ID работы: 108685

История Одной вечеринки

Джен
R
Завершён
51
автор
XimerKa бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение. Полночь.

Настройки текста
Лайтман вышел в холл и с облегчением отметил, что Фостер стоит у барной стойки в компании секретарши «Лайтман Групп». Направляясь к ним, краем глаза заметил Локера, заигрывающего к Торрес и, по всей видимости, удачно. На ходу схватив со стола стакан с одним из спиртных напитков, всё же подошёл к общающимся женщинам: - Привет, - наиграно растягивая слова, будто перебрал с выпивкой, поприветствовал стоящих эксперт, нахально положив руку на талию Фостер. Джиллиан улыбнулась в ответ, придерживая пошатывающегося друга. – Как настроение, девочки? - Ты в порядке?- не будучи уверенной, что получит ответ на вопрос, психолог оценивающе посмотрела в глаза мужчине. - Тебе видней, - с иронией отозвался тот, отмечая, что взгляд у Фостер встревоженный. Беспокоится за него, а значит одно очко уже в кармане. Хайдди отпила глоток из своего стакана: - Как Вам праздник? - Он не любит такие мероприятия, - напомнила Фостер, опережая срывающийся с губ Лайтмана сарказм. Секретарша подавила смешок, отметив удивлённый взгляд эксперта, когда его перебили. - В целом, вечеринка удалась. Эмили умница. - Даже спорить не буду, - Кэл повернулся к Джилл, делая как можно убедительней образ пьяного, но чрезмерно довольного человека. Психолог покачала головой, отмечая про себя, что едва ли Лайтману есть дело до её эмоций. Он и своих то контролировать не может. - Не хочешь пойти в кабинет, отдохнуть? – в надежде, что и упираться он тоже не будет, спросила Фостер, продолжая придерживать его. - Ты со мной посидишь? – сдвинув брови, спросил он с надеждой. Она вздохнула, а затем кивнула. Такой жест вызывал у него широкую улыбку. Хайдди неуверенно покосилась на часы, висящие на стене. - Уже поздно. Ваша дочь собирается уходить, - переведя взгляд с часов на двери, сообщила секретарь. Лайтман кинул быстрый взгляд в том же направлении, отметив про себя, что должен обязательно похвалить мисс Лайтман, за сообразительность и смирение, – Я, пожалуй, тоже пойду. Спасибо, что позволили празднику быть. - Это всё они! – он угрожающе указал пальцем на женщину, которую по-прежнему обнимал за талию. Джиллиан прерывисто вздохнула. Количество выпитого спиртного начинало играть свою роль, и на мгновение она подумала, что ей стоит тоже найти опору, чтобы теперь удерживать их двоих. - Доброй ночи. – Уходя, бросила Хайдди. Локер и Торрес, не продвинувшиеся дальше беседы, всё ещё находились по другую сторону холла. Иллай бросивший задумчивый взгляд на Лайтмана, отметив, насколько искусно тот вжился в роль, осторожно взял Рию за руку, девушка в свою очередь угрюмо посмотрела на него в ответ. -Кэл? – отрывая эксперта от созерцания, явного поражение упрямого спорщика, Джилл постаралась увести друга в сторону кабинета. - Фостер, тебя шатает. – Заметил он, когда на ходу, плечом в очередной раз задел стену. - Когда на море шторм, получать приходится всем, кто в его эпицентре, - мрачно заметила она. – Шатает тебя, а я просто плыву по течению. - Ты романы не пишешь? – он резко остановился. До кабинета оставалось меньше полуметра. Психолог разочарованно посмотрела на него. - В кабинет! - Да! – Он энергично кивнул. Переступив порог кабинета, Лайтман подхватил оставленную Локером бутылку скотча и рухнув на диван, помахал ей перед Фостер. - Может, хватит? – она тяжело вздохнула. - Сегодня же праздник. – Он огорчился. – Завтра спешить никуда не нужно. Выпьем и по домам. Ммм? - Точно? - Обещаю. – Он протянул ей стакан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.