ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Просто ангел

Настройки текста
Примечания:
POV: Денис Если бы пару дней назад мне сказали, что всё случится так, как случилось, я бы ни за что не поверил. И сейчас я сидел в самолёте, на пути в Москву, пытаясь осмыслить всю эту ситуацию. Но тут Вера вытащила меня из раздумий, сжав мою ладонь и взглянув на меня своими бездонными глазами цвета ни то моря, ни то неба… хотя наверное всё-таки неба…нежно-голубого неба, ведь оно отражается в воде, придавая ей этот прекрасный цвет. Так что же произошло и что будет дальше?

***

Вчера Я всё пытался найти решение своей проблемы, но к сожалению безрезультатно. Руки начинали сами собой опускаться, хотелось просто наплевать, бросить всё и уехать, куда глаза глядят… подальше от этого дурдома. Но Вера… у неё здесь семья, работа… здесь вся её жизнь, и она не бросит её в один миг. А я не брошу её. Кажется, что мы совсем недолго вместе, но ведь на самом деле всё началось с того момента, когда я заключил с её кондитерской контракт. Вот тогда всё и полетело к чертям. Хотя, как сказать полетело… благодаря ей я ведь начал смотреть на жизнь по-новому. Вера добавила в неё новые краски, разбудив во мне интерес. Интерес и к жизни, и к ней самой. Она была, можно сказать… моей путеводной звездой из всего того мрака, в котором я сам себя закапывал, закрываясь на миллионы замков. Давно я дал клятву себе, что ни за что больше не позволю жизни меня ранить. И пусть для этого придётся стать жёстким, холодным, бесчувственным… Вера, сама того не подозревая, что есть другой путь. Кто знает, каким бы я стал, не встреть я её… Я полюбил её, очень сильно. Так, как никого не любил в своей жизни. Я стал её миром, она стала моим, и сейчас я не готов был её оставить. Стоило мне хоть краем глаза взглянуть на неё, на её улыбку, на её глаза, как сердце твердило: «Только с ней ты преодолеешь все трудности, возьми себя в руки». И тогда я продолжал искать решение. До сегодняшнего дня.

