ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
— Янтаречкина подъём! — разбудил Миру громкий голос преподавательницы, за которым последовали смешки группы. — Работу сдавай, раз самая умная!       Мирослава неуверенно протянула готовую работу. После того, как преподавательница отошла, девушка сделала вид, что ей очень интересно рассматривать потолок, чтобы из глаз не начали течь слёзы. Всегда помогает. Успокоившись, Мира вновь включила в наушниках музыку.

***

— Не, Серёг, это реально пиздец! — воскликнул Антон, который, сидя на кухне у друга, только что дослушал его рассказ. Сергей осуждающе посмотрел на Устимова, не произнеся ни слова. — Проблема в том, что я понимаю, к чему ты ведёшь свои мысли. Ты ведь знаешь, что я это не одобряю. — Но мешать же ты мне не станешь? — уточнил Штурхалёв. — И помогать тоже. Я не стану никак тебе мешать, однако пообещай, что этой девушке ничего не угрожает. — Ну если не брать в расчёт меня, то обещаю, — грустно улыбнулся Сергей. — Окей, последний вопрос: тебе нормально с четвёртой банкой томатки? — Это последняя, правда.       Друзья ещё немного посидели, и Антон поехал обратно в город, а Штурхалёв отставил пустую банку пива и поднялся к себе в комнату, упав на кровать листать тик ток.

***

      Мирослава закончила учебный день и уже почти пришла домой, но вспомнила, что у неё закончились страницы в скетчбуке. Девушка свернула в сторону книжно-канцелярского магазина. Янтаречкина толкнула дверь и зашла в небольшой знакомый магазинчик. — Здравствуйте! — поздоровалась Мира с продавщицей.       За кассой стояла женщина приятной внешности. Светлые волосы до лопаток, слегка пухлое телосложение, добрая улыбка. — Здравствуй, Мира! За чем пришла? — Тёть Зоя, представляете, скетчбук закончился! — с улыбкой ответила девушка. — Ну выбирай тогда, а я тут подожду, — сказала кассирша.       Мирослава прошла вглубь магазина, к полкам с принадлежностями для рисования. Немного покопавшись во вариантах скетчбуков, девушка наткнулась на котят-булочек, которые смотрели на неё своими милыми глянцевыми глазками прямо с обложки. Янтаречкина посмотрела на них около 20 секунд и наконец взяла скетчбук в руки. Придя к выводу, что ей нужен новый карандаш, девушка подошла к полке с карандашами, и её взгляд тут же зацепился за карандаш с кошачьим принтом. Мира взяла его и вернулась к Зое. — Опять много котов? — с улыбкой спросила продавщица. — Разумеется, тётя Зоя! — рассмеялась Янтаречкина.       Расплатившись за товары и попрощавшись с Зоей, Мирослава наконец вышла из магазина и, включив музыку в наушниках, направилась домой. За несколько минут Мира преодолела расстояние до своего подъезда и начала подниматься по лестнице. Закрыв за собой входную дверь квартиры, она не заметила, как стала подпевать песне, звучавшей в наушниках. — ♪Ведь этот грустный русский взгляд Ты не спутаешь ни с чем. Грустный русский взгляд Взгляд не сломанных систем. Грустный русский взгляд Видит грустный русский мир, Грустный русский взгляд Ты попробуй отними! ♪       С чудесным настроением Мирослава прошла в комнату и взяла со своего стола кружку-банку, оставшуюся со вчерашнего вечера. Девушка принесла кружку на кухню и залив в неё холодный чай из бутылки, поставила её на минуту в микроволновку. Пока напиток грелся, Мира успела дойти до ноутбука и включить его после чего вернулась обратно. Янтаречкина забрала теперь уже горячий чай, закрыла кружку крышкой с трубочкой, и, взяв со стола тарелку с овсяным печеньем, направилась к ноутбуку. Девушка села, одела наушники и, отодвинув наверх микрофон, являющийся частью наушников, наконец открыла ютуб. Глотнув напиток и откусив кусочек печенья, Мирослава включила первое, попавшееся в рекомендации видео Аниманьяка. Она вывела воспроизведение в отдельное маленькое окошко и создала новый документ в ворде. Девушка набрала на клавиатуре заголовок: «Стокгольмский синдром». Посидев над открытым документом минут 10, Мира, так не написав ни одного слова, открыла статью на Википедии и выполнила действие «копировать-вставить» — Ладно, разберёмся! — сказала вслух Янтаречкина.       Отформатировав статью девушка вернулась к плану написания работы. Ещё 5 минут Янтаречкина смотрела на этот план. Однако ничего путного она выдумать не смогла. — Да в пизду! — выругалась Мирослава, сохраняя уже написанное и закрывая текстовый редактор.

***

      Этот день был абсолютно непродуктивным для Сергея. Всё это время он провёл в своих мыслях, забыв даже поесть. Солнце уже зашло за горизонт, когда мужчина наконец осознал, сколько времени прошло. Решив, что было бы неплохо хотя бы чуть-чуть поработать Сергей выбрался из своей комнаты и направился в ванную комнату, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Он посмотрел на себя в отражении зеркала. Растрёпанные волосы, красные глаза, в целом усталый вид. Штурхалёв умылся холодной водой и пригладил волосы мокрыми ладонями, после завязав их в хвост. Уже на выходе Сергей в очередной раз поймал себя на мысли о Мирославе. Это настолько выбесило мужчину, что он, разозлившись на самого себя, со всей силы ударил кулаком правой руки в стену возле двери. На белом кафеле остались только кровавые следы. Боль немного отрезвила Штурхалёва и он с неким удовольствием отметил, что не зря не стал брать самый дешёвый кафель. Сергей вытер стену и обработал руку перекисью, после чего наконец покинул ванную и поднялся по лестнице в свой кабинет.

***

      Прошла неделя. В эту пятницу Янтаречкиной пришлось задержаться в университете. Когда она вышла из своего учебного заведения было уже очень темно. Зная, что ждать транспорт до дома придётся очень уж долго, девушка решила пойти пешком. Спустя половину пути Мира почувствовала, что за ней кто-то следит, однако спихнув это ощущение на свои проблемы с головой, Янтаречкина продолжила путь. До подъезда оставалось совсем немного, когда за спиной стали слышны чужие шаги. Последнее, что увидела и запомнила девушка: светлый резиновый браслет на левой руке человека, прижавшего к её лицу тряпку.

Мирослава потеряла сознание.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.