ID работы: 108685

История Одной вечеринки

Джен
R
Завершён
51
автор
XimerKa бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

А чем это я хуже?!

Настройки текста
Рейнольдсу было скучно. Общая масса веселящихся рассредоточилась по холлу и разбилась на небольшие компании. Шутка с Фостер прошла на ура, и Бену даже захотелось оказаться на месте Локера, на мгновение, чтобы услышать, как женщина будет вычитывать его за глупости, которых тот в свою очередь и не совершал. А если и совершал, то уж точно не по отношению к шефу. Вечеринка определённо удалась, если смотреть на неё взглядом Эмили. До полуночи всё было до неприличия в рамках «приличия». Особых идей насчёт ночного продолжения, лично у Рейнольдса не было. Поэтому он предпочитал расхаживать по пространству «Лайтман Групп», рассматривая стройных девочек из отдела связи, юридических контор и, конечно же, Хайдди. Когда Бен только появился в команде Лайтмана, первым лучиком света в его скучной, серой жизни стала именно она. Такая необычная женщина, способная сохранять самообладание в самые неожиданные моменты и в самых непредвиденных ситуациях. Эдакая нежная, но безусловно прочная крепость. Обогреет, утешит и вправит мозги, если потребуется. В обществе коллег «Лайтман Групп» Хайдди была, как правило, немногословной. Информировала общественность исключительно по делу. На вольные темы, предпочитала беседовать только с Фостер и с Рейнольдсом. Но при это обладала важным, для секретаря качеством «Всё вижу, слышу и всё про всех знаю». Хайдди стала для Бена другом за максимально короткий промежуток времени. Совместный кофе, для того чтобы окончательно проснуться по утрам и пара бокалов вина для приятного завершения рабочего дня. Ну и, разумеется, стоит добавить, что никто ни на что не рассчитывал. Во всяком случае, Рейнольдс старался убедить в этом себя, да и её тоже. Завидев объект своих размышлений, специальный агент незамедлительно зашагал навстречу: - Собираешься домой? –Хайдди, как раз застёгивала последнюю пуговицу на пальто, когда Рейнольдс задал вопрос. Женщина вздрогнула от неожиданности. И как это ему удалось подойти к ней так тихо? - Да, - на её лице заиграла грустная улыбка, - Вечер плавно переходит в ночь, а мой муж жутко ревнивый человек. К тому же на вечеринке все разбились по парам, мне здесь делать нечего. - После полуночи, как правило, начинается всё самое интересное… – специальный агент многозначительно подмигнул женщине. – Как секретарь, ты просто обязана об этом знать. - Боюсь, что ещё пара часов и в холле не останется людей, – секретарь «Лайтман Групп» рассмеялась, - Эмили с подружками уже уходит. Лайтман перебрал с выпивкой. Не думаю, что ему есть дело до того, кто остался, а кто ушёл домой. Фостер повела Кэла в кабинет, чтобы он мог отдохнуть, прежде чем поедет домой. Так, что не думаю, что можно рассчитывать на её скорое возвращение в холл… - И ты думаешь, что они будут отдыхать? – Бен насмешливо скривил губы, а затем заманчиво дёрнул бровями, что вызвало смешок со стороны его собеседницы. - Что за мысли, Бен? – Хайдди наиграно надула губы, - Не думаешь же ты, что между ними что-то есть? - Брось! Это очевидно. – агент отмахнулся, - То, что между ними, можно отнести к разделу «Все всё знают, но делают вид, что впервые слышат». – Уверенна, что ты преувеличиваешь! – обижено заявила секретарь «Лайтман групп». Ей почему-то стало обидно о мысли, что в коллективе идеально сплетена паутина событий, о которой она сама, почему-то ничего не знает, что само по себе непростительно для секретаря. - Спорим? – Рейнольдс пожал плечами, протягивая руку к женщине стоящей напротив, - Только тогда тебе придется остаться здесь до конца вечеринки. - Муж рассчитывает на то, что я вернусь домой задолго до окончания вечеринки, - секретарь покачала головой, - И я рискую здорово с ним повздорить, Бен. Но мне чертовски интересно, как ты собираешься доказывать своё предположение. - Тебе интересно другое, - многозначительно сообщил специальный агент, - Так, что? По рукам? - Тебе придется добыть доказательства, - склонив голову и с насмешкой заметила женщина, - Уверен, что хочешь спорить? -А чем я хуже других? – Рейнольдс развёл руками, - Спорим! Вот скажите, люди добрые, ну разве мог специальный агент ФБР подозревать, что стал самым бесполезным и выигрышным спорщиком в этот вечер, если учесть, что его спор с Хайдди, не больше чем любопытство (ну и конечно же желание, побыть рядом с ней ещё какое-то время), не имеющее никакого влияния на дальнейшее развития событий вечеринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.