Дотторе/Т/и
2 мая 2022 г. в 19:19
Его безумие граничит с его страстью.
Тонкие пальцы в белоснежной перчатке крутят пробирку и — бум — та разбивается на мелкие кусочки, пока тягучая жидкость с ядовитой кислотой разъедает пол. Медленно, невыносимо медленно, уничтожая по кусочкам, отравляя все вокруг себя.
То же самое он делал и с тобой.
Дотторе вскидывает руки, Дотторе смеется; его эксперименты один за другим, словно Венерина мухоловка, втягивают тебя глубже и глубже, чтобы в один момент поглотить без остатка. Это страсть к науке, это бесконечное наваждение, это — прорыв, открытие, это — технологии, которыми пренебрегать нельзя.
— Ты ведь это понимаешь, милая? — губы его под маской сладостно смакуют слова, пока ты тянешь руку к ней, чтобы сорвать и... — Нет-нет-нет.
Он перехватывает, заламывает руку и наклоняет тебя вниз словно в тягуче-резком танго — все это вперемешку с его смехом, блеском глаз, в мрачном безумии он обитает, будто в своем мире.
Когда он получил тебя впервые, то был готов столь машинально, равнодушно изучать, сколь остальных. Рассказывая тебе о том, что сделал с Круппом и грозя, что тебя ждет все то же самое. Попав в плен Фатуи, ты не могла ожидать для своей судьбы чего-либо иного.
Однако все менялось так быстро — ведь планы доктора были такими же изменчивыми, как его идеи. Он передумал, а потом передумал снова, вновь и вновь, пока вдруг не поймал себя на мысли, что, если сломать тебя так быстро, ему вдруг станет слишком скучно.
— Хочешь такую же маску себе? — он улыбается почти с угрозой, и ты знаешь: он может сделать это, он может воплотить идею в жизнь, однако...
Дотторе смеется, ниже и ниже опуская тебя, сильнее и сильнее давя на позвоночник так, что ты, стиснув покрепче зубы, издаешь лишь глухой вскрик. Больно, тебе больно? Он знает.
Завтра ты проснешься, почувствовав железки на своих плечах, руках, кончиках пальцев — больно сжимают кожу, а затем — словно удар электрическим током, словно резкий обжигающий всплеск, тягучая магма, больно, больно, а он стоит и наблюдает.
— Потерпи, милая, — сквозь маску горят глаза алчно, увлеченно, слишком большой энтузиазм и слишком... безнадежны его человеческие составляющие.
Когда все заканчивается и ты не в состоянии пошевелить хотя бы одной конечностью, он не отходит от тебя, он даже проявляет некую "заботу", гладя по голове (это когда эксперимент успешен), а может, даже предложит попить воды, придвинет к губам чашку и напоит, все так же не снимая с лица дьявольской улыбки.
Говорят, игрушки детей живут два дня. Те очень быстро теряют интерес или ломают их. Он уверен, ты — его любимая игрушка.
Ты не хочешь ломаться.
Ты не хочешь лишаться ног и рук, сознания и сил.
Сколько бы он ни пытался, ни увеличивал дозу и ни стремился сделать то же, что сделал однажды с Круппом, превратив его в бездушное смешение силы и убийства, ты не сдавалась. Твои глаза продолжали гореть, ты все равно тянулась к нему, ты знала, кто перед тобой, но ты по-прежнему не теряла в себе человечность.
Это была клетка без выхода, начало без конца, вечная пытка.
Ты неизменно верила, верила, верила вслепую.
Ты не знала другого мира и другой жизни, ты никогда не видела других мест, кроме базы Фатуи и затем — его лаборатории. В твоем понимании мир Дотторе был домом. Травмированная психика молодого организма. Дотторе наблюдал за тем, насколько высоки могут быть адаптивные навыки человека, если он не знал ничего, кроме вечных опытов и жизни в лаборатории.
Ты превзошла все ожидания, ты стала загадкой, он ломал голову и не мог понять, почему ты еще не возненавидела его, не попыталась сбежать или ранить своего мучителя. Ответ был прост.
Ты не видела в нем мучителя.
И когда ты все-таки не выдерживаешь, когда сердечко замедляется с каждым вдохом, когда последний эксперимент стал действительно последним, только они — твои глаза — все еще подсвечивались в темноте холодной лаборатории, а доктор неистово то хватал твое запястье, то вновь со скрипом зубов отбрасывал в сторону, отходил, но неизменно возвращался к кровати. Не мог не вернуться. Ты умирала.
Умирала, угасая медленно, словно солнце опускалось за горизонт, утопая и отворяя дорогу тьме.
— Дотторе... — твой тихий, но ровный, пронзающий нежностью голос заставлял его взгляд намертво приклеиться к тебе. — Мы... хорошо поработали... Верно?
Закрывая глаза, ты думаешь не о том, что все это было на благо науки.
Ты надеешься изо всех сил, что это было во благо твоего ученого.
Дотторе замирает. Его любимая игрушка все-таки сломалась. Но вместо того, чтобы выбросить ее и тут же заменить, он ощущает удивление и горечь. Он смотрит на пальцы в идеально-белоснежных перчатках, он трогает твою руку и ловит застывшее дыхание.
Дотторе впервые... Впервые за столько лет ловит себя на остром, мучительно-отравляющем чувстве потери. Ты умерла.
Умерла.
Какое отчаяние.
Дотторе стирает пот с лица и совсем не улыбается. Кажется, все то время, пока он делал из тебя-человека — тебя-монстра...
Ты сделала из Дотторе-монстра — Дотторе-человека.