ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

До связи

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Вера поехала в университет, а Денис тем временем решал оставшиеся организационные вопросы по-поводу мастер-класса в Санкт-Петербурге. Как обычно, не может всё пройти без эксцессов: У Дениса случилась накладка с оборудованием и нужно было срочно ехать в Питер, чтобы решать вопрос на месте. Поэтому, недолго думая, мужчина рванул в аэропорт, но прежде позвонил Вере, чтобы предупредить об изменениях плана. — Привет, тут возникла небольшая трудность, поэтому я должен сейчас улететь в Питер, — перешёл сразу к делу брюнет. — Прилетишь тогда без меня? — Хорошо, поняла. Проблема серьёзная? — заволновалась Вера. — Нет, пустяк, просто решить её нужно на месте, — успокоил женщину Денис. — Ладно, я пошёл, до встречи. — Удачи тебе, пока, — произнесла Вера и положила трубку, спрятав телефон в свою сумку, которую позже поставила на скамью рядом с плащом. У неё, ровно как и у Дениса, всё пошло не по плану, и обычная встреча выпускников превратилась в квест по поиску сумки, в которой был её паспорт. После последней встречи с Андреем, Вера совсем о нём не думала. Но сейчас он стоял рядом с ней, и воспоминания нахлынули сами собой: любовь в институте, потом встреча спустя много лет, снова любовь, горькая любовь, что приносила скорее боль, чем счастье. И всё же, она любила его, несмотря на всё. Вера помахала головой, отгоняя ненужные сейчас мысли, пытаясь сосредоточиться на поиске сумки. Вызывать полицию сейчас было бессмысленно, поэтому решили ограничиться своими силами. Разделившись, бывшие студенты начали искать пропажу на разных этажах. Решив проверить туалет, Вера зашла внутрь помещения и увидела около раковин свою серую кожаную сумочку, мирно стоявшую там, будто она с самого начала была здесь. Следом за Верой в уборную зашёл Андрей, вперив взгляд туда же, куда и женщина. Они подошли, начав проверять содержимое. Вера на секунду почувствовала облегчение, но когда стала смотреть, что внутри, тревожность начала нарастать всё больше и больше с каждым мгновением. От злости Вера взяла сумку в руки и перевернула её, высыпая все вещи на поверхность стола. Она видела телефон, кошелёк, косметику, какие-то таблетки, но паспорта там не было. Пока Вера соображала, что дальше делать, Андрей решил рассмотреть барахло, что валялось около раковины на поверхности. Среди общей неприметной картины он заметил небольшую деталь, что выбивалась из ряда. Он поднял бусину, вглядываясь в неё, будто он уже видел похожие раньше. Вера заметила, что Андрей чем-то явно заинтересовался, и подошла, чтобы понять, что привлекло его внимание. — Знакомая бусина, — нахмкрившись, сказала Вера. — Ага, такие были на браслете у Таи, — наконец вспомнил Андрей. — Но зачем ей это… — Да затем, что она с института тебя не любит и завидует, — вздохнул Андрей, — вот и решила сорвать поездку. Вера посмотрела на него, обдумывая информацию. Повернувшись, она сгребла всё содержимое обратно в сумку и направилась в сторону аудитории, где находился так называемый банкет. Дойдя до двери, она прошла в помещение, а следом за ней зашёл и Андрей. Они сразу увидели Таю, которая спокойно стояла посреди залы и наблюдала за происходящим. — Тая, я знаю, что это ты украла мой паспорт. Мне всё равно, почему и за что ты мне мстишь, — не сводя взгляда с девушки, холодно говорила Вера, — просто верни. Я прошу, пока по-хорошему.  — Что ты несёшь? — удивлённо уставилась Тая. — Не брала я никакой паспорт. — Да? А что тогда делает эта деталь от твоего браслета в моей сумке? — терпение было на исходе. — Но мои все на месте, — проверив браслет, сказала женщина. Подумав пару секунд, её осенило. — Это Федя, у него такой же браслет. Мы купили их вместе, как символ верности… урод. Произнеся это, Тая пулей вылетела из аудитории, не желая больше находится здесь. Только она ушла, как к ним подошёл Гоша, спрашивая об успехах поисков. Андрей показал найденную часть браслета, спрашивая, где сейчас Федя. — Да он минуту назад ушёл, сказал, что дела какие-то… Так, здесь два выхода. Андрей, ты быстрее, беги к главному, а мы с Верой пойдём к запасному, он ближе. Пробежав какое-то расстояние, Гоша внезапно кинулся к двери сбоку, пропуская женщину вперёд. Вера забежала в помещение, но прохода дальше нигде не было. Тогда она остановилась и услышала, как дверь за ней закрылась на ключ. Кондитер развернулась, осматривая… библиотеку, чтобы понять, что происходит. Гоша молча прошёл мимо неё в сторону небольшого, но длинного стола, на котором стояли свечи, вино и какая-то еда. Она подошла чуть ближе, нарушая тишину в помещении. — Гоша, ты почему молчишь? Может объяснишь наконец, что происходит? — Сейчас-сейчас, — сказал тот, зажигая свечи. — Это наше с тобой свидание Вера… Я никогда не забывал тебя, и вот сегодня мне выпал шанс, — произнёс он, отодвигая стул. — Шанс на что? — уставилась на него Вера. — Подожди, то есть сумка, паспорт — это всё ты? — Ну да, — пожав плечами, Гоша начал объяснять, что и почему он сделал.

