ID работы: 108685

История Одной вечеринки

Джен
R
Завершён
51
автор
XimerKa бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечеринка. Начало.

Настройки текста
Лайтман недовольно поглядывал по сторонам, сжимая в руке стакан со скотчем. Музыка, заполняющая всё пространство большого холла, казалась ему слишком громкой. Люди – слишком веселыми. - Тебе не нравится, да? – с грустью спросила Эмили, подходя к отцу. – Считаешь, что это глупо, что это ребячество? - Ты знаешь моё отношения к такого рода праздникам. - Почему нельзя просто повеселиться? – девочка обняла его. – Все твои подчинённые сходят с ума, танцуют, пьют, едят. Ты один стоишь тут с момента начала вечеринки. - Я собирался идти в кабинет, – без особой радости заметил он, - Где Фостер? - Она… - Эмили замялась, размышляя, стоит ли говорить об этом отцу. - Она? – поторопил Лайтман, начиная то ли ревновать, то ли беспокоиться. - Наверняка где-то здесь, - дочь Лайтмана слабо улыбнулась. - Ты же знаешь, что я всё вижу на твоём лице? - Знаю, - Эмили пожала плечами, - Не мой секрет, не мне и рассказывать. - Эм! – угрожающе позвал он, когда девушка стремительно направилась в противоположную сторону холла. Она не обернулась, предполагая, что отец не особо то и хотел, чтобы она говорила, где именно находится Фостер. Даже если бы сказанное было совсем банальным. Оставшись наедине со своими мыслями, эксперт взял с барной стойки ещё один наполненный скотчем стакан, и осушив его одним махом, отправился в сторону своего кабинета. *** Тишина радовала. Такая неотъемлемая часть жизни учёного. Полумрак, скрывающий проступившие на лице эмоции. Диван, располагающий к небольшому отдыху и наконец, одиночество, такое, чтоб разложить все мысли по полочкам. - Лайтман? – Локер заглянул в кабинет, нарушая все видимые и невидимые границы личного пространства. - В кабинете горит свет? – послышалось от дивана, и Иллай вошёл внутрь, прикрывая за собой дверь. - Нет, свет не горит. - Значит, в кабинете никого нет, - недовольно сообщил Кэл и открыл глаза, рассматривая вошедшего. - Меня тоже нет! – Локер пожал плечами и протянул шефу стакан спиртного. - Никогда бы не подумал, что буду пить с тем, кого нет, учитывая, что и меня нет. - Скучно, – Иллай задумчиво кивнул своим мыслям и опустошил содержимое своего стакана. - Нужно было взять бутылку… – Предположил эксперт, скептически окинув взглядом подчинённого. - Она есть! – Локер покосился на тумбочку у дверей. – Даже … две. - За что напиваемся? - Решил предложить Вам пари. – Иллай смутился, подходя к бутылке, чтобы налить в стаканы ещё скотча. – Эмили устроила замечательный праздник, но через час будет двенадцать и Вы, я больше чем уверен, отправите её спать. - Очевидно. – Лайтман подавил смешок. - Вечеринка обещает быть долгой, если мы немного её расшевелим, - осторожно предложил парень и взглянул на шефа. - Танцевать – нет. Конкурсы – нет. Песни – нет. – Лайтман сдвинул брови, размышляя над тем, что ещё стоит отсечь сразу же, без обсуждения. Но так ничего и, не придумав, заинтересовано спросил, - в чём суть пари? - Женщина... – Локер широко улыбнулся. – Заинтересовать, очаровать и… по итогу провести ночь вместе. - Не знаю, как ты знакомишься с женщинами, Локер. Я предпочитаю быть трезвым. – Эксперт кратко взглянул на бутылку скотча. - Не думаю, что Вас опьянит такое количество спиртного. Соглашайтесь, Лайтман. В конце-концов, ничего не потеряете. - Как знать, - подумывая о Джиллиан, вяло произнёс эксперт, - Каков приз? - Если Вы победите, можете опять оставить меня без зарплаты. Скажем так, на пару месяцев, если я, - парень пожал плечами, - Вы заплатите мне мою зарплату и отдадите свою. - Оставить тебя без зарплаты, соблазнительно. Отдать свою – непозволительно. - Это расценивать как «Да» или «нет»? - Ты хам! – недовольно заметил эксперт, но всё же ухмыльнулся, подумывая о том, что есть прекрасная возможность заинтересовать любимую женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.