ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Встав рано утром Сергей решил не будить Миру. Он просто сёл на кухне и стал ждать, залипая в телефон. Янтаречкина вышла из комнаты ближе к 10 утра. Штурхалëв оторвал взгляд от экрана и посмотрел на вошедшую девушку. Мирослава смотрела в пол, было видно, что она боится. — Мира, прости меня, — Сергей заговорил первым, прервав затянувшуюся паузу. — Я не должен был так взрываться гневом! — Нет, я действительно виновата, так что получила заслуженно, — у Штурхалëва сжалось сердце от жалости. Мирослава говорила тихо, почти шептала.       Сергей неодобрительно покачал головой, после чего предложил девушке сесть и позавтракать.

***

      После завтрака они собрались и вышли на улицу. Янтаречкина удивлëнно рассматривала местность. Сергей же подошёл к машине и, открыв переднюю дверь, пригласил девушку сесть. В автомобиле ехали молча, Мира неотрывно смотрела в окно. Путь до квартиры Мирославы пролетел неожиданно быстро. Машина припарковалась в уже знакомом обоим дворе, два хлопка дверей и вот они стоят у парадной. Девушка открыла дверь в свою квартиру и пропустила мужчину внутрь, после чего зашла сама.       Когда Янтаречкина осмотрела лежащие на своих местах вещи, она осознала для себя, что вернулась сюда в последний раз. Медленно эмоции начали брать верх, стоящий рядом её собственный похититель спокойствия не добавлял. Руки затряслись, по щеке скатилась первая, и далеко не последняя, слезинка. Разумеется это не укрылось от Сергея. На секунду он даже подумал, что стоит отпустить девушку. Штурхалëв понятия не имел, что ему делать с этим состоянием Миры, наверняка он знал только то, что психологически давить на неё не стоит. Поэтому он просто стоял и наблюдал, как Янтаречкина вытирает рукавом слëзы, а на их место тут же приходят новые. — Прости, — всхлипывая начала Мирослава. — Я сейчас постараюсь успокоиться, обещаю! — Пожалуйста, Рапунцель, хватит извиняться за то, в чëм нет твоей вины. Нет ничего плохого в твоих эмоциях, точно также как нет твоей вины в моей вспышке гнева вчера, — наконец высказал эту мысль Сергей. — Мы никуда не торопимся, ты можешь спокойно проплакаться и успокоиться, после чего в своём темпе начнёшь собирать вещи, с чем я тебе вполне могу помочь. — Знаешь, что самое смешное? — сквозь слезы усмехнулась девушка, усевшись на кровать. — Я никогда не считала это место своим домом, но почему-то мысль, что больше я сюда не вернусь, делает очень больно. — Извини, что похитил, — спустя полминуты тишины ответил Штурхалëв. — Пусть это извинение ничего не изменит, но мне правда жаль. Могу пообещать, что постараюсь создать тебе максимально комфортные условия для жизни. Как же глупо это звучит… — Да, действительно глупо, учитывая контекст, — Мирослава уже почти не плакала. — Так, ладно, пора собирать вещи.       Во время сборов девушка обнаружила, что у неё нет большого количества вещей — все они поместились в две спортивные сумки. Единственный чемодан был занят книгами. Коллекция котов-воителей, недавно купленная энциклопедия Сейлор Мун, Благие знамения. — Всё же хорошо, что основная масса моих книг хранится дома у мамы, — случайно вслух прокомментировала Янтаречкина. — А сколько их всего? — заинтересовался Штурхалëв. — Много. Штук 100, если не больше… — задумалась Мира. — Нихрена себе!       Искренний звонкий смех прозвучал следом за восклицанием Сергея. Девушка сложила всю электронику в свой рюкзак, следом туда полетела зубная щётка, две кружки-банки, одна обычная кружка, каменная фигурка в виде кошки. В пакет из магазина была запихана подушка и плюшевая кошка. — Ну и пожалуй всё… — голос Миры дрогнул.       Мужчина помог вынести сумки, ключ повернулся в замке, закрыв эту дверь для Мирославы в последний раз. Спускаясь, она закинула ключи в почтовый ящик. Штурхалëв с Янтаречкиной погрузили вещи в машину и поехали обратно. Мира вновь уткнулась носом в окно. Однако не прошло и пяти минут поездки, как девушка воскликнула: — Серëжа, я тебя очень прошу, позволь мне зайти в этот канцелярский магазин! — Сбежать захотелось? — шутливо спросил Сергей, уже паркуясь возле входа. — Ну да, оставив тебе буквально все свои вещи, конечно! — мужчина уловил счастливые нотки в голосе Миры. — Иди давай, я жду, — улыбнулся хозяин автомобиля, щелкая разблокировку двери.

