ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цезарь

Настройки текста
Примечания:
Месяц назад Вера с Денисом вернулись в Москву. Вчера они решили, что для всех будет лучше прекратить сотрудничество. Хоть ресторан Дениса и приносил порядочную сумму кондитерской, но Вера решила так, хоть брюнет и препирался. Может быть оно и к лучшему. Кто знает… время покажет. А пока все жили обычной жизнью: Валя с Сашей сидели на работе в кондитерской, а Эдгар был у бабушки, Стёпа на кухне придумывал, какой польский десерт можно ещё добавить в меню. Вера же сидела за столиком и играла в нарды с Маратом. С прошлых игр она здорово подтянула свой уровень, и теперь в лёгкую обыгрывала мужчину, а тот даже перестал поддаваться. Вскоре Марат поднял руки в знак капитуляции, показывая, что игра окончена. — Вы играете всё лучше и лучше, — широкая улыбка появилась на его лице. — Ну, что же, поиграли, а теперь и к делам переходить пора. Вера вопросительно выгнула бровь, ожидая, что скажет Марат Давидович. — У одного моего очень хорошего знакомого скоро день рождения. А точнее — у его дочери. И я решил, что торт на её день рождения должен сделать лучший кондитер, а именно Вы, Верочка, — чуть склонив голову, мужчина взял её небольшую ладонь в свою руку. — Поэтому я уже пообещал, что его сделает Ваша кондитерская. Поверьте, он очень щедро отблагодарит Вас. Марат закончил свою речь, подняв глаза на кондитера, в ожидании ответа. — Ммм, ну хорошо, — кивнула Вера, заинтригованная предложением мужчины. — Когда он свяжется со мной для обсуждения заказа? — О, этого не потребуется, — вспомнив что-то важное, Марат полез в карман брюк. Он достал свой смартфон и, найдя фотографию, повернул телефон к Вере. На картинке стоял шикарный трехъярусный торт, во главе которого стоял огромный шоколадный замок, по своей форме напоминающий один из величественных замков Германии. При словосочетании «замок Германии» у многих в голове возникает образ замка Нойшванштайн, но съедобная конструкция скорее напоминала что-то среднее между Марксбургом и Дрезденским замком-резиденцией. Он был очень реалистичным, могло даже показаться, что его просто прифотошопили; каждое окошко, каждый балкончик, каждая башенка были детально проработаны. Вера изумлённо смотрела на фотографию, изучая работу и уже мысленно представляя, как и что она будет делать. — Нравится? — после небольшой паузы, спросил Марат. — Думаю, для Вас не составит труда повторить этот шедевр. — Не знаю, я конечно попробую, но ничего не могу обещать, — оторвавшись от телефона, задумчиво сказала Вера. — А, самое важное забыла спросить: какая основа у торта? — Да, мой знакомый говорил, что его дочь очень любит морковный торт. То есть, это обязательно должен быть морковный бисквит, все остальные детали — на Ваше усмотрение, — убирая телефон обратно в карман, говорил Марат. — Поняла. И когда торт должен быть готов? — уточнила Вера. — К пятнице. Управитесь? — спросил мужчина, поднимаясь из-за стола. — Да, вполне. Со Степаном так уж точно, — вслед за ним поднялась и Вера. — Ну, тогда я на Вас рассчитываю, Верочка, не подведите, — попрощавшись, Марат Давидович покинул кафе, оставив женщину наедине со своими мыслями, которые сейчас были только об одном: как сделать замок и не облажаться?

