ID работы: 1087933

Удиви меня, Шерлок Холмс - 2.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Труп номер два.

Настройки текста
(Прошло три дня) - Мальчики, где вы все? - голос Микайлы далеко разнесся по всем комнатам. - Каин! Шерлок! Рифф! Джон! - Их нет внизу, они наверху у своих мониторов и компьютеров, дорогая! - отозвалась миссис Хадсон. - Тебе придется подняться наверх, позвать их... Или оторвать... - Инспектор, проходите. Я сейчас их всех позову... - девушка посторонилась и пропустила инспектора Лейстреда. Тот тяжело вздохнул. И протиснулся внутрь, проходя в кухню. Мики пошла наверх. И нашла их в комнате. - Каин! Шерлок! - Что стряслось? - не поднимая головы от монитора спросил Каин. Шерлок никак не отреагировал на вопрос. Джон и Рифф синхронно подняли головы от газет, которых они читали. - К нам ваш шеф полиции заехал. По виду случилось что-то из ряда вон происходящее. И попросил срочно вас всех. - Микайла прислонилась к дверному косяку. Тут Шерлок поднял голову, резко и порывисто вскочил. И бросился вслед уже спускающемуся по лестнице в кухню Каину. Джон и Рифф быстро пошли вслед. При появлении всех Лейстред встал. - Собирайтесь. У нас новое убийство. Все в той же семье... - Как?! - спросил Джон, выразив общий вопрос четверки. - Сын. Арчи Холи. Смерть ребенка очень естественно выглядит, но все дело в том, что время смерти - вчерашняя дата! И мальчик не мог выйти на улицу ночью! - И? - Смерть наступила в результате падения на грабли. - Да ну? - спросил Каин. - А где был отец в это время? - На похоронах жены. И потом, он видел своего ребенка здоровым... - А потом - только его труп... - протянул Рифф. Джон сел в кресло и потирал свою ногу. Рифф куда-то сразу вышел. - Да. Слушайте, давайте поедем поскорее, а? Я оставил все так, как нашел отец этого ребенка. Он, правда, в ужасном состоянии, но... - Едем, - решил за всех Шерлок. Но тут послышался тяжелый вздох со стороны кресла, в котором сидел Джон. - Джон? - Я не поеду, Шерлок... Нога... Очень болит... Вы справитесь без меня. Идите. - Джон... - Шерлок, слушай. Я не могу ходить! Пожалуйста, езжай без меня. Я помогу, чем смогу вам здесь. У ноутбука буду гораздо полезнее... Каин, Рифф, может вы за ним присмотрите? - отсутствия Риффа Джон не заметил. - Мне не нужна нянька! - надулся Шерлок. - Присмотрим. Что такое, Микки? -спросил Каин. Микайла стояла у двери и глядела ему в глаза. - Может... Я смогу помочь? Я немного смыслю в трупах... - Ты... Точнее, вы? - спросил явно пораженный ее ответом Шерлок. - Я училась в медицинском, успела закончить курсы и еще работала патологоанатомом. Некоторое время до похищения. Правда родители не одобряли моего влечения к трупам... - Мики улыбалась. -А сейчас я вместе с Джоном повторяю ранее забытое... Ну что, едем? - Тебе бы с Молли Хупер познакомиться. Она твоя коллега... - Проговорил Шерлок. Он все еще косился на нее. - Едем. Кэб? - Я подогнал. - Сказал Рифф, появляясь в дверях кухни. - Нас ждут. - Итак, нас ждет труп номер два... - сказал, уже выходя из входных дверей, Каин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.