ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      Мирослава очнулась, но продолжала лежать и вспоминать, что происходит и где она. «Так блять. Где я?»       Воспоминания нахлынули неожиданно. Полностью осознав, что происходит девушка поднялась, села на кровать и огляделась. Она заметила Сергея, сидящего неподалёку с телефоном, но прежде, чем начать задавать логичные вопросы, её взгляд зацепился за жёлтый резиновый браслет. На левой руке. Штурхалёв увидел, что Мира проснулась и встал со стула, выключив смартфон. Он попытался подойти, но был остановлен криком девушки. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ БЛЯТЬ!!! — Давай ты успокоишься, и мы всё обсудим? — Сергей собрал всю свою силу воли чтобы не накричать в ответ. — Иди нахуй со своим спокойствием! — уже чуть тише сказала Мирослава. — Какого чёрта я нахожусь тут, а не у себя дома? — Это слишком сложно, ты не поймëшь, — поняв, что сейчас подойти к Мире не удастся, мужчина сёл обратно на стул.       Девушка заметила, что Штурхалëв больше не приближается и позволила себе выдохнуть. Сергей же в свою очередь отметил для себя факт небольших изменений в настроении Мирославы. Несколько минут тишины и раздумий спустя девушка поудобнее села на кровати и, посмотрев на мужчину своими серыми глазами, она наконец сказала: — Предложение обсудить происходящее всё ещё в силе?       Штурхалëв обрадовался настрою Миры. Полтора часа они разговаривали. Мирослава приняла решение пока не предпринимать никаких действий и пустить происходящее на самотёк. После беседы Сергей провёл девушке экскурсию по своему дому и в конце посчитал нужным кое-что сказать: — Я не злой, если меня не злить, поэтому сбегать не советую! И окна разбить лучше даже не пытайся! — в ответ мужчина услышал звонкий смех. — Я серьёзно.       Девушка не услышала ноток раздражения в голосе Сергея, однако всё-таки объяснила ему причину веселья. — Слушай, Серëж, ты как себе это представляешь? Я несколько метров пробегу и упаду от усталости! Камон, я бутылку пластиковую без помощи открывать минут пять буду! Каким образом я, с таким уровнем физического развития, по-твоему должна сбегать от тебя — взрослого, сильного мужчины?! — Мира с уверенностью смотрела в голубые глаза с небольшой капелькой серого цвета. В её голове зародилась небольшая теория.       Спустя полминуты молчаливого охреневания мужчина вспомнил, что во время подготовки похищения совсем забыл о пустоте в холодильнике. — Так, мне надо в магазин съездить, а то в холодильнике мышь повесилась. Чувствуй себя как дома, полагаю, а я собираться пошëл. — Ага. Серëж, а где моя сумка? Я всё понимаю, нелогично телефон после похищения оставлять, но бля… — Нет, Мира, телефон даëт возможность позвонить в полицию, меня это не устраивает.       Девушка закатила глаза и пошла в свою новую комнату. Штурхалëв проследил за её передвижением и задумался. Поднявшись на второй этаж и переодевшись, Серëжа достал сумку Миры. Мужчина ещё раз подумал, после чего спустился и постучался к девушке в комнату. — Заходи, — донеслось из-за двери.       Девушка звëздочкой лежала на кровати. Когда дверь открылась, она повернула голову и посмотрела на хозяина дома. Тот в свою очередь молча зашëл и положил у кровати сумку. Глаза Миры загорелись восторгом. — Спасибо! — Надеюсь ты не позвонишь в полицию, Рапунцель, — улыбнулся мужчина. — Если тебе понравились мои длинные волосы, это ещё не значит, что ты можешь называть меня Рапунцель! — шутливо возмутилась похищенная. — И вообще, если я — Рапунцель, то ты, по этой логике, Готель! — Эй! Ну что ты выдумываешь? — рассмеялся Серëжа. — Ладно, я поехал в магаз!

***

      Сергей добрался до круглосуточного магазина и, взяв тележку, пошëл по рядам. Сначала он решил купить пачку сосисок. К ним он купил макароны. Потом десяток яиц, хлеб, батон, колбасу и так далее. Проходя мимо полки с мармеладом он взял для Мирославы пачку мармеладных медвежат. Мужчина подумал, что девушке они понравятся.