***

Весь день Вера продумывала создание торта, записывая какие-либо важные идеи в небольшой блокнот. Стёпа периодически выходил с кухни, принося десерты, и подкидывал хорошие и не очень идеи. Некоторые из них Вера взяла на заметку, другие отбросила сразу. На часах уже было почти шесть вечера. Рабочий день медленно но верно подходил к концу, Саша уже сбежала из кафе, так как нужно было забрать Эдгара. Валентин же предпочёл «отдохнуть» от ребёнка, подольше задержавшись на работе, ссылаясь на недоделанные отчёты для налоговой. Из-за глубокой вовлечённости в проект, который подкинул Марат, Вера не заметила, как кто-то вошёл в кафе. Женщина сидела прямо напротив двери, подперев голову левой рукой, сосредоточенно разглядывая листы бумаги. Проигнорированный гость прошёл к столу Веры и уселся прямо перед ней, привлекая к себе внимание. Вырвавшись из своих мыслей, кондитер подняла голову, чуть испугавшись неожиданного появления. Впрочем, она знала, кто должен был заглянуть, поэтому особо не удивилась тому, что перед ней сидел Денис. — Ой, привет, — Вера привстала, чтобы поцеловать мужчину, — извини, просто задумалась. — Ничего, — брюнет чуть приподнял уголки губ, — о чём задумалась? — Да, так… Марат Давидович дал сложное задание. Точнее не он сам, а его знакомый, которому нужен торт. — И что же там такого сложного? — заинтересованно спросил Денис и подхватил блокнот, лежавший перед Верой, рассматривая эскиз, который набросала женщина. — Там должен быть замок из шоколада. А он очень большой, и детально-проработанный. Это сродни ювелирному делу. И в плюс ко всему такой торт сложно доставлять: без большого холодильника он может растаять, — стала перечислять Вера. — Я верю, что ты с лёгкостью справишься с этим тортом, — подбодрил её Денис, — а с доставкой я могу помочь. — Было бы неплохо, спасибо тебе, — улыбнулась Вера. — Пока ещё не за что, — мужчина чуть склонил голову вбок. — Ты помнишь про ужин? — Да-да, конечно, я почти готова, — ещё утром она согласилась сходить с Денисом в новый, недавно открывшийся ресторан итальянской кухни. Несмотря на то, что брюнет сам был владельцем сети ресторанов, он любил ходить по разным заведениям города, сравнивая сервис, интерьер и конечно же, уровень кухни. — Надо только предупредить Степана, чтобы перед уходом он тут всё закрыл. — Хорошо, жду в машине, — сказал Денис и вышел из кафе.

***

На следующий день Уже которое утро подряд Вера просыпалась в кровати Дениса. Новый день приветливо встречал их тёплыми лучами солнца и прелестными песнями ранних пташек, что уже вовсю резвились на природе. Вера любила просыпаться в объятиях Дениса, а не в пустой постели. Ведь с самого начала дня любимый человек заряжал её хорошим настроением. Раньше она и представить не могла, что будет настолько счастливой. Выпутавшись из рук брюнета, она тихонько оделась и вышла из спальни, чтобы не разбудить Дениса. Вера спустилась на первый этаж и прошла в гостиную в поисках своей сумки, которую кинула куда-то сюда вчера вечером. На самом деле ей не хотелось уходить отсюда вот так, но у Дениса был выходной, поэтому Вера не хотела лишать его шанса поспать подольше. Всё-таки обнаружив сумку, Вера собралась было пойти в сторону выхода, но обернувшись заметила у лестницы сонного Дениса, бесшумно наблюдающего за ней. — Сбегаешь? — чуть хрипло спросил мужчина. — Да, у меня сегодня в полдень встреча с владельцем одного ресторана, — подойдя к Денису и приобняв его, ответила Вера, — если всё пройдёт хорошо, заключим контракт. — Так чего так рано уходишь? — Надо заехать домой, переодеться, потом ещё в кондитерскую забегу, — оправдалась женщина. — Слушай, может быть пора переехать ко мне? — неожиданно предложил Денис, взяв ладонь Веры в свою. — Ну а что, ты сейчас в кондитерской редко будешь появляться из-за встреч, а всё равно постоянно по утрам бегаешь от меня через весь город, только чтобы домой зайти. — Это… как-то неожиданно, я не знаю… — удивлённо пробормотала Вера. — Мне надо подумать, хорошо? — Конечно, я тебя не тороплю, — улыбнувшись, Денис нежно поцеловал женщину. — Ну ладно, мне пора бежать, — отстранившись сказала Вера. — До вечера, люблю тебя. — И я тебя. Вера вышла из дома, направившись к такси, которое уже ждало её у въезда.

