ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игра на логику

Настройки текста
Холодный в такое летнее время Питер просыпался, заполняя улицы, дворы и дороги шумом. Постепенно открывались заведения, начинали работу офисы, ведомства, предприятия. Сладко потянувшись, Вера открыла глаза, бросив взгляд к окну. Из него открывался шикарный вид на город. Осмотревшись, женщина поняла, что Дениса рядом нет. Она встала с кровати, накинула первое, что вытащила из шкафа и прошлась по квартире в поисках признаков жизни. Но везде было тихо. На кухне никого не было, в гостиной тоже. Нахмурившись, она прошла в коридор, доставая из сумки телефон, как вдруг увидела непрочитанное сообщение.

***

Денис: Доброе утро, не хотел тебя будить. Уехал на встречу по поводу моей проблемы, скоро вернусь. Не переживай, всё будет хорошо.

8:36

***

Прочитав сообщение, Вера тяжело вздохнула. «Чем занять себя до его прихода? Надо как-то отвлечься», — обдумывала в голове варианты Пирогова: «Так, ну для начала неплохо было бы позавтракать». Она вернулась на кухню, задержав взгляд на белом керамическом столе: посередине стояла тарелка с ароматными сырниками, а рядом был небольшой чайник для заварки. Вера прошла к столу и присев на стул, тепло улыбнулась такой заботе.

***

— Как так вообще получилось, что после небольшой беготни меня нашли? — Это вообще не представляет трудности. Даже если бы ты не был более-менее известным ресторатором, а был бы обычным среднестатистическим человеком, вычислить, кто ты и чем занимаешься не составило бы никакого труда. Денис, я конечно хотел бы тебе помочь, и я бы мог это сделать, но сам понимаешь, если за это дело возьмутся люди выше, то я ничем не смогу тебе помочь, так ещё и сам под раздачу попаду, — аккуратно подбирая слова, говорил Беглов. Денис поджал губы, обдумывая слова губернатора. — Вряд ли моё дело поднимут выше, я ни секунды не политический деятель, Александр Дмитриевич, Вы должны понимать, — вкрадчиво продолжал мужчина. — Так то оно так… Однако это не имеет никакого значения; если ты влиятельный человек и ранее был замечен в демонстрациях — ты угроза. Обидно, но это так. Ближайшее время мы вынуждены играть по этим правилам. — Неужели нет никакой лазейки? Они всегда есть…должны быть. — Ну, учитывая, что ты делал десять лет назад на Болотной площади, вряд ли тебе позволят ими воспользоваться. Это говорю тебе я, и это тебе скажет прокурор. — Я Вас умоляю, это было давно, было другое время, я был другим. — Все мы были другими, Дениска, вот только я то знаю, что внутри ты не изменился ни на каплю. — И какие у меня тогда варианты? — снова заиграли желваки нв его скулах. — Бежать в другую страну, сменить имя, залечь на дно. Тут мало что можно сделать, уж извини. Денис Алексеевич посмотрел на Беглова пару секунд, и не сказав ни слова, встал и вышел из кабинета. По лицу губернатора было видно, что он мог решить эту проблему на раз-два, но почему-то отказался. То