ID работы: 10871943

Апокалипсис уже наступил

Слэш
NC-17
Заморожен
158
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 88 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы собираемся на вылазку в бункер достаточно быстро, взяв оружие и посмотрев возможные пути к отступлению. Все, как обычно. Я и Арсений спускаемся вниз первыми, чтобы подогнать машину к подъезду, а Дима решает подняться с Сережей на пятый этаж. Скорее всего, чтобы еще раз напомнить нашему неугомонному другу о правилах безопасности и в сотый раз проговорить: «Пожалуйста, не лезь в неприятности, оставайся тут. Я в конце концов, как врач, запрещаю тебе выходить!». Представляю, как Сережа в очередной раз бесится и отвечает: «Ты врач-стоматолог, это не считается!». Бункер находится в трех минутах езды от нашего временного жилища, это был укрепленный подвал в одной из хрущевок, строили такие еще при советской власти. Взломать замок не составляет проблемы, а вот открыть тяжелую дверь оказывается в разы сложнее, нам приходится навалиться на нее втроем. Бункер проходит под всем домом, мы идем, проверяя ниши в стенах и небольшие комнатки, в которых осталось немного мебели и какой-то складской мусор. — Ничего себе, — удивленно произносит Арсений, когда мы заглядываем в очередную комнату. — Не думал, что вот так выглядят эти бункеры. — Этот еще не очень интересный, — отвечает Дима, ногой выбивая запертую дверь напротив. Как и в десятках случаев до этого, мы не находим ничего интересного, оставалось проверить только последнюю дверь впереди — железную и по виду прочную, которая явно строилась на века, как и сам бункер. Пока Поз осматривает эту часть коридора и ниши в стенах, мы с Арсением прокручиваем большой замок на бронированной двери, и она, к нашему удивлению, поддается сразу. — Странно, зачем тут какие-то кнопки и механизмы, если она и так открылась? — озвучивает общий вопрос Арсений. — Мне тоже любопытно, — говорю я. — Во многих бункерах такого типа есть подобные замки, они не работают. — Теперь становится еще страннее. Мы проходим в комнату, оставив дверь приоткрытой. Меньше, чем через минуту наших поисков внутри, слышится характерный короткий, но громкий стук и щелчок. Дверь заперта. — Бля, — все, что смог сказать я, обернувшись на звук. — А Дима говорил, что бункер не интересный, — нервно произносит Арсений и идет к двери, открыть ее у него не выходит. Я тоже подхожу и прижимаюсь к двери ухом, сквозь бронированную стену расслышав приглушенные крики Позова. — Пацаны! Вы там как? Ребята?! — орет Дима. Я окидываю дверь взглядом — зазора внизу не видно, сложно докричаться, записку не передать. А чего я хотел от бронированного бункера, собственно? — Дим! — кричу я в ответ, что есть силы. — Ты меня слышишь?! — Слышу! Антон, вы там в порядке?! — Да! — Я поехал за Серегой! Тут сложный замок! — И он все-таки работает, — это я уже говорю Арсению, который стоит рядом, тоже слушая разговор, в отличие от меня, он к двери не припадает, слышит и так. — Там есть вентиляция? — орет Дима. А вот об этом я как-то сразу и не подумал. Мы осматриваем комнату, и я замечаю под потолком в углу комнаты пару отверстий, указав на них Арсению. — Вентиляция есть! — кричит Арс Диме, подойдя к двери. — Будем надеяться, что она все еще работает! Дима, судя по всему, крикнул что-то в ответ и ушел за Сережей, Арсений же опустился на пол возле двери. Было заметно, что он волнуется, но старается не показывать своих эмоций, я присаживаюсь рядом. — Сережа разбирается в технике? — спрашивает Арсений, кажется, с надеждой. — Да, — отвечаю я. — Он раньше из всякого барахла мог собрать отличный комп, и в обычной бытовой технике шарил, замки тоже разбирал-собирал по-приколу. Про его хакерские способности вообще молчу. — Хорошая команда у вас подобралась. Врач, хакер и… — он поворачивает голову и смотрит на меня, в свете наших фонариков его лицо выглядит немного жутковато. — Я только интуицией