***

Вскоре она была в своей квартире. Бесшумно пройдя в свою комнату, Вера надела бирюзовое платье и вышла на кухню. Там она встретила папу и Сашу, которые только собирались завтракать. — О, блудная дочь вернулась, — воскликнул Виктор Палыч, ловя на себе строгий взгляд Веры. — А что? Уже неделю дома не ночуешь. Какими судьбами? — Я ненадолго, у меня скоро встреча с потенциальными партнёрами, — решив проигнорировать шутку отца, сказала Вера. — А я вот вообще не понимаю, зачем ты прекратила с Дениской сотрудничество? Всё же прекрасно было, — вклинилась в разговор Саша. — Потому что отношения мешают работе. Я не хочу, чтобы мы из-за этого ссорились. — И с кем мы теперь будем сотрудничать? — скептически спросила сестра. — Ну, сегодня встреча с Клод Моне, если там не сложится, было ещё предложение от Аркобалено. — Звучит как болезнь почек. — Папа, перестань, — перебила его кондитер. — Ладно, я побежала, на работу не опаздывайте. — Конечно, систер, всё будет отлично, — в след крикнула Саша, и в её голосе чувствовались нотки сарказма. Через пол часа Саша, Валя и Виктор Павлович спустились в кафе, где уже вовсю работал Стёпа. Девушка прошла за кассу, осматривая витрину, которая уже была обновлена. Среди всех них Степан, пожалуй, был самым ответственным членом команды. Ну и Валентин заслуживал место в этом списке. Они были весьма педантичны по природе своей, чего нельзя было сказать о Саше с Виктором Палычем. Саша постоянно на работе сидела в телефоне, из-за чего Валентин постоянно наблюдал недовольные лица посетителей, которых долго не обслуживают; Виктор Палыч же всеми способами отлынивал от работы, то решая кроссворды, ссылаясь на отсутствие заказов, то пытался сбежать к Фиме в его каморку. Поэтому появление Степана было очень кстати, ведь теперь в отсутствие Веры он легко наводил порядок в заведении, в отличие от Вали, который не пользовался таким авторитетом у семейки Пироговых. Вот и сейчас он вышел в зал, окидывая взглядом столики, за которыми сидели гости, и самих работников. Убедившись, что все заняты делом, он вернулся на кухню, а чуть позже прошёл к заднему выходу, ведь с минуты на минуту должны были привезти все необходимые составляющие для торта, что заказал друг Марата. И действительно, к кафе подъехал небольшой грузовичок с продуктами. В общем, в кондитерской всё было как обычно, без приключений и эксцессов.

***

— … Ну что же, мне очень понравился ваш дегустационный сет, видно, что Вы профессионал своего дела, — говорила владелица весьма успешного ресторана. — И я бы хотела с Вами сотрудничать… — Но? — Вера не знала, чего ждать от этого диалога. Вроде и похвалили, однако это предательское «но» портило всю картину. — Мне просто кое-что интересно, — поспешила успокоить Веру женщина. — Мне известно, что Вы раньше сотрудничали с сетью ресторанов «Бальзак Гурмэ», — выдержав небольшую паузу, владелица продолжила. — Почему решили расторгнуть контракт? Вера удивлённо подняла брови, не ожидая такого вопроса. — Вы знаете, это… — пыталась подобрать слова кондитер. — Вы только не подумайте, в этой ситуации ничего такого нет, просто… это личное. — А, извините, я просто предполагала, что возникли какие-то конфликты, и если есть какие-то проблемы, я бы хотела узнать об этом, так скажем, на берегу, пока мы не подписали контракт, — затараторила женщина. — То есть, конфликта не было? Я знаю Драгункина и его подход к бизнесу, и у него такие явления — достаточно частые 'гости', однако если он и выгоняет, то по делу. — Нет, дело совсем в другом, — заверила девушка. — Ну и отлично. Миша! — она обернулась и подозвала молодого парня в сером костюме, который тут же протянул ей небольшую стопку бумаг. — Вот, пожалуйста, ознакомьтесь и распишитесь. Если будут какие-то вопросы, то обращайтесь к Михаилу, нашему юристу, а я пока отойду. — Хорошо, спасибо, — кивнула Вера и принялась читать договор. Обычно такие дела она решала с Валентином, но в этот раз решила сделать всё сама. Через час контракт был подписан и Вера, довольная собой, вышла из заведения. Она прогуливалась по центральным улицам Москвы, разглядывая такие родные и знакомые пейзажи, как вдруг на её телефон пришло сообщение…

