ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игорь и Питер

Настройки текста
Примечания:
Степан хоть и выглядел не совсем под стать кондитеру, но готовил великолепно. И пока он создавал пирожные для дегустации в качестве испытания, семейство Пироговых незаметно наблюдало за ним. — Может его пока на кухне держать, чтоб клиентов не пугать, — предложила Саша, подойдя к столу, за которым сидели Валентин и Виктор Павлович. — Ну, за кассу точно пускать не надо, — негромко сказал Валя. — Перестаньте, может у него просто такой суровый вид. Может он хорошо готовит, — предположила Вера, скрестив руки. Открыв двери, в зал вошёл Стёпа и поставил на стол жестяной стакан с вилками. При его появлении все сразу замолчали. — Спасибо, — улыбнулась Саша, но Степан никак не отреагировал и вернулся на кухню. Проводив мужчину взглядом, Валентин ухмыльнулся. — Он всегда такой разговорчивый? — чуть подняв ладонь, спросила Александра. — Явно в его резюме нет ничего про коммуникабельность. — А у него вообще было резюме? Почему я его не видел, когда оформлял? — влез в разговор Вольский. — Так, прекратите Вы оба… в новом коллективе всем сложно, — всё пыталась защитить Степана Вера, — может он стеснительный. — Помещение у бандюгов снимаем, а теперь ещё и на работу их берём, — подал голос всё это время молчавший Виктор Палыч. — Скоро соберём всю шайку и на дорогу… фуры грабить. — Вообще-то они нам всегда помогали, и чуть что случись, ты сразу звонишь Марату, а не в полицию, — поставив на место папу, Вера продолжила свою мысль. — Нет, ну если он не умеет готовить, то конечно мы его уволим. — Хоть бы не умел, — поёжившись, сказал Валя. Как раз в этот момент вернулся Стёпа, неся блюдце с пирожным. Не проронив ни слова, мужчина подошёл к столу, поставил десерт и впервые за весь день сказал: — Польские кремовки. Бабушкин рецепт. Вера с Сашей первыми взяли вилки и решили попробовать блюдо. — Степан, может Вы ещё что-нибудь из десертов знаете? Заодно и витрину обновим, — поинтересовалась Вера. Стёпа же молча достал свой блокнот, что-то в нём записал и ушёл обратно на кухню. — Так, ладно, давайте за работу, — чуть помолчав, всё же сказала Вера и ушла на кухню вслед за Степаном.

***

Продолжился обычный рабочий день. Вера с Сашей принимали заказы, Виктор Палыч сидел над кроссвордом, а Валя ходил по кафе и всех выводил. Выйдя на улицу, Вера поставила на столик пирожное, приготовленное Стёпой, пожелав гостю приятного аппетита. И только она отошла от клиента, как её телефон зазвонил. Вера достала его из кармана и приняла вызов. — Алё, привет, — поздоровалась она, чуть приподняв уголки губ. — Привет, — с такой же интонацией ответил Денис, — слушай: как насчёт сегодня пообедать? — А, я бы с удовольствием, но мне привезут шкаф. Его нужно собрать, — немного грустно сказала Вера. — Намёк понял, еду, — игриво улыбнувшись, ответил брюнет. — А, нет-нет, это был не намёк. — Ну, может это был и не намёк, но я его понял. Скоро буду, — сказав это, Денис завершил вызов.

