ID работы: 10870813

Дочки твоей глаза

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава X.«Обман, или Смерть за смерть»

Настройки текста
Примечания:
      — Дина? — мужчина недоуменно посмотрел на молодую особу, которая стояла перед ним, переминаясь с ноги на ногу. — Добрый вечер, Платон Ильич, — поздоровалась кареглазка, закусив губы. — А Рита дома? Она на звонки не отвечает. — Дома, — ответил Платон, пропустив девушку внутрь и закрыв дверь квартиры. — Только она заболела. Ангина, поэтому лучше тебе прийти позже. — А можно мне сейчас с ней поговорить? — Любавина подняла грустные глаза на Земцова. — Тем более, что я виновата в том, что она заболела. — Проходи. Она в своей комнате.       Девушка сняла босоножки и прошла в указанном направлении. Открыв дверь после короткого стука, Дина увидела Риту, которая сидела, оперевшись спиной об стену, и сбивала градусник. — Привет, — робко произнесла Дина. —  Рит, — кареглазая устроилась на краю кровати, глядя на подругу печальным взглядом. — Прости меня, пожалуйста. Честное слово, я же не знала, что этот Миша такой идиот. Со слов Юрки он мне показался ангелом с крылышками. Рит. Клянусь, что больше никогда не буду искать тебе пару.       Рита молчала, глядя на страдальческое лицо подруги, а потом рассмеялась. — Ой, Дина, ну разве на тебя возможно долго злиться? Только помни, что ты мне дала слово. — Клянусь! — повторила девушка, для верности даже положив руку на сердце, а потом также рассмеялась. — Да и потом, как я поняла, у тебя с этим Глебом, — она красноречиво смолкла, увидев, как голубоглазая закатила глаза. — Это же был тот самый Глеб, которого ты сначала спасла, а потом галстуки ему покупала? — Тот самый, — подтвердила девушка. — Только усмири свою фантазию. Мы встретились совершенно случайно. Я даже не знаю, как он там оказался. — А что ты о нем знаешь? — поинтересовалась Дина, удобнее садясь на кровати. — Он работает в больнице доктором, — рассказала Маргарита, вспоминая Климовского. — И все? — разочарованного протянула Дина. — Всё. А ты что ожидала, что я всю его биографию знаю? — Земцова улыбнулась. — Ну хотя бы, — подхватила кареглазая. — О, Дина, привет, — в комнату вошёл Тема с пакетом лекарств, которые поставил на тумбочку. — Вот. Это все твоё, сестрёнка.       Рита посмотрела на пакет с отвращением. Артём лишь покачал головой, зная о том, как Маргарита любит принимать лекарства. — Ладно, мне уже пора, — Любавина поднялась с кровати, поправляя платье. — Прекращай хандрить, подруга. Я тебя позвоню позже. Пока! — Пока, — ответила Рита, провожая подругу взглядом, а потом взялась доставать из пакета лекарства.

***

      После всего, что свалилось на неё, Лиза желала скрыться от всех, и сразу же после разговора с дочерью ушла к себе в комнату, где легла в кровать, поджав под себя ноги, и рассматривала фото Маргариты, которое забрала у Виктории, а также вновь вспоминала прошлое. — Мам, ты спишь? — Валери прислонилась к косяку двери, глядя на маму, которая поспешно вытирала с лица слёзы. — Не сплю, — отозвалась Филатова, положив фото рядом с собой.       Дэ Баво подошла к кровати и, опустившись на корточки, провела рукой по голове матери, беря в руки фотографию и рассматривая её. — Она красивая. На тебя похожа, — губы дрогнули в улыбке. — Я её видела, — рассказала Лиза, вспоминая день своего приезда и перепуганную девушку, которая попала под колеса такси. — В день своего приезда. Валери, я не могу ничего понять. Можно быть, это ошибка? Может быть, Виктория ошиблась? — Ну, что чтобы это проверить, есть только один способ, — Валери поправила волосы, поднимаясь. —  Доверься мне. Я все улажу. Кстати, я звонила Жаку. Он обещал прилететь. Не знаю, что ждёт меня дальше, но жить во вранье больше точно не буду. Ладно, пойдём ужинать, — позвала Валери, выходя из комнаты. — Я не хочу, — ответила Филатова и, положив фото под подушку, закрыла глаза.