***

Вечером того же дня Вера хотела встретиться с Денисом, но он отказался, сославшись на какие-то важные дела. Это немного расстроило женщину, но брюнет, желая загладить свою «вину», предложил завтра сходить в кино, что тут же подняло Вере настроение, и попрощавшись с Денисом, она положила трубку. И вот, когда на следующий день они уже собирались выходить, из соседней квартиры послышались крики, а позже оттуда вылетел Дима с рассечённой бровью. Вера не могла не помочь ему, впуская его к себе. Денис же молча наблюдал за этим, осознавая, что помощь эта может затянуться надолго. Оперевшись о косяк двери, брюнет стоял в проёме, когда Вера попросила принести перекись водорода. Мужчина прошёл в ванную в поисках аптечки и, достав небольшую бутылочку с перекисью, вернулся в гостиную в тот момент, когда Дима рассказывал, почему начался весь этот скандал с Майей. Поставив бутылочку на стол, он вернулся к косяку. Вера проводила его обеспокоенным взглядом, стараясь закончить как можно скорее. Тут Дима переключился на разговоры о работе, сетуя на то, что ему сегодня нужно ехать сдавать очень важный проект по развитию города, и если он этого не сделает, то мэр его убьёт. — Да… работа для тебя всегда была важнее, — хмыкнула Вера, вспомнив дни, когда она была замужем за ним. — Вер, — привлекая внимание женщины к себе, начал Денис, — нам тоже пора ехать. — Да-да, сейчас, — заканчивая, ответила та. — Ребят, мне очень неловко, но дело в том, что проект находится в машине, а ключи от неё в квартире, а Майя меня сейчас ни за что домой не пустит, — обречённо выдохнул Дима. — Ну слушай, если я зайду к Майе, то боюсь, что это будет ещё хуже, — ответила Вера. — Значит кто-то другой должен зайти за ключами. Желая побыстрее завершить всю эту ситуацию, Денис подошёл к ним, предлагая свою помощь. — Давайте уже я схожу. — Нет, это будет как-то странно… — отмела эту идею Вера. — А если она тебя вспомнит? — Не вспомнит, — воодушевлённо сказал Дима. — Она видела его один раз полгода назад… Даже я его не сразу узнал, когда в шкафу увидел. Закатив глаза, брюнет перевёл взгляд на Веру, ожидая её реакции. Она посмотрела сначала на бывшего мужа, потом на Дениса, и не придумав другой идеи, согласилась на эту. Уже через минуту мужчина стоял у двери соседской квартиры, нажав на звонок. Вскоре оттуда выглянула Майя, уставившись на незнакомца. — Добрый день, — начал Денис. — Здрасьте, — ожидая объяснения, сказала девушка. — Меня зовут Денис, я… партнёр Дмитрия Сергеевича, он просил ключи от машины, — негромко произнёс брюнет своим низким бархатным голосом. Майя уже собиралась принести ключи, как вдруг заметила на мужчине знакомые тапочки из квартиры рядом. — Это что у Вас, тапочки Пироговых? — начала догадываться девушка. — Они у них там все погрызаны их псиной. — Нет, — понимая, что план медленно, но верно проваливается, всё же попытал удачу Денис, — да это я просто… — Подождите, — перебила его Майя, — это Вы владелец того ресторана, — Денис поднял голову к небу, закатив глаза. — Вы ещё защищали эту пекаршу на нашей свадьбе… Значит сразу к ней побежал. Пусть там и остаётся, привет ему, — сказав это, она захлопнула дверь квартиры. Денис посмотрел пару секунд на ручку двери и, шумно выдохнув, направился обратно. — Не вышло, — пробормотал тот.