***

Вера шумно вдохнула и, развернувшись, побежала в кондитерскую. Кинув поднос на прилавок, она прошла за кассу, где стояла Саша. — Сейчас ко мне приедет Денис, — тихо произнесла Вера, глянув на юриста, — домой. — Класс, систер, — услышав это, Александра повернула голову в её сторону. — Эдгар у Валиной мамы, мы с Валей тут, папа узнал про шкаф и до вечера дома не появится, вам никто не помешает, — стала перечислять девушка. — Саша, он будет шкаф собирать, — снимая фартук, отчеканила Вера. — Называйте это, как хотите, — ухмыльнувшись, сказала Саша. — Дуй домой. Можете там хоть всю мебель пересобрать…только не в комнате Эдгара. — Я пойду, мне ещё прибраться нужно, — положив бежевый фартук на столешницу, Вера направилась к выходу из кафе. — И трусы мои с батареи убери, — крикнула ей сестра. Валентин повернул голову сначала на жену, а потом на гостя, который в это время мирно сидел за столиком и ел свой десерт. Он тоже был удивлён этой реплике, но сделал вид, что ничего не произошло.

***

Наспех прибравшись в квартире, Вера подошла к зеркалу и посмотрелась в него. — Мда… Подойдя к старому шкафу с вещами, она достала бежевые джинсы и розовую шёлковую блузку. Приложив их, она глянула в зеркало, прикидывая, как это будет на ней смотреться и, удовлетворённая получившимся образом, начала переодеваться. «Почему я так волнуюсь встречи с ним? Не помню, чтобы такое было раньше. Ни с Димой, ни с Андреем я так не волновалась… Так, надо гнать прочь мысли о бывших», — последний раз глянув на себя в зеркале, подумала Вера. В эту секунду сработал звонок на входную дверь. Вера приблизилась к двери и, повернув ключ, открыла, впуская гостя. — Привет, — зайдя в квартиру, Денис легонько поцеловал Веру. — Привет, спасибо, что решил помочь. — Ну что, прям реально надо шкаф собрать? — проходя чуть вперёд, спросил мужчина. — Да, — протянула Вера. — Я думал, это повод заманить меня к себе. — Не, шкаф, — уверила его девушка. Получилось неубедительно. — И где он? — заглянув в глаза, поинтересовался Денис. -… В спальне, — улыбнувшись, сказала Вера. Совсем неубедительно, Вера Викторовна, совсем. Денис Алексеевич заглянул в знакомую ему комнату и прошёл в спальню. Оглядев интерьер, он посмотрел на коробку с деталями. — Шкаф «Игорь»? — удивлённо произнёс Драгункин. — Да… — начала Вера, — ну ты же не будешь ревновать, что у меня в спальне живёт Игорь? — Ну к такому бревну — нет, — посмеявшись, женщина хотела было что-то ответить, но их идиллию нарушил зазвонивший телефон. — Извини, — сказала Вера и вышла в прихожую. — Привет, доченька, — подняв трубку, первой начала разговор Пирогова. — Привет, мам. Ты дома? Хочу приехать, — выпалила Юля. — Я… нет. Уехала на встречу… в Балашиху, — она подумала, что это будет не самый удачный момент для знакомства, поэтому решила сказать, что никого дома нет. — Саша и Валя в кафе заняты, дедушка в ЖЭК ушёл ругаться, а это на весь день, ну ты знаешь. Может завтра приедешь? — Ну ок, давай, пока, — скинула звонок дочь, и Вера вздохнула с облегчением. «Ну, это ложь во благо, ничего же плохого не случилось бы… Господи, Вера, ты превращаешься в собственную дочь. Осталось только, чтобы Дима подтверждал моё враньё и прикрывал, и будет точная копия».

***

Через какое-то время шкаф был собран, и Вера принесла своему мужчине стакан воды. Она протянула стеклянную тару, а Денис в свою очередь так же вытянул руку, только указывая на шкаф. Подвигав дверцу, он принял из её рук стакан, откладывая отвёртку на комод. — Класс, даже не знаю, как тебя отблагодарить, — посмотрев внутрь «Игоря», произнесла Вера. — А по-моему знаешь, — перейдя на низкий бархатный голос, Денис подошёл к девушке и, положил руку на её шею. Притягивая ближе, он коснулся таких мягких и манящих губ. Поцелуй был страстным, жарким и чуть грубым. Дыхание Веры снова сбилось, а сердце готово было разорваться на части; она не видела его всего один день, но казалось, будто бы прошла целая вечность. Отвлёкшись от женских губ, Денис стал расстёгивать пуговицы шёлковой блузки, в то время как Вера потянулась к пряжке ремня на джинсах брюнета. Расправившись с блузкой, мужчина двинулся вперёд, заставляя девушку лечь на кровать.

