ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Феникс, восставший во тьме

Настройки текста
Примечания:

Тот же самый день. Утро.

POV: Денис

***

Меня насторожило, что Вера не берёт трубку. Что могло случиться? А вдруг что-то серьёзное? Я набрал Саше, чтобы узнать, что произошло. И она любезно поведала мне про ситуацию, а также попросила помочь ей устроить сюрприз, который должен был помочь поднять настроение Вере Викторовне. Я не мог отказать, мне всего лишь нужно было как-то вытянуть её из дома. Это не должно было составить труда, мне даже повод придумывать не надо было: по счастливому стечению обстоятельств у Алисы день рождения, а значит нужен торт! Поэтому утром я подъехал к дому семейства Пироговых. Дойдя до нужной квартиры, я тихо зашёл внутрь, и Саша указала мне на дверь, за которой «убивалась» Вера. Я прошёл в комнату, стараясь быть как можно тише. Аккуратно присев на край кровати, я посмотрел на неё. Она крепко спала, что-то бормоча себе под нос. Видимо, ей снился сон. Она была так красива, что невозможно описать словами. Растрёпанные кудри невесомо падали на подушку, создавая причудливые узоры. Под всей этой кучей одеяла она выглядела такой маленькой, уютной и такой домашней. Хотел бы я смотреть на это чудо каждое утро. Я мог бы вечность наблюдать за ней, думая о своём, но нас ждали дела, поэтому я отбросил размышления на потом. Не зная, как её разбудить, я предпринял первую попытку: просто позвал её по имени. Но она не реагировала. Тогда я повторил чуть громче, но и это не помогло. Я немного наклонился, положил руку на талию, чуть сжимая её. Попробовав несильно потрясти Веру, я повторил свою реплику, тише и более низким тембром. Разочаровавшись в провале, я был на грани того, чтобы забрать у неё одеяло: резкая смена температуры заставила бы её разум проснуться, но внезапно она чуть дёрнулась, а затем шумно выдохнула. Я вернулся в прежнее своё положение, ожидая, пока она меня заметит. Вера чуть приподнялась на локтях, повернула голову в мою сторону, а затем развернулась ко мне всем телом, явно ошарашенная моим присутствием. Спросонья она была не очень рада гостям, это было видно. Но что поделать, не всё в этом мире идёт так, как нам того хочется. Я вкратце изложил детали просьбы, с которой пришёл, и естественно она отказалась. Ну, что ж, другого ответа мне не следовало ожидать, и раз уж я решил идти до конца, то применил план «Б». Было забавно наблюдать за её выражением лица, когда я улёгся к ней в кровать. Я не позволю Вам оставаться здесь и хандрить, Вера Викторовна, даже не надейтесь. Долго она сопротивляться не стала, всё же согласившись помочь мне. Не знаю, стала ли катализатором Саша, пришедшая проведать нас, но это было не так уж важно. Она же проводила меня к выходу, попутно излагая свой план. Устроить вечеринку, куда придут люди, заказывавшие торты, при том те, которые запомнились больше всего благодаря странным ситауциям во время выполнения заказа. Хорошая идея, если Саша хочет вызвать наиболее яркие воспоминания, которые с наибольшей вероятностью подействуют на Веру. Я поддержал эту затею, пообещав, что найду номер той пары, которой они делали свадебный торт через наш ресторан. В момент нашего общения в коридор выглянула Вера, и я быстро сменил тему, заметив её появление. Решив не вызывать больших подозрений, я попрощался и пошёл к выходу. В последний момент я обернулся, сказав Вере, что очень сильно её жду, и я не соврал. Она подъехала к ресторану буквально через полчаса после меня. Я встретил её с Виктором Палычем, провёл на кухню и все объяснил. В этот момент мне позвонили люди, которым я поручил найти ребят, что заказывали свадебный торт. Чтобы Вера не услышала чего-то лишнего, я вышел, оставив её с отцом наедине с заданием. Что-то она совсем не в настроении. Ну, будем надеяться, что выпечка всё же отвлечёт её от плохих мыслей, а сюрприз Саши закрепит результат. Всё, что в моих силах я сделаю, просто не могу позволить