***

— То есть ты всё это затеял ради свидания? — выслушав мужчину, спросила Вера. — Да, попьём вина, поболтаем и всё. — Так, понятно, — Вера встала из-за стола. — Отдай паспорт… — А иначе, — перебил её Гоша и подставил паспорт над свечой, угрожая его сжечь. Не став рисковать, Вера села обратно за стол, ожидая, что будет дальше. Мужчина тоже опустился на стул, начав рассказывать о своей жизни. Когда Вере всё это надоело, она незаметно достала телефон и набрала Андрея. — Гоша, мы долго будем сидеть здесь в читальном зале? — когда Андрей поднял трубку, чуть повысив голос, чтобы тот смог все расслышать, сказала женщина. — Помнишь наш разговор перед тусовкой на третьем курсе по случаю экватора? — поднявшись, начал Гоша. — Не помню, — вздохнула Вера. — Ты сказала, что пойдёшь со мной на свидание, если я принесу пару бутылок мартини. Но я понял, что ты меня развела, потому что всю вечеринку тусовалась со своим Свиридовым, а меня кинула. — Прости меня конечно, я была молодая и вела себя отвратительно, но и ты пойми: я уже отказывала тебе, а тебе будто было всё равно. Вот я и решила проучить. — Да… это свидание с тобой — мой гештальт. И мы должны его закрыть. — И долго это ещё будет продолжаться? — сдерживая себя, спросила Вера. — Ну, на экваторе вы тусовались до утра, — улыбнулся мужчина. В это время Андрей добежал до зала, и, выломав дверь, вошёл в помещение. Преодолев расстояние между ними, он вырвал паспорт из рук Гоши и передал его Вере, а сам схватил замдекана за грудки. — Ты что, совсем дебил что-ли?

***

Вскоре Вера с Андреем вышли из здания института и остановились около такси. — Ну, удачного мастер-класса, — заговорил первым Свиридов. — Спасибо… скажи, а я правда была такой стервой двадцать лет назад? — Давай я скажу, что не помню, — улыбнулся мужчина. — Ну пока… — Пока… В этот момент мимо них прошли одногруппники, приглашая посидеть вместе и выпить. — Вер, я понимаю, тебе сегодня лететь, но может быть выпьем по бокальчику?

***

Тем временем в Питере всё было готово к мастер-классу. Денис, довольный собой, сидел в ресторане за чашечкой кофе, ожидая звонка от Веры, ведь совсем скоро кондитер должна была прилететь. Но время всё шло, а она всё не звонила. Когда прошло около двух часов, Денис решил сам набрать Веру. «Вдруг что-то случилось?» Найдя в телефоне её номер, он нажал на него и в динамике послышались гудки, а за ними автоматический ответ: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Через пятнадцать минут Денис набрал ещё раз, но услышал тот же ответ. Он продолжал звонить на протяжении полутора часа, но всё было бестолку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.