ID работы: 10870813

Дочки твоей глаза

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XII.«Цена женской ошибки, или Не ходите ночью в парк»

Настройки текста

Летит запущенная пуля, Вся продырявлена душа. Мы снова гордостью блеснули, Стреляя грязью из Калаша. Летит запущенная пуля, Смотрю — не верю в этот бред. С тобой мы палку перегнули, А виноват весь белый свет. Олег Винник — «Пуля»

      Рита замешкалась, увидев отца и незнакомую женщину, которая стояла возле стола вся в слезах, а рядом с ней на полу лежали разбросанные деньги. Земцов шумно выдохнул, боясь того, что может быть дальше, а вот Филатова забыла, как дышать. В нескольких шагах от неё стояла её дочь. Её девочка, которую она носила под сердцем девять месяцев, рождение которой ждала, зная, что после этого у неё начнётся новая жизнь. Она и началась, но только кошмарная. Её Маргарита, которая, сама того не подозревая, вернула в её жизнь яркие краски. — Простите, я, кажется, не вовремя, — брюнетка бросила быстрый взгляд на отца и вышла из кабинета, закрывая за собой дверь.       Филатова прикрыла глаза, чувствуя, как из глаз текут слезы, в которых больше нет горечи. Эти слезы были совсем не похожи на те, которыми она огорошивала подушку долгие двадцать лет. Нет. Эти слезы были совсем другими. — В сердце Маргариты живёт светлый образ матери, — нарушил тишину Платон, и его голос звучал надтреснуто. — Она ничего не знает. Я создал для неё образ матери, в который она поверила. Вы готовы это разрушить? Вы готовы рассказать ей, что сбежали после того, как провели со мной ночь, а потом узнав, что беременны, хотели сделать аборт, но было поздно, и Вы приняли другое решение — отказаться от неё? Вы это ей скажете? — допытывался он.       Она резко обернулась, а в следующий миг Платон уже хватался за горящую щеку. — Видно, Вы плохо меня знаете, Земцов! Я скорее от собственной жизни откажусь, чем от родного ребёнка! — процедила она. — Хотите Вы того или нет, но я буду общаться с Маргаритой!       Измерив его ненавистным взглядом, Елизавета ушла. Земцов остался в кабинете один и, чтобы хоть как-то успокоить нервы, ударил со всей силы кулаком по столу, но ничего, кроме боли, это не принесло.

***

      Елизавета спустилась на первый этаж, а потом без сил прислонилась спиной к стене, чувствуя, как слезы мимо воли текут по щеках. — Мертва! Она умерла для Вас, а Вы для неё! — Женщина, с Вами все хорошо?       Открыв глаза, Елизавета увидела Маргариту, которая стояла с той самой папкой в руках и с беспокойством на неё смотрела. — С Вами все хорошо? — ещё раз спросила брюнетка, не услышав ответ на вопрос, а потом взяла Лизу под руку. — Пойдёмте, Вам нужно присесть.       Усадив Елизавету в кресло, Маргарита ушла, но потом вернулась со стаканом воды, который протянула блондинке. — Вот. Выпейте. Станет легче.       Филатова взяла стакан, но глоток делать не стала, глядя на свою дочь, которая была рядом с ней, и которой она не могла рассказать всю правду. — Благодарю. Мне уже намного лучше, — блондинка чуть улыбнулась, продолжая рассматривать Маргариту. — Как Вас зовут? — Маргарита, — к девушке, спрятав руки в карманы халата, шла Савина, а рядом с ней Левушка. — Ты передала Платону Ильичу папку, как я просила?       Земцова, извинившись перед Лизой, поспешила к отцу, но Марина этого не заметила, изумленно уставившись на Филатову. — Елизавета Юрьевна? Неужели это правда Вы? — Здравствуйте, Марина Станиславовна, — поздоровалась Елизавета, глядя на брюнетку, которая стояла в нескольких шагах от неё. — Боже, каким же это ветром Вас к нам занесло? — Марина чуть улыбнулась. — Неужели соскучились по родной больнице? — Что-то в этом роде, — неопределённо ответила Филатова. — Марина Станиславовна, Вы простите, но я уже должна бежать.       Извинившись перед мужчиной и женщиной, Филатова быстрым шагом направилась к выходу, сопровождаемая недоуменными взглядами Савиной и Квитко. — Хорошо, Марина Станиславовна, тогда договорились! — Левушка пожал брюнетке руку, сдержанно улыбаясь. — Я позвоню Вам, когда это вопрос удастся решить. — Благодарю, Лев Борисович, — ответила Савина, все ещё пребывая под впечатлением от нежданной встречи.