ли ему уже настучали по шапке, то ли из вредности… Никто не мог знать, кроме него самого. Денис буквально вылетел из здания Администрации. Сев в автомобиль, он вдавил педаль газа в пол, направившись куда глаза глядят. Проезжая мимо Дворцового моста, он резко затормозил, припарковавшись рядом. Выйдя из машины, он подошёл к ограде, уперевшись в неё руками и опустив голову. Прикрыв глаза, он глубоко вдохнул, обдумывая ситуацию. Чуть приподняв голову, он смотрел на синие волны Невы, которые неспешно катились вперёд, гонимые ветром, и с шумом разбивались о берег. К горлу подступил ком: он не понимал, как из-за такой мелочи выросли такие большие проблемы, ровно как и не понимал, что теперь с ними делать. Эту идиллию нарушил неожиданный звонок. Денис достал телефон и увидел неопределённый номер. — Да? — пару секунд помолчав, всё же произнёс мужчина. — Добрый день. Денис Алексеевич Драгункин? — Да, это я, — напрягшись, сказал тот. — Вас беспокоит Мишков Дмитрий Юрьевич. Вы представляете, кто я? — Да, имею представление, — не сдвинувшись с места, продолжал кивать брюнет. — Я звоню Вам, пока что неофициально, чтобы помочь советом. Но это не телефонный разговор, — монотонно говорил голос на том конце провода. — Когда и где? — перешёл сразу к сути Денис. — Через час, в Вашем ресторане, — и человек завершил вызов. Денис же продолжал сверлить экран телефона взглядом. Всё-таки отмерев, он вернулся в мерседес и двинулся в сторону ресторана. Через полчаса он уже сидел в зале за одном из столиков, ожидая 'прокурора всея Руси'. Нервы сегодня сдавали, но Денис пытался совладать с собой, только чуть подёргивая ногой. Вскоре в зале показалось знакомое лицо Мишкова, который заметил мужчину и подошёл к столику, вальяжно присаживаясь напротив. — Да, Денис Алексеевич, наворотили Вы дел, — начал тот под пристальным взглядом брюнета. — Вы хотели меня видеть. Зачем? — незаметно выходя из себя, сказал ресторатор. — Я наводил о Вас справки. Вы когда-то принимали участие… достаточно активное, во время выборов мэра Москвы. Потом правда решили завязать с этой деятельностью и попробовали себя в бизнесе. И это получилось у Вас намного лучше. С тех пор прошло десять лет, но такие вещи не забываются. Всё это время Денис молчал, догадываясь, к чему клонит Мишков. — И когда в такое неспокойное для нас время происходят даже столь незначительные… ситуации, незамеченным это остаться не может. Пока Вашим делом заинтересовались только мы. И это плюс для Вас. Но, учитывая, что это не первая стачка, порядок вещей может быстро измениться. — Что Вы хотите сказать? — чуть нахмурился мужчина. — Несмотря на всё, Вы мне симпатичны, и я бы хотел дать Вам дружеский совет: сейчас самое лучшее, что Вы можете сделать — поискать союзника на уровень выше. Пока дело не затянулось, — заговорил Мишков чуть тише. Закончив свою речь, мужчина встал из-за стола и, попрощавшись, покинул заведение, оставив Дениса наедине со своими мыслями.

