ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Проблемы общества

Настройки текста
Тот же день Ранним утром чёрный ауди выехал с участка Дениса, направившись в город. За рулём сидел сам брюнет, Володю же он отпустил ещё позавчера, до свадьбы. Они ехали в тишине, только негромкая музыка наполняла салон. Дело было не в неловкости, нет, она исчезла давно. Денис не любил по утрам вообще что-либо говорить, а Вера, видимо плохо выспалась, поэтому сейчас, склонив голову, прикрыла глаза и задремала. Просыпаться в такую рань не хотелось никому. Спустя час автомобиль заехал во двор знакомой многоэтажки, бесшумно остановившись у кафе. Женщина повернула голову, подняв взгляд на мужчину, не желая сейчас расставаться. — Спасибо, Денис, — начала Вера. — Да перестань, ничего сверхъестественного, — перебил Денис, — не стоит благодарности. — Ты в ресторан сейчас едешь? — поинтересовалась она. — Да, есть пара дел, нужно подъехать. Хорошего тебе дня, — наклонившись через коробку передач, мужчина невесомо коснулся её губ. — И тебе тоже, — улыбнувшись, ответила Вера и вышла из автомобиля. Выехав со двора на проезжую часть улицы, машина направилась в сторону ресторана, где его уже ждала работа. И не только она.

***

— Денис Алексеевич, добрый день, я Вам вчера весь день пыталась дозвониться, — с упрёком сказала Зоя, не дав ресторатору даже дойти до своего кабинета. — У меня был выключен телефон, естественно, что ты не дозвонилась, — в своей манере ответил мужчина. Он прошёл к барной стойке и попросил кофе, понимая, что этот разговор надолго. — Панфилов хотел Вас вчера видеть, я назначила ему встречу на сегодня, в полдень. — В чём причина визита? — поинтересовался Денис. — Не сказал. Я знаю только, что это по поводу сети в Питере, — ответила Зоя. — Ладно, посмотрим. Что ещё? — взяв чашку кофе, вздохнул мужчина. — И у нас проблема с поставщиками: компания, с которой мы сотрудничали, сворачивает свою деятельность в России; нужно срочно искать новых поставщиков, — проинформировала девушка. — М… и какие есть предложения? — отрешённо спросил Денис, будто ему было всё равно. — Меня удивляет Ваше безразличие. — А что, я должен начать паниковать? Ну сменим поставщика, в чём проблема? Ты давай не сбивай, какие есть предложения? — Я просмотрела несколько десятков вариантов, есть один интересный: Тимур Деливери. С ним сотрудничал Клод Моне, Аркобалено, потом Виктор и сейчас с ним сотрудничает ресторан отеля Гранд. Довольно надёжный поставщик. — Вот и отлично, предложи им сотрудничать. И вот уже одной проблемой меньше, — пожал плечами Денис и, встав из-за стойки, хотел было уйти, но Зоя преградила ему путь. — Подождите, ещё кое-что… — Ну, я слушаю, — закатив глаза, пробормотал брюнет. — После Ваших с Верой приключений в Питере и побегов от полиции, органы заинтересовались сетью Бальзак Гурмэ. Веру они вряд ли знают, и это её пока спасло, а Вас видимо узнали и в любой момент могут устроить рейд. — Из-за этого жалкого митинга, на который мы случайно попали? Вряд ли, не преувеличивай, — отмахнулся Денис. — Эти шествия в тот день были по всему городу. И поймали не только вас. Например, в паре кварталов от вас задержали Мурадяна. — Эдуарда Мурадяна? — переспросил Денис. — Да, ему, конечно, повезло меньше, чем вам. Его задержали, и сбежать он не смог. А позже Эдуарда судили и закрыли не только его ресторан, но и те, в которых он выступал как соучредитель, — постепенно повышая тон говорила Зоя. — Денис Алексеевич, это серьёзно и не время для шуток, Вас могут закрыть. — Ну и что ты предлагаешь мне сделать? — всё так же стоял у бара Денис. — Лучший способ защититься сейчас — это получить протекцию мэра. — Хм, — поджав губы, хмыкнул мужчина, — мне надо подумать. У себя в кабинете, — выделив последние слова, мужчина всё же обошёл Зою и проследовал в кабинет, оставив помощницу одну.

***

— Денис Алексеевич, там привезли партию пирожных из 'ИП Пирогова', Вы просили предупредить, — заглянув в кабинет, сообщил информацию хостес. — Хорошо, спасибо, — поднял на него глаза брюнет, и администратор покинул кабинет. Через пару минут Денис показался в зале, направляясь к Виктору Павловичу. Тот был не один: рядом с ним стоял Ефим Борисович. — Добрый день, не ждал Вас так рано, Вы же должны были двенадцати подъехать — поприветствовал Денис отца Веры. — Да Вы знаете, в кондитерской скоро начнётся цирк, поэтому от греха подальше… — бесцеремонно выпалил Виктор новость. — В каком смысле? — уточнил Денис Алексеевич. — Марат Давидович… ну этот, который помещение выкупил у прежнего владельца, попросил взять своего человека к нам кондитером. Пришёл сейчас амбал под три метра ростом. Ну какой из него кондитер? Чувствую, без происшествий там не обойдётся. — М, интересно. Может Вы хотите позавтракать? Я угощаю. — Ну, если угощаете, то с удовольствием, — радостный Виктор Павлович прошёл к столику.