***

      Платон коснулся губами лба дочери, а потом посмотрел на градусник. Температура немного спала, но тревога за здоровье Риты никуда не делась. Поправив одеяло, мужчина выключил свет, оставив лишь ночник, и тихо покинул комнату, прикрывая за собой дверь. — Спит? — спросил Артём, выглянув из своей комнаты.       Платон кивнул. — Спит. А ты почему не спишь? Тебе завтра на работу. — Можно подумать, что ты завтра выходной, — парировал парень. — Нужно было одну программу проверить на завтра. Уже ложусь. Спокойной ночи. — Спокойной, — пожелал в ответ Платон и направился в свою спальню.

***

      Проснувшись ранним утром и войдя на кухню, Елизавета увидела Валери, которая сидела за кухонным столом. Перед ней стояли пару чашек из-под кофе, а сама дэ Баво искала что-то в интернете. — Доброе утро, — поздоровалась Филатова, включая чайник и доставая из шкафчика заварку. — Доброе, — ответила Валери, не отводя взгляда от монитора. — Как спалось? Как самочувствие?       Лизавета повела плечами, насыпая заварку в чайник. Свое состояние она и сама не могла понять. Всё происходящее казалось глупой шуткой или игрой, но документы. — Да, — Валери что-то написала в блокноте. — Смотри, — она повернула ноутбук, и Лиза увидела Риту, которая стояла в парке и весело смеялась, не подозревая, что её фотографируют. — Эта страница Маргариты Земцовой в одной из социальных сетей. Она учится в медицинском. — Я знаю, — кивнула Филатова, опускаясь на стул. — Мне Левушка говорил. Валери, что мне делать? Платон ведь прав. Я ведь не имею права рушить жизнь этой девочки. Что я ей скажу? Что предала её отца? Что побежала за лучшей жизнью, что все эти годы считала её умершей? — Мам, горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Ладно, для начала мы все выясним до конца, — женщина поцеловала маму в щеку и вышла из кухни, оставляя Елизавету одну.

***

      Солнечный лучик не собирался прекращать свою игру, и Маргарита нехотя распахнула глаза. Часы показывали ровно полвосьмого утра. Из-за чуть приоткрытой двери слышались голоса Артёма и Платона. Поднявшись и накинув халат, девушка вышла из комнаты. Остановившись на пороге кухни, девушка увидела брата, который варил кофе, и отца, который говорил с кем-то по телефону. — Марина Станиславовна, ну а я чем здесь помогу? УЗИ Ровненской показало замершую беременность. Нужно было срочно предпринимать меры, но она тянула с этим до последнего. Хорошо, сейчас приеду! — Доброе утро, — поздоровалась Маргарита, когда отец прекратил говорить по телефону. — Доброе утро, — с улыбкой ответил Земцов, положив телефон на стол. — Как ты себя чувствуешь? — Очевидно, что лучше, чем вчера, — пробурчал Артём, когда Рита забрала у него кофе, которое парень готовил себе, и сделала глоток. — И правда намного лучше, — ответила девушка, обхватив двумя руками чашку. — А у вас здесь что? С кем это ты так разговаривал? — Из больницы звонили. Нужно срочно туда ехать. — Так подожди меня, — Земцова вернула чашку брату. — Я сейчас только соберусь.       Артём закатил глаза, тихо смеясь, а Платон посмотрел на дочь удивленным взглядом. — Что? — не выдержала девушка, посмотрев сначала на одного, а потом на другого, а потом не выдержала и рассмеялась: — Да шучу я. Идите уже, трудоголики, а я буду продолжать лечиться!       Проводив брата и отца, Маргарита вернулась в пустую кухню. День обещал быть длинным.

