ID работы: 10870813

Дочки твоей глаза

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIII.«Вся правда о ней, или Приглашение»

Настройки текста

***

Ты не суди о том, было с ней Все все равно окажется не так… Марина Чабанова — «Ты не суди»

— Доброе утро, коллеги, — поздоровалась Марина Станиславовна, войдя в кабинет и заняв свое рабочее место.       Коллеги же поздоровались вразнобой, а кто-то промолчал, думая о своем. — И так, начнём. Платон Ильич, я надеюсь, Вы готовы к лекциям в «Школе молодых мам» сегодня вечером? — брюнетка подняла глаза на коллегу, который вертел в руках ручку.       Земцов кивнул, понимая, что спорить с Савиной по поводу лекций смысла нет, поэтому лучше согласиться. — Так, отлично. Наталия Алексеевна, — переключилась Марина, глядя на кареглазую, которая сидела рядом с Верестовым, но мыслями находилась явно не здесь. — Наталья Алексеевна, — громче позвала Савина заведующую отделения патологии беременности. — Да? — женщина перевела чуть непонимающий взгляд на начмеда и мотнула головой. — Сегодня к Вам должна прийти Богданна Мирославская. Генетический анализ показал хромосомную аномалию. Муж Мирославской настаивает на аборте, Богдана же отказывается. Проведите повторное обследование. — Хорошо, — кивнула Наталья.       Марина пристально посмотрела на женщину, которая вернулась на работу очень странная. Рассеянная. — Так. Глеб Максимович, — брюнетка запнулась, увидев вид Глеба, который все это время сидел, опустив голову. — Что это за вид? Что с Вами произошло? — Не нужно было ночью в парке гулять, — просто ответил доктор. — Пустяки, Марина Станиславовна. Заживёт. — Надеюсь. Хорошо, как там Ротмистрова? Мне её дед покоя ни днем, ни ночью не даёт! — буркнула Марина, вспоминая майора Андрея Макаровича Ротмистрова, чью внучку привезли по «Скорой» вчера вечером. — Родила мальчика. Рост — пятьдесят шесть сантиметров. Вес — три семьсот. Только она отказалась мальчика кормить. Пока его кормит Анастасия Завидова — наша многодетная мама. Вы сообщите этому майору, может он с внучкой поговорит. — Да, я сегодня же с ним поговорю, — кивнула Савина. — Хорошо. На этом все могут быть свободны. Мария Степановна, позже зайдёте. График дежурств нужно составить. — Хорошо, Марина Станиславовна, — старшая медсестра вышла из кабинета, за ней направились остальные.

***

      Валери расчесала волосы и еще раз осмотрела себя в зеркале. Бледная, глаза словно кто песка насыпал. Женщина закрыла сумку и вышла в коридор. — Валери? — Лиза вышла из кухни, снимая фартук.—  А ты куда? Я завтрак приготовила. Иди, покушай. — Я поеду к Луи в гостиницу. Попробую еще раз с ним поговорить, — она обула босоножки, а потом схватилась за запястье. — Браслет. — Что случилось? — не поняла Филатова, наблюдая, как дочь ищет что-то на полу. — Браслет, — объяснила дэ Баво. — Подарок Луи на свадьбу. Неужели я его потеряла? — она закусила губу. — Подожди, возможно он где-то здесь, — Елизавета оглянулась. — Поезжай, я пока поищу его.       Поблагодарив Лизу, все также пребывая в расстроенных чувствах, Валери покинула квартиру.

