ID работы: 10870813

Дочки твоей глаза

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XX.«Неприятный разговор, или Старые знакомые»

Настройки текста
            Утро понедельника принесло для каждого свои хлопоты. Лиза отправилась в торговый центр, чтобы приобрести подарок на день рождения Маргариты, который приближался, и приближение которого очень волновало блондинку, ведь она отлично помнила, что именно в этот день Платон решил рассказать девушке правду. — О чем мечтаешь, мам? — обратилась Валери к Лизе, которая все время смотрела в окно, находясь в своих мыслях. — А? — Филатова посмотрела на дочь. — Страшно мне. Земцов сказал, что хочет рассказать Рите правду в день её рождения, а мне страшно, Валери, понимаешь, — поделилась страхами блондинка. — Она с такой тёплой рассказывала о своей маме. Как сказал Платон, в её душе живёт светлый материнский образ, а на самом деле. — Что на самом деле, мам? — удивилась женщина. — Ты же сама говоришь, что Рита с теплотой вспоминает свою маму, говорит о матери. Всё будет хорошо.       Елизавета как-то неопределенно покачала головой. — Я боюсь. Если она узнает то, что в свое время узнал от Николая Платон? Валери, я не смогу пережить этого. — Мама, ты мастер себя накручивать раньше времени, — строгим голосом произнесла Валери. — Ну, а твоей вины в том, что произошло, нет. Я знаю, что ты никогда бы не бросила Риту, а также знаю, что Платон Ильич никогда не очернит тебя в глазах дочери. Он очень дорожит тобой и Ритой и сам прекрасно знает, что слова Ракитина — ложь. Прошу тебя, не думай об этом, а лучше сосредоточься на выборе подарка, — посоветовала дочка Жака. — Приехали. Удачных покупок.

***

      Рита всячески избегала Климовского, который не терял надежды поговорить с девушкой, потому что в субботу это так и не удалось сделать. Маргарита так стремительно сбежала, что мужчине тогда осталось только гадать, был ли этот нежный и трепетный поцелуй, или это только плод его воображения. Устав мучиться от неизвестности, Земцова решила поделиться своими мыслями с лучшей подругой, и как только выдалась свободная минута, набрала её номер. — Да, подруга, — протянула Любавина, выслушав рассказ Риты. — Вот это у тебя жизнь бурлит. Романтик он у тебя. Вот мне Юрка ни разу за все время даже стиха не посвятил, а для тебя песни пел. Романтично, — чуть печально промолвила девушка.       Но Рита радости подруги не разделяла. — Дина, во-первых, он не мой, а во-вторых. — А во-вторых, подруга, признайся, что он тебе нравится. Если бы не нравился, то ты бы не переживала и. — Я не переживаю, — перебила Дину голубоглазая. — Да, он мне действительно нравился, но после всего. У него с Громовой отношения, а я не собираюсь быть третьей лишней. Я не хочу слушать его ложь. — Да какую ложь? — кареглазая рассмеялась. — Ты даже объяснить ему ничего не позволила. — Дина, а что здесь объяснять? Он расскажет, что его медальон волшебным образом оказался в постели этой Громовой? Что я все неправильно поняла? — Ритка, он тебе прямо в глаза сказал, что ты ему нравишься, да ещё и закрепил свои слова поцелуем, а ты? — продолжала своё Дина. — Дина, давай закроем эту тему? — попросила Земцова. — Хорошо, — примирительно согласилась девушка — Маргарита, — в сестринскую заглянула Лара. — Мария Степановна просила прийти в Vip-палату. — Сейчас иду! — поднимаясь, промолвила Рита, а потом обратилась уже к подруге. — Дина, я позвоню тебе вечером.