***

      Климовский сидел в кабинете начмеда, дожидаясь начала пятиминутки, и рассматривал УЗИ Анны Лящинской, которая поступила ночью с жалобами на боль в животе, и Глебу чуть ли не силой пришлось заставить лечь её в стационар для полного обследования, но даже в больнице Анна не могла успокоиться, ещё больше вредя своему ребёнку. — Доброе утро, Глеб Максимович, — поздоровался Вадим, садясь напротив коллеги. — Доброе? — переспросил Климовский, пожимая Любавину руку. — Сомневаюсь. Эти богатые дамочки все нервы с утра истрепали. — Анна Лящинская? — догадался эмбриолог. — Вся больница уже гудит, что обе дамы сердца господина Лящинского у нас. — Кстати, как эта женщина? Ей уже сообщили?       Вадим тяжело вздохнул, кивая головой. — Сообщили. У неё началась истерика. Пол палаты разнесла. — Доброе утро, коллеги, — поздоровалась вошедшая в кабинет Наталья.       Глеб сухо кивнул, вновь уткнувшись в анализы. Когда все собрались в кабинете, Марина откинула докторов взглядом, вертя в руках ручку. — Земцова ещё нет? — заметила она. — Простите за опоздание, — в кабинет вошёл Платон. — Садитесь, Платон Ильич, — кивнула Савина. — Как там состояние Никольской? — Ничего угрожающего для здоровья нет, а вот её душевное состояние меня очень беспокоит, — рассказал мужчина, глядя в глаза начмеду. — Она не разговаривает, отказывается от еды. Ей нужно психолога. — Хорошо, я решу этот вопрос, — пообещала Марина, переключая внимания на Глеба. — Глеб Максимович, как Анна Лящинская? — Поступила сегодня ночью с жалобами на боль в животе. Сейчас жду результатов её анализов, но если она будет так нервничать, то ничего хорошего это для неё не принесёт. — Марина Станиславовна, прошу прощения, — в кабинет заглянула медсестра Лариса. — Там к пациентке доктора Климовского просится один очень настырный молодой человек. — Это ещё кто?       Медсестра повела плечами. Марина посмотрела на коллег и вышла из кабинета. Глеб поспешил за ней. Войдя в палату Анны, мужчина и женщина увидели мужчину в коричневом костюме, который сидел в кресле и что-то писал. Бледная Анна сидела в постели, положив руки на живот, и смотрела на него. — Прошу прощения, Вы кто? — Я? — мужчина поднял голову и посмотрел на Марину снизу вверх. — Следователь Никита Иванович Трегубов. Мне нужно побеседовать с Анной Владиславовной. Анна Владиславовна, скажите, когда Вы последний раз видели своего мужа? — спросил Никита, открыв папку. — Вчера вечером ему кто-то позвонил, и он уехал, а ночью мне стало плохо, и я приехала сюда. А что случилось? — забеспокоилась женщина. — Сегодня был обнаружен автомобиль Вашего мужа с его трупом внутри. Его задушили. — Что Вы такое говорите? Я Вам не верю! Это неправда! Ай, — женщина схватилась за живот, а лицо исказилось от боли. Глеб сразу же бросился к ней, а Савина стала выпроваживать Никиту из палаты. — Марина Станиславовна, — к женщине, которая вернулась в свой кабинет, бросились все. — Что произошло? — Владислава Лящинского нашли сегодня утром, задушенным в собственной машине, — сообщила начмед. — Кажется, Никольский нашёл Лящинского, — прозвучал в гнетущей тишине голос Платона.       Савина лишь тяжело вздохнула.