***

— Отлично, Максим Викторович, — улыбаясь, проговорил Левушка, сидя за столом и стуча по нему пальцами. — Нет, идея не моя, но очень хорошая. Мы ведь так давно не виделись, хоть и живём в одном городе, — мужчина засмеялся. — Да. Тогда до встречи. Время и место сообщу позже. Супруге привет.       Квитко отключился и, поставив галочку против фамилии Заболотина, снял очки. — А что это ты делаешь? — Вита Игоревна, которая готовила завтрак, наклонилась, заглядывая в тетрадь. — Ты что, решил обзвонить всех наших коллег?       Мужчина засмеялся. — Мы с Мариной Станиславовной решили устроить встречу с нашими коллегами. На выходные всем вместе собраться и махнуть куда-нибудь за город. — Идея не плохая, — Полупанова села напротив мужа, подперев голову рукой. — Ну и почему ты такая? — Квитко посмотрел на печально жену.       Женщина махнула рукой. — Да у меня все из головы не выходит то, что рассказала Филатова. Это как такое возможно? Неужели Земцов забрал у неё Риту? — Не верю я, что Земцов на такое способен! — встал на защиту Платона Левушка. — Но с другой стороны, он тогда так внезапно исчез. — Вот. Ещё не известно, на что готов мужчина, — протянула Вита. — Вита, — перебил жену Лева, одев очки. — Платон любил Филатову! Не верю я, что он способен на такой низкий поступок. Что-то тут не так, — встал на защиту друга Лева. — Ну знаешь, от любви до ненависти один шаг, — возразила Вита Игоревна, отвечая на звонок. — Слушаю, доченька. Да. Хорошо. До встречи, милая. — Что случилось? — спросил мужчина, когда Вита завершила разговор. — Просила Карину забрать из музыкальной школы сегодня. У них с Митей не получается. — Хорошо, любимая, мне тоже уже пора, — мужчина одел пиджак и, поцеловав жену в щеку, вышел из дома.

***

      Валери постучала в дверь номера 307 и, услышав «войди», толкнула дверь. Переступив порог, дэ Баво увидела мужа, который стоял к ней спиной, а на кровати лежал чемодан. — Нет, папа. Я все уже решил и решения менять не собираюсь. Я сегодня вечером вылетаю, на завтра назначил встречу с адвокатом! — довольно жёстко произнес он, поворачиваясь. — Луи, — тихо позвала Валери, прислонившись спиной к стене, чтобы удержаться на ногах. — Я перезвоню позже, — бросил он, отключаясь. — Ты зачем сюда пришла? Я тебе сказал, что все закончилось. Сегодня у меня самолёт, — он подошел к чемодану и застегнул молнию, а потом одел пиджак. — Луи, прошу тебя. Мой диагноз ведь совсем не приговор. У нас могут быть дети. Мы можем воспользоваться услугами суррогатной матери или взять ребёнка из детского дома! — она схватила его за руку. — Что? — он посмотрел на жену с отвращением. — Ты предлагаешь, чтобы матерью моего ребёнка стала какая-то женщина, о которой я знать ничего не знаю? Да этого никогда не будет! Матерью моего наследника должна быть только моя жена, и никак иначе! — он поднял вверх указательный палец. — Знаешь, я думаю, что лучше бы мы с тобой не встречались. Сейчас у меня была бы жена, ребёнок, а теперь у меня ничего нет, — он взял чемодан и вышел из номера, оставляя её совершенно одну.       Женщина сползла по стене вниз, утыкаясь головой и колени. Оказалось, что слова могут ранить намного больнее, а она об этом не догадывалась.