***

Утром, часов в одиннадцать, в дверь постучали. Я никого не ждал, поэтому насторожился и всё же пошёл к двери. Проходя мимо кухни, я увидел выглянувшую Веру, которую тоже заинтересовал утренний гость. Я открыл дверь, а когда увидел пришедших людей, то совсем потерял дар речи. Мужчина средних лет, стоявший впереди всех, достал из кармана злосчастное удостоверение, которое я сейчас хотел видеть меньше всего в жизни. Без лишних слов и приветствий, он представился и заявил, что пришёл арестовывать меня. Был ли я удивлён? Нет, не то чтобы. Ведь рано или поздно это должно было произойти. Просто я не думал, что это случится так быстро. Люди за порогом позволили мне накинуть пиджак и под испуганный взгляд Веры увели меня прочь. Всё, что я успел ей сказать, что всё будет хорошо, и чтобы она не волновалась, ведь скоро меня отпустят. Было ли это правдой? Нет, определённо нет. Но тогда это было не важно, мне невыносимо было наблюдать за тем, как Вера переживает из-за всей этой ситуации. Меня посадили в автомобиль и повезли в отделение. Всё время в дороге моя голова была абсолютно пустая. Я не мог думать ни о чём, просто наблюдал за пейзажем, быстро сменяющимися зданиями, жилыми домами, офисами. У всех был совершенно обычный рабочий день, а у меня… а у меня происходила какая-то чертовщина. Я сидел в кабинете и мысленно уже представлял, что меня ждёт. Но тут дверь сзади меня открылась и за стол медленно прошёл Дмитрий Юрьевич, надменно улыбаясь. Я уже не помню, что конкретно он говорил, но это точно были насмешки. Он давал мне фору, давал время найти союзника, зная, что я не успею. Он просто играл со мной, наблюдая, как я пытаюсь избежать неизбежное. Вальяжно откинувшись на спинку своего кресла, он стал перечислять всё то, что будет меня ждать в местах не столь отдалённых, желая увидеть в моих глазах страх и панику. Я смотрел на него немигающим взглядом, пытаясь понять, что именно во всей этой ситуации доставляет ему такое удовольствие. Я знал, что он давно занимается такими делами. Как раз со времён Болотной; там мы с ним и познакомились. В то время мне удалось избежать его кары, но оно и понятно. Тогда мы все были… свободнее, наверное. Конечно, кому-то повезло меньше, чем мне. Но сейчас это не имело значения, ведь теперь я находился в том же положении. Не устану удивляться тому, как эти люди прижали меня из-за такой мелочи, надавив на дела прошлых лет. Мишков продолжал свои басни о том, как мне будет плохо, как вдруг телефон, который он небрежно кинул на стол затрезвонил. Тот, не переставая улыбаться, взял мобильный в руки и, увидев имя звонившего, резко поменялся в лице. Улыбка его мгновенно сошла и выражение его сразу же посерьёзнело. Нажав на кнопку, Дмитрий Юрьевич ответил, твёрдо произнеся: «Слушаю». С каждой фразой человека с той стороны его лицо мрачнело, что заинтересовало меня ещё больше. В конце разговора, хотя это было больше похоже на монолог, Мишков как-то расстроенно попрощался и медленно положил телефон туда, где взял его минутой ранее. Не сказав ни слова, он посмотрел на поверхность стола, медленно встал и подошёл к окну, еле слышно втягивая носом воздух. Не совсем понимая, что происходит, я надеялся что-то уловить в его поведении, но он просто стоял, отвернувшись от меня. Прошла минута, две… Ожидание утомляло, и я тихо кашлянул, прочищая горло. Мишков будто вырвался из раздумий, лениво обернувшись на меня. — Ну и почему ты ещё здесь? — безэмоционально спросил тот. Я поднял бровь, пытаясь понятно, шутит он или нет. — Иди отсюда… спас тебя твой Ангел-хранитель… Когда ты успел? — Магия, — сделав вид, что я понимаю, о чём идёт речь, я встал со стула и поспешил покинуть это мрачное место, — надеюсь, больше никогда не увидимся. — Так все говорят, — кинул мне напоследок Дмитрий Юрьевич. Когда входная дверь отделения за мной закрылась, я озадаченно обернулся, пытаясь разобраться в том, что только что произошло. Неожиданно меня окликнули, и я снова обернулся, чтобы посмотреть, кто меня позвал. Совсем рядом стоял мужчина в бежевом пальто, с едва заметной улыбкой на лице и лёгкой усталостью в глазах. — Денис Алексеевич, добрейшего Вам дня, — он достал руку из кармана и потянул её для рукопожатия. Я не стал его игнорировать. — Здравствуйте, мы знакомы? — поинтересовался я, изучая его взглядом. — Не совсем. Но возможно Вы обо мне слышали. Моё имя — Марат. — Марат Давидович? — искренне удивился я. Что он здесь делает? — Да, теперь припоминаю. Как Вы здесь оказались? — Видите ли, я человек очень милосердный. И терпеть не могу ситуации, когда у моих друзей проблемы. Вера Викторовна — мой друг. А Вы… её. Значит, и мой друг тоже. Я не мог оставить Вас в беде, поэтому я здесь… и поэтому, собственно, Вы на свободе. — Так значит, Вы мой Ангел-хранитель? Занятно, — сдержав эмоции хмыкнул я. — Что ж, как я могу Вас отблагодарить? — Право не стоит, я… — он хотел было продолжить, но нам помешали. А я и не был против. В этот момент меня чуть не сшибла с ног Вера, заключив в крепкие объятия. Судя по всему, она не могла смириться с тем, что меня забрали и поехала выручать. Как же я был рад сейчас её видеть. Она продолжала меня обнимать, положив голову на плечо. Вера шептала мне, как она за меня испугалась и как она счастлива, что всё обошлось. Успокоившись, она отодвинулась, оборачиваясь на моего спасителя, явно не ожидая его здесь увидеть. — Марат Давидович… это Вы помогли? — тот лишь молча кивнул. — Но как Вы… неважно. Спасибо Вам огромное, Марат, я даже не знаю, как Вас благодарить. — Вера, ну что Вы, не нужно этого всего, я ведь Вам должен был. Будем считать, что мы квиты, — подмигнул мужчина. Попрощавшись, он вернулся в свой чёрный джип и уехал прочь, скрываясь за поворотом. А я всё смотрел на дорогу и поверить не мог, что проблема решилась так просто. Пусть это и стоило нам с Верой большого количества нервных клеток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.