ID работы: 1087711

Покажи мне сказку

Гет
R
Заморожен
13
автор
Варвара Лис соавтор
Malec_slash бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
На улице ночь уже давно вступила в свои права. Свет во всех домах этого тихого квартала потух, и лишь свет в доме местного шерифа горел, как гирлянда на рождественской ёлке. Этим вечером Кэролайн осталась дома одна, наедине со своими мыслями. Ей не давали покоя последние слова Клауса. Он наконец-то отступился от своей мести, и разрешил вернуться к Тайлеру. Именно это и удивляло девушку. Она должна радоваться и готовиться к возвращению своего любимого гибрида. А этого ли она хотела? Да, этого, но то было раньше. Ей так же не давало покоя последнее предложение Клауса. А что если она уже не хочет возвращения Тайлера? И ей приглянулся уже другой гибрид? Блондинка сотрясала воздух в доме своим быстрым передвижением из одной комнаты в другую. Ей казалось, что ещё немного и её мозг взорвётся от такого давления. Умом она понимала, что долго добивалась от Клауса возвращения Локвуда, а сердце, незаметно даже для неё, переключилось уже совсем на другого гибрида. И теперь перед ней стоял выбор всей её жизни: подчиниться глупому органу и отправиться в увлекательное путешествие в новую жизнь, с человеком, который явно не безразличен, или следовать наставлениям разума и вернуться к спокойной жизни с Тайлером, ведь он будет счастлив вернуться в Мистик Фоллс, и забыть обо всех проблемах. Выбрать между двумя жизнями, возможно ли? Кэролайн уже битый час прокручивала в голове моменты встреч с Клаусом, и всё старалась понять, когда её сердце ёкнуло, и она усомнилась в своих отношениях с Тайлером. Честно говоря, девушку уже бесило это чувство нерешительности, от которого она избавилась, став вампиром, но вернувшееся к ней сейчас, в самый неподходящий момент. Как это называется? Закон подлости? Именно. На секунду, прекратив свои метания из комнаты в комнату, она остановилась в прихожей напротив входной двери. Сразу вспомнился момент, когда её укусил Тайлер по приказу Клауса, и как Клаус её спас, когда она была уже на волосок от смерти. Следующим эпизодом в голове девушки, возникла картинка дискотеки двадцатых, затем званый ужин Эстер. Картинки в её голове, сменялись одна за другой, как в старом прожекторном кинофильме. Сколько раз Никлаус выручал её, но сколько раз она попадала во все передряги именно из-за него. Сколько неприятностей он причинил ей, её семье, друзьям. Но она всё равно долго не могла на него сердиться. Достав телефон из заднего кармана тёмно-синих джинс, Кэролайн быстро набрала номер своей лучшей подруги. Она успела услышать только первый гудок, как трубку подняли и заговорили встревоженным голосом: - Кэролайн? С тобой всё в порядке? Ты чего так поздно звонишь? - Елена, нет. Я не могу выбрать, - измученным голосом отвечала блондинка, усевшись в кресло и подогнув колени к подбородку. - Надеюсь, это что-то важное? - шумно выдохнув, продолжила Елена. – Подбрось монетку. - Прости, конечно, Елена, что отвлекаю. Но как мне поможет монетка, - обиженно сказала блондинка. - Кэролайн, - с упрёком в голосе, произнесла Елена. – Ты не поняла. Подбрось монетку, и ты узнаешь, на что надеешься. Пока, Кэролайн. Я с удовольствием послушаю историю про твой выбор, но только завтра. Ты отвлекаешь, - как бы между прочим, добавила Елена, и отклонила вызов. Кэролайн кротко улыбнулась. Она была рада тому, что Елена счастлива, хоть и не с тем человеком, за которого болеет Кэр. Но подруга очень сильно любит Деймона, что не есть хорошо. Хотя любовь - это прекрасное чувство. Она просидела ещё несколько минут в кресле, сжимая в руках телефон. Она думала о том, что было бы неплохо развеяться перед колледжем, да и провести время со своим гибридом. Только остаётся вопрос - с каким именно? По загадочной и слегка тревожной улыбке девушки, можно понять, кого она выбрала. Кэр, тряхнув головой и втянув полные лёгкие воздуха, набрала знакомый номер. Абонент не заставил себя долго ждать, и уже после второго гудка, блондинка услышала заспанный с хрипотцой голос: - Доброй ночи, Кэролайн. Ещё одно платье понадобилось? - не удержавшись от колкости, произнёс Клаус. - Нет, - тихо прошептала она и, сделав ещё один глубокий вдох, продолжила. – Клаус, а в Новом Орлеане очень красиво? – затаив дыхание, Кэролайн стала ждать ответа. - Очень, - нарушая секундную тишину, ответил Клаус, в его голосе были слышны нотки радости. Кэролайн громко выдохнула и расплылась в улыбке. Борьба между сердцем и разумом прекратилась в одночасье, и на душе стало так тепло и весело. То ли от слов Клауса, то ли от правильного выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.