***

— Наталья Алексеевна, — Глеб после короткого стука вошёл в кабинет Громовой, просматривая карту одной из своих пациенток. — К Вам приходила Вера Ольшанская? Наталья Алексеевна? — Глеб поднял глаза на коллегу и увидел, как та поспешно вытирает слезы на щеках. — У Вас что-то случилось? — осторожно спросил он. — Какая разница, Глеб Максимович? — колко бросила она. — Вы мне сами сказали, что мы чужие друг другу. Пусть Вас мои проблемы не беспокоят! — отрезала кареглазая, буквально вырывая у него из рук карточку.       Климовский внимательно на неё посмотрел, но ничего не сказал и вышел. Действительно, какое ему дело до её проблем? У неё есть муж, вот он пусть и помогает женушке. От мыслей шатена отвлекла трель мобильного телефона. Приняв вызов, мужчина направился в сторону ординаторской. — Слушаю. — … — Что? Какой Даниил? — … — А, Добровольский. Извини, не узнал. Богатым будешь, — пошутил Глеб. — … — Слушай, Даниил, а если я скажу, что у меня уважительная причина? — … — Понял я, что ты мне сделаешь, если я не приду, — шатен закатил глаза, а потом бросил взгляд на Земцову, которая говорила с медсестрой Ольгой. — Хорошо. Да, я обязательно приду. Конечно же не один. — … — До встречи.       Глеб спрятал телефон обратно в карман и тяжело вздохнул, думая, что ему делать теперь. — Рита, можно тебя на секунду? — позвал он девушку.       Брюнетка подошла к доктору, пряча руки за спину.  — Здравствуйте. Как самочувствие после вчерашнего? — Самочувствие вроде ничего, а вот внешний вид, — мужчина замолчал.— Рита, а можно тебя кое о чем попросить? — Глеб Максимович!       Доктор закатил глаза, глядя на рыжеволосую барышню, которая направлялась к нему, придерживая живот. — Глеб Максимович, а может как-нибудь получится? — она жалобно посмотрела на доктора. — Майская, я Вас правильно понял? — переспросил доктор, глядя на будущую мамочку как на заморское чудо. — То есть, Вы хотите, чтобы роды прошли именно через десять дней, потому что Вам приснился сон, что если это произойдёт раньше, то ребёнок будет не счастливым? — Именно! — нетерпеливо воскликнула женщина. — Глеб Максимович, но Вы поймите, что все мои сны, они ведь сбываются! Вот мне приснилось, что я именно на работе встречу высокого, черноглазого, черноволосого красавца. И что Вы думаете? Я его встретила! В первый же день. Потом мне приснилась наша свадьба, и ровно через пару месяцев он меня замуж позвал! А машина? — Что машина? — Глеб отвёл взгляд от Марго, которая прятала улыбку. — Так мне же приснилась машина. И что Вы думаете? Мне муж машину подарил прям на годовщину свадьбы! — Ну если и с машиной сбылось, тогда точно нужно рожать через десять дней и ни днем раньше! — он мягко развернул её за плечи. — Всё, Майская, идите в палату и не думайте ни о чем плохом! — Да как же не думать? — воскликнула Мария. — А если и этот сон станет явью, и мой ребёнок никогда не будет счастлив? — Маша, если Вы будете забивать себе голову всякой чушью и нервничать из-за этого, то он точно родиться раньше срока. Идите в палату. Все будет хорошо! — Ну смотрите! — сурово произнесла женщина и ушла, что-то бурча себе под нос. — Не, ты видела? — сероглазый повернулся к Рите, которая уже не пыталась скрыть улыбку. — И верят же во все эти сны и прочее! — То есть, Вы не верите? — она чуть наклонила голову на бок. — Ни грамма, — уверенно проговорил он. — Всё это лишь действия и поступки, которые нельзя знать наперёд. Жизнь вообще нельзя узнать наперёд, потому что жизнь каждого человека в его руках.       Она вдруг рассмеялась: звонко, чисто, глядя на него небесными глазами, в глубине которых плескалось чистое небо: — Значит, и мечты, по-Вашему, тоже глупость? — Не все мечты становятся явью, к сожалению, а это иногда очень сильно болит, — только и ответил он. — Но сейчас не об этом. В субботу у моего лучшего институтского друга День рождение. Я хотел попросить тебя составить мне компанию.       Она чуть наклонила голову на бок, глядя на него.  — Глеб Максимович, и как кто я там появлюсь? — Ну, — он задумался. — Например, как моя коллега. — Коллега санитарка, — пошутила она.  — Рит. Пожалуйста. Пожалуйста. От тебя, в прямом смысле, зависит моё здоровье.       Рита засмеялась, услышав такое заявление, а потом отошла. — Ну, если все настолько серьёзно, то я согласна. — Тогда в субботу. — Глеб Максимович, — медсестра остановилась на лестнице, увидев доктора. — Там у Майской воды отошли! — Вот тебе и десять дней, — промолвил он. — Сейчас иду, Лариса. Встретимся позже, — доктор направился в палату, а Рита — в сестринскую, и никто из них так и не заметил Громовой, которая смотрела на них злым взглядом.

***

      Артём остановился около подъезда той самой Валери и, покрутив между пальцами браслет, который нашел сегодня утром, убирая в авто, посмотрел на окна, которые выходили во двор. Подумав что-то, парень вышел из машины и направился к двери, которая открылась перед ним, выпуская пожилую соседку, которая несла сумки. — Простите, пожалуйста, — окликнул парень женщину. — Вы не можете мне подсказать? — Да? — женщина остановилась, ставя сумки на землю. — Слушаю, молодой человек. — Скажите, Вы не знаете, у Вас здесь женщину Валерией зовут… — Добрый день, Любовь Марковна, — поздоровалась Валери, проходя мимо соседки и Артёма, который, увидев женщину, бросился за ней. — Валерия! Валерия, стойте!       Дэ Баво обернулась, глядя на молодого человека, который спешил к ней. Нахмурившись, женщина попыталась вспомнить его имя, но оно вылетело из головы. — Я Вас жду. Вот, — он протянул ладонь. — Это Ваше.       Она печально улыбнулась, забирая из его рук браслет. — Спасибо. Я уж думала, что потеряла его.       Женщина одела браслет и поправила волосы, глядя на парня. — Пустяки. — Ну да, — она качнула головой. — Вы простите, Артём, но я спешу. Спасибо большое, что вернули мне украшение. До встречи.       Артём ничего не ответил, провожая её взглядом.

