ID работы: 10870989

(Ани)Маньяк

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась и встала с кровати. Только что включенный телефон оповещает о том, что сегодня суббота. Девушка медленно подошла к шкафу, открыла дверцу с зеркалом и ухмыльнулась своему отражению. — Утречка, Мирослава, — сказала девушка зеркалу.       Мира распустила свою светло-русую косу и закрутила кичку, заколов её карандашом. Оделась в простые джинсы и чёрную толстовку с белым котиком. Вновь посмотревшись в зеркало она сказала: — Ну, почти Есеня Стеклова, хах… Или мне вчера не стоило в очередной раз первый сезон Метода пересматривать.       Перекинув через плечо лямку сумки, Мира вышла из съёмной однушки на улицу.

***

      Сергей закончил записывать очередное видео и выключил камеру. «Осталось всего лишь смонтировать и выложить» — мужчина ухмыльнулся.       Впервые за две недели Сергею захотелось выбраться на улицу. График создания видео, неожиданно, не расклеивался, поэтому мужчине в голову пришла мысль, что пора переезжать в недавно достроенный дом в ленобласти. Но это чуть позже, а сейчас неимоверно сильно Сергея тянуло на улицу. Возможно, причиной такого желания стала достаточно редкая для Питера погода. В любом случае мужчина начал собираться на прогулку.

***

      Санкт-Петербург середины октября был на удивление ясным. Мира достала из сумки наушники и включила плейлист, который она составляла для самой себя. Девушка решила пойти к фонтанам — сегодня выходной, а значит можно заняться рисованием. Первая песня, которая зазвучала в наушниках, её любимая — опенинг оригинальной Сейлор Мун. Луж на дороге было мало для середины октября, чему девушка была рада — промочить ноги в чёрных кроссовках не хотелось. Минут через 15 Мира уже сидела на скамейке возле возле фонтана. Девушка решила зарисовать фонтан. Осень в этом году была тёплая, но Мирослава знала, что скоро фонтаны будут отключены. Медленно, но верно в альбоме появлялись очертания фонтана. Когда рисунок был практически завершён, воображение Миры дорисовало русалку, которая сидит на бортике, опустив хвост в воду. Девушка почти закончила рисунок, но тут карандаш сломался. Точилка, как на зло, осталась дома. Мира убрала альбом и сломанный карандаш в сумку и достала смартфон. Она пробежалась глазами по гуляющим вокруг фонтана людям и увидела… Аниманьяка? «Это что, Аниманьяк? Прикольно. Так, Мирослава, человек просто гуляет, ничего удивительного. Может подойти сфоткаться? Так, ладно, была не была!»       Мирослава поднялась с лавочки и сделала глубокий вдох. Спокойным, несмотря на некую тяжесть внутренностей, шагом девушка подошла к блогеру. В очередной раз сделав глубокий вдох девушка сказала: — Извините, вы же Аниманьяк, верно? — Вообще Сергей, но и Аниманьяком иногда зовут, — улыбнулся мужчина. — А можно с вами сфотографироваться? — Да, конечно!       Они сфотографировались на фоне фонтана на телефон Миры. — Спасибо большое. — Да не за что, — вновь улыбнулся Сергей. — До свидания!       Мирослава отошла от фонтана, убрав смартфон. У неё затряслись руки. «Кто-нибудь, объясните моему организму, что нервничать надо до события, а не после него!» — девушка ухмыльнулась, зная, что её заледеневшие руки трясутся от нервов.       Вдруг из сумки раздался звонок телефона. Мира достала гаджет и ответила на звонок. Это звонил начальник институтской практики. Он говорил важную информацию, которую понадобилось записать. Помня о сломанном карандаше, Мира зажала телефон ухом, достала блокнот и вытащила карандаш из волос. Внезапно подул ветер и волосы расплелись.

***

      Сергей продолжал наблюдать за странной девушкой с карандашом в волосах. И вдруг он увидел, как она достаёт карандаш из волос и те, закономерно, распутываются. Сказать, что мужчина удивился — ничего не сказать. Длинные, до колен, волосы колыхались на ветру, а девушка, не обращая на это никакого внимания, продолжала что-то записывать в своём блокноте. «Охуеть! Это сколько она эти волосы растила?! Прям Рапунцель какая-то!» — подумал Сергей.       Тем временем девушка закончила телефонный разговор и стала убирать блокнот в сумку, но в этот момент к ней подошла группа юношей. Сергей, конечно, не слышал, о чём они разговаривают, но было видно, что девушке этот разговор неприятен.

***

— С какой целью вы ко мне пристали? Я не буду помогать вам проникнуть в учительскую! — А мы тебя не спрашиваем, Янтаречкина!       Мирослава сделала тяжёлый вздох. Она не собиралась помогать мажористым хулиганам. Девушка сжала кулаки и сказала: — Значит так, Заросин! Забирай своих придурков и проваливай! Делайте что хотите, но меня не впутывайте. — Да пошла ты, сука!       Юноши пошли по своим делам, по дороге намеренно толкнув Миру плечом и дёрнув её за распущенные волосы. Девушка выдохнула и вновь убрала волосы в кичку. В отвратительном настроении Мирослава вернулась домой. и села за ноутбук. Открыв вкладку с ютубом, девушка увидела 23 уведомления. — Так, что тут у нас? 12 новых подписчиков и 11 комментариев… Ясно. Посмотрим… — Мира открыла комментарии и прочитала один из них вслух. — Сэла, начало прекрасно, давай проду!       Речь в комментарии шла про новый гача клуб сериал, первая серия которого была выложена девушкой вчера ночью в отложенную публикацию. Да, со стороны это выглядело как развлечение для детского сада, но на канале «Сэла Кэт», который Мира создала в свои 14 за эти 6 лет собралось 723 тысячи подписчиков и девушка просто не смогла бросить свою аудиторию. Создавать странные, но весёлые мультики так же доставляло Мирославе удовольствие. Рекомендации ютуба выдали уже множество раз просмотренный разбор Детройта от Аниманьяка. Чтобы убить время девушка включила видос. Оставив видео фоном, Мира занялась уборкой. Она решила протереть полку, на которой стояла её коллекция книг по котам-воителям.

***

      Сергей вернулся домой и сел писать сценарий к новому видео. За этим монотонным занятием он просидел до полуночи. Написать удалось только 2 маленьких абзаца: приветствие и дисклеймер. Голову, по какой-то странной причине, не покидала русая «Рапунцель».

***

      Мирослава только закончила уборку, когда ей позвонил отец. ~ Привет, доча. — Привет, пап. Чего хотел? ~ Завтра вечером у нас в баре праздник и мне хотелось бы тебя там видеть. — А если я не хочу? ~ Жду тебя у бара завтра в 9 вечера. — Но…       Отец сбросил трубку. — Блять, он никогда меня не спрашивает! А если не приду — он приедет сюда и устроит спектакль!       Мира в гневе кинула телефон на кровать. Умывшись, уставшая от бесячих ситуаций этого дня девушка нырнула под одеяло и, крепко обняв свою плюшевую кошку, заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.