***

Покрывая шею и грудь Веры хаотичными быстрыми поцелуями, Денис аккуратно провёл ладонью от талии до бедра, переходя на внутреннюю сторону. Заведя пальцы под основание кружева, он хотел было отодвинуть ткань, как вдруг в коридоре послышался поворот ключей в замке. — Кто это? — подняв голову, спросил Денис. Вера пыталась понять, кто бы мог вернуться домой, прислушиваясь к каждому звуку. — Чш… Дверь в квартиру открылась и внутрь вошла Юля, а следом за ней Кирилл. — Привет, чудовище! — радостно поприветствовала девушка Фриду, которая выбежала встречать пришедших. — А говорила, никого дома нет, — посмеявшись, сказал Кирилл. — Быстро в шкаф! — прошептала Вера и бросилась к Игорю вслед за брюнетом, отпинывая джинсы под небольшую этажерку. — Чай будешь? — не заметив ничего необычного, спросила Юля, проходя из коридора на кухню. — Ну если ничего другого нет, то буду, заглянув в комнату Веры, ответил Кирилл, следуя за девушкой. — Прости, у меня с дочкой сложные отношения, — начала оправдываться Вера. — Лучше познакомлю Вас в спокойной обстановке. Думаю они ненадолго… — То есть, можно не одеваться пока, да? — пытаясь разрядить обстановку, спросил Денис. Вера только усмехнулась. — Тебя успокоит, если я скажу, что это моё самое необычное свидание? — продолжил беседу мужчина, чтобы занять время. — Привыкай, у меня так часто, — смущённо ответила Вера. Вскоре в спальню вошёл Кирилл и улёгся на кровать, оглядываясь по сторонам. Достав телефон, он включил какую-то дебильную музыку и стал ждать. — Интересный у твоей дочери парень, — произнёс Денис. — Никакой он не парень, — как-то слишком резко сказала Вера. — Юля никогда не будет встречаться с таким придурком. Они просто дружат. Следом в комнату зашла и сама Юля. — А ты чего здесь развалился? — удивилась та. — Меня спальня родаков заводит, — в своей манере ответил парень, притягивая девушку к себе. — Ну нет, я не знаю… здесь как-то не очень, — отодвинувшись, засомневалась студентка. — Да круто, может чё-нибудь мамкино наденешь? — парень встал и направился к шкафу, где прятались Вера с Денисом. Не дав ему дойти до Игоря, Юля притянула его обратно на кровать, целуя. — Я не могу на это смотреть. Надо что-то делать. — всё же то и дело поглядывая в щель, говорила Вера. — Давай я выйду, хочешь? — предложил свою помощь Денис. — Я думаю, что незнакомый мужик в трусах их как-то спугнёт. — Подожди… — вспомнив, что в соседней квартире теперь живёт Дима, Вера достала телефон и принялась что-то ему писать. — Черт, черт!!! — заряд телефона сел, едва Вера успела отправить последнее сообщение. — Господи, Дима, ну ты где? — молилась женщина всем богам. И её молитвы были услышаны. В дверь позвонили. Ребята в панике стали придумывать, что делать. И заметив шкаф, Юля скомандовала Кириллу прятаться туда, а сама встала и, захлопнув дверь в комнату мамы, побежала открывать. Тем временем в «Игоре». — Здрасьте, а вы чё…тут… — оказавшись в шкафу, удивился парень. Оглядев Веру с Денисом, он понял, что их тоже застали не в самый подходящий момент. — Да ладно? Выбор одобряю, — посмотрев на Дениса, парень всё же стушевался и перевёл тему. — У Вас это…нет случайно? А то я купить забыл? — поймав ещё один пассивно-агрессивный взгляд, Кирилл всё же замолк.