***

      Наталия, несмотря на все, что происходило в её жизни, была весела, ведь пускай и наполовину, не её план все же удался. Невооруженным взглядом было видно, что Рита больше не общается с Климовским, да и сам Глеб ходит мрачнее грозовой тучи и не разговаривает с ней, делая вид, что её не существует, но Наталия не печалилась. Она отлично знала Глеба, а также то, что рано или поздно, но он будет с ней. Первый шаг она уже сделала, а дальше. Женщина отложила карточку пациентки Дарины Воронцовой и, открыв верхний ящик, увидела ту самую фиолетовую папку, о которой не вспоминала несколько дней. — Ну, что же, посмотрим, какие тайны хранит наш ординатор от своей любимой дочери? — обратилась кареглазая к самой себе, рассматривая первый документ. — Что это? Заявление, — женщина хмыкнула. — А вот это интересно. Очень интересно.

***

      Савина крутила в руках ручку, внимательно слушая Глеба, который рассказывал о пациентке с отслойкой плаценты. — Лидия Денисовна Любарская. Тридцать лет. Скорую вызвала соседка. Обменной карты нет. Только паспорт. Кровотечение удалось остановить. Следим за состоянием, если, не дай Бог, состояние ухудшится, то будем делать кесарево. — Родственники этой девушки появлялись? — поинтересовалась Савина. — Пока никого нет, — Глеб собрался с мыслями, которые не давали покоя с того самого момента, как он осматривал Лидию, и промолвил: — Марина Станиславовна, она вся в ссадинах и синяках. — Вы думаете, — начала Марина, а Глеб лишь кивнул. — Да, Марина Станиславовна. Я подозреваю, нет, я уверен, что Лидия подвергалась регулярным избиениям, — подтвердил Климовский.       Савина тяжело откинулась на спинку кресла. — И что теперь? Полицию?       Глеб задумался, а потом отрицательно покачал головой и, поднявшись из-за стола, положил руки на спинку стула. — Пока не нужно, Марина Станиславовна. Я сам попробую с ней поговорить, а потом уже. — Будь по Вашему, Глеб Максимович, только прошу Вас осторожно. — Не волнуйтесь, — шатен улыбнулся.

***

— Мария Степановна, Вы меня искали? — войдя в Vip-палату, спросила Рита у старшей медсестры, которая поправляла цветы, что стояли на прикроватной тумбочке. — Да, Рита, — бросив осторожный взгляд на брюнетку, которая что-то искала в телефоне, Мария взяла Риту под руку и отвела немного в сторону. — Рита, это наша Vip-клиентка — Каролина Егоровна Вишенская.       Рита бросила осторожный взгляд на Каролину, которая теперь увлечённо подпиливала маникюр. — И почему у этих олигархов жены вечно, как куклы Барби? — устало поинтересовалась Рита. — Тихо ты, — шикнула Мария. — У неё муж не олигарх, а пластический хирург. — Оно и видно. Видно, не раз она под его нож легла ради такой-то красоты.       Заметив удивлённый взгляд Марии, Рита прикусила язык. — Всё, Мария Степановна, молчу. Скажите лучше, что от меня требуется? — перевела тему девушка. — В общем Рита, нужно, чтобы ты как-то развлекала Каролину Егоровну, пока она будет находиться у нас. — Мария Степановна, в смысле «развлекала»? — переспросила Рита. — Здесь что, развлекательный центр? — Рита, Рита, — примирительно произнесла Мария. — Я и сама не в восторге от этой идеи, но эта личная просьба её мужа, а также Марины Станиславовны. Ну, пожалуйста. Не бабу Нюру мне же об этом просить и не Лару, потому что завтра об этом будет весь город знать. — Хорошо, — сдалась Рита. — Ну, а как мне её развлекать? Песенки петь да стихи рассказывать? — Просто поговори с ней. Она твоя ровесница. Сможете найти общие темы?       Рита повела плечами, а Мария, едва шевеля губами, произнесла: — Я на тебя надеюсь.

