ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Казуха/Т/и

Настройки текста
Листья гинкго шевелились размеренно и плавно, однако для тебя это был шелест волн, разгоняемых широким кораблем, что бороздил морские просторы днями и ночами, переходя из одной точки в другую, путешествуя из одной страны в другую, но тем не менее храня на своем борту того, кто был всю жизнь свою новую верен странствиям. Алькор причаливает к порту гавани, собирая вокруг себя людей, встречающих, торговцев и детей, что пришли подглядеть не столько за могучим и крепким кораблем, сколько за его капитаном — бесстрашная Бэй Доу славилась многими подвигами, и не восхищаться ею было невозможно. Но ты... стояла поодаль. Не бежала к кораблю, не выискивала взглядом знакомые лица — лишь листок гинкго, зажатый в твоей ладони, выпал из руки и мягко поплыл на дорогу, когда на палубе появилось лицо молодого ронина, неспешно сошедшего с корабля. Его движения были спокойными и размеренными — Каэдэхара Казуха точно знал, куда тот идет и кого должен увидеть здесь. — Здравствуй, — его лицо почти не дрогнуло, едва тот приблизился к тебе, но глаза... Тебя не обманешь — в глазах лишь мелькнула та самая вспышка, когда ощущаешь радость при виде близкого человека. Он был подхвачен всегда ветром, уносясь вдаль, путешествуя, странствуя и не ища конечной точки или остановки. Он был тем самым листом гинкго — где зашепчет гостеприимно голос природы, туда тот и опустится. Ты знала. Слова нужные не находятся. Надо бы сказать, что ты ждала. Что его не было слишком долго? Что каждый день прислушивалась к возгласам соседских детей, воодушевленно обсуждающих, какой корабль сегодня причалил к Ли Юэ. Что его алые глаза и светлые волосы давно мелькают в твоих снах, а ты ждала их наяву. — Здравствуй, — вместо этого отвечаешь ты. Ронин обводит взглядом шумную гавань, и ты спохватываешься мгновенно: — Должно быть, ты устал. Если хочешь, я провожу тебя до... — Мы можем пройтись? — тот предлагает чуть внезапно. Дорога уводит куда-то вверх — скалистая местность региона была известна всем: ты слегка запыхалась, не привыкшая к долгим таким прогулкам, но дыхание Казухи оставалось ровным и прямым — казалось, он ни капли не устал. — Остановимся здесь, — произносит, видя, что тебе уже довольно тяжело. Ли Юэ словно на ладони, каждое здание, каждый корабль, и там все так же шумно и людно, но отсюда вы не слышите ни криков людей, ни звуков торговли, ничего — только шелест листьев от слабого ветра, только малейшие отзвуки природы, зябликов, дыхание Казухи совсем близко с тобой. Ты знаешь, эта тишина — значительнее слов. Это единение с природой, друг с другом, с самим собой. Вы сидите, и как только твоя рука находит его ладонь, он крепко смыкает пальцы — это движение не нуждается в словах. Это идет изнутри. И в каждом дуновении ветра, в каждом отголоске звуков природы ты слышишь все те его слова, которые он хочет сказать. Все чувства, которые он хочет выразить. — Можно я отправлюсь с тобой? — спрашиваешь ты уже не в первый раз, и ронин смотрит на тебя внимательно. Бросить Ли Юэ, дом, посвятить себя вечным путешествиям, но — быть рядом с ним. Готова ли ты к этому? Закусываешь губы, чувствуя волнение: решение подобное слишком тяжелое, слишком уж важное. — Я думаю, пока что рано, т/и, — отвечает так спокойно и даже ласково, что тебе не хочется возражать. — На земле ты будешь в безопасности. Моря непредсказуемы, и каждый шторм рискует стать последним для Алькора. Нет нужды волноваться, я каждый раз предотвращаю это. Но позволить тебе оказаться в опасности хотя бы на минуту не могу. Ты хочешь обидеться, но не можешь, под коркой собственного сознания чувствуя: он прав. Он знает. Он видел это. Ты — к сожалению, но нет. Листок гинкго приземляется на твои волосы, и Казуха снимает его, коснувшись прядей аккуратно, будто бы это нечто хрупкое. Листок гинкго скользит к траве, когда вы уже совсем близко губами друг другу, лишь сжимая руки друг друга покрепче, чтобы вобрать в себя как можно больше — вечный скиталец и та, ради которой он готов свои скитания закончить. В конце концов... он всегда возвращается к тебе. — Я доволен тем, что имею, — отвечает он после почти невесомого поцелуя, сотканного из ощущений вас обоих. — Самураю не нужна роскошная жизнь. Я доволен странствиями, вином, мечом. И... Она мерно выдыхает, прижимая твою ладонь к собственному сердцу. — ...тобой. Сердце пропускает удар. Твое или его? — Зная, что в одном из уголков Тейвата меня все-таки ждут всегда... — Казуха улыбается, и его улыбка — то, что ты всегда желала бы видеть на лице ронина, — я действительно хочу возвращаться ради таких моментов, когда не нужно слов. Когда хватает лишь близости. Ты ничего не отвечаешь, лишь нежно улыбаясь самураю в ответ. Твоей улыбки ему достаточно. Тех чувств, что вспыхивают между вами, когда остаетесь вы наедине... Ему всегда будет достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.