***

      Девушка зашла в любимый магазин и увидела за прилавком знакомое лицо. — Тëтя Зоя, здравствуйте! — О, Мирочка, привет! Как твои дела? — В целом неплохо. Тëть Зоя, я пришла пополнить запасы. — Куда-то собираешься? — Да, мне придётся уехать на неопределённое время, — погрустнела Янтаречкина.       Мира пошла по торговым стеллажам, выбирая принадлежности для рисования. Неожиданно взгляд девушки пал на ярко-синий карандаш. В уже выбранном наборе пастельных оттенков такого не было, а купить этот конкретный цвет очень захотелось. «Напоминает Серëжины глаза» — пронеслось в мыслях девушки.       Выбрав всё необходимое Мирослава подошла к кассе. — Я буду скучать по тебе, Мирочка! — прощаясь сказала продавщица. — Я тоже, тëтя Зоя! — уже возле выхода девушка развернулась на 180 градусов и подбежала обратно к кассе. Она, несмотря на преграду в виде кассы, приобняла продавщицу, после чего наконец вышла из магазина с фирменным пакетиком. Янтаречкина направилась к знакомой машине под чувствовавшимся взглядом мужчины. — Что купила? — поинтересовался Штурхалëв, выезжая на дорогу. — Да так, альбомчик и карандашики, — ответила Мирослава. — На случай, если порисовать приспичит. А вообще я просто с кассиршей прощалась. Сказала, что мне надо срочно уехать. — С кассиршей? — удивился Сергей. — Да, — улыбнулась Мира. — Я была настолько частым покупателем, что успела найти с продавщицей общий язык. — Мило однако, — констатировал водитель.       После своей фразы мужчина выкрутил руль влево для вхождения в резкий поворот. Янтаречкина неосознанно залипла на это. Руки Сергея продолжали властно и уверенно держать руль, а наблюдающая за этим Мира всё никак не могла оторвать взгляд от этой картины.

***

      Когда они вернулись к дому Сергея и выгрузили все сумки из машины, девушка пошла раскладывать вещи, а хозяин дома поставил на кухне чайник. Его мысли крутились вокруг одного единственного вопроса: «Как сделать так, чтобы Мира меня не боялась и не избегала?»       Тем временем, в комнате неподалёку, на телефон Янтаречкиной пришло уведомление. Мария Паритова 13:45 Ну что, Мира, как ты? Всё ещё уверена, что не хочешь ничего изменить?

Мирослава Янтаречкина 13:46

Да в целом тут не так уж и плохо, знаешь…

Как минимум меня тут отец не достанет

Пусть эта ситуация будет пока на самотëке

Мария Паритова 13:47 Как скажешь. Просто я за тебя волнуюсь…

Мирослава Янтаречкина 13:47

Я знаю

Спасибо за это <3

— Рапунцель, идëшь пить чай? — донеслось с кухни. — Конечно! — ответила девушка, перед уходом блокируя телефон и откладывая его на свою кровать, рядом с уже обрëтшими новое место подушкой и плюшевой кошкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.