***

Только зря время потратил. «Найди союзника на уровень выше»… Кого? Был у меня такой, так он пошёл на попятную. Кто ещё сможет мне помочь? Бред какой-то. Вся эта ситуация бредовая. Ладно, сейчас я всё равно ничего толкового не придумаю, нужно вернуться.

***

Через пару часов — Может поговорить с Валей? Он юрист, может знает, как решить проблему, — предложила Вера, посмотрев на Дениса. Тот сидел на диване, подперев голову ладонью, отрешённо наблюдая за девушкой, уйдя в свои мысли. — Денис? — помахала перед его лицом Вера, пытаясь привлечь его внимание. — А, что? Да, знаешь, вряд ли Валентин сможет чем-то помочь, но попытка не пытка, — пожал плечами брюнет. Вера тяжело посмотрела на него, поджав губы. Отойдя от стола, она присела рядом с ним, потянувшись за объятьями. Тот крепко прижал её к себе, шумно втягивая носом воздух. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, всё будет хорошо, — Вера скорее успокаивала себя. — Конечно, — мужчина поглаживал волосы женщины, — ну так что, звоним Валентину? — Угу, — Вера встала и подошла к ноутбуку, лежавшему на столе. Через пару минут она набрала его в скайпе, зная, что тот сейчас наверняка сидит в кафе за столиком и печатает отчёты. Денис встал и подошёл ближе к монитору, уперевшись руками в стол. — Вера Викторовна, добрый день, — ответил Валентин и его лицо появилось на экране посреди знакомого интерьера. — Денис Алексеевич, здравствуйте. Какие-то проблемы? — Привет, Валь, да у нас тут небольшая проблемка возникла, — брюнет повернул на кондитера голову, удивлённый её фразой, — а ты, как юрист, мог бы помочь. — Слушаю, — подвинулся чуть ближе Вольский. В это время на фоне мелькнула Саша, уставившаяся на ноутбук Вали, и сразу подошла к его столику. — О систер, привет. Ну как там Питер? — поприветствовала Веру Александра, подвигая к себе небольшой стул из-за другого стола. — Саш, мы тут проблемы решаем, — перебил её Валентин. — У вас проблемы? Что стряслось? — сестра тут же повернула голову на Веру. — Да мы и пытались рассказать, — она притихла, ожидая, что Денис сам начнёт рассказ. Всё это время молчавший ресторатор начал говорить, не упуская ни одной детали. Глаза Валентина постепенно начали расширяться, было видно, что в его голове шёл сложный мыслительный процесс по вычислению путей решения. — Ну, вариантов у Вас на самом деле и правда мало. Дать взятку — не вариант, ни у кого нет столько денег…ну почти ни у кого. Можно подать иск в ЕСПЧ и вообще заставить государство заплатить Вам за моральный ущерб, но это займёт не меньше года, и это очень муторно и сложно. Ещё Вы просто можете всё бросить и убежать, чтобы не повторить судьбу Вашего коллеги, но я так понял, что это для Вас не вариант… Пока Валентин перечислял пути решения проблемы, в кондитерскую бесшумно вошёл Марат Давидович. Только когда он подошёл ближе, Саша повернула на него голову и удивлённо поприветствовала. — Марат Давидович, добрый день, не ожидали Вас сегодня увидеть! Что-то случилось? Валентин замолк, переводя взгляд на мужчину. Марат наклонился к столу, заметив в экране знакомые лица. — Здравствуйте, Вера, как у Вас дела? — любезно поинтересовался тот. — Добрый день, Марат, всё хорошо. — Это хорошо, что хорошо, — сощурившись ответил мужчина. — Я зачем пришёл то, — обратился он уже к Саше, — как мой Стёпка то? Хорошо работает? — Да, он настоящий профессионал, — встав из-за стола, Александра повела его на кухню, — Вы сами можете убедиться. — Так вот… о чём это я, — вернулся к делу Валентин, — в общем-то, это все варианты, которые у Вас были. Ну и ещё найти влиятельного человека из той сферы, чтобы он Вас прикрыл, но как мы уже выяснили, таких Вы больше не знаете. — Неужели больше ничего сделать нельзя? — расстроенно спросила Вера. — Увы, — качнул головой Валя. — Меня посадят, — обречённо сказал Денис, возвращаясь на Диван, скрестив ноги. — Ладно, Валентин, спасибо, будем думать ещё. Пока. — Удачи Вам, Вера Викторовна, до свидания, — завершил вызов Валя. В это время из кухни как раз вышел Марат, довольный работой Степана. Он повернулся к Валентину, который закрыл крышку ноутбука. — У Веры неприятности, как я понял? — Да, точнее у Дениса Алексеевича, но можно считать, что и у неё тоже, — голова Вали кипела, и он прикрыл глаза, потирая виски. — Ну что ж, поеду я, много дел ещё. Хорошего Вам дня, — чуть помолчав, всё же попрощался Марат и вышел из кондитерской.