***

Не придумав ничего лучше, Дима решил разбить окно в своём автомобиле, поэтому вскоре все трое были на улице. — Спасибо, у меня машина там стоит, я сейчас стекло разобью и верну, — взяв домкрат Дениса, сказал Дима. — Только в кафе нам его потом занеси, а то мы торопимся, — предупредила его Вера. Денис уже закрывал багажник, но тут из окна третьего этажа начали вылетать вещи, среди которых оказался ноутбук, попавший в голову Михееву, отчего тот повалился на землю. В это время из кафе вышел Валентин и, увидев эту картину, немного растерялся, но быстро сообразил что к чему и открыл дверь кондитерской, пропуская внутрь всех троих. Денис усадил Диму за столик, вокруг которого сразу столпились Валя со Стёпой. Вера же подошла к кассе, поставив сумку рядом. — Это Денис его так? — недоумённо спросила сестра. — Нет, это Майя… потом расскажу. Лёд давай быстрей. Высыпав лёд на ткань, Саша протянула его Вере, а сама пошла кормить Эдгара. Дима же приложил лёд к ране, одновременно с этим отвечая на звонок. — Опоздал… — угрюмо сказал Михеев, положив телефон на стол, — и что теперь делать? — Ну, для начала нужно промыть рану, обработать дезинфицирующим средством, остановить кровотечение и наложить пластырь, — вклинился в разговор Валентин, посмотрев на Диму. — Молодец, сделаешь? — попросила юриста Вера. — Ну, руки помою только, — чуть скривившись, ответил Валя и ушёл в ванную комнату. — Степан, — переведя взгляд на кондитера, начала женщина, — сделай пожалуйста кофе Денису Алексеевичу, мне нужно отойти. Брюнет снова вздохнул, понимая, что они с Верой тоже опоздали. Валентин же вернулся и, посмотрев на рану, тяжело сглотнул. Стёпа заметил его реакцию на кровь и принялся обрабатывать рану сам, чтобы не пришлось потом приводить Валю в чувства. Видя, что Степан сейчас занят, Денис подошёл к кофемашине, слушая восклицания пострадавшего. — Может тебе чего-нибудь обезболивающего выпить? — предложил мужчина. — Степан, а есть у Вас на кухне коньяк? — спросил Михеев с надеждой в глазах. — Есть, для пропитки. — Идеально, несите, будем пропитываться. — Не вопрос, — сказал Стёпа и ушёл на кухню.

***

Чуть меньше чем через пол часа Вера с Майей спустились в кафе, чтобы помириться. — О, пришла, — начал уже подвыпивший Дима, — значит смотри, чё я решил… Мы с тобой должны… В этот момент он перевёл взгляд на Веру, которая пыталась сказать, что Майя беременна. Дима сразу это понял, быстро поменяв свой план и речь. — Мы с тобой должны никогда больше не ссориться. Я люблю тебя, прости меня, Мась. — Дим, у нас будет ребёнок, — улыбнувшись, сказала Майя. Будущие родители подошли друг к другу и крепко обнялись, обдумывая, как будут жить дальше. Денис посмотрел на них и, протянув руки, подошёл к Вере, также обнимая её. Та посмеялась и приобняла мужчину, положив голову ему на плечо. Когда Майя с Димой ушли, Вера попросила Дениса чуть подождать. И вскоре она вернулась в бежевом плаще с тарелкой в руках, на которой стояло угощение. — В качестве извинения, что мы сегодня пропустили кино, я решила тебя угостить вишнёвым пирогом из твоего любимого сериала «Твин пикс». Денис тепло улыбнулся и отломив кусочек, попробовал пирог. — М, а ты кстати знаешь, что агент Купер под плащом никогда ничего не носил? — спросил брюнет, поднимая глаза на Веру. — Интересный факт, — раскрыв плащ, сказала женщина, подражая Валентину, — чёрт, плащ Вали на меня плохо влияет. Устроившись у мужчины на коленях, она притянула его к себе и поцеловала.

***

Вечер. дом Дениса. — Вер, а какие у тебя планы на завтра? — неожиданно спросил Денис. — Почему ты спрашиваешь? — девушка повернула голову в его сторону. — Ну… просто ответь, — не выдавая всех карт, настоял брюнет. — Мне вчера написали одногруппники, что завтра будет встреча выпускников, придут наши преподаватели. В общем, поеду завтра в институт… Так что ты хотел? Денис посмотрел на Веру, подняв уголки губ. Взяв свой телефон, он открыл какую-то вкладку и протянул его кондитеру. Вера пробежалась глазами по тексту, что был написан на картинке, и с недоумением уставилась на мужчину. — Ну, помнишь, ты не попала на мастер-класс того французского кондитера? Так вот, я решил, что ты можешь провести свой. Приготовишь свой Кубик-Рубика, с которого началось наше знакомство, — чуть улыбнулся Денис, накрыв ладонь Веры своей. — Ну я даже не знаю… — хмыкнула женщина. — Соглашайся, сходишь на встречу выпускников, а потом мы вместе полетим в Питер. Там уже почти всё готово. — Денис, спасибо тебе, ты не представляешь, как я благодарна, — она подвинулась ближе к мужчине, утягивая его в долгий нежный поцелуй. — И кстати, я подумала над твоим предложением переехать, — отстранившись, тихо произнесла Вера. — Я согласна. Денис улыбнулся ещё одной радостной новости, крепко обнимая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.