ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковой вечер

Настройки текста
      Воскресенье было пасмурным. Мира проснулась от звонка будильника. Рука на автомате потянулась к смартфону. Зайдя в вк, девушка увидела одно непрочитанное сообщение. Мария Паритова 10:19 Привет Мира! Ещё помнишь меня?

Мирослава Янтаречкина 10:20 Привет Маш, конечно помню) Как дела?

Мария Паритова 10:20 Нормально, мы с Богданом вчера на море ходили. Ты как? Всё ещё одна?)

Мирослава Янтаречкина 10:21 Повезло вам, в Анапе тепло. В Питере вчера солнце, сегодня пасмурно. У меня всё хорошо. И да, я ещё не нашла себе парня. Не всем везёт так, как вам с Катей))

Мария Паритова 10:22 Мы, кстати, вчера на пляже встретились) По секрету: Стас собирается сделать Кате предложение)

Мирослава Янтаречкина 10:22 Да ладно?! Рада за них!

Мария Паритова 10:23 Блин, я пойду, меня Бодя зовёт

Мирослава Янтаречкина 10:23 Ладно, удачи

      Мира отложила телефон в сторону. Переписка с лучшей подругой немного подняла ей настроение. На самом деле Маша и Катя для Миры не только лучшие, но и единственные подруги. Девушки дружат ещё с 7 класса, однако Маша и Катя год назад переехали к своим парням в Анапу. Мира задумалась о том, что ей сегодня делать.

***

      Сергей допивал свой утренний кофе. На экране телефона высветился входящий от Антона Пикули. Мужчина поставил чашку на стол и взял гаджет. ~Привет, Серёга. — Доброе утро, Антох. Чего звонишь? ~Пошли вечером в бар? — Ну, не знаю, мне как-то не хочется… ~Ну блин, мне что, идти одному? Никто не хочет. — Ладно, я иду. Когда? ~В 8 вечера в нашем любимом баре. — Хорошо. До вечера, манипулятор! — усмехнулся Сергей. ~Пхахах, ну да! Пока.       Антон завершил звонок. Сергей положил телефон на стол. В целом, планов на день у него не было, поэтому почему бы и не сходить в бар с другом.

***

      Мира заглянула в свой холодильник и поняла, что скоро в нём повесится мышь. Девушка собралась и пошла в магазин. По магазину Мира прошла довольно быстро, купив всё необходимое. Вернувшись с пакетами домой и разгрузив всё по местам, девушка заварила себе чай. Неизменные 3,5 ложки сахара, печеньки «К кофе» и Мира на время чаепития выпала из реальности. Но чай закончился и проблемы вернулись. Так как было ещё утро, девушка решила помыть голову. Прошло полтора часа и Мира вышла из ванной, вытирая волосы. Оставив их сушиться, девушка села перечитывать первого Гарри Поттера в переводе Росмэн.       Мира любит книги, особенно такие, которые позволяют погрузиться в выдуманные вселенные. Легко забыть о своих проблемах, когда читаешь интересную книгу. Однако романтические истории не привлекали девушку. А вот магия… Её Мира просто обожала. У девушки с детства хорошо работает фантазия, поэтому для неё прочитать книгу, то же самое что посмотреть очень захватывающий фильм.       За окном уже вечерело, поэтому Мира стала собираться. Она надела белую футболку с принтом отпечатков лап, чёрную юбку до колена, капроновые колготки и чёрную толстовку с белым силуэтом кота. Карандаш девушка наточила и собрала им волосы. Телефон Мира положила в карман толстовки. Кошелёк девушка брать не стала — пить она не планировала. Мира вышла из дома и направилась в сторону бара. Дорогу она знала наизусть, несмотря на то, что совершенно не любила это место. Мира дошла до бара «Friends Only» за 25 минут и в очередной раз поборола желание пройти мимо и зайти в соседний бар. Сделав глубокий вдох, девушка открыла дверь и зашла в шумное помещение. Протискиваясь сквозь толпу людей, Мира пыталась найти отца. Спустя несколько минут ей всё же удалось найти его. — Привет. — О, Мира, привет! — Я пришла, ты доволен, пап? — А чего это ты такая угрюмая? — Догадайся, — буркнула Мирослава. — Ладно, иди к барной стойке, выпей чего-нибудь. — Ага…       Мира пошла к барной стойке, заприметив свободный стул. Бармен предложил выпить, но девушка отказалась. Мира вспомнила, за что именно она не любит большие скопления людей. Слишком шумно. Слишком тесно. Слишком неприятно. Прошло 15 минут. Голова девушки с каждой минутой болела всё сильнее. Мира не выдержала и пошла в сторону выхода. Оказавшись на свежем воздухе, девушке сразу стало легче дышать. Голова прекращала раскалываться. Мира прислонилась спиной к кирпичной стене и подняла взгляд на ночное небо, затянутое облаками.