***

Войдя в квартиру, Валери бросила на комод сумку и, сняв босоножки, направилась на кухню, откуда был слышен голос матери. Лиза стояла у окна и говорила по телефону. Женщина налила себе воды и, выпив ее одним глотком, села на стул.  — Нет Лева. Какая природа? И так проблем хватает. Нет! Хорошо, я обещаю подумать. Пока! — скинув вызов, женщина положила телефон на стол, глядя на дочь. — Ну что? Поговорила с Луи? — Мам, все без толку. Он упрям. Я смирюсь. И прошу тебя, давай больше не будем! Кто звонил? — Квитко. Приглашает в субботу за город. Встречу организовывает. Будут все наши. — Ну так езжай! — промолвила Валери, но Филатова отрицательно покачала головой. — Мам, я не маленькая девочка. Поезжай, отдохни, а со мной все будет хорошо. Обещаю.

***

— Лев Борисович, Вы снова к нам? — Вадим отдал дежурной медсестре карточки и направился навстречу мужчине, протягивая руку. — Здравствуй, здравствуй, Вадим Родионович, — Квитко ответил на рукопожатие. — Не совсем к Вам. Мне к Платону Ильичу. Выполняю поручение Вашей жены. — Слышал, — протянул Любавин, — и даже одобрил. А как остальные? — Остальные только за! — рассказал Лев Борисович. — Вот осталось ещё двоих уговорить, и дело в шляпе. — Тогда удачи, — пожелал Вадим, исчезая за дверью лаборатории.       Квитко потянул на себя дверь ординаторской и, переступив порог, увидел Земцова, который изучал записи. — Лев Борисович, Вы ко мне? — приподняв брови, спросил мужчина, поднимаясь из-за стола. — К Вам, — подтвердил Квитко, занимая место напротив. — С очень важным делом. Платон Ильич, тут такое дело. Словом, появилась идея собраться нашим старым дружным коллективом в эту субботу где-нибудь за городом. Ты как? За или против? — А, — Платон сел ровнее. — Лев Борисович, мне сейчас, если честно, не до этого. — Проблемы? — осторожно спросил Лева. — Может быть, моя помощь нужна? Помогу чем смогу. — Спасибо, как-нибудь сам, — тактично отказался Земцов. — Ну, как знаешь. Но насчёт предложения о природе подумай. До субботы время ещё есть. — Хорошо, обещаю подумать, но точно ничего обещать не могу, — чуть улыбнувшись, добавил мужчина — Так, и что это Вы не можете обещать? — войдя в ординаторскую и услышав последнюю фразу отца, спросила Маргарита. — Здравствуйте, Лев Борисович. — Здравствуй, красавица, — улыбнулся девушке Квитко. — Да вот, приглашаю твоего отца в субботу выбраться на природу, а он все отговорки какие-то ищет. Может быть, ты на него повлиять сможешь? — Повлиять? — Рита села на подлокотники кресла. — Да проще простого. Лев Борисович, Вы не переживайте, папа обязательно приедет! — А вот это другое дело! — просиял Лева и дал «пять» Рите. — Платон Ильич, я потом Вам позже позвоню!       Мужчина лишь обалденно кивнул. Проблемы, как были так и есть, зато он на природу собирается. — Доченька, а это что только что было? — спросил Платон, как только Лева ушел.       Маргарита засмеялась и пересела на диван. — Пап, ну нужно же тебе хоть изредка куда-то выбираться, помимо больницы. По-моему, встретиться со старыми коллегами лучше, чем просидеть все выходные в четырёх стенах в одиночестве. — Почему в одиночестве то? — не понял Платон. — А ты с Артёмом? — Пап, ты Артёма не знаешь? Он же обязательно будет проверять какие-то свои программы, а меня в субботу уже пригласили на одно мероприятие, так что, — она поднялась. — Даже не вздумай дяде Леве отказать, когда он вновь позвонит. Смотри, я проверю, — шутя пригрозила, оставляя его одного.

