрнесто, однако, удержал его и объявил: — Так. Мне это надоело. Да, это меня вчера обнимала Виолетта. Позвольте представиться. Меня зовут Эрнесто Ферранди. Я — лучший друг Федерико. С Виолеттой у нас тоже прекрасные отношения. И, по иронии судьбы, именно я восемь лет назад едва не расквасил нос Дженаро. Кстати, не жалею об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.