ID работы: 1087711

Покажи мне сказку

Гет
R
Заморожен
13
автор
Варвара Лис соавтор
Malec_slash бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Добро пожаловать, в Новый Орлеан, - произнесла девушка, спускающаяся со второго этажа. Перед парочкой вампиров предстала брюнетка с изумрудными глазами и заметно округлившимся животиком. - Здравствуй, Хейли, - холодно произнёс Клаус. – Почему ты здесь? За тобой должен присматривать клан ведьм. - Клаус, не будь занудой. От них было легче улизнуть, чем от моего бывшего, - поравнявшись с Кэролайн, ответила Хейли и, с улыбкой, посмотрела на блондинку. – А я смотрю, ты быстро завоевал сердце Кэролайн. - Не твоего ума дело, - огрызнулась блондинка. Хейли била по больному месту. Вампирша переживала за чувства Тайлера, ведь он любит ей. И она очень не хотела причинять ему боль, поэтому ещё не сказала всей правды. - Кэролайн, поднимись наверх. Крис, покажи Кэролайн её комнату, - голосом, не терпящим возражения, сказал Клаус, и один из его выживших гибридов, взяв сумки, повёл Кэролайн на второй этаж. - И под каким же ты предлогом заставил её поехать с тобой? - развалившись на диване, и попивая бурбон, спросила Хейли. - Тебя это не касается. И прекрати напиваться, ты носишь моего ребенка, - грозно произнес Клаус, отчего Хейли поёжилась и перестала огрызаться. Даже то, что она мать его ребенка, гибрида не остановит. Она ему никто, и он с легкостью может сократить её пребывание на этой планете. – Сейчас ты вернешься обратно и будешь сидеть с ведьмами, пока я не разрешу тебе уйти. Ты меня поняла? - Да, - тихо ответила Хейли, и удалилась из дома Майклсонов. POV Кэролайн Всё было просто прекрасно. Всё время, проведенное с Клаусом, я не чувствовала напряжения или недосказанности, а только спокойствие, нежность и то, что человек, а в моем случае вампир, нуждается во мне. Весь полёт, он не отпускал мою руку. Боялся, что я сбегу. Но, нет. Если честно, то у меня была такая мысль, но почему-то просто проигнорировала её. Теперь я уже не смогу сбежать. Всё-таки моё сердце не позволит. И его картина. Хоть не всегда я понимала картины Клауса, но в этой было столько чувств, эмоций, переживаний, души. Но ведь нет худа без добра? Только в моём случае - нет добра без худа. Появилась Хейли - вот чего я не ждала. Да и сам Клаус был удивлён этому визиту. «Она беременна его ребенком! - этот факт никак не выходил из моей головы. Я, то садилась на край своей новой кровати, то вскакивала и блуждала по комнате. - Зачем я приехала? А если что-то испорчу? - одна мысль меняла другую. - Хейли беременна маленьким Клаусом, - спокойно подумала я, пытаясь понять, что в этом нет ничего такого. - Нет, наверное, мне лучше уехать обратно в Мистик Фоллс». Последнюю мысль мне захотелось выбить из моей головы. Не хочу через много лет себя корить в том, что испугалась "семейных драм" и сбежала обратно в свой маленький городок. «Кэролайн Форбс не из таких!», - улыбнулась сама себе от такого заявления. Да, и если подумать, то Клаус сам очень хотел, чтобы я поехала с ним в Новый Орлеан. Теперь мы оба здесь. Конец POV Кэролайн Комната Кэролайн располагалась на втором этаже прямо возле лестницы. В ней преобладали тёмные насыщенные цвета, придающие комнате томности и загадки. Кровать располагалась возле стены под окном, рядом стоял журнальный столик и пуфик. Напротив кровати стоял огромный шкаф из древесины столетнего дуба, украшенный вырезанными панелями и ручками. В комнате был туалетный столик, телевизор и мини бар. А из окна открывался прекрасный вид на самую шумную улицу города. Распаковав чемодан и разложив все принадлежности, что захватила с собой, Кэролайн захотелось поподробнее рассмотреть дом. Выйдя из комнаты, и спустившись вниз по лестнице, Кэролайн не обнаружила древнего в гостиной. Кэролайн взгрустнула, но вспомнив про то, что у Клауса могут быть дела с Марселем, просто решила осмотреть дом. Блондинка бродила из одной комнаты в другую уже около тридцати минут, и каждая удивляла её с новой силой. Все были выполнены в разных стилях, и в каждой была своя изюминка. На первом этаже располагалась гостиная, кухня, ванна и ещё одна комната с какими-то коробками, но Кэролайн сумела совладать со своим любопытством и не трогать вещей Клауса без его разрешения. На втором этаже находилась её спальня, две пустые комнаты, ещё одна ванная. Но больше всего Кэролайн удивила мастерская и, по совместительству, комната Клауса. Войдя в комнату, Кэролайн не сразу привыкла к темноте, которая обволакивала её. Окна были задёрнуты тёмно-бардовыми шторами, а выключатель удалось найти не сразу. Но сориентировавшись в темноте и найдя включатель, Кэролайн была приятно удивлена. В углу комнаты стояла одинокая односпальная кровать и комод для вещей рядом, всё остальное пространство занимали картины, мольберты, бумаги. По всей комнате были разбросаны кисти, клочки порванной бумаги, наброски будущих картин. В обители древнего царил хаос. Но Кэролайн это не расстроило, а наоборот. Она почувствовала какую-то связь между его внутренним миром и её. То, что связывает души. Немного посидев в комнате Клауса и пересмотрев множество его рисунков и набросков, не дождавшись их автора, она отправилась спать с улыбкой на лице, и в предвкушении завтрашнего дня. Почему-то ей казалось, что завтрашний день будет особенным. И каждый последующий день с Клаусом будет особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.