***

— Платон Ильич, можно? — Рита после стука заглянула в кабинет отца и увидела, что тот сидит за столом и пустым взглядом смотрит вперёд себя. — Это Марина Станиславовна просила передать, относительно лекций в «Школе молодых мам», — девушка положила папку на край стола.  — Что у тебя здесь произошло? — глядя на деньги под ногами, поинтересовалась Маргарита. — Пациентка хотела взятку предложить, — ответил Земцов.       Маргарита внимательно посмотрела на отца. — Это ты об этой женщине говоришь? Странно, мне показалась довольно милой. — Ты с ней встречалась? — всполошился мужчина, услышав такое. — Да. В первый свой рабочий день мы с ней встретились случайно, — рассказала Рита.       Земцов ничего не ответил, вертя в руках ручку. — Пап, ты чего такой бледный?       Платон натянуто улыбнулся, глядя на дочь. — Ничего. Просто день сегодня тяжёлый. Иди. Все в порядке.       Маргарита уже взялась за ручку, а потом, вспомнив кое-что, обернулась: — Пап, хотела сказать, что вечером можешь идти домой один. У меня появились кое-какие планы!       Не дав отцу промолвить и слова, девушка выскочила из кабинета, а Земцов лишь покачал головой.

***

      Лев Борисович вышел из больницы и оглянулся по сторонам. Увидев фигуру в пепельном платье, мужчина спустился по ступеням и поспешил за Лизой. Подойдя, Лева увидел, как женщина пытается открыть дверь автомобиля, но у неё это не получается. — Лиза, что произошло? — Лева забрал у женщины ключи и лёгким движением открыл дверь. — Ты плакала? — Если он надеется, что я все это так оставлю, то он ошибается. Я отберу у него свою дочь! Я заставлю его страдать также, как страдала я! — глядя на окна кабинета Платона, заявила Елизавета. — Лизочка, ты о чем? — не понял Квитко. — Левушка, если бы ты знал, как мне плохо, — обняв однокурсника, промолвила Филатова.       Левушка растерянно обнял блондинку в ответ, а потом предложил: — Лиза, а поехали к нам. Виточка о тебе спрашивала. Поехали!       Квитко помог женщине сесть, а затем занял водительское сидение, и машина выехала на проезжую часть. Земцов, который все это время стоял возле окна, со злостью опустил жалюзи. Час от часу был не легче.

***

      Валери вышла из машины и, оперевшись об капот, стала наблюдать за выходящими из здания аэропорта людьми, желая увидеть знакомую фигуру, а сердце то и дело рвалось из груди. Поправив волосы, дэ Баво посмотрела на часы. Да нет. По телефону Луи назвал время и рейс, но не могла же она опоздать. — Мадам дэ Баво, Вы не меня ждёте? — послышался позади приятный мужской голос с акцентом.       Женщина улыбнулась, а в следующий миг уже грелась в тёплых объятиях мужа. Луи провел рукой по волосам жены, заглядывая в её глаза. Они не виделись всего несколько недель, а ему казалось, что прошло уже несколько лет. Мужчина поправил Валери непослушную прядь, целуя её руку. — Дорогая, как же я по тебе соскучился. — Я тоже, мой дорогой, я тоже, — печального ответила женщина, чуть улыбнувшись, с любовью глядя на худощавого блондина среднего роста с голубыми глазами. — Отец меня все время спрашивает о тебе, — поделился месье дэ Баво, положив чемодан в багажник. — Скоро показ новой коллекции, а тебя нет.       Валери улыбнулась, слушая мужа и понимая, что она очень соскучилась за ворчанием своего свёкра Поля дэ Баво, за Парижем, где каждая улочка была такой до боли родной и знакомой, но ещё больше по своей работе. Валери познакомилась с Луи благодаря своей работе. Окончив курсы дизайнера одежды, она устроилась работать в дом мод Поля дэ Баво, где совершенно случайно познакомилась с его сыном. Валери могла с уверенностью сказать, что это была именно та самая любовь, о которой она столько читала в книжках. Луи был наследником модного дома, единственным сыном Поля дэ Баво. Их роман начался так стремительно, что казалось, что все это лишь сказка, к сожалению, так и было. С женой Луи — белокурой красавицей Флер, Валери познакомилась на очередном показе, который многое изменил. Именно тогда она узнала, что у Луи будет ребенок…       Валери не помнила, что она говорила, как вернулась домой. Она выпала из жизни на несколько дней. Не ходила на работу, не отвечала на его звонки. Закрылась в своём мире, а через несколько дней узнала то, что выбило землю у из-под ног: она ждёт ребёнка. Решение пришло сразу. Аборт. Она не была готова растить ребёнка одна. Ничего никому не сказав, она сделала аборт исчезла из Парижа на несколько месяцев. Вернувшись назад в аккурат на новый год, Валери случайно встретила Луи и узнала о том, что Флер погибла в автокатастрофе. Спустя ещё полгода Валери и Луи возобновили отношения, а ещё через месяц поженились. Луи очень хотел детей, да и Поль говорил о том, что мечтает понянчить внуков. Валери прошла обследование в лучшей клинике Парижа и узнала новость, которая перевернула её мир: бесплодие. — Куда ты хочешь? — поинтересовалась дэ Баво. — Луи, мне нужно тебе кое-что сказать. Это очень важно для меня. — Хорошо. Только давай сначала погуляем. Хочу увидеть город, где прошло твоё детство.       Она улыбнулась, глядя на дорогу.