***

      Наталья гуляла по ночному городу, совсем не желая возвращаться домой, хотя там ее ждал мужчина, которого она все эти годы любила? После встречи с Глебом она не была уверена в этом. Встреча с Андреем Васильевич Громовым была назначена судьбой, хотя и наказание они за это получили одно на двоих, и хоть она научилась с этим жить и даже вычеркнула все неприятные воспоминания из своего сердца, то в отношении Андрея она не была уверена. С Андреем ее познакомил дядя, когда пригласил на ужин, вроде бы для того, чтобы помириться. Громов был довольно известным в своих кругах бизнесменом, который, несмотря на солидный возраст, до сих пор носил статус холостяка. Она точно не могла сказать, что покорило ее? То ли галантность, то ли то, что он все время появлялся на ее пути и заваливал дорогими подарками и цветами, о которых она, в последнее время, могла только мечтать. Дорогие рестораны, походы в театр, поездки за границу, и ее ложь тому, кого, казалось бы, любит. Бурный роман закончился известием о женитьбе Андрея, но она не собиралась так просто его отпускать, хотя он и заявил, что все закончено. Наталья знала, что он не готов променять ее — красавицу, без пяти минут известного врача, на какую-то захудалую, сорокалетнюю тетку-бухгалтершу, которая приехала неизвестно откуда и решила забрать себе все то, что столько времени принадлежало ей. План, как устранить соперницу, пришел мгновенно и казался идеальным, если бы не одно «но». Заманить Громова в свою постель и сделать так, чтобы о том, какой благоверный ее муж, узнала его жена, оказалось очень просто, а вот результат оказался совершенно не таким. Все закончилось смертью и проклятьями. Но тогда она не обращала на все это внимание. Просто была рядом с Андреем, и уже через месяц стала его женой, но разница в возрасте все чаще давала о себе знать, тем более, сейчас. — Слушаю, — Наталья остановилась, принимая телефонный звонок. — Да. Дежурный врач есть? Сейчас еду! — она ускорила шаг, желая выбросить из головы то, что ей, казалось было, забыто.

***

      Земцов выключил закипающий чайник и, налив воды в заварник, сел за стол, просматривая план лекций в школе молодых мам. Признаться честно, то он не очень то любил читать там эти лекции, но выбора особо не было. Перевернув страницу, мужчина не сразу услышал трель мобильного звонка. Лишь когда его окликнула дочь, Платон скосил глаза на телефон и мысленно застонал. Ещё же рано. У него ещё есть время. — Слушаю, — Платон ответил, выходя из кухни. — Здравствуй, Платон, — соловьём разлилась Люда. — Звоню спросить, как там дела? Удалось что-нибудь наскрести? — Кажется, у меня ещё есть время? — вопросом на вопрос ответил мужчина. — Так что, прости. Лишний раз слышать твой голос не хочу! — он отключил телефон, а потом положил его на тумбочку. — Пап, это дядя Лева звонил? — выглянув из комнаты, держа в руках платье, поинтересовалась Рита.       Платон отрицательно покачал головой. — А ты куда собралась? — А это? — девушка посмотрела на платье в своих руках. — Это я так, одежду решила ненужную выбросить. — Привет, родственники, — поприветствовал сестру и отца Тема, бросая ключи на тумбочку и снимая обувь. — А что у нас происходит? — Ничего. Папу приглашают за город на эти выходные, а он ни в какую, — выдала отца Рита. — И зря, — заявил Артём. — Потому что я все выходные на работе проведу. Новые заскоки нашего шефа. — А я тебе что говорила? — победоносно заявила Рита. — Звони и соглашайся!

