ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тома/Т/и

Настройки текста
Ты не теряла попыток избежать пограничный контроль. Иностранцам нельзя покидать остров Рито — а тебе хотелось безумно, ведь приехать в страну молний и застрять на крошечном островке, в котором с трудом можно развернуться — перспектива не самая приятная. Весомыми причинами, как и документами, ты не обладала. И неизбежно тебе мешал он. Комиссия Ясиро, по своей сути, не должна вмешиваться в дела другой комиссии, которая властвовала на Рито. Однако ты прознала, что у Томы есть чудесные связи, благодаря которым можно попытаться свободно пройти на другие острова. Это был шанс. Ваше знакомство началось неудачно. Подойдя к границе, ты упорно и требовательно убеждала офицера в том, что тебе просто необходимо попасть на остров Наруками, что Тома — твой замечательный друг, который сам пригласил тебя и теперь очень долго ждет и наверняка волнуется! — Предоставьте бумаги, — требовал он; ничто не могло его поколебать. — Они... — ты забегала глазами по всей территории, пытаясь выудить оправдание хоть откуда-то. — Это... это все Тома! Он их забрал и ушел на Наруками. Вы должны меня пропустить! — Вообще-то, — легкий голос, в котором прозвучали веселые нотки, послышался позади нее. — Я здесь. Ты обернулась и тут же замерла на месте. Тома был прямо позади, оглядывая тебя и явно забавляясь сложившейся ситуацией.

***

Вот так ты впервые встретила его лично в Инадзуме. Разумеется, никакой помощи при пересечении границы он тебе не предоставил — специально, назло, чтобы в очередной раз дать тебе повод позлиться. Тома только беззлобно посмеялся твоему упорству. С тех пор ты затаила обиду на него, но неизменно, видя его на Рито, старалась попасться на глаза, скрещивая руки на груди и демонстрируя свое глубокое недовольство. Он, конечно же, помнил тебя. Его вылазки на остров Рито участились. Забавно было видеть ту девушку, которая так нагло и так смешно пыталась за его счет перебраться на другой остров. Он заговорил с тобой впервые, когда ты уже задумала обратиться в комиссию Кандзё, дабы попытать удачу там. — Ну, привет, — его лучезарная улыбка тебя вновь выбила из колеи. Он ведь специально демонстрирует свое отличное настроение! — Добро пожаловать в Инадзуму! Вернее, только на один из ее островов, ха-ха. Эта провокация заставила тебя выпрямиться и встать, уперев руки в боки. И как можно было так открыто глумиться? Пробежав взглядом по его фигуре и в особенности глазам, ты выдохнула. — Если ты хочешь со мной подружиться, то дружба мне нужна была буквально несколько дней назад, когда я пыталась перейти через границу, — ты села на ступеньки вдалеке от главной площади, сжимая в руках крохотный рюкзак с продовольствием, закупленный только что. — Откуда ты? — поинтересовался тот, легко усаживаясь возле и со смешинками в глазах поглядывая на тебя. — Из Мондштадта. Он замолчал довольно внезапно, словно что-то осенило его. Слегка поджав в задумчивости губы, Тома осмотрел тебя еще раз. Под его взглядом ты ощутила себя довольно неловко. Его ярко-зеленые глаза смотрели слишком пристально и достаточно долго. Вскоре Тома поднялся и, коснувшись твоего плеча, сообщил, что ему нужно поторопиться и заняться поручениями. Так вы виделись еще раз и еще, общаясь то коротко, то более продолжительно — его искры в глазах и смеющийся голос помогали тебе расслабиться и давали почувствовать, что человек перед тобой — действительно хороший, не пытающийся вытащить у тебя побольше моры или предоставить товар похуже... Он всегда приносил за собой оптимизм и неизменно сопровождал свое появление улыбкой. Постепенно каждый его приезд ты ожидала с нетерпением. Как обычно, ты недовольно щурилась, если он подшучивал, но безмерно была рада его видеть, вновь и вновь неловким взглядом пробегаясь по нему, всегда такому солнечному и не умеющему унывать никогда. А еще ты каждый раз просила его провести тебя на другой остров, но он постоянно отказывался, отшучиваясь только. — Т/И, уже не удивлен тебя увидеть здесь, — с улыбкой проговаривает он, кажется, довольно искренней. — Ты, кажется, так сильно любишь Рито, что не хочешь даже его покидать? Его шутку ты не оценила, упрямо выдохнув и скрестив руки на груди. — Тома, — в очередной раз произнесла ты. — Возьми меня на Наруками. Он скользнул взглядом по тебе, словно что-то прикидывая в уме и взвешивая все "за" и "против". — Что ж, хорошо, — весело произнес тот, протягивая тебе одну руку. — Но... услуга за услугу. Что скажешь? — Кх-хм, — твой взгляд застыл на его руке, и ты выдохнула, протягивая свою в ответ и пожимая. — И что же ты хочешь, Тома? В его глазах мелькнули довольные огоньки. — Поужинаем вместе?