***

— Виточка, я дома, — с порога сообщил Лев Борисович, снимая туфли и обувая тапочки. — Чего ты застыла, как не родная? — обратился он к Лизе, которая застыла около двери. — Проходи. — Квитко, а почему это ты так рано? — послышался из кухни голос Виты. — На тебя это не похоже. — Дорогая, тебе не угодишь! — любя, упрекнул жену Левушка. — Рано прихожу — плохо, поздно прихожу — тоже плохо. Ты лучше иди, посмотри, кого я привёл.       Вита Игоревна вышла из кухни, вытирая руки об полотенце, и замерла, увидев Лизу, которая стояла возле двери и, улыбаясь, смотрела на неё печальным взглядом. — Лиза, — произнесла, не веря, Полупанова, обнимая Филатову. — Боже, сколько же мы не виделись. Совсем тебя не узнать. Ты как? Навсегда или проездом? — Навсегда, Вита, навсегда! — ответила женщина, глядя на Виту. — Здесь мой дом. — Ну, чего мы здесь стоим то! — Полупанова бросила взгляд на мужа. — Проходите в гостиную, а я сейчас чайку сделаю, и у меня пирог готов. Сейчас.

***

      Маргарита стояла на крыльце больницы и, запрокинув голову, смотрела на звёздное небо, ожидая Климовского. Услышав звон ключей, девушка обернулась и увидела Глеба, который шёл к ней, держа в руках свой джинсовый пиджак. — Давно ждёте? — поинтересовался шатен, глядя на неё снизу вверх. — Нет, — Земцова спрятала руки за спину. — Куда хотите пойти? — А давайте прогуляемся? — она несмело улыбнулась. — Хочется свежим воздухом подышать.       Он согласно кивнул, на минуту задумавшись. — Слушай, давай перейдём на ты. А то у меня такое ощущение, будто мне лет семьдесят.       Голубоглазая звонко рассмеялась на такое заявление, согласно кивая. — Хорошо, Глеб. Пойдём.       Удовлетворенно улыбнувшись, мужчина и девушка направились в сторону парка.

