ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Беннет/Т/и

Настройки текста
Когда Беннет упал в яму там, где ты прошла спокойно, он лишь неловко посмеялся. Когда Беннет вытащил из сундука почти сгнивший закатник, то лишь с печальной улыбкой пожал плечами. Когда он встретил тебя в Шепчущем лесу, весь в ранах и синяках, бредущий к городу, ты не смогла сдержать сочувствия. — Тебе нужно быть осторожнее, — работая над его ушибами, произносила ты, старательно перевязывая руку и приклеивая пластырь. — Это ничего, — его широкая улыбка была ярким свидетельством того, что Беннет действительно не расстроен. Ребёнок без родителей. Ребёнок без удачи. Ребёнок, что свою душу отдавал приключениям, без промедлений отправлялся в самые опасные места, жил — душой предаваясь любимому делу. Ведь неудачи — лишь побочное действие любого приключения. — Тебе нужно держаться от меня чуть подальше, — не теряя энтузиазма, говорил Беннет. — Ты не должна страдать из-за меня. Беннет привык к своим неудачам. Даже день его рождения выпал на двадцать девятое февраля — что означало лишь то, что праздновать его каждый год искатель приключений не мог. Не мог насладиться вкусной едой, солнечной погодой, эйфорией от поисков сокровищ — предвкушение приключений охватывало его с головой, но всякий раз фортуна оставляла его. — Ты знаешь, — пока вы сидите возле костра, перебирая сухие листья и доводя разговор до шепота, Беннет с доверием поднимает глаза на тебя. — Всё не так плохо. Я знал одного человека, у которого всю жизнь болела голова — клянусь, это правда! И всю жизнь он не знал, что она у него болела. Огонь потрескивает в его глазах, и Беннет вновь улыбается. Как ребёнок. Светло и искренне. — Я это к тому, — он достает новый пластырь и с усердием прикрепляет его к твоей коленке. — Что к боли можно привыкнуть. Так и я привык к своим неудачам. Ведь не имеет значения, как долго они преследуют меня — в моей жизни всё ещё есть много хорошего. Ты слушаешь каждое его слово, вбирая в себя и эти откровения, и пылающее сердце в груди этого юноши — бьющееся так заветно, несмотря на всё то, что подкидывала ему жизнь. — У меня есть друзья, — начинает перечислять он. — Папы, люди из гильдии, например, принцесса Фишль. У меня есть ты.

Тепло не от костра.

— Я не один, — и искры в его глазах становятся ярче, когда ты сжимаешь его руку — ведь Беннет печальную историю сменяет обнадеживающей улыбкой. — И что самое главное — я не сдамся! Когда ночь трогает небо, усеянное звёздами, вы продолжаете шептать друг другу ободряющие фразы. «Я рядом» — так звучит спасение. На следующий день ты надолго задерживаешься у стойки секретаря, выдерживая недоумевающий взгляд Катерины. Когда Беннет подходит сзади, твоя улыбка заставляет удивиться. — Что-то случилось? — ты чувствуешь, как его голос дрожит от волнения — но лишь сжимаешь забинтованные пальцы вновь, задорно рассмеявшись. Гроза пойдет или задует сильный ветер — ты будешь рядом, чтобы защитить от неудач.                   Ведь только так он будет снова улыбаться.

— Я вступила в отряд Бенни!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.