***

В это время в кондитерской — Вера Викторовна, добрый день. Я к Вам от Марата Давидовича. — А, да-да, здравствуйте, — кондитера уже мало что могло удивить, поэтому она, особо не заострив внимание, вытерла руки и подошла к мужчине. — Марат Давидович сказал, что Вы умеете работать кондитером. — Да, вот, — протянул синюю папку Степан. — Ну, посмотрим, что Вы умеете, — натянула улыбку Вера. — А пока проходите к Валентину, он там за столиком сидит. Это наш юрист, он Вас оформит. — Только я сейчас занят буду. Приходить на работу завтра к восьми? — обернувшись, сказал мужчина. — Ничего, рабочий день с восьми-тридцати. И Степан покинул кухню, а ещё через полчаса и само кафе. Выйдя в зал, Вера поймала на себе удивлённые взгляды семейства Вольских. — Вера Викторовна, Вы хотите, чтобы это работало у нас? — сделав акцент на слове 'это', спросил Валентин. — Да он же одним своим видом всех клиентов распугает. — Валя, не руби с плеча. Завтра мы посмотрим, на что он способен, а там уже будем думать, — попыталась вразумить юриста женщина. — Вер… — начала было Саша, как дверь кондитерской снова открылась, и внутрь зашёл курьер с шикарным букетом белых роз и бутылкой Каберне Совиньон от Локоье. — Здравствуйте, доставка на имя Веры Викторовны, — резво сказал парень. — Добрый день, это я, — улыбнувшись, сказала Вера. — Распишитесь вот здесь, — протянув ручку, указал курьер. Вера чирканула свою подпись, возвращая ручку курьеру. — Спасибо, всего хорошего, — оставив букет с вином, курьер покинул кафе. Саша сразу же кинулась рассматривать бутылку элитного вина, догадавшись, кто является отправителем. — Вот это я понимаю, 'просто' провели день вместе. Вера, выходи за него замуж. Даже не так, беги и делай ему предложение. Ну а что? Мужчина — огонь. Валентин повернул голову на Сашу, задержав на ней взгляд. — Что? Хороший мужик на дороге не валяется, надо брать. — Саша, перестань, — молчавшая всё это время Вера подала голос. — Так, ладно, схожу отнесу это в квартиру, — забрав бутылку из рук сестры, кондитер направилась к выходу. — И Денчика туда же зови, — крикнула Александра. Проигнорировав реплику Саши, Вера поднялась на третий этаж, и попыталась открыть дверь, но делать это занятыми руками было не очень удобно. Как раз в этот момент дверь соседней квартиры открылась и оттуда вышел Дима. — Привет, ничего себе. Смотрю, дела у тебя в порядке, — поздоровался с ней бывший муж. — Привет, Дим, у тебя как дела? — спросила Вера. — Да уж похуже, такие шикарные букеты мне никто не дарит, — изобразив разочарование, произнёс Михеев. — Давай помогу. — Спасибо, — Дима взял из её рук ключи, провернув их в замке, открыл дверь, приглашая ладонью войти. — Как там Юля? — поинтересовался мужчина. — Да всё в порядке, не переживай, — поставив букет и бутылку вина на тумбочку, ответила Вера. — Хорошо, я пойду тогда, — кивнув, Михеев зашёл в лифт. — Давай, пока.

***

Поставив цветы в полупрозрачную стеклянную вазу, стоявшую на столе в спальне, Вера села на кровать и, достав телефон, набрала Дениса. — Алло, — подняв трубку, протянул брюнет, — понравился сюрприз? — Привет, спасибо, но не стоило, — улыбнувшись, ответила Вера. — Вер, ну перестань, просто хотел сделать приятное любимой женщине. Как у тебя дела? Виктор Павлович говорит, у вас там какой-то новый кондитер? — Да, только взяли его, завтра посмотрим, на что он способен. Кстати, папа там не у тебя? А то что-то долго его нет. — Да нет, он привёз пирожные, позавтракал и с Ефимом Борисовичем уехал. Где-то с полчаса назад. Я не обратил особого внимания, занят был. — Важные дела? — поинтересовалась Вера. — Ну, можно и так сказать, — подняв глаза, он увидел подкравшуюся Зою, которая жестами показала, что Панфилов ждёт. — Вер, прости, не могу больше говорить, у меня встреча, позвоню позже. — Ладно, до встречи, — хмыкнула женщина. — Давай, целую, — попрощался Денис и, встав из-за стола, направился к выходу из ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.