ID работы: 1087933

Удиви меня, Шерлок Холмс - 2.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Два гения-злодея.

Настройки текста
Им было скучно. Им обоим было очень скучно. Комната была роскошна убрана и обставлена. Тяжелые портьеры завершали образ интерьера. Это были явно очень дорогие и качественные апартаменты, только для очень и очень неприлично богатых. Мориарти лениво перебирал клавиши пианино и наигрывал что-то на свой мотив. Напротив него сидел Алексис Харгривс. И нервно затягивался сигаретами. Одной за другой. - Скука... - провозгласил своим фирменным и хорошо поставленным, тонким голоском Мориарти. - Вот бы сейчас... - Тебе скучно?! - Алексис аж вскочил со своего места. - У нас почти все дома в засаде! - Ну не все же, - провозгласил назидательным тоном Мориарти, не отвлекаясь от черно-белых клавиш и своей партитуры. - Сядь. И выбрось сигарету, меня это раздражает. - Я уже наказал виновных. - Алексис плюхнулся в кресло. И сигарета полетела в пепельницу в виде черепа. - И что? - тот оборвал свою игру не докончив тянуть ноту. Пианино словно испуганно смолкло, ожидая когда его накажут. - Поумнели? Алексис только скрипнул сжатыми зубами. Мориарти усмехнулся. - Ну, не дрейф, старина, на всякого противного Шерлока с Каином найдутся свои Алексис с Мориарти, верно? Я знаю, как остановить их. - И как же? - Есть идея. И я жду исполнителя и господина под именем счастливый случай! - Мориарти провозгласил это очень громко. Алексис поморщился. Послышался шум и в комнату с трудом вошел шатающийся во все стороны Кассиан. Алексис нахмурился. Шелковый халат, в корый тот был завернут, одет небрежно и на одно плечо. Запах крови наполнил комнату. Мориарти брезгливо сморщил свой нос. Шрамы виднелись на спине Кассиана. Он с трудом попытался сдерживать стоны. - Ты наказан за дело... - Да, отец. Я знаю. - Кассиан с трудом склонил трясущуюся голову. - По вашей вине мои данные были украдены хитрым и поганым мальчишкой! И вы не осмелились мне об этом сказать вовремя! Ты заслужил эту боль, Кассиан... - Да... О-о-отец, даааа, - застонал Кассиан и рухнул на пол, который был покрыт персидским ковром. Он был в обмороке. Мориарти спрыгнул со всего насиженного места и, крадучись, подошел к почти бездыханному телу. Алексис молча наблюдал за ним. И небрежно перевернул ногой голову так, чтобы видеть лицо. Поцокав языком и неодобрительно покачав головой, он вернулся на свое место. И даже не уделил должного внимания его спине, которая была вся в шрамах. - Плохие мальчики должны быть наказаны... - пропел нараспев Мориарти. - И они будут наказанны. - Обязательно. - Коротко сказал Алексис, - обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.