***

      Левушка налил Лизе ещё чаю и положил ещё кусочек абрикосового пирога. — Вот такие у нас дела. Мальчики заканчивают школу. У Анфисы и Коли свои семьи. Растут внуки. Жизнь бежит, — рассказала Вита Игоревна, поставив чашку на блюдце. — А ты как? Как твоя жизнь? Как Валери? Ракитин?       Квитко бросил рассерженный взгляд на жену, мол зачем ты начинаешь этот разговор, но Лиза лишь печально улыбнулась. — Валери хорошо. Окончила курсы дизайна и уехала в Париж. Там вышла замуж и сейчас работает в одном известном доме мод Поля дэ Баво, — с теплотой рассказала Филатова. — А генерал как? Почему он с тобой не приехал?       Глаза Лизы потухли при упоминании имени Ракитина. Вспомнить весь тот ужас, в котором она жила несколько кошмарных лет, не хотелось, поэтому женщина ограничилась лишь информацией о том, что её муж умер шесть лет назад.       Вита сочувствующие посмотрела на Елизавету и вышла из гостиной, услышав звонок в дверь. Квитко поднял на Филатову глаза, в которых читался немой вопрос, но женщина лишь отрицательно покачала головой, проводя по ободку чашки: — Не сейчас, Левушка. Я обязательно все расскажу, но позже. Пока мне нужно решить другой вопрос. — Это как-то связано с Платоном? — осторожно спросил Лева, а потом добавил: — Я просто слышал, как ты говорила, что заставишь его страдать также, как страдала ты. Лиза, что это значит? Что произошло тогда? Почему ты так враждебно относишься к Земцову? Ты скажи, может я смогу помочь? — Помочь? — переспросила Елизавета, а глаза вспыхнули огнём. — Земцов двадцать лет назад сломал мне жизнь и продолжает это делать по сей день! — зло воскликнула женщина. — Он считает, что я способна отказаться от собственного ребёнка, потому что он мне не нужен! — она со стуком положила чайную ложку, которой мешала сахар. — Он сам создал для себя эту ложь и сам продолжает слепо в неё верить, но я не намерена делать так, как он говорит! Я отберу у него своего ребёнка! — Лиза, ты о чём? — искренне недоумевал Лев Борисович. — Какая ложь, какой ребёнок? Ты о чем говоришь?       Филатова выдохнула, а потом более спокойным тоном произнесла: — Маргарита — моя с Земцовым дочь!       После этих слов послышался звук разбитого стекла. Повернув головы, они увидели Виту Игоревну, возле ног которой лежало разбитое блюдо и куски пирога.

***

— Луи, я хочу с тобой очень серьёзно поговорить, — Валери взяла мужа за руку, положив голову ему на плечо, глядя на ночной пруд.  — Что случилось, милая? — мужчина чуть повернул голову, целуя жену в макушку. — Что-то серьёзное?       Она кивнула. — Да. Это касается нас. Вернее, нашего прошлого. Только выслушай меня, пожалуйста. — Я тебя внимательно слушаю, — Луи улыбнулся. — Что случилось?       Женщина глубоко вдохнула и начала свой рассказ. По его окончанию наступила тишина, которая откровенно пугала молодую женщину.  — Луи, — тихо позвала Валери. — Скажи хоть что-нибудь. — Как ты посмела? — голос показался чужим, а в глазах была темнота и ненависть. — Как ты посмела так поступить? Как смогла принять решение за нас? За меня, за моего ребенка?! Как ты смогла его убить? — У меня не было другого выбора, — совсем тихо проговорила она. — Ты готовился к рождению своего законного наследника, а что оставалось мне? Все мои мечты, планы. Все могло быть уничтожено. — Мечты? — шокировано переспросил мужчина, а в голосе слышалось отвращение. — Для тебя мечты были выше собственного ребенка? Нашего ребенка. Не прикасайся ко мне! — прошептал Луи, когда Валери протянула руку. — Все уничтожено. Ты своими руками все уничтожила. Того самого дня. Все закончилось. Я тебе этого никогда не прощу! — он пошел прочь, а де Баво бросилась за ним. Ее страх сбылся.