***

Пока Юля отвлекала папу на кухне, парень полез с расспросами к мужчине Веры. — Да ладно, ресторатор? Чё я не знаю рестораторов? Я ж эти баттлы смотрел. Пошумим! — поржал парень. — Тише!.. — пытаясь успокоиться, шикнула Вера. — Ресторатор — это мой род деятельности… — закатил глаза Денис, прислонившись головой к стенке. — А, ну и чё ресторируете? Мебель там, картины? — Умоляю, ничего ему не отвечай, — Вера уже была на взводе. Заглянув ей в глаза, Денис склонил голову набок. — Так, есть план, — чуть помолчав, заговорила женщина, — я сейчас незаметно выбегу из квартиры, а потом вернусь, как будто со встречи, и выведу вас. Изложив свой план, Вера стала натягивать джинсы. — До этой секунды план был хороший, — вставил свои пять копеек парень. — Почему до этой секунды? — Потому что я в туалет захотел… очень. А можно пожалуйста, я первый выйду, а потом вернусь, как будто со встречи, и выведу вас. Вера с Денисом обернулись на него, и в их взглядах читалось всё, о чём они сейчас подумали. — Ты нас уже вывел, — тихо сказал брюнет. — Вроде тихо… быстро пошёл вон, — скомандовала женщина, и парень, схватив брюки, бесшумно вышел из квартиры. — Господи, прости… прости, что так всё вышло, — подождав пару минут и убедившись, что всё в порядке, Вера собралась так же выйти. — Да ладно, не переживай, — Денис коротко поцеловал кондитера, — я уже в этом Игоре обжился даже. Плазму повесить и вообще отлично будет. — Всё, я скоро, — улыбнувшись, Вера подняла свою обувь и скрылась за дверью. Вздохнув, Денис глянул в комнату и закрыл дверцу шкафа, нечаянно хлопнув ею. В следующее мгновение из коридора послышались голоса. В спальню зашли Юля с Димой, и девушка отчаянно пыталась не дать отцу заглянуть в шкаф. Попытка не увенчалась успехом, и сдавшись, Юля открыла шкаф, ожидая увидеть там Кирилла. Ошарашенный Дима готов был убить брюнета, но в намечавшуюся драку вовремя влезла Вера, успокаивая бывшего мужа.

***

День близился к концу. Конфликт был исчерпан, все всё друг другу объяснили, и теперь Денис чинил дверцу, которая расшаталась, стоило ему влететь в неё. — Не могу поверить, что ты с этим Кириллом… ты же считала его придурком, — сидевшая на небольшом комоде, произнесла Вера. — Ну да, а потом присмотрелась и… ничё такой, бывает же так, — пожав плечами, ответила Юля. — Бывает… — Твой кстати, норм такой, — подметила дочь. Услышав эту реплику, Денис обернулся на них. Улыбнувшись, он закатил глаза и отложил отвёртку. — Ну, вроде всё, — вышел в коридор мужчина. — Игорь теперь как новенький. Раз уж с обедом не вышло, может сходим поужинаем? — Хорошая идея, — подняла уголки губ Вера. — Ну а мы тогда поедем, — сказала Юля, посмотрев на Кирилла. Выйдя на улицу, они увидели, как навстречу им шла Саша, подхватив Валентина под бок. — Что случилось? — удивлённо посмотрела на них Вера. — Они хотели меня убить, — измученно сказал юрист. — Не слушай его, просто немного проучили. Он это заслужил, — перебила его супруга. — Кстати, Стёпа приготовил сегодня польский торт, очень вкусный. Я думаю, он неплохой специалист. — Спасибо, Саш, — поблагодарила сестру Вера и пошла с Денисом к его автомобилю. Саша лишь ехидно улыбнулась, провожая пару хитрым взглядом. — Какая у тебя интересная семейка, — наклонился к девушке брюнет. — Не успеешь заскучать. — Да уж, — не зная, что сказать, хмыкнула Вера.