могу похвастаться, — отвечаю я, неловко улыбнувшись. — Больше никаких талантов. — Ты еще стреляешь отлично, — подбадривает меня Арсений, — когда не отвлекаешься и не выпускаешь из поля зрения зомби, которые собираются тебя сожрать. Я понимаю, что Арсений намекает мне нашу первую встречу, а я и забыл, что он, по сути, меня спас, оттолкнув в сторону и убив монстра, пытавшегося на меня напасть. — Блин, я совсем забыл поблагодарить тебя, Арсений! — Да не за что, — хмыкает он и отмахивается, посмотрев на меня. Я зависаю на пару мгновений, рассматривая его лицо. — Давай, пока мы тут, все-таки проверим помещение получше, — предлагаю я, стараясь отвлечь себя на другие мысли. — Да, конечно, — кивает Арсений, с каким-то странным выражением лица, будто и сам думал о чем-то своем в этот момент. Несмотря на развитую интуицию, я не очень хорошо разбираюсь в людях, и как бы я сейчас ни пытался, я не мог понять, что за эмоция только что была на его лице. Разочарование? Грусть? Но с чего бы? Наверное, мне показалось. Я поднимаюсь первым и иду к стеллажам у стены справа. Я освещаю фонариком и выхватываю взглядом документы на столе недалеко от меня, и они становятся последними вещами, которые я вижу перед очередным приступом. Только не это. Не здесь и не сейчас. Голову пронзает адская боль, я сгибаюсь пополам, прижимая ладони к голове с правой стороны. Мигрень бьет точечно, но я знаю, что это еще не все. Сознание мутнеет, и я слышу тихие голоса, которые зовут меня: «Антоша… Антон… Тоша…», — мне кажется, что они звучат со всех сторон, но знаю, что это происходит только в моей голове. Мама, сестра, Илья. Их голоса преследуют меня не только во снах эти два года, но и в такие минуты внезапных приступов, а я так надеялся, что они прекратились. Словно, сквозь вату я слышу обеспокоенный голос Арсения, который тоже зовет меня по имени. но он звучит слишком тихо в сравнении с голосами родных мне людей. Я прекрасно знаю, что это всего лишь слуховые галлюцинации, что надо их переждать и не реагировать, и стараться стерпеть невыносимую головную боль. Приступ отпускает так же быстро, как и начался, несколько мучительно долгих минут и мой разум свободен. — Антон, — снова слышу я, но теперь это Арсений, который придерживает меня за плечи. — Я в порядке, — хриплю я, держась за его руку. Арсений осторожно опускает меня на пол, помогая облокотиться спиной о стену, и отходит на минуту, что бы вытащить бутылку воды из моего рюкзака, как хорошо, что я ее не забыл сегодня. — Спасибо, — тихо произношу я, забирая жидкость из его рук. Через минут пять я прихожу в себя и смотрю на Арсения, он бледен и испуган. — Прости, что напугал, — я стараюсь улыбнуться, но сил нет даже на это простое действие. — Что это было? — Это приступ… — я пытаюсь сформулировать. — Такое иногда со мной случается. У меня резко начинает болеть голова, я себя не очень контролирую в такие моменты, иногда слышу… Разные звуки, — объясняю я, решив не уточнять, что именно слышу. — Дима предполагает, что это один из видов эпилепсии, смешанный с паническими атаками, но мы не знаем точно. — И часто ты так? — Арсений все еще выглядит крайне обеспокоенным. — Нет, последний был пару месяцев назад. Если честно, я надеялся, что больше это не повторится, — я грустно вздыхаю. — Не переживай, ничего страшного, правда. Приступы не случаются в моменты опасности и никак не влияют на мое здоровье. Только все силы сжирают. Я чувствую, что меня начинает клонить в сон, и кажется, что мысли в голове превращаются в кисель. Я прячу лицо в ладонях, переводя дыхание. Видимо, Арсений расценивает этот жест как-то по-другому, и садится ближе, обнимает меня за плечи, стараясь поддержать. Кажется, подобные «обнимашки» становятся своеобразной традицией. И мне действительно становилось легче, так что я не спешу шевелиться и лишаться этих прикосновений, теплых и комфортных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.