ID работы: 1087933

Удиви меня, Шерлок Холмс - 2.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Семейное проклятие.

Настройки текста
- Я вообще не понимаю, как это могло случится, правда! – мужчина, что сидел перед ними был сильно подавлен: в глазах было видно не пролитые слезы. – У нас нет врагов. И все любили ее… -Ну, напрягите память, может, что произошло в преддверии этого страшного для вашей семьи, события. Какой – нибудь инцидент, ссора и прочее. Может кража или чего - либо еще? – Шерлок буквально рвал и метал – семья оказалась чиста: ребенок мал – три года, муж любил Китти безумно. Хорошая работа, крепкая семья, полное отсутствие любовницы и других, вредных для семейного счастья, факторов. У Арчи, так звали ребенка, был еще и дядя. Его имя – Луи. Мужчину, отца Арчи, звали Марк. Марк напряженно думал. И неожиданно изрек: - Крыса… - Что?! – спросил Каин. - Крыса. Я объясню причем. Накануне во дворе у нас завелась крыса с крысятами. Арчи их очень боится – одна когда-то укусила его, и ему пришлось несладко: уколы и лечение. Жена тоже не любит их. В общем, я ловил ее. Но лишь только смог потравить отравой ее крысят. Сама крыса ушла. Но вот, что странно: крыса ведет себя в моем доме словно хозяйка – грызет все подряд, пугает Арчи, появляясь в самых разных местах. Я уже буквально все перепробовал – ничего не помогает! - Мистер Холи, а как долго эта крыса у вас завелась? - Я уже три дня пытаюсь от нее избавиться – ведь все-таки ребенок! Тем временем Каин смотрел на стол. - Мистер Холи, это что у вас? – он указывал рукой на журналы. Мужчина подошел к столу. И вгляделся в название. - Аааа… - протянул он, - это специальные журналы. Тут все о крысах и как с ними бороться. Я взял это у Луи – у него тоже такая же беда. Он живет в городе, я ему уже звонил. Сказать адрес? - Да, пожалуйста, - Джон начал записывать адрес. Рифф осматривал комнату: она весьма была искусно украшена и уставлена мебелью. Шерлок со скучающим видом прислонился к дверному проему. Каин слушал монотонный и четкий голос Марка. - Спасибо вам огромное, мистер Холи. Если что еще вспомните, то позвоните, - Рифф протянул ему визитку. Недавнее приобретение, которое было введено. - Тут чисто все. – Протянул Шерлок. Они вышли во двор. И проходили мимо древней старушки, что сидела на лавке, греясь под лучами солнца. – Вот только крыса… И внезапная смерть жены... - А, - перебил его дребезжащий, старческий голос, - неужто вы слышали о легенде убийцы? Она еще покарает их… - Что за легенда? - спросил у нее Джон, который шел последним в четверке. Шерлок уставился на перебившую его речь старую леди. - Когда-то этими родом было совершено убийство. Давным-давно это было. Умирающий проклял род, сказав, что пока не умрут все, проклятие не перестанет действовать, И умрут они от смерти, совершенной их же наследником или наследницей из их рода. Этот наследник или наследница родиться с отклонениями. Но пока никто не понес наказание за совершенное злодеяние. Видимо мертвый мстит живым… Начал мстить. - Спасибо, это было весьма интересно. Мы ушли. - Шерлок почти всех толкал силой к дверцам машин. Женщина укоризненно смотрела им вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.