***

Вечер того же дня Вера приблизилась к Денису, заметив его потерянный взгляд. Вернувшись в реальность, он тепло посмотрел на неё и снова притянул к себе, обнимая. — Как насчёт сходить поужинать? — прошептал ей в ушко брюнет. — Надо отвлечься. — Хорошая мысль, — чуть улыбнулась Вера, — тогда собираемся? — Ага, — пробормотал Денис. Женщина встала с дивана и пошла выбирать наряд. В итоге она остановилась на небесно-голубом костюме-двойке с бежевой блузкой. Денис же, как обычно, надел свой пиджак, голубую рубашку и темно-синие брюки, под цвет пиджака. Через пару часов, после ужина в чудесном ресторане с шикарной террасой, открывающей вид на массивные бетонные джунгли, но при этом столь завораживающие, величественные и прекрасные, они прогуливались по освещённым улочкам Питера в сторону ресторана. Проходя мимо очередного дома, брюнет начинал свою песнь об истории этого здания, а Вера увлечённо рассматривала архитектуру, слушая приятный голос мужчины. Минуя мостовую, они смотрели, как небольшое судёнышко проплывало под разводным мостом. Это было так обыденно и повседневно, но в то же время по-своему романтично. Город потихоньку засыпал, и только лишь туристы да влюблённые парочки наслаждались живописными видами ночного Санкт-Петербурга, прислушиваясь к всепоглощающей тишине, которая во все времена будоражила людские умы, производя неизгладимое впечатление на человечество. Ведь несмотря на само значение слова «тишина», столько всего можно услышать в ней, и для каждого человека она звучит по-разному. День был пасмурным, и всё небо затянули пушистые облака. Сейчас же в небесах не было ни одной тучки, поэтому сейчас вся синева была усеяна мелкими яркими звёздами, сверкающими словно бриллианты. Такое зрелище редко можно было встретить в городе, и потому Вера замедлила шаг, обратив внимание на эту завораживающую картину. Она подняла голову вверх, рассматривая самые большие звёздочки, светящие ярче всех. Денис Алексеевич с интересом взглянул на Веру, а потом перевёл взгляд на звезду, которая приковала её внимание к себе. Подойдя ближе, он приобнял девушку, чуть наклонив голову. — Ты сейчас смотришь на звезду «Альдебаран», — голос Дениса был тихим и спокойным, — самую яркую в созвездии Тельца. — Интересуешься астрономией? — заглянув в его глаза, спросила Вера. — Когда-то давно увлекался, — хмыкнул тот. — Было интересно, почему звёзды или созвездия носят такие названия. — И почему же созвездие Тельца так называется? — заинтересованно прошептала Вера, чуть подняв уголки губ. — О, истоки этого названия идут прямиком из Древней Греции. Существует легенда о прекрасном быке, похитившем Европу… Вера очень любила слушать истории Дениса о тех или иных вещах. Он умел рассказывать так интересно, что человек полностью погружался в историю с головой и мог прочувствовать её атмосферу. — Великий олимпиец Зевс известен своей большой любовью к противоположному полу. Однажды, пролетая над городом Сидона, он увидел прекрасную девушку Европу — юную дочь Сидонского царя. Она настолько очаровала всемогущего бога, что тот спустился на Землю в виде чудесного белого быка, — продолжал свой рассказ Денис. — Европа заинтересовалась животным, и оно ей так понравилось, что она села на его широкую спину, обняв быка за массивную шею. Тогда бык вскочил и понёсся в сторону моря. Сначала девушка испугалась, но увидев, как вода расступается перед волшебным животным, успокоилась, прижавшись к мягкой шерсти быка. Он отвёз её на свой родной остров Крит, где она стала женой Зевса и родила ему двух сыновей. А позже Европа стала царицей Крита, выйдя замуж за царя Астериона. А Зевс поместил на небо божественного быка — Тельца — как напоминание Европе о его великой любви к ней, — закончив историю, Денис крепче прижал Веру к себе, почувствовав, что на улице похолодало. — Ты так интересно рассказываешь, слушала бы и слушала целую вечность, — тихо произнесла Вера. — А что это за туманность в центре? — Где? А, этот сгусток вещества — ядро взорвавшейся Сверхновой одиннадцатого века, который является частью Крабовидной туманности. — Все эти звёзды, кажется, будто они так близко, а на деле нас разделяют миллионы километров…так удивительно, — пробормотала Вера. — Замёрзла? — поинтересовался Денис. — Угу, — чуть кивнула женщина. — Я тебя согрею, — улыбнулся брюнет, накидывая свой пиджак на плечи Веры. И сказав это, мужчина приподнял пальцами подбородок девушки, наклонился к ней, утягивая в долгий горячий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.