***

— Доброе утро, Лидия, — поздоровался Глеб, войдя в палату Любарской.       Женщина лежала, повернув голову к окну, но, услышав, как её зовут, поспешно вытерла глаза. — Здравствуйте. — Как Вы себя чувствуете? — промолвил сероглазый, опускаясь на стул возле кровати. — Я хотел спросить Вас кое о чем. Лидия, ответьте мне честно, почему Вы вся в синяках? — Я упала и ударилась, — тут же ответила женщина дрожащим голосом.       Климовский хмыкнул. Другого ответа он и не ожидал. — Лидия, не нужно лгать. Скажите, это Ваш муж? Это он Вас избил? — Гоша очень хороший. Он и меня очень любит, и малыша тоже. Просто у него сейчас трудные времена. Его с работы сократили, а денег почти нет. Я ведь в декрете. Вот он и переживает. — И свои переживания выливает на Вас, — Глеб покачал головой. — Лидия, поступки Вашего супруга нельзя оправдать любовью. Настоящий мужчина никогда не будет поднимать руку на женщину, которая носит его ребёнка. Сейчас благодаря ему Вы в таком состоянии. — Доктор, не травите мне душу, — со слезами на глазах попросила Любарская. — Прошу Вас. — Хорошо. Успокойтесь. Вам нельзя сейчас нервничать. Скажите, у Вас есть кому привезти Вам вещи и документы? — Да. Есть старшая сестра, только я не могу ей позвонить. Я когда к соседке убегала, телефон дома бросила.       Климовский достал из кармана телефон и протянул его Лидии.

***

      Артём остановил автомобиль возле кафе «Вернисаж», но выходить из него не спешил, все ещё думая, правильно ли он поступил, назначив эту встречу. Взглянув на часы, Тема увидел, что до назначенного времени осталось всего двадцать минут. Парень вышел из авто и, щёлкнув сигнализацией, вошёл на летнюю террасу и, окинув её взглядом, сразу заметил её. Она сидела за последним столиком и смотрела на дорогу.       Артём остановился за несколько шагов от столиков, пристально глядя на Людмилу, а потом, глубоко вдохнув, словно перед прыжком в воду, сделал последний шаг и, подойдя, произнёс: — Здравствуйте.       Левская повернула голову, а потом медленно поднялась, опираясь рукой об стол. До сих пор не верила, что это правда. Что она видит своего сына спустя столько долгих лет. Артём отодвинул стул, сев напротив неё, но Людмила продолжала стоять, боясь пошевелиться. Всё это казалось сном, который так долго не мог осуществиться. — Сынок, какой ты стал. Совсем взрослый, — со слезами произнесла она, чуть улыбнувшись. — Я так хотела тебя увидеть. Так мечтала. — Отчего же не приехали, раз мечтали столько лет? — поинтересовался молодой человек, переводя взгляд на маму, которая в его памяти осталась совсем другой. Красивой, доброй, самой лучшей. Этот образ он хранил в своей душе все детство. С годами его душу по отношению к матери заполняло другое чувство — злость, потому что он был не такой, как все ребята. У него не было матери. — Так сложились обстоятельства. — Очень удобно все свалить на обстоятельства? Не правда ли? Можете не стараться! Я знаю, как Вы жили, что с Вами было. — Земцов рассказал? — не скрывая злости в голосе, поинтересовалась Люда. — Ну, конечно, кто же ещё? Это же только он у нас белый и пушистый! — Не смейте так говорить об отце! — процедил молодой человек. — Артём, я понимаю, что Платон для тебя намного важнее, чем я, но я — твоя мама. Да, я не смогла быть с тобой всё это время, — мягче произнесла женщина. — И поверь, я очень сожалею, но впереди у нас ещё много времени, и мы сможем все наверстать. — Как у вас все складно получается. Как дважды два. Только все не происходит так, как Вы хотите. Не под силу прошлое вернуть. Да и сомневаюсь я, что если бы это было возможно, то Вы стали бы менять свою жизнь ради сына. Я прав? — Сынок, ты пойми, что не все так идеально, как может казаться. Жизнь иногда бьёт наотмашь, и чтобы выжить, нужно вертеться. — А почему Вы не пробовали выживать честным путем? Молчите. Знаете, в детстве я каждый день ждал, что Вы вернётесь. Просто вернётесь. Без подарков. Но шли дни, а Вас не было. Я очень часто спрашивал отца, где Вы, и он мне говорил, что Вы в командировке, что скоро вернётесь. Он не ранил меня правдой. — Он и сейчас предпочитает врать ради блага, — хмыкнула Люда. — Сынок, твой отец не такой ангел, как ты думаешь. Ты о нем ничего не знаешь. — Так, я вижу, что разговор наш не клеится, — Артём поднялся. — Было очень приятно поговорить. — Спроси у отца, где и кто мать твоей сестры! — произнесла Людмила. — Уверена, что он расскажет много интересного или снова начнёт врать во благо. Как я поняла, за эти годы он отлично этому научился.       Артём ушёл, так ничего и не сказав.

