ID работы: 1087933

Удиви меня, Шерлок Холмс - 2.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Крыса?

Настройки текста
- Мальчики, - послышался женский голос, - завтракать! В первую очередь на маленькую кухню вошел Джон. Он немного прихрамывал: не сезон был на улице, ныло старое ранение - поздняя осень не торопилась смениться зимой. Потом прошел спокойный, как скала, Рифф. И тут же кинулся помогать Микайле накрывать на стол. Следующим вошел Каин, как всегда почесывая шею и кидая на девушку, стоявшую у плиты, самый нежный взгляд. И, немного погодя, на кухне появлялся и Шерлок, завернутый в свою любимую белую простыню. И плюхался на оставшийся специально для него, стул. Аппетитно пахло яичницей с беконом, тостами и свежим кофе. Джон и Рифф о чем-то негромко говорили, а Шерлок и Каин листали свежие газеты. Мики тоже молча пила кофе, разглядывая всех по очереди. Завтрак быстро кончался и все бежали по своим делам. Джон все еще продолжал ходить на работу не смотря на то, что его нога весьма болезненно реагировала на лондонскую перемену погоды. Рифф помогал Мики собрать и мыть посуду, а оставшиеся - либо бездельничали, либо говорили о преступления, спорили и читали книги. Ремонт дома Каина затягивался: Каин неоднократно высказывался по этому поводу, но сделать ничего не мог - в фундаменте обнаружились разломы, щели и пара очень старых подземных ходов. Он периодически уезжал смотреть, как продвигается реконструкция. И что- то ему все время не нравилось. Шерлок скучал все чаще: видимо противный мелкий дождь так же влиял и на преступников - одни лишь мелкие кражи и разбой! Фу! Но не в этот прекрасный день... - Шерлок! Каин! - послышалось от двери. -Шерлок! Где все вы? - Мужской голос, - Каин не поднял носа от газеты, которую читал. - В голосе явственно звучит напряжение, - Шерлок от своего ноутбука даже не отвлекся. - Клиент, - протянул Джон. Рифф лишь покачал головой. В комнату вбежал Лейстред. Он был в возбужденном состоянии и размахивал руками. - А, вот вы где все! - Микайла посмотрела на его чуть удивленно. - У нас новая загадка и мы хотим ее разгадать с вашей помощью... - Очередное убийство? - в этот миг Шерлок уже не сидел за столом, а стоял перед инспектором. - Да, и очень странное. Женщина утонула в Темзе... - И что в этом странного? - А то, что в ее кармане нашли дохлую крысу, и то, что у нее был разряд по плаванию! Ну, что я вам доказываю и распинаюсь, идем же! Вся компания вмиг преобразилась. Мики вздохнула: опять все придут поздно и придется разогревать ужин. Мальчики кинулись одеваться. И вот через пять минут четыре хорошо одетых и очень респектабельных мужчин шли к двум кэбам, заранее вызванным инспектором Лейстредом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.