***

      Суббота пришла как-то очень неожиданно. Артём, как и говорил, с самого утра поехал на работу, Рита готовилась к приезду Климовского, а Земцов без особого энтузиазма готовился отправиться за город. Посмотрев ещё раз на часы, где стрелка слишком быстро приближалась к восьми, мужчина отправился открывать дверь, услышав звонок. Маргарита тоже выглянула из своей комнаты, думая, что приехал Глеб. Открыв дверь, Платон увидел Николаева, и на сердце стало легче. Появилась надежда. — Здравствуйте, дядя Саша, — Рита улыбнулась Николаев. — Здравствуй, Маргаритка. Здравствуй, Платон. А с настроением что? — мужчина пожал Земцову руку. — Будет тут настроение, — буркнул Платон. — Ну, может после этого оно у тебя появится? — мужчина показал папку. — Слушай, ты сможешь меня за город отвезти? Заодно по дороге все расскажешь! — попросил Платон, беря сумку. — Хорошо, — согласился Саша. — Без проблем. — Благодарю. Рита, я поехал, — крикнул мужчина.       Рита вышла из комнаты, держа в руках плойку. — Хорошо. Ведите себя хорошо, Платон Ильич, — пошутила Рита, поцеловал отца в щеку. — До встречи, дядя Саша. — Пока, красавица, — попрощался Николаев.       Маргарита закрыла дверь, возвращаясь в комнату, чтобы подготовиться к вечеру.

***

— Прошу тебя, скажи, что тебе удалось хоть что-нибудь найти! — промолвил Платон, сев в машину.       Александр достал папку и протянул Платону. — О, у твоей бывшей, оказывается, довольно интересная жизнь была после освобождения. Прошу любить и жаловать, — на панель упала папка, в которой было несколько документов и фотографий женщины. — Людмила Левская. Спустя год после освобождения твоя, — увидев выражение лица Платона, мужчина поспешил исправиться, — Людмила вышла замуж за Иннокентия Григорьевича Левского. В своих кругах он известнейший картежник. Два месяца назад Иннокентия убили, но он проиграл крупную сумму серьезным людям. В общем, мужик оставил женушке хорошее наследство в виде долгов. — С которыми она решила расплатиться с моей помощью. Это понятно, — завершил за друга Платон. — Скажи мне, как она смогла узнать все о Рите? — Но даже сумма, которую она требует у тебя, ее не спасет, — проговорил Николаев. — Она наняла детектива, чтобы следить за жизнью Артёма. И так случайно узнала о том, что происходит в твоей жизни.       Земцов взялся за голову. То, что бывшая жена была в долгах как в шелках, его совершенно не интересовало. Интересовало, как выбраться из данной ситуации. Но выхода как не было, так и нет. — Это не все! — Николаев протянул еще одну папку и, встретившись с непонимающим взглядом друга, пояснил: — Биография твоей Филатовой! — Я и без тебя всю её биографию знаю, — брезгливо глядя на папку, ответил Платон, складывая руки на груди. — Ошибаешься, Платон, — возразил Николаев. — Открой и почитай. Много нового узнаешь!       Земцов нехотя открыл папку, окунаясь в жизнь Елизаветы Филатовой. — Как видишь, твоя Лиза действительно думала, что её дочь умерла, — промолвил Саша спустя некоторое время, глядя на друга, который сидел, глядя в окно. — Ей сказали, что девочка умерла. Даже свидетельство о смерти есть.       Платон провел ладонью по лицу и, не отнимая руки, пробормотал: — Но Ракитин мне сказал, что Лиза отказалась от Риты.       Саша хмыкнул. — А ты что хотел, чтобы он тебе, радостно улыбаясь, заявил, что его жена ему изменила? Для генерала честь на первом месте. Вот он и спасал её, как мог. — Враньем, — с болью добавил Платон, а потом стукнул кулаком по колену. — Как можно такое сделать? — Оказывается, что можно. Генерал умер шесть лет назад. Твоя Филатова уже шесть лет, как вдова. — И что это меняет? — закрыв папку, спросил Платон. — Всё останется, как прежде. Мы давно уже чужие друг другу. —  Земцов, зачем ты мне это говоришь, если сам в это не веришь? — улыбнувшись, спросил мужчина. — Дело твое, но я бы на твоем месте поступил совсем по другому. Вас с этой женщиной связывает не только Маргарита, а несколько больше, и ты это прекрасно знаешь. — Ошибаешься! — упрямо заявил Платон. — Теперь эта женщина — только мать моей дочери. И все. Прошлого не изменить и не вернуть. Прошло.        Николаев лишь покачал головой, останавливая машину, глядя на друга, который продолжал гипнотизировать папки, которые лежали у него на коленях. — Приехали! — оповестил Саша.        Земцов кивнул, спрятав папки в сумку, и вышел из машины. Помахав на прощание Саше рукой, Платон обернулся и застыл на месте, увидев Филатову, которая вышла из своего автомобиля. Две пары глаз встретились, и никто из них не знал, как вести себя друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.