ID работы: 1087933

Удиви меня, Шерлок Холмс - 2.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Скелеты в шкафу.

Настройки текста
Труп маленького ребенка вызвал отвращение и жалость у многих полицейских. Каин чуть побледнел: он не выносил таких вещей, но держался. Микайла, что было очень странно для многих,  начала осматривать землю и, якобы нечаянно и не специально, сильно толкнув Шерлока в бок, указала ему на следы. Следы были только крысы. Шерлок сморщил свой лоб. Риффа по близости не наблюдалось.  Мальчик был совсем маленький, он лежал навзничь. Море крови, растерзаная плоть... Некоторым становилось при первом взгляде плохо.  - А где отпечатки ног?  - Вчера был сильный дождь, откуда они могут быть? - сказал один из полицейских, наиболее ближе стоявших к ним.  Шерлок выругался. Микайла все глядела на тело, и глаза ее выражали совершенно чуждое и не присущее ей выражение. Холодность и страх. Рифф уже опрашивал "невезучего" отца. Отец был в шоке. Он заикался, то и дело глотая слезы.  И снова в разговоре всплыла тема о крысе. - А почему тут следы крысы?  - спросил Шерлок у горюющего отца.  - Почем я знаю! Господи! Я эту крысу травил, травил, травил и травил... Она словно в насмешку мне мстит!  - Травили? - Вся семья боится крыс и мышей! А эта крыса настолько живучая, что чем я только не пытался ее убить! Она словно чувствует себя хозяйкой в доме!  - Хозяйкой... - произнесла Микайла. - Хозяйкой... - Да! А Арчи их вообще до ужаса боялся! Одна такая дрянь его укусила... Когда-то... Он бы ни за что бы к ней не приблизился! Я... Я... Я пойду... С вашего позволения. - Шерлок был вынужден отпустить дрожащего мужчину. Его увела сестра, которая плакала. У ограды дома уже собирались самые интересующиеся - первые сплетники улицы. Он шептались и что-то обсуждали в полголоса. Микайла, проходя мимо них, явственно услышала шепот: " семейное проклятие".  Интересно, почему? И причем здесь эта легенда или сказка?  Шерлок осматривал землю и жертву, все еще не унесенную с земли. Но так ничего и не выяснил - дождь смыл все улики и сгладил следы. А еще часть - и наверное самую большую, они сами же и затоптали.  Рифф к ним присоединился на выходе. Он держал в руках папку и ноутбук. Каин рыскал около него, и что-то говорил: - Я считаю, что надо всех доспросить еще раз. И порыться в прошлом. - Заявил Каин. Микайлу что-то тревожило, она не могла усидеть на своем месте.  - Грабли не могли стать причиной смерти ребенка. Видели - у него проломлена грудная клетка! Это надо обладать силой - вонзить грабли и раздробить грудь! Значит это мужчина.- Это снова сказал Шерлок. - Я согласна с этим. Но есть одно но: все ездили на похороны. Ребенок спокойно спал. Дверь взломана не была! Значит ее открыли ключом! - Микайла наконец остановилась на месте.  - Значит кто-то из семейства. Но кто? Всех же видели на похоронах... Что за черт!  - взорвался Каин. - И все время мелькает эта чертова крыса!  - Я слышала, как кто-то говорил про некое семейное проклятие... - Я в это не верю! - надменно заявил Шерлок. Зато Каин сразу стих. И испугано взглянул на него. - Ты что, веришь в эти россказни?  - Да. Отпечаток убийцы есть и у нас в крови. - Тихо сказал он. - Можно легко сказать, кто мог бы быть убийцей, если знать его родословную.  - Ты на себя - то не намекай... - Мой отец - прирожденный убийца и совратитель. Мать ... про нее и говорит страшно... - У всех нас есть скелеты в шкафу, верно, господа? - игриво поинтересовался Рифф. Но замолк. - Да, Рифф, да. Есть. - Ответил ему Каин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.