ID работы: 108685

История Одной вечеринки

Джен
R
Завершён
51
автор
XimerKa бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечеринка. Эм и женская солидарность.

Настройки текста
Время медленно переваливалось за рамки позднего, приобретая статус «Уходить с корпоратива ещё рано, но в принципе уже поздно» Эмили наблюдала за общей массой, развлекающихся в холле людей, в надежде, что сможет отыскать среди них своего отца. Кэл был одним из тех, для кого праздники, это что-то вроде (анонимного собрания обманывающих и игнорирующих обманы). Поэтому, как правило, спутником развесёлого заседания правдивых и не очень, был скотч, бурбон, виски, пудинг и многое другое не съедобное и бесполезное. Впрочем нет… в какой-то степени всё же полезное… Но не желательное! Или желательное? (Автор не может решить эту дилемму, ибо… как решит Лайтман так и правильно. Он же тут босс… А мы так… мимо проходили!)))))) Эмили тяжело вздохнула, проходя мимо импровизированной барной стоки. Отсутствие Кэла на празднике было вполне предсказуемо, но, на то она и его дочь, что из всего предсказуемого делать необъяснимое и невозможное. Услышав голос Джиллиан из-за угла, девочка притормозила, в надежде, что психолог, что вполне вероятно, разговаривает с её неугомонным и вечно недовольным отцом: - Есть предложение, - после секундной заминки, голос Фостер прозвучал вновь. - Что за предложение? – в ответ на её реплику, появился второй голос, который принадлежал Локеру. Девочка разочаровано выдохнула, но решила, что просто обязана знать, в чём суть сего предложения. Оно так неоднозначно прозвучало. - Чтобы пари было интересней у него должна быть и другая сторона. Ты заинтересован в том, чтобы Кэл проиграл, но не до конца уверен в том, что Рия ему откажет… Эмили от возмущения глубоко вдохнула и тут же зажала рот рукой, сдерживая приступ кашля. Фостер и пари было так же неожиданно нереально, как и то, что в Новый Год, Кэла Лайтмана застукают на крыше в костюме Санты, который стараясь быть незамеченным, пытается пропихнуть, необъятных размеров мешок, сквозь узкую дыру дымохода. - Пари? – Локер, по всей видимости был не сильно удивлён тем, что это вообще возможно, если учесть, что перед ним стоит совсем не коварная женщина. Дочери эксперта даже захотелось заглянуть за угол, чтобы удостовериться, что их там двое. Но Локер продолжил, и Эмили расплылась в довольной улыбке, которая стёрла все возникшие несколько секунд назад мысли: - На то, что ты соблазнишь Лайтмана быстрей, чем он Торрес? Всё-таки умеет Иллай задать настроение празднику. Как говорится, если Лайтман не идёт к народу, народ придёт к Лайтману и это будет страшней чем «Крестовый поход с неопытным следопытом». За фантазией, которая у Эмили явно разыгралась, окончание диалога между любимым Иллаем, и всё-таки коварной Джиллиан дочь Лайтмана всё-таки пропустила. Впрочем, ей казалось, что ничего важней того, что уже было услышано, быть не может. Единственное, что смутило Эм, прерывая её радужные мечтания, так этот тот факт, что Джиллиан должна опередить Торрес. Стало быть Рия, уже где-то там, пытается разыскать и окрутить её отца? - Быть этого не может! – выпалила возмущённая Эм и резко развернулась в сторону кабинетов, чтобы продолжить поиски отца. - Чего не может быть? – спросил Иллай, появившись перед ней. - Ой! – девочка смущённо уставилась на эксперта, думая, что ещё она в запале могла сказать вслух, - Привет. Как вечеринка? - Отлично! Я рад, что она всё-таки состоялась, - Локер улыбнулся, - Скоро полночь, а людей становится только больше. Даже Бен приехал. - Только папы нет. - Он был у себя в кабинете, - припоминая, где именно видел Лайтмана в последний раз, заметил Иллай, - Уверен, ему праздник тоже нравится. - Он не любит праздники! - удручённо протянула Эм, продолжая идти в задуманном направлении. Парень последовал за ней. Интересно… Вспомнит ли Эм о том, что совсем недавно Локер был пожалуй единственным, кто уговаривал Эм организовать вечеринку. И что совсем не странно его странное поведение, если сопоставить некоторые факты. Впрочем, едва ли дочь «большущей вредины сидящей у себя в кабинете» сейчас, в эту самую минуту, думает о событиях двух дневной давности. Эмили Лайтман настроена решительно. Её цель Торрес, задача…. А всё равно какая задача, главное, чтобы Рия была подальше от папы, а Джиллиан поближе… Вот так бывает… гены дают о себе знать…. Или это коварство у неё от мамы? Нет, определённо от папы. *** С горем пополам дядю Кэла всё же удалось разыскать. Вид недовольный, а значит, выпил мало или не выпил совсем и праздничный, весёлый дух ещё не посетил его скрытное и всегда и всех подозревающее сознание: - Тебе не нравится, да? – с грустью спросила Эмили, приблизившись, – Считаешь, что это глупо, что это ребячество? - Ты знаешь моё отношения к такого рода праздникам. - Почему нельзя просто повеселиться? – девочка обняла его. – Все твои подчинённые сходят с ума, танцуют, пьют, едят. Ты стоишь тут один. - Я собирался идти в кабинет, – без особой радости заметил он, - Ты не видела Фостер? - Она… - Эмили замялась, размышляя, стоит ли говорить отцу о том, где и при каких обстоятельствах (звучит лирично не правда ли?) она видела… « О, ДА, Коварную» Джиллиан. - Она? – поторопил Лайтман, начиная то ли ревновать, то ли беспокоиться. - Наверняка где-то здесь, - Эмили улыбнулась. (Стало быть… вот оно что такое Женская солидарность. Ни слова правды и никакой лжи… Прав был Кэлу, когда учил Эм тому, что нужно уметь и помолчать… ) - Ты же знаешь, что я всё вижу на твоём лице? - Знаю, - Эмили пожала плечами, и разворачиваясь, чтобы уйти в центр холла, добавила, - Не мой секрет, не мне и рассказывать. - Эм! – угрожающе позвал Лайтман. Девочка не обернулась, предполагая, что отец не особо то и хотел, чтобы она говорила, где именно находится Фостер. Даже если бы сказанное было совсем банальным. Да и в конце-концов, пусть уже сам разбирается со своими женщинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.