ID работы: 1087711

Покажи мне сказку

Гет
R
Заморожен
13
автор
Варвара Лис соавтор
Malec_slash бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Прошло всего пару дней, после того, как Кэролайн согласилась отправиться в Новый Орлеан с Клаусом. Девушка сидела в гостиной своего дома и смотрела на упакованный чемодан, стоявший около входной двери. Уже завтра она покинет Мистик Фоллс и отправится в увлекательное путешествие вместе с Клаусом, но её до сих пор терзали некоторые сомнения, связанные с её выбором. - Но я же скоро вернусь, ведь да? – произнесла в тишину Кэролайн, а в ответ, слова эхом разнеслись по дому. Поднявшись с кресла, она стала мерить комнату едва уловимыми лёгкими шагами, погружённая в свои мысли. Блондинка пыталась двигаться как можно медленнее, сосредотачиваясь только на своих шагах, но в голове всё также роем летали мысли об отъезде. Спустя какое-то время Кэролайн поняла, что это настолько глупый способ, что лучше сесть и думать только о хорошем. Думать о том, какие приключения её ждут уже в ближайшем будущем, ведь она знала, что жизнь с Клаусом – спокойной не бывает по определению. После недолгих мечтаний, у девушки кардинально изменилось настроение. Теперь она не переживала о том, что отправляется в Новый Орлеан с Клаусом. Ей казалось, что только такой, как Майклсон, может провести экскурсию по любым уголкам мира и сделать её настолько незабываемой, что захочется стереть память и повторить. Но единственное, что не давало ей покоя и навевало грусть и тоску - обман матери. Кэролайн не смогла признаться ей в том, что отправляется в Новый Орлеан вместе с Клаусом. Она прекрасно понимала, что её никто не отпустит с Майклсоном, поэтому соврала и сказала, что едет туда вместе с Тайлером. «Но это ведь ложь во благо? Они меня простят!», - успокаивала себя блондинка. И, сделав глубокий вдох, она огляделась вокруг, закинув рюкзак на плечо, взяв лёгкую дорожную сумку в руку, вышла из дома и направилась в новую жизнь, полную захватывающих приключений с человеком, таким плохим, но так похожим на неё саму. - Здравствуй, Кэролайн, - дрожащим голосом произнёс первородный, встретивший молодую вампиршу возле входа в аэропорт. Он до последнего не мог поверить в то, что Кэролайн согласилась на его предложение, и что это не сон, внушённый ему Сайласом, чтобы его помучить. - Клаус, к чему столько официальности, - таким же дрожащим голосом, отвечала Кэролайн. Теперь, увидев его, такого прекрасного, заботящегося о ней, она поняла, что сделала правильный выбор, и не жалела. У Клауса дрогнули уголки губ, он был безмерно рад тому, что она появилась и не бросила его. Забрав чемодан из рук Кэролайн и, обхватив свободной рукой блондинку за талию, он направился к столу регистрации. - Просим всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности, - произнёс приятный женский голос. Кэролайн, дрожащими руками, пристегнула ремень, и продолжила разглядывать аэропорт Мистик Фоллса в иллюминаторе. Она не думала ни о чём, ей просто было приятно находиться в кампании с дорогим человеком, забыть обо всех проблемах и просто быть счастливой, наслаждаться моментом, просто жить здесь и сейчас. Клаус тоже был счастлив. Его не смущало молчание между ними. Он понял, что получил ту единственную, которую искал долгое время, в которой нуждался. И теперь просто так от неё не отступится. Он сделает всё, что она попросит, и убьёт каждого, кто её обидит. Но его волновал один вопрос, который он не мог не задать: - Кэролайн, почему ты передумала? – разрывая молчание, спросил Клаус, и шумно выдохнул. - Как сама пойму, так сразу же расскажу, - смотря прямо в глаза первородному, отвечала Кэролайн. Ей хотелось утонуть в его тёмно-голубых затягивающих глазах, но она вновь перевела взгляд к иллюминатору, в котором открывался вид на нежно-голубое небо и ярко-красное заходящее солнце. Перелет был быстрым, и оба вампира не заметили, как быстро пролетело время. Во время дороги от аэропорта до нового дома Клауса, милая парочка несколько раз заговаривала на отдельно-обобщенные темы, но при этом не чувствовала никакого напряжения. Выйдя из машины, перед Кэролайн открылся взор на двухэтажный пентхаус, выполненный в викторианском стиле. К дому вела широкая тропинка, выложенная камнем светло-серого цвета. Окна первого этажа были замаскированы по средневековые ставни, а перед входной дверью, на террасе, было несколько ступенек. Первой в гостиную зашла Кэролайн. Всё было выполнено в приглушённо-пастельных тонах, только тёмно-бардовые занавески и, в тон к ним, коврик - оттеняли помещение, придавая ему больше шарма и загадочности. В углу стоял диван светло-карамельного цвета, и около него стеклянный столик. На противоположной стене висел плазменный телевизор. Но больше всего, внимание Кэролайн привлекла картина, висящая на стене возле лестницы, ведущей на второй этаж. На картине были изображены, а точнее перемешаны между собой, все стихии: огонь, вода, земля и воздух. Дополнял глубину и чувственность картины отблеск женской фигуры, как бы ищущей выхода из вихря сумбурных эмоций, которые передают стихии. В отблесках женской фигуры и её ярких-зелёных глаз, Кэролайн узнала себя. Блондинка перевела взгляд на первородного, стоявшего у входа с чемоданом в руках. - Нравится? – осторожно спросил Клаус. - Очень, - отведя взгляд обратно на картину, произнесла Кэролайн. - Добро пожаловать, в Новый Орлеан, - произнесла девушка, спускающаяся со второго этажа. Перед парочкой вампиров предстала брюнетка с изумрудными глазами и заметно округлившимся животиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.