Вечеринка. Начало.
29 декабря 2011 г. в 02:27
Лайтман недовольно поглядывал по сторонам, сжимая в руке стакан со скотчем. Музыка, заполняющая всё пространство большого холла, казалась ему слишком громкой. Люди – слишком веселыми.
- Тебе не нравится, да? – с грустью спросила Эмили, подходя к отцу. – Считаешь, что это глупо, что это ребячество?
- Ты знаешь моё отношения к такого рода праздникам.
- Почему нельзя просто повеселиться? – девочка обняла его. – Все твои подчинённые сходят с ума, танцуют, пьют, едят. Ты один стоишь тут с момента начала вечеринки.
- Я собирался идти в кабинет, – без особой радости заметил он, - Где Фостер?
- Она… - Эмили замялась, размышляя, стоит ли говорить об этом отцу.
- Она? – поторопил Лайтман, начиная то ли ревновать, то ли беспокоиться.
- Наверняка где-то здесь, - дочь Лайтмана слабо улыбнулась.
- Ты же знаешь, что я всё вижу на твоём лице?
- Знаю, - Эмили пожала плечами, - Не мой секрет, не мне и рассказывать.
- Эм! – угрожающе позвал он, когда девушка стремительно направилась в противоположную сторону холла. Она не обернулась, предполагая, что отец не особо то и хотел, чтобы она говорила, где именно находится Фостер. Даже если бы сказанное было совсем банальным.
Оставшись наедине со своими мыслями, эксперт взял с барной стойки ещё один наполненный скотчем стакан, и осушив его одним махом, отправился в сторону своего кабинета.
***
Тишина радовала. Такая неотъемлемая часть жизни учёного. Полумрак, скрывающий проступившие на лице эмоции. Диван, располагающий к небольшому отдыху и наконец, одиночество, такое, чтоб разложить все мысли по полочкам.
- Лайтман? – Локер заглянул в кабинет, нарушая все видимые и невидимые границы личного пространства.
- В кабинете горит свет? – послышалось от дивана, и Иллай вошёл внутрь, прикрывая за собой дверь.
- Нет, свет не горит.
- Значит, в кабинете никого нет, - недовольно сообщил Кэл и открыл глаза, рассматривая вошедшего.
- Меня тоже нет! – Локер пожал плечами и протянул шефу стакан спиртного.
- Никогда бы не подумал, что буду пить с тем, кого нет, учитывая, что и меня нет.
- Скучно, – Иллай задумчиво кивнул своим мыслям и опустошил содержимое своего стакана.
- Нужно было взять бутылку… – Предположил эксперт, скептически окинув взглядом подчинённого.
- Она есть! – Локер покосился на тумбочку у дверей. – Даже … две.
- За что напиваемся?
- Решил предложить Вам пари. – Иллай смутился, подходя к бутылке, чтобы налить в стаканы ещё скотча. – Эмили устроила замечательный праздник, но через час будет двенадцать и Вы, я больше чем уверен, отправите её спать.
- Очевидно. – Лайтман подавил смешок.
- Вечеринка обещает быть долгой, если мы немного её расшевелим, - осторожно предложил парень и взглянул на шефа.
- Танцевать – нет. Конкурсы – нет. Песни – нет. – Лайтман сдвинул брови, размышляя над тем, что ещё стоит отсечь сразу же, без обсуждения. Но так ничего и, не придумав, заинтересовано спросил, - в чём суть пари?
- Женщина... – Локер широко улыбнулся. – Заинтересовать, очаровать и… по итогу провести ночь вместе.
- Не знаю, как ты знакомишься с женщинами, Локер. Я предпочитаю быть трезвым. – Эксперт кратко взглянул на бутылку скотча.
- Не думаю, что Вас опьянит такое количество спиртного. Соглашайтесь, Лайтман. В конце-концов, ничего не потеряете.
- Как знать, - подумывая о Джиллиан, вяло произнёс эксперт, - Каков приз?
- Если Вы победите, можете опять оставить меня без зарплаты. Скажем так, на пару месяцев, если я, - парень пожал плечами, - Вы заплатите мне мою зарплату и отдадите свою.
- Оставить тебя без зарплаты, соблазнительно. Отдать свою – непозволительно.
- Это расценивать как «Да» или «нет»?
- Ты хам! – недовольно заметил эксперт, но всё же ухмыльнулся, подумывая о том, что есть прекрасная возможность заинтересовать любимую женщину.