ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чжун Ли/Т/и

Настройки текста
Примечания:
Мощеные улицы Ли Юэ были покрыты всеобщей суматохой его жителей, постоянно куда-то спешащих. Порт был людный и шумный, прибывали корабли, сновали туда-сюда матросы и миллелиты, бегали дети, зазывали прохожих торговцы. Этот город всегда дышал полной грудью, не засыпая даже по ночам. С кончиной Гео Архонта здесь стало более суетливо. Ты, находясь в Цисин, знала, как никто другой, насколько хлопотно сейчас было справляться со всеми обязанностями без помощи Властелина Камня, но Ли Юэ должен был и дальше процветать, поэтому никто не роптал. Вот только... Однажды Воля Небес упомянула, что Властелин Камня появлялся в ее сне. Тогда ты вслушивалась внимательно, но ничего не добавила. А добавить было что. Ведь он снился тебе даже чересчур часто. — Снова? — голос консультанта ритуального бюро Ваншэн раздавался над твоим ухом, когда ты пила чай на террасе чайного дома, вглядываясь в расположенные чуть ниже вдалеке порт. Ты киваешь. — Я не против таких снов, — говоришь ты спокойно, отставляя чашку и переводя на того взгляд внимательный. — С ними мне лучше спится. Мы разговариваем. Чжун Ли молчит, словно обдумывая твои слова в собственной голове. Его взгляд где-то в стороне, но он все так же сосредоточен. О его педантичности говорили все, но также все без исключения заверяли одно: нет человека более просвещенного, чем господин Чжун Ли. Ему ты многое могла доверить. — О чем же? — наконец, нарушает тишину он. — О, о всяком. Я рассказываю, что важного сделала для города, и он внимательно слушает. Иногда даже... дает советы. Я им следую. Он всегда отказывается прав. Но есть что-то, что меня беспокоит... Чжун Ли молча всматривается, позволяя тебе сделать паузу и не вмешиваясь. В его глазах ровное и спокойное ожидание ответа. — Почему я? — ты поворачиваешься к нему. — Я не уверена, что когда-либо была близка с ним... или молилась больше других... Так почему же? Консультант ритуального бюро смотрит на тебя некоторое время пристально и внимательно, после чего отводит взгляд куда-то в сторону гавани. — Думаю, Властелину Камня видно то, что не можем разглядеть мы.

***

Тем вечером перед сном ты вновь разбирала оставшиеся дела Цисин, уже находясь в собственном доме. Уставшая, ты погасила свет, надеясь выспаться. Сон пришел мгновенно. Туманный, но мягкий и спокойный. Ты чувствовала размеренность своей жизни, легкий шелест листвы на террасе, закат: солнце уходило за море, и нигде не было слышно голосов людей. — Здравствуй, — ты услышала лишь одно слово, но уже улыбнулась: это точно был он. С его приходом почувствовалось умиротворение, словно все так, как и должно быть. Когда Властелин Камня рядом, все действительно будет хорошо. Ты оборачиваешься с улыбкой — кажется, будто тебе каждый раз не хватает этих встреч, и целый день ты ждешь наступления ночи и возможности погрузиться в сон. Его черты всегда расплывались, но это определенно было то самое божество, что недавно покинуло ваш город. Однако... Твое лицо из улыбчивого стало глубоко удивленным. Некогда размытые черты лица приняли четкость. А голос еще изначально показался тебе крайне знакомым. Архонт сделал к тебе шаг. Ты увидела блеск его желтовых глаз, спокойное лицо того, кто знает и повидал слишком много. — Чжун Ли? Он не отвечал, но ты уже все поняла. Консультант ритуального бюро, твой самый близкий собеседник, все эти ваши разговоры, его глубокие познания истории, традиций и культуры... Значит, вот все как было на самом деле. — Поэтому ты выбрал меня? Властелин Камня приблизился. Его лицо было непроницаемым, он действительно в своих движениях и действиях был тверд и решителен, словно камень, словно самый крепкий монолит. Его рука коснулась твоих волос. Это было божественное прикосновение, но ты не ощутила благоговения: ведь перед тобой был твой близкий друг. Ты почувствовала, как прижимаешься к его плечу, такому же твердому. Тем не менее, ощущение тепла мгновенно растеклось по твоему телу, и даже во сне ты могла четко различать тактильные контакты. Лишь мысли лихорадочно бегали в голове: почему я? Все это время я разговаривала с архонтом? Что он подумает обо мне? — Ничего дурного, — отзывается вдруг он, и ты вздрагиваешь. Он видит каждую мысль насквозь. — Твои рассуждения всегда интересны, ход мыслей чист и ясен, наши беседы каждый раз оставляли пищу для размышлений нам обоим. Я ценю те качества, которыми наделена ты. Я хочу, чтобы ты помогала городу процветать, оставаясь на этой тонкой связи снов со мной. Это моя просьба. Примешь ли ты этот контракт, Т/И? — Приму, — твой шепот звучит чуть увереннее, когда ты ощущаешь эту близость вот уже вторую минуту, нервничая. — Но... Обещай, что ты не уйдешь от... меня. Ни как Чжун Ли, ни как Властелин Камня в моих снах. — Между тобой и мной теперь контракт, — его голос разносится по всему пространству сна, и ты словно слышишь его отовсюду. Он рядом, но одновременно везде. — Однако ты должна знать, Т/И. Наши взаимоотношения с тобой... Не скреплены никаким контрактом. Они просто существуют — потому что ты так хочешь. Потому что я так хочу. Ты киваешь медленно и вновь с улыбкой, теперь уже прикасаясь обеими руками к его плечам, чтобы затем обвить шею. Высокий и надежный, он медленно растворяется в отголосках сна, постепенно исчезая. Но утром тебя ждет совершенно новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.