***

      Во время импровизированной экскурсии Мира запомнила две вещи: в спальню и кабинет Штурхалëва заходить смысла нет, а на втором этаже есть замечательный подоконник, на котором можно удобно устроиться отдыхать. Девушка взяла наушники и телефон и вышла из своей комнаты. Забравшись по лестнице, Мирослава оказалась на втором этаже. Подоконник оказался действительно удобным, что безусловно понравилось девушке. Позаимствовав подушку с дивана, она подложила её себе под спину и максимально удобно устроилась на подоконнике. Янтаречкина вспомнила про свою теорию, связанную с Серëжей и, надев наушники, включила на телефоне последнее видео Аниманьяка. Остановив ролик на кадре с лицом, девушка внимательно вгляделась в цвет глаз Сергея. Их цвет был гораздо более серым, по сравнению с тем, что Мира видела минут десять назад вживую. — Мне явно необходимо посоветоваться! — вслух сказала девушка и открыла вк.

«Святая троица»

Мирослава Янтаречкина 23:57

Дамы, у меня есть одна новость и один вопрос.

      Ответа не последовало поэтому, чтобы скоротать время ожидания, Мира решила пересмотреть первый фильм диснеевских наследников. Прошло полчаса фильма, после чего девушку от просмотра отвлекло уведомление. Мария Паритова 00:29 Что за вопрос?

Мирослава Янтаречкина 00:30

А насколько правдиво звучит утверждение, что оттенок глаз человека зависит от морального состояния?

Мария Паритова 00:31 Слушай, это утверждение действительно правдиво, не, ну логично же Но давай Катю подождëм, она на концерте сейчас, скоро вернуться должна

Мирослава Янтаречкина 00:32

Хорошо)

      Мирослава продолжила смотреть фильм.

***

      Дорога обратно домой заняла немного меньше времени, не смотря на два пакета с продуктами на задних сидениях автомобиля. Сергей очень надеялся, что Мира никому не позвонила, и очень хотел верить, что она никуда не делась. «Надо же, докатился… Похитить человека только потому, что она благотворно влияет на твою работоспособность. Пиздец!»       Мужчина потихоньку подъезжал к своему дому.

***

Катерина Смолянюк 00:48 Глаза человека меняют свой оттенок в зависимости от морального состояния. Чем ярче и чище цвет, тем лучше состояние человека. (Да, я спиздила это из своей курсовой)

Мирослава Янтаречкина 00:48

Спасибо, Кать!

Катерина Смолянюк 00:49 Да не за что Мария Паритова 00:50 Мира, а что за новость-то?       Девушка начала писать ответ на вопрос подруги, но от этого занятия её отвлëк шум внизу. — Рапунцель, я вернулся! — раздался голос Серëжи. — Ау, ты где?       Мужчина уже разулся и хотел было бежать искать Янтаречкину, но она сама уже спускалась по лестнице.

Мирослава Янтаречкина 00:53

Только не пугайтесь и ничего не предпринимайте

Короче меня похитили

Позже объясню

— Прости, задумалась, — сказала Мира. — Там такой подоконник удобный. — Понятно, — усмехнулся Штурхалëв. — Пошли чай попьëм.       Чайник вскипел и они сели за стол. Девушка положила телефон рядом с собой. Серëжа отдал мармеладки девушке. Всё было хорошо, но в какой-то момент внимание мужчины привлëк свет от экрана телефона Мирославы. Катерина Смолянюк 01:06 Всмысле блять тебя похитили?!       Янтаречкина слишком поздно заметила сообщение. — Я же просил по-человечески! — закричал Сергей. — Какого нахуй чëрта?!       Мужчина вскочил со своего места, отчего девушка дëрнулась. Он пугающе приближался. Она схватила телефон и начала отступать. Отступлению помешала стена. Мира бросилась было бежать, но Сергей не дал ей это сделать. — Подожди, я могу объяснить, — почти шёпотом произнесла она в надежде спастись. — Мне и так всё понятно! — рыкнул Штурхалëв и схватил девушку за шею, несильно сдавив. — П-пожалуйста, — изо всех сил прохрипела Мира. — Послушай. — Ну попробуй объяснить это! — мужчина ослабил хватку, но руку не убрал. -Это мои лучшие подруги, они ничего не сделают, если я не попрошу! — Мирослава со страхом смотрела в голубые глаза, потемневшие от гнева. — А я не попрошу, — добавила она чуть позже. — Ладно, допустим, — подуспокоился он. — Свободна. Но я бы советовал лечь спать, потому что завтра мы должны съездить за твоими вещами. — Спасибо, — шепнула она и ретировалась в комнату.       Мира вкратце написала подругам, что всё в порядке и легла спать. Спустя некоторое время Серëжа зашëл посмотреть на Янтаречкину. В это время та уже спала на правом боку, прижав колени к груди и обняв их руками. На душе хозяина дома было паршиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.