***

При слове "поужинаем" ты живо представляла себе уютное кафе или даже небольшой ресторанчик с местными национальными закусками, приятное обслуживание и спокойную музыку, позволяющую настроиться на культуру Инадзумы... Однако нет. Сидя на берегу моря и глядя перед собой в вечернюю даль, ты иногда переводила взгляд на Тому, который возился с чем-то у маленького костра. Окраина Рито, вечер, звезды и костер. Может... все не так уж и плохо? — Держи, — Тома с улыбкой протянул тебе трехцветные данго. — Уверен, тебе понравится. Он оказался прав. Нежная сладость таяла на губах и языке, а ее аромат заставлял прикрывать глаза и еще долго наслаждаться слабым послевкусием. Было так тихо, что она слышала даже дыхание Томы, усевшегося рядом. Кажется, эта атмосфера была ему бесконечно близка. Ловко достав плед, он накрыл твои плечи. Ты почувствовала, что абсолютно все происходящее тебе что-то напоминает. Словно некое дежавю накрыло с головой... — Кажется, будто нечто подобное уже когда-то было, — потеряв свое упрямство и взглянув на того с любопытством, произнесла ты. Он был выше ростом и сейчас казался очень... милым? Ты не могла подобрать слов. С Томой было как никогда уютно, будто бы вы всегда знали друг друга и могли доверять вот так вот просто и понимая каждого без слов. Тома неожиданно повернулся в твою сторону и улыбнулся. — Вспомнила? — его взгляд вспыхнул зеленым огоньком, будто он наконец смог донести до тебя что-то очень важное. — Давно-давно, в Мондштадте, в самом детстве мы так же проводили с тобой время. Удивленная, ты долго смотрела на него, пораженная внезапно проснувшимся глубоко внутри воспоминанием. А ведь и вправду... Тома. Это был он? Его солнечное лицо, вечно живые глаза и яркая улыбка. Как ты могла забыть? — Так это... был ты? — его широкие и крепкие руки забрали тебя в свои объятия, а ладонь ласково и заботливо прошлась по волосам, поглаживая. — Ты... Он лишь улыбался, как и тогда, чувствуя, что здесь, почти на чужбине, смог отыскать такого близкого ему, почти родного человека. Он узнал тебя почти сразу же, а когда ты сообщила, что прибыла из Мондштадта, лишь укрепил этим свою догадку. — Т/И, я бесконечно рад. Что ты здесь, — произнес он действительно в чувствах, и ты, с удивительной для самой себя нежностью, прижалась поближе к нему, испытывая лишь спокойствие, нежность и умиротворение. Вы сидели молча, но вам не нужны были слова, чтобы прислушаться к биению двух влюбленных сердец в унисон. Эту идиллию не нарушит даже наступление рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.