***

      Маргарита вышла из ванной, держа в руках расчёску, и поспешила открыть дверь, в которую минут пять звонили. Повернув несколько раз ключ, девушка открыла и увидела перед собой женщину в строгом чёрном костюме, которая держала в руках папку и внимательно на неё смотрела. — Простите, а Вам кого? — вежливо поинтересовалась Марго, смотря на незнакомку снизу вверх. — Меня зовут Валерия, — представилась женщина, чуть улыбнувшись. — Я провожу социальный опрос. Вы можете дать ответы на несколько вопросов?       Маргарита кивнула, пропуская женщину в квартиру и закрывая за ней дверь. — Конечно. Сейчас. Минутку, — положив расчёску на комод, девушка поспешила в комнату, где звонил телефон. — Слушаю, пап, — услышала Валери Ритин голос. — Уже лучше. Честное слово. Да. Все лекарства приняла. Температуры вроде нет.       Валери оглянулась, прислушиваясь к разговору, а потом, взяв расчёску, которая лежала на тумбочке, тихо покинула квартиру. Маргарита, поговорив с отцом, вернулась в коридор, но обнаружив, что там никого нет, выглянула за дверь, но и там никого не было. Вернувшись в квартиру, девушка решила заняться уборкой.

***

      Даже уборка не помогла отвлечься от мыслей, которые не давали покоя и сводили с ума. Елизавета выкрутила тряпку, которой мыла пол, а потом опустилась в кресло. После двадцати лет пустоты отцовская квартира вновь возвращалась к жизни. На окне снова радовали глаз любимые цветы, возвращая в далёкие времена молодости, когда все было хорошо. И все проблемы легко решались. Женщина провела рукой по лбу, убирая выбившиеся из-под косынки пряди волос, и вновь взялась за работу. — Мам, я дома, — Валери бросила на комод сумку и ключи и, войдя в гостиную, села на диван, вытянув ноги. — Слава Богу, ты где была? — Я видела Маргариту, — обычным тоном сообщила Валери, поднимаясь и направляясь в свою комнату. — А потом сдавала образцы, чтобы сделать анализ ДНК. — Что? — Лиза прошла вслед за дочерью. — Что это значит? Где ты взяла второй образец для сравнения? — Мамочка, все это было довольно просто сделать. Нужно было немножко импровизации и все. Не беспокойся. Всё будет хорошо, — поцеловав маму в щеку, Валери направилась в ванную комнату.

***

      Глеб потёр затекшую шею, вновь возвращаясь к изучению анализов Павлины Невзоровой — семнадцатилетней девушки — беспризорницы, которая поступила неделю назад. — Глеб Максимович, у Вас анализы Невзоровой? — войдя в ординаторскую, поинтересовался Земцов.       Климовский кивнул. — Как раз изучаю. — Хорошо, а то Марина Станиславовна ею интересовалась. Нужно срочно что-то решать. — Что решать? Выписать её в таком состоянии мы не можем. Она вновь пойдёт бомжевать и закончит свою жизнь там же. — Глеб Максимович, я это не хуже Вас понимаю, но больница — не приют. Марина Станиславовна права. Мы не сможем держать её здесь все время. — Но можно поискать для неё какой-то приют, или. — Платон Ильич, — позвала заглянувшая в кабинет Лариса, прерывая разговор. — Там к Вам пришли. Внизу ждут. — Сейчас иду, — ответил мужчина, поднимаясь с дивана. — Глеб Максимович, этот вопрос нужно решить как можно скорее. Лучше до завтрашнего утра, а то наш начмед всыпит нам по первое число.       Климовский усмехнулся, выходя вслед за Платоном из ординаторской и направляясь в палату Павлины. Земцов спустился на первый этаж и подошёл к дежурной медсестре, которая болтала по телефону. — Лия, кто меня спрашивал?       Девушка кивнула в сторону, возвращаясь к телефонному разговору, а Земцов, обернувшись, застыл на месте, увидев человека, который стоял в нескольких шагах от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.