***

      Сергей и Антон уже час сидели в баре «1703». Мужчины разговаривали на разные темы. Пить особо Сергею не хотелось, поэтому, в основном, он просто сидел с бутылкой пива и слушал Антона, периодически вставляя свои фразы. — Слушай, Антох, мне кажется или тут как-то пустовато? — Тебе не кажется, в соседнем баре какой-то праздник или что-то в этом духе. — Понятно…

***

      Мира снова посмотрела на дверь соседнего бара, после чего перевела взгляд на дверь, за которой находится её отец. Девушка отлипла от стены и зашла внутрь. Шум и гомон как будто волной накрыли её. «Нет, я не могу тут находиться!»       Как можно быстрее Мира направилась туда, где последний раз видела отца. По пути девушка сделала максимально уставший вид. — Пап, у меня болит голова, я наверное домой пойду, ты не против? — Но ты же только недавно пришла. — У меня очень болит голова, мне правда надо домой… — Мира продолжила стоять на своём. — Останься, посиди ещё чуть-чуть! — с нажимом сказал отец. — Спасибо, я пойду! — девушка развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. Ей надоело делать всё, что скажет отец.       Мирослава вышла из бара и на минуту вновь прислонилась к стене, чтобы выдохнуть. Ей было сложно и неприятно спорить с отцом. Из соседнего бара вышла группа молодых девушек и через открытую дверь Мира услышала слишком знакомый ремикс песни, которую они с её мамой очень любили. В голову девушки закралась странная мысль, которую та собралась проверить дома. Мира поправила одежду и пошла домой. Она решила сократить путь по неплохо освещённой подворотне. Вдруг непонятно откуда появились три стрёмных мужика. — Куда торопится такая красавица? — сказал человек, похожий на главаря и одетый в майку и кожаную куртку. — Куда надо! — огрызнулась Мира. — А чего это мы такие злые? — спросил другой мужик.       Троица окружила девушку и начала жать её к стене. Один из мужиков полез рукой под юбку, но Мира быстро сориентировалась и, достав из волос карандаш, воткнула его в голый участок плеча «главаря». — Блять, сучка! — выругался мужик.       «Главарь» схватился за раненое плечо и отошёл в сторону. Один из двух оставшихся схватил девушку за распущенные волосы. Другой выбил карандаш из её руки. Первый дёрнул девушку за волосы назад. Мира закричала от боли. — Заткнись! — рявкнул второй помощник.

***

— Антох, я пойду подышу воздухом, — сказал Сергей и, получив в ответ «окей», направился к выходу.       Оказавшись снаружи, Сергей решил прогуляться по дворам. Вдруг он услышал женский крик из-за угла. Мужчина пошёл в сторону звука. Когда он увидел картину, разворачивающуюся в подворотне, он достал телефон из кармана и запустил запись видео. — Отойдёте от неё сами, или мне вызвать полицию? — А ты кто нахрен такой?! — спросил мужик, держащий Миру за волосы. — Повторяю свой вопрос: отойдёте сами или я вызываю полицию? — Сваливаем! — скомандовал «главарь».       Мужик, держащий девушку за волосы, толкнул Миру и та упала на землю. Все трое быстро ушли в неизвестном направлении. Сергей выключил запись и подошёл к девушке. — Ты как? — Вроде в порядке, — сказала Мира, поднимаясь с асфальта. — Спасибо вам большое! — Да не за что! Только давай на «ты»? В конце концов не в первый раз видимся, — улыбнулся мужчина. — И как мне тогда к тебе обращаться? — неуверенно спросила Мира. — «Серёжа» меня вполне устроит. Тебя-то как зовут? — Меня зовут Мирослава. Ну или просто Мира, как кому удобнее, — девушка улыбнулась. — Ну, приятно познакомиться, Мира! — Сергей помолчал немного и спросил. -Не пойми неправильно, но ты далеко живёшь? — Да нет, недалеко, а что? — поинтересовалась девушка, поднимая окровавленный карандаш. — Просто, может я тебя провожу, на всякий случай? — Если тебе не сложно, то я не против, а то страшновато теперь одной по улице идти… — Ну пойдём тогда, Мира.       Девушка и мужчина направились в сторону дома Миры. По дороге они разговаривали ни о чём. Сергей старался отвлечь девушку от тяжёлых мыслей, ведь понимал, что такое практически невозможно пережить совсем без последствий. Они уже подошли к подъезду. — Серёжа, ещё раз большое тебе спасибо за всё! — Мира, любой адекватный мужчина на моём месте поступил бы так же. — Всё равно спасибо!       Девушка уже пошла к двери, когда Сергей задал вопрос: — А ты в вк есть? — Да. Мирослава Янтаречкина, на аве рыжая кошка, — улыбнулась Мира.       Дверь закрылась за спиной девушки. У мужчины зазвонил телефон. ~Серёг, ты куда воздухом дышать ушёл? Тебя уже давно нет. Где делся, а? — Ты ещё в баре, Антох? Я минут через 20 приду, такую историю расскажу! ~Давай, жду.       Сергей направился обратно в бар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.