ей убиваться из-за какой-то ерунды. Вернувшись через пару часов, я увидел торт. Он был прямо, как на картинке, даже лучше. Техническая часть чуть подвела, но Пироговы заверили меня, что они успеют всё исправить. Всё, что я могу — это надеятся. Алиса уже подлетала с бабушкой к аэропорту и времени оставалось совсем мало. Я обещал их встретить, поэтому через десять минут уже выезжал навстречу. До этого я успел таки помочь Саше, передав номер телефона той девушки Даши, которая на самом деле Маша. Ненавижу опаздывать. И вот сейчас я опаздывал на встречу с собственной дочерью, изъявившей о желании праздновать свой день рождения в Москве. Доехав до здания, я выбежал из машины и понёсся к месту встречи. К счастью для меня, самолёт чуть задержался, и я успел. Запыхавшись, я перевёл дыхание, одновременно высматривая Алису среди пассажиров. Видимо она заметила меня раньше и побежала в мою сторону, обегая людей. Я широко развёл руки для объятий и она упала в них, крепко прижимая меня к себе. Как я скучал по тебе, доченька. Какая ты у меня уже взрослая, такая красивая. Ужас, время летит так неумолимо. А как иногда хочется повернуть время вспять… ну или хотя бы остановить. Ненадолго, просто чтобы отдохнуть от быстрого темпа жизни, где всё стремительно меняется. Весь мир меняется. Казалось бы, недавно я не мог и представить, что смогу оправиться, смогу снова кого-то полюбить, и всего за пару мгновений вся моя жизнь изменилась. Но не будем об этом. Сейчас мы ехали в ресторан, где Вера заканчивала торт. Я был уверен, что она успеет. Через двадцать минут мы уже стояли около входа, я открыл дверь, пропуская Алису вперёд. Мы прошли через фойе, дверь в зал открылась и я увидел то, чего никак не ожидал. А Вы не перестаёте меня удивлять, Вера Викторовна… Всё пошло немного не по плану, и нужно было как-то выкручиваться. Быстро придумав нелепую отмазку, я попытался урегулировать ситуацию, и вроде бы у меня это получилось. Вера отложила нож, который до этого держала в руках и незаметно решила ретироваться, а в это время в зале стали собираться гости и друзья Алисы. Сначала я хотел пойти за Верой, но решил, что лучше подожду её здесь. Не может же она сбежать, ничего не объяснив; это было бы на неё не похоже. И я был прав. Через пять минут она подошла ко мне сзади, так, что я даже не сразу услышал шаги. Она начала оправдываться и извиняться. Я смотрел в её яркие глаза, в которых читалось сожаление и стыд. Ну как я могу на неё обижаться? Поспешив ее успокоить, мы чуть поговорили. Закончив разговор, она начала прощаться, но я ее прервал. Ну зачем так скоро убегать? Желая подольше побыть с ней, я предложил прогуляться, на что она согласилась. Мы гуляли по улицам Москвы, рассказывали друг другу истории и просто наслаждались видами. Я довёл её до кондитерской, когда уже стемнело. Я как мог, пытался поднять ей настроение, и судя по её искренней улыбке, мне это удалось. Я чуть постоял, обдумывая, что сказать, смотрел на её лицо, на эти блестящие добрые глаза; она глянула на меня, а потом смущённо отвела взгляд. Признаться честно, в тот момент я хотел её поцеловать. Не хотелось думать ни о чём другом, только о ней. Но я не решился. В итоге я просто пожелал ей доброго вечера и посоветовал обдумать решение о продаже бизнеса. Она улыбнулась, кивнула мне и пообещала, что обязательно подумает.

***

Следующим утром я ехал по дороге в Бальзак Гурме, когда мне позвонили. Я посмотрел на экран и, улыбнувшись, ответил. Это была Вера, которая звонила сообщить, что передумала продавать бизнес. Её голос был намного веселее, чем вчера, что не могло не радовать. Значит всё прошло по плану. Обрадовавшись, я сделал первый заказ на три пирожных, решив побаловать Алису перед отъездом. Было грустно, что она так скоро уезжала, но я ничего не мог поделать, поэтому решил вот так поднять настроение себе и ей. Вера приняла необычный заказ и продолжился обычный рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.