***

      Молодой месяц освещал летний парк, где в тени деревьев шли Глеб и Рита. Девушка чувствовала себя чуть смущённо, находясь с Климовским вне стен больницы, но вместе с тем, ей казалось, что они знают друг друга уже очень долго. С ним было легко и спокойно. Поговорить можно было обо всем на свете. — Мы с мамой в Москву переехали, лишь когда я учился на втором курсе медицинского. Продали свой дом в маленьком городке и решили махнуть покорять столицу. Мама у меня была бухгалтер по образованию, а отца своего я не помню. Он пропал без вести, когда мне было четыре года. Мама умерла несколько лет назад, теперь у меня есть только бабушка. Она живёт в дачном посёлке. Именно тогда я к ней приезжал, когда тебя спасал.       Маргарита смущённо улыбнулась, поправляя локон. — А почему решил врачом стать? — полюбопытствовала Маргарита, присаживаясь на скамейку. — Это в честь бабушки. Папиной матери. Она была врач от Бога. Я тоже решил выбрать эту профессию. А ты?       Рита улыбнулась, глядя в серые глаза: — У меня по папиной линии несколько поколений врачей. Я решила эту традицию не нарушать. Я вообще с самого детства бредила медициной. В прямом смысле выросла в больнице. Приходила туда вместе с отцом, любила бродить по коридорам, рассматривать всякие плакаты, таскать папины книги. Можно сказать, что это мечта детс…       Рита смолкла, потому что Глеб положил палец ей на губы, а потом оглянулся, пытаясь разглядеть что-то в темноте. — Слышишь?       Земцова также оглянулась, а потом услышала крик и плачь. Поднявшись, Климовский бросился по аллее, Маргарита поспешила за ним. Пробежав несколько метров, мужчина и девушка увидели четырёх парней в спортивных костюмах, один из которых прижимал к стволу дерева женщину, касаясь её шеи острым лезвием ножа, а остальные три избивали человека, который скрючившись лежал на земле, пытаясь закрыть руками голову. — Эй, вы что творите? — крикнул Глеб, обращая на себя внимание. — Слышь, дядя, иди, куда шёл, а то и тебе можем всыпать, — криво улыбнувшись, ответил один из хулиганов. — Да я пойду, только мужчину то отпустите, а то он не ровен час может Богу душу отдать, а вам тюрьма. Оно вам нужно? — Слышь, ты че из института благородных девиц? Учишь, как правильно? Иди отсюда! — в руке сверкнул нож, а Рита испугано вцепилась в руку Климовского. — Глеб Максимович, не нужно.       Сероглазый коснулся её руки и, негромко произнеся: — Вызывай милицию. Всё будет хорошо.       Земцова кивнула, с ужасом наблюдая, как он приближается к хулиганам, а потом достала телефон и дрожащими пальцами набрала несколько цифр.

***

      Молоденький милиционер взял показания у пострадавших и перешёл к Глебу, который сидел на лавочке в не самом лучшем виде. Его губа была рассечена и кровоточила. Глаз был подбит, а ладонь правой руки была рассечена острым лезвием ножа, которого Глеб пытался забрать у нападавшего. Рита закрыла перекись, перевязывая руку белым бинтом, который тут же пачкался в кровь. — Нужно в больницу! — заявила она, глядя на его ладонь. — Так я завтра туда собираюсь. На работу. Забыла? — пошутил он, улыбаясь, но в ответ получил гневный взгляд. — Очень смешно, только это не шутки. А если бы он тебя зарезал? — Но ведь я живой. Тем более, я, знаешь, когда в последний раз дрался? Сейчас хоть молодость вспомнил. Ладно, пойдём. Нужно еще в участок для показаний.       Он поднялся и сделал несколько шагов, прихрамывая. — Отлично. Только этого не хватало! — осматривая его снизу вверх, заявила Рита. — Луи, прошу тебя! — услышали они женский голос, в котором слышались слезы.       Глеб удивленно посмотрел на пробежавшего мимо иностранца, а потом перевёл взгляд на Риту. — И не скажешь, что его избивали четыре отморозка.       Маргарита хохотнула, а потом подошла к женщине, которая плакала, стоя в тени фонарей. — Что с Вами?       Валери подняла заплаканное лицо, качаясь из стороны в сторону. — Жизнь разбилась. То, чего я так боялась, произошло.       Маргарита обняла Валери, поглаживая её по голове, а Климовский вздохнул.