***

— Дура ты, Лидка, — воскликнула худощавая русоволосая женщина, которая доставала из сумки гостинцы для сестры. — Говорила я тебе, что не будет добра от этого твоего любимого! Так ты же все «Я его люблю». До добра тебя твоя любовь довела?! Ох, попадись он мне, этот твой, — пылала праведным гневом женщина. — Яна, не нужно, — попросила Лидия, закусив губы. — Мне сейчас важен только мой ребёнок. А Гоша. Не до него мне сейчас. — Хорошо, — Яна взяла сестру за руку. — Но если я ещё раз увижу его рядом с тобой, учти, — пригрозила русоволосая. — Ладно, я побегу, мне ещё Дашу из детского сада забирать. Там у нас карантин объявили. Вечером, — поцеловав сестру в щеку, Яна убежала. — Передавай привет. — Передам, — пообещала Яна и, послав сестре воздушный поцелуй, вышла из палаты.

***

      Рита устало облокотилась об стойку регистрации и закрыла глаза. Ну и денёк. — Рита, что с тобой? — испугалась дежурная медсестра. — Vip-палата, — не открывая глаз, ответила брюнетка. — А, — протянула медсестра. — Я слышала, что муж этой дамочки каждый час звонит Савиной и спрашивает о состоянии жены. — Девушка, в какой палате Лидия Любарская? — гаркнул подошедший мужчина в клетчатой рубашке и синих брюках. — Мужчина, зачем же так кричать? — девушка начала искать нужную информацию, пока мужчина нетерпеливо бил кулаком по столешнице. — Седьмая,       Мужчина, не прощаясь, побежал в указанном направлении, а Рита и Оля обменялись взглядами. — Ладно, пойду, а то ещё дама заскучает.       Оля прыснула со смеху, и вдруг девушки услышали крик. — Что это?       Рита повела плечами и поспешила на доносившийся крик. Рывком открыв дверь палаты, девушка увидела того самого мужчину, который за волосы тянул к двери Лидию. — Что Вы делаете? — испугалась Земцова, пытаясь освободить незнакомку от хватки мужчины. — Да отцепись, — мужлан оттолкнул Риту, и та упала. — Думаешь, что сбежала от меня? — он снова схватил Лиду за волосы и начал тащить к выходу. — Что здесь происходит? — на пороге показался Глеб. — Ты ещё об этом пожалеешь, — прошипел Гоша, когда Глеб, заломав ему руки за спину, вывел его из палаты. — Лидка — моя жена! Законная! — Вот именно. Она тебе жена, а не боксерская груша. Пошёл вон отсюда, по хорошему, пока я не вызвал полицию! — процедил Климовский, выводя Гошу из больницы.

***

— Глеб Максимович, у Вас кровь, — воскликнула Рита, когда мужчина вернулся в палату, где девушка помогала Лидии. — Это потом! Помоги мне, — попросил он.

***

      Купив подарок для Риты, Лиза решила съездить в больницу, чтобы обсудить с Платоном вопрос, который мучал её всю ночь. Войдя в холл, думая о своем, женщина не заметила, как столкнулась с женщиной в белом халате, и все документы, которые были в руках, упали на пол. — Чёрт! Женщина, смотреть же нужно! — рассерженно проговорила Громова. — Простите, — Лиза опустилась на корточки и, собрав документы, поднялась, чтобы отдать их, но подняв глаза, застыла: — Наталья Алексеевна? — Здравствуйте, Елизавета Юрьевна! — удивленно произнесла Наталья, не ожидая увидеть здесь эту женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.