ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Итэр/Т/и

Настройки текста
— Знаешь, каждая звезда в небе — это живая душа. Широко раскинулось нежное солнце Тейвата, пока мондштадтские луга пестрели своей красотой и вечными ветрами, что свободу разносили по округе. Ты закрывала глаза, предвкушая его новый рассказ об ином мире, коих он видел мириады. История лилась из его уст, а ты мечтала и мечтала — в грезах твоих рассказ его переплетался с твоим миром и воображением, причудливые формы расплывались, вновь соединялись, а в центре всего этого — он, солнечный путешественник, носящий имя звезд, тот самый мечник, что сейчас без остановки говорил. — И что же было дальше? Он знал, как ты все это любишь. Воспоминания оживляли его израненное стрелой сердце, он вспоминал до мелочей — то ли чтобы угодить тебе, то ли чтобы боль всю выплеснуть наружу. Очищаясь от нее, избавляясь, как от ненавистной опухоли. — А дальше — мы впервые встретили народ, который никогда не покидал своих подземелий, а солнце им казалось врагом самым заклятым: они боялись, что оно испепелит их, кожу всю сожжет и лишь ожогами покроет. — Но ты показал им свой собственный свет? — Я уже рассказывал об этом? Ты смеешься — ведь каждая его история была как в первый раз, и нет сомнений никаких, что Итэр — то самое яркое солнце, что освещает собой путь. Ты представляешь: вот он поднимает меч, и звезды от него бегут по всей пещере, а яркий свет не ослепляет — но заставляет ахнуть их. В исступлении они падают перед ним и просят вывести их на поверхность... — В итоге они отказались переступить свой страх и остались жить под землей, — сокрушенно заканчивает Итэр.

Ты открываешь глаза.

— Какие глупые! — ты возмущаешься довольно громко. — Будь на их месте я, то не отстала бы от тебя. Он пару минут смотрит недоуменно, а затем — смех вырывается из него, чистый, светлый. — Т\И! — он протягивает руки, и ты с радостью погружаешься в них, утопая в этом бесконечном солнце тепла и добра. Его искренность обескураживала. Его не хотелось никуда отпускать.

Никогда-никогда.

— Обещай, — ты поворачиваешься к нему и крепко сжимаешь ладонями его щеки. — Когда наступит день, что тебе пора будет уходить отсюда... Ты поделишься со мной своей звездой и возьмешь меня тоже. Он оглядывает тебя. Ему отчетливо кажется, что уже с первого дня все свои самые нежные и яркие лучи пятигранной звезды он давно отдал тебе — чтобы ты светила так ярко, как никогда не мог он. И в день, когда вы вместе: он, Люмин и ты — выберете новый мир для странствий и исследований — в небе поселится еще одна, указывающая путь вечерняя звезда, а имя будет ей: терпкие грезы. — Обещаю, — и он твои мечты однажды воплотит в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.