***

      Валери ходила туда-сюда по коридору полицейского участка, обхватив себя руками за плечи, время от времени всхлипывая. Рита, которая сидела на стуле, бросала на неё тревожные взгляды, но сказать ничего не решалась. Наконец дверь открылась, выпуская Климовского и дэ Баво, который прошёл мимо жены, даже не посмотрев на неё. Валери бросилась вслед за ним, пытаясь обнять, но мужчина с негодованием сбросил женские руки со своих плеч и произнёс чужим, отстранённым голосом: — Прости, Валери, но все закончилось. Я завтра же возвращаюсь в Париж и подаю на развод. — Луи, — Валери смотрела ему вслед, а внутри как будто что-то оборвалось. Внутренний голос тихо, но очень настойчиво шептал, что ничего уже не будет. Она потеряла мужа. Из-за своей глупости потеряла. — Ты как? — Маргарита осмотрела измученного Климовского, рубашка которого местами была в крови. — Вид оставляет желать лучшего. — Правда? — он коснулся рукой разбитой губы и тут же зашипел. — Ничего, шрамы украшают мужчину.       Она вздохнула, качая головой. — Я в этом не уверена. Ладно, нужно домой возвращаться, а то наша прогулка затянулась и приобрела совсем неожиданный поворот. — Так я тебя провожу, — спохватился Глеб. — Не нужно, — тут же ответила Рита. — Лучше домой поезжай и подумай, как ты свой вид завтра на работе будешь объяснять. До встречи! — попрощалась Земцова, покидая стены полицейского участка.

***

      Выйдя на улицу, девушка прислонилась к колонне, вдыхая свежий воздух июльской ночи и думая, как объяснить брату, как она оказалась в полицейском участке. Вздохнув, Рита набрала номер Темы и несколько минут слушала лишь гудки. — Слава Богу, хоть кто-то обо мне вспомнил, — услышала Рита рассерженный голос Артёма. — Рита, вы с отцом на пару решили на ночное дежурство остаться? — полюбопытствовал Артём.       Рита закусила губы, а потом жалобно попросила: — Артём, забери меня. — Откуда? — не понял Тема. — Ты разве не с отцом в больнице? — Нет. В общем, это долго объяснять, но я в полицейском участке. Приезжай. — Мне даже страшно спросить, как ты там оказалась, — серьёзно сказал Артём. — Сейчас буду.       Маргарита сбросила вызов, а потом спрятала телефон в сумку и увидела Валери, которая сидела на скамейке и горько плакала, спрятав лицо в ладонях. Сев рядом, брюнетка несмело коснулась женского плеча. — Я могу Вам чем-то помочь?       Валери горько улыбнулась. Всё же эта девушка была очень похожа на свою маму. — К сожалению, ничем. Мне остается только смириться со своей судьбой и начать жить без иллюзий.       Маргарита ничего не сказала, слушая Валерию. — Ну, гражданка Земцова, не желаете рассказать, как Вы докатились до такой жизни? — играя ключами от машины, к ним подошёл Артём.       Валери вытерла следы слез на щеках, глядя на молодого человека. — Очень смешно, — буркнула Марго, поднимаясь со скамейки. — Я просто гуляла в парке. — А извини, запамятовал, — воскликнул Тема, стукнув себя по лбу. — У нас же каждого третьего человека, который гуляет в парке, отвозят в полицию. Хорошо, пойдём. Пора домой ехать. — Валерия, давайте мы Вас домой отвезем, — предложила голубоглазая, глядя на дэ Баво. — Уже очень поздно.       Валери кивнула. Сил спорить не было.

***

      Елизавета распахнула сонные глаза и, повернувшись на бок, увидела, как загорелся в коридоре свет. Выбравшись из постели, женщина накинула халат и вышла из комнаты. Войдя на кухню, Лиза увидела дочь, которая сидела за столом и пустым взглядом смотрела на стакан воды, который крепко сжимала в руках. — Валери, — Лиза потерла глаза. — Что случилось? Где ты была? Где Луи?       Она повела плечами. — В гостинице. Мам, он меня не простил. Он сказал, что все закончилось. Завтра он возвращается в Париж и подает на развод. Я ведь знала, я знала, что так будет.       Филатова подошла к дочери и, обняв, погладила по голове, словно маленькую девочку. Валери прикрыла глаза. Внутри была пустота, которую она не замечала несколько лет.

***

      Климовский шел на работу, вспоминая вчерашние приключения, оставившие свой след на его лице. Дойдя до ворот больницы, сероглазый увидел дорогую иномарку, из которой вышел высокий седовласый мужчина в черном костюме, который, обойдя авто, помог выйти своей спутнице и, обняв ее за стан, что-то прошептал на ухо, а потом поцеловал и отпустил. Дождавшись, пока женщина исчезнет из глаз, мужчина обернулся и застыл, увидев Глеба, который прошел мимо него, делая вид, что не замечает. — Здравствуй, сынок, — окликнул Глеба мужчина, а сердце пустило несколько ударов. Неужели это он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.