ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торговый центр

Настройки текста
      Неделя Миры прошла довольно спокойно. На выходных отец снова вытащил её в свой бар. Работать он девушку не заставлял, но Мирославе всë равно было неприятно. Во вторник Мира собралась сходить в магазин «Geek Trip». Она сама не знала, зачем ей туда идти, но необходимость какой-нибудь импульсивной покупки чувствовалась. Девушка сразу после университета вышла из здания и направилась в сторону автобусной остановки.

***

      На протяжении недели Сергей каждый день ездил за город и трудился, облагораживая дом. За эту неделю он полностью убрался и обустроил все комнаты. На втором этаже появилась гостиная, дальняя от лестницы комната превратилась в спальню мужчины, а ближняя — в кабинет. Штурхалëв был доволен своим новым домом. Большинство вещей уже было перевезено и мужчина всë чаще ночевал здесь. Сегодня Сергей никуда не собирался, но, как это обычно и водится, ему позвонил его друг — Антон и, по своему обыкновению, собрался куда-то потащить своего друга. — Привет. ~Привет! Идёшь сегодня в кафешку с нашими? — А я там нужен разве? — с улыбкой спросил Сергей. ~Так, юморист, собирайся давай и чтобы через 3 часа у главного входа в тц был! — Хорошо, хорошо. Договорились!       Сергей отложил телефон и пошëл собираться.              Приехав к уже знакомому торговому центру, мужчина увидел своего друга возле парковки. — Долго ждал? — поинтересовался Сергей, в очередной раз поправив прядь своих отросших волос. — И тебе привет, Серëг! — улыбнулся Устимов. — Да, нет, недолго, минуты две.       Друзья вошли в торговый центр и, поднявшись на нужный этаж, подошли к магазину «Geek Trip». В здании было тепло, поэтому они расстегнули куртки и вошли в магазин с целью найти там Дмитрия. Сам Дима вышел из подсобки с толстой книгой в руках и поздоровался со своими друзьями. — Привет! Меня ищите? — спросил Сыендук. — Привет! Да, тебя, — ответил Антон. — Подождите снаружи, я сейчас книгу положу на полку и подойду. — Хорошо, давай, — сказал Пикули.       Спустя пару минут Дмитрий вышел из магазина. — Остальные скоро подойдут, — произнёс Сергей, выключая телефон и убирая его в карман. — Окей, — ответил Дима. — А что это за толстенная книга была? — спросил Антон. — А, это полная энциклопедия Сейлор Мун, — ответил Дмитрий. — Честно, мне кажется, что её не купят. — Почему? — поинтересовался Штурхалёв. — Это слишком специфическая литература, — объяснил Сыендук. — Плюс, она стоит почти 8 тысяч. — Ясно, — хором сказали Аникули.

***

      Мирослава добралась до торгового центра довольно небыстро, потому что пробки в будний день почти в центре города никто не отменял. Наушники Мира, как на зло, забыла дома, поэтому ехать девушке пришлось без музыки. Очевидно, ей было неуютно, но сделать с этим ничего было нельзя. Мира вышла на остановке перед торговым центром. Именно у входа в здание девушка более уверенно почувствовала нехватку музыки: Миру начало слегка потряхивать. Но взяв себя в руки она всё же вошла. «Спокойно, Мира. Вошла, купила, вышла.» — успокаивала себя девушка. «А потом домой, под пледик. И кружку чая в руки… Блять, я опять сама с собой беседую. Нужно будет купить вторую пару наушников и положить их в сумку или в карман куртки. Чтобы блять больше не забывать их!»       Мирослава наконец дошла до нужного магазина и зашла туда.

***

      Сергей и его друзья вышли из ресторана и стали потихоньку расходиться, так что по итогу неподалёку от магазина Сыендука остались только сам Дима, Аникули и Юля Боярова. Они вели непринуждённую беседу, как вдруг Антон сказал: — О, Дим, там кажется твою эту большую книгу купили!       Блогеры повернулись в сторону магазина, когда оттуда выходила девушка в обнимку с только что купленной книгой. Они посмотрели на неё и продолжили разговор, но Сергей задержал свой взгляд на девушке. Он узнал Миру. Она почувствовала на себе взгляд и, подняв голову, посмотрела в его голубые глаза. Мирослава улыбнулась Сергею и, когда получила такую же добрую улыбку в ответ, пошла к выходу из торгового центра.       Спустя 20 минут блогеры уже начали расходиться. Аниманьяк и Пикули выходили из здания, когда Антон неожиданно спросил: — Серёг, ты чего это вдруг такой, как потерянный? — А? А, я просто Миру видел около магазина… — ответил Сергей. — Миру? Это та, которую ты спас на выходных? — уточнил Устимов. — Да. Это она кстати ту книгу купила. — Погоди, это вот она была с карандашом в волосах?! — изумился Антон.       Штурхалёв утвердительно кивнул. Мужчины попрощались и разошлись в разные стороны. Сергей сел в автомобиль и поехал в сторону дома. В его планах было дописать сценарий к новому видео. Однако когда он всё-таки приехал, оказалось, что не всем планам суждено сбыться. Вдохновения не было совершенно, поэтому ничего не получалось. Поняв, что пытаться писать что-то на данный момент совершенно бесполезно, он зашёл в вк и решил узнать у Миры о том, что произошло сегодня в торговом центре.

Сергей Штурхалёв 20:14

Привет

***

      Мирослава еле как дотащила купленную книгу до дома. Та была очень тяжёлая для девушки, но Янтаречкина всё равно была довольна своей покупкой. Придя домой и даже забыв поужинать девушка машинально заварила чай и села читать. От этого увлекательного занятия её отвлёк звук уведомления на телефоне. Мира нашла до этого ненужный гаджет и, разблокировав, увидела входящее сообщение, на которое решила сразу ответить.

Мирослава Янтаречкина 20:15

Привет)

Сергей Штурхалёв 20:16 Я чего пишу, позволь поинтересоваться, почему ты сегодня не подошла ко мне в тц?

Мирослава Янтаречкина 20:16

А, это.

Ну, я просто не хотела отвлекать тебя от общения с друзьями.

Сергей Штурхалёв 20:17 Мира, это бред! Я всегда рад тебя видеть, вне зависимости от моего окружения.

Мирослава Янтаречкина 20:18

Прости, я не подумала.

Сергей Штурхалёв 20:18 Тебе не за что извиняться, Мира

***

      Сергей с улыбкой свернул диалог, но неожиданно мужчина почувствовал прилив вдохновения и сочинение сценария стало необычно простым. К ночи текст для нового видео был уже полностью готов и Штурхалёв со спокойной совестью лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.