***

Пара сидела в каком-то ресторане французской кухни, обсуждала сегодняшний сумасшедший день и просто делились новостями. — Скоро в Санкт-Петербурге один шеф-повар устраивает мастер-класс. Я уже была на одном его похожем классе, странная ситуация тогда произошла. Ну так вот, он в вдобавок устраивает конкурс кондитеров, хочу поучаствовать, опробовать свои силы. — Вер, — вспомнив о недавнем разговоре с Зоей, Дениса будто током прошибло, — я не сомневаюсь, что ты там лучше всех, но, — он накрыл её ладонь своей, — тебе сейчас лучше не светиться в Петербурге. — Почему? Что случилось? — непонимающе уставилась на мужчину Вера. — Помнишь нашу беготню от полиции по Питеру? — пытался подобрать слова Денис Алексеевич. — Пару дней назад Зоя намекнула мне, что у нас могут возникнуть проблемы из-за этого. А вчера она позвонила и сообщила, что мной заинтересовалась прокуратура. А значит, могут взяться и за тебя. Я переживаю. — Но если они заинтересуются мной, то не имеет значения, в какой части страны я нахожусь, — заволновалась женщина. — Да, но пока служители власти молчат. И ради твоей же безопасности лучше сейчас не рисковать и затаиться. Я бы поступил так, будь я на твоём месте. — Но что будешь делать ты? У тебя же проблемы посерьёзнее, — обеспокоенно спросила Вера, не сводя взгляда с брюнета. — Ну, у меня налажен контакт с мэром Питера. Завтра вечером у меня самолёт, лечу на встречу, попробую договориться, — чуть крепче сжав ладонь девушки, сказал Денис. — А что они могут сделать? — Ну, раньше это вряд ли было бы что-то серьёзное, но на фоне политических событий последнего года… — вздохнул ресторатор. — Моего коллегу, можно сказать, чуть не посадили и закрыли ресторан. Не знаю, до чего это всё может дойти. — Господи, Денис… почему ты раньше не сказал? — взволнованно произнесла Вера. — Не хотел, чтобы ты волновалась. Видишь, теперь ты переживаешь, — чуть наклонившись, он нежно коснулся губами её ладони. — Не беспокойся, я уверен, всё будет хорошо. Только нужно время. — Я поеду с тобой, — вдруг выпалила Вера, сама от себя этого не ожидав. — Что? Исключено, — замахал головой Денис. — Тебе там нужна поддержка. Да и мне так спокойнее будет. Я хочу поехать с тобой, — твёрдо стояла на своём Вера. — Как ты бросишь своё кафе? Там же всё без тебя развалится, — пытался отговорить её Драгункин. — Ну, это же ненадолго? — предположила женщина. — Понятия не имею. Как пойдёт, — честно признался Денис. — Я взяла на работу толкового кондитера, они справятся без меня. Какое-то время, — протянула Вера. — Толковый кондитер — это тот, которого твой друг-бандит попросил взять? — Марат Давидович — не бандит, зачем ты так. «Ого, Вера Викторовна, а раньше ты так не считала», — про себя подумала Пирогова. — Ладно, не могу я тебе перечить. У тебя есть ещё время подумать, действительно ли ты этого хочешь. — Я не могу бросить своего мужчину одного, не нужно мне время на раздумья, — твёрдо сказала Вера. В ответ Денис лишь слабо улыбнулся, и позже, расплатившись, они вышли из ресторана.

***

Всю ночь Вера не могла заснуть: её голову всё не покидали мысли о их последнем разговоре с Денисом. Она просто поверить не могла, что из-за такой мелочи могли возникнуть такие серьёзные проблемы. Сейчас она даже не думала о том, что влететь может и ей. Всё, что её волновало в данный момент — это Денис. Только под самое утро ей удалось заснуть, и поспав пару часов, Вера встала с кровати, начиная новый день. Пройдя на кухню, она принялась готовить завтрак. Эдгар снова был у мамы Вали, поэтому в квартире было тихо: новоиспечённые родители отсыпались, ловя моменты спокойствия и умиротворения. Приготовив оладьи, Вера выпила чай и ушла к себе, чтобы переодеть пижаму. Надев светло-синее платье, она вернулась на кухню, как вдруг телефон в её руках издал звук. Она посмотрела на экран и провела пальцем к зелёной трубке. — Привет, не разбудил? — спросил Денис. — Доброе утро, нет. Что случилось? — Всё хорошо. Я звоню узнать, не передумала ли ты насчёт Питера. — Нет, не передумала, — заверила мужчину Вера. — Хорошо, понял, покупаю билет. Тогда я заеду за тобой в пять вечера. — Ладно, буду ждать. Давай, — попрощалась Вера, завершив звонок. Посмотрев пару секунд на телефон, она поставила его на блокировку и, развернувшись к двери, увидела Сашу. Сонная она подошла к столу и села на стул, подпирая руками голову и уставившись на Веру. — Что за взгляд, Вера Викторовна? — зевнула Саша. — Доброе утро, не понимаю, о чём ты. На завтрак оладьи, — подвигая тарелку с блинчиками, сказала Вера. — Кто звонил? Денчик, что-ли? И ночью тебе мужик спать не даёт, и по утрам трезвонит. Научи так же очаровывать, я так не умею. На кухню зашёл Валентин, присаживаясь рядом с Александрой, целуя её в щеку. — Всем доброго утра, — хриплым после сна голосом сказал Валентин, закрывая лицо ладонями. — Вот казалось бы, столько успели поспать, а совсем не выспались, да Саш? — Угу, — только промычала та. — Это нормально. Скоро восстановите свой режим, и всё будет хорошо. — И когда же это «скоро» наступит? — обессиленно пробубнила Саша. — Ну… — подняв глаза, задумалась Вера, — когда Эдгар в школу пойдёт… среднюю. — Капец, — отхлебнув кофе из кружки, сказала сестра. Оставив Валентина и Александру одних, Вера спустилась в кафе. Только она зашла в помещение и сразу же услышала шум на кухне. Пройдя дальше, она увидела Степана, который уже готовил десерты. «Ответственный человек, а я переживала. На такого не страшно оставить кондитерскую». — Степан, здравствуй, ты уже тут, как здорово. Обернувшись, Стёпа посмотрел на женщину и продолжил готовить, ничего не ответив. — У меня к тебе будет просьба, — она подошла ближе к нему. — Мне нужно уехать на несколько дней в Питер, могу я оставить кондитерскую на тебя? Ты кажешься ответственным человеком. Сестре я не очень доверяю, хоть и сильно люблю. Но в прошлый раз, когда я уезжала, они с папой чуть не превратили кондитерскую в сосисочную… В общем, могу я на тебя положиться? — Конечно, — проронив одно слово, Степан замолчал. — Спасибо… ну я тогда пойду собираться, — сказав это, Вера со спокойной душой вернулась в квартиру. Пройдя в свою комнату, она достала небольшой чемодан и начала складывать туда необходимые вещи. — Ты чего вернулась? — заглянув в комнату Веры, Саша удивлённо подняла брови. — Куда собираешься? — В Питер. Срочные дела, — сухо ответила женщина. — С Дениской? — улыбнулась Саша. — Типо того. Это на несколько дней. Кондитерскую оставляю на Вас, Стёпа за главного. Умоляю, пусть она будет в том же виде, что и сейчас, когда я вернусь. — Не беспокойся, систер, всё будет нормально, поезжай в свой Питер, — отмахнулась девушка. — Ну